古风玩数码 篇四十六:儿童电话手表也玩双摄像头,搜狗糖猫K1,一款大屏AI学习手表

2020-04-08 20:42:39 4点赞 5收藏 3评论

作为年轻的家长,由于自身工作比较繁忙,很多时间孩子上学放学的接送成了一大问题,特别是小学初中的孩子,中午可能没有办法呆在学校,而对于很多大中城市的很多的家长来说,中午上班很多都不会回家,所以小孩晚上放学上学时间相信很多人都没有办法接送小孩了。当然,你可以找接送点接送或者让小孩自己回家,这些都没有问题,不过,为了安全起见,很多家长都为孩子配备了一款智能儿童电话手表,以时时刻刻了解这个时段孩子的安全问题。我觉得这是一个不错的解决方案。

目前,市场上的智能儿童电话手表也是琳琅满目,基础功能上大多大同小异,各品牌的产品要想脱颖而出,一些独具特色的差异化功能相信更受年轻家长的喜爱,比如我手上的这款搜狗糖猫K1,拥有前后高清双摄像头,这在市场上的众多儿童电话手表中可以说并不多见,另外,屏幕也达到了1.55大屏,高清显示看的更清晰且不伤眼。如果你也是这个阶段的父母,那么,接下来也与我一同了解下这款产品吧。

1.55英寸护眼大屏,显示细腻,造型圆润卡通

在外观方面,搜狗糖猫K1与市场上同类别的产品大致一样,采用的是方型的表盘设计,表盘主体边缘有一层防跌撞材质保护,另外四周以及边角都做了弧度处理,整体比较圆润。

屏幕方面,采用的是1.55英寸的大屏,这块屏幕比我之前所使用的一款儿童智能电话手表要大很多,且屏幕的分辨率为320X360,色彩显示不错,清晰鲜明,另外,这块屏幕采用的是2.5D弧度的玻璃,边缘很圆润,在坚固性上,由于采用的是康宁大猩猩第三代钢化玻璃,耐磨抗划的性能还是不错的,日常的磕磕碰碰基本没有压力。

接下来看一下细节

搜狗糖猫K1全身只有一个圆形的Home按键,位于表冠位置,这是一颗多功能按键,可以开关机,可以唤醒屏幕等等,按键的下方是一个麦克风接口。另外一个侧面则是喇叭开孔以及Nano-Sim卡卡槽位置。

表带是通过SGS认证的硅胶表带,内侧有导汗槽,材质亲肤,佩戴感挺舒服,毕竟对于小孩来说,这种柔软的亲肤材质表带能够最大程度保护稚嫩的皮肤,长时间佩戴也非常舒适。

前后双摄像头设计,业界旗舰主流

目前的儿童电话手表市场上,带摄像头的产品有挺多,不过大部分是单摄像头设计,且在摄像头的像素方面分辨率也不高;而搜狗糖猫K1的最大特点是采用双摄设计,前置摄像头的像素为200万,而后置则达到了500万像素,使用上能够与手机摄像头一样前后切换,非常方便;

后置摄像头位于手表的前侧,不管是前置还是后置,都拥有88.6度的大广角,另外更是拥有F/2.4的大光圈,配合高清摄像头,能够带来足够清晰的照片画质,兼顾人景的拍摄需求。

其实搜狗糖猫K1不仅仅做到了拍照这么简单,还可以拍10秒短视频拍摄,另外还拓展了拍摄后期的一些应用。比如,可以后期制作8种特效滤镜以及多款个性贴纸等等,功能方面与手机都有一些接近了。

搜狗糖猫K1底部是一些手表信息参数、Teemo文字LOGO,另外还有5个金属触点,通过磁吸的方式进行固定充电。

多功能,全方位,AI助力安全与学习

家长如果需要知晓孩子的安全、动态、与孩子打电话互动,就需要在手机端下载糖猫APP了,注册绑定好搜狗糖猫K1,就可以使用了。APP的界面比较简单,底部是"糖猫""家庭圈""团购""看看""我"这几个菜单项,对于电话手表来说,我们主要用到"糖猫",这一项,这里中间主界面显示定位地图,底下是最新动态,上方是定位、电话、视频通话、聊天这几大功能,使用上就如字面意思,非常简单;另外,点击主界面的右上角的图标,就可以进入搜狗糖猫K1的功能项目,这里有设置,也有一些与手表相关的功能项目。

在功能方面,一般的电话手表都支持语音通话,这也是最基础的功能,搜狗糖猫K1自然也不例外,支持移动电信联通三大国内运营商的4G网络,可支持视频通话,语音效果清晰。

除了通话之外,相信很多家长为自家孩子配备电话手表的最重要的原因是安全,即使不在孩子身边,不能够及时接送孩子也能够随时知晓孩子的状态;所以,电话手表的安全功能是这些用户最为看重的。

那么,搜狗糖猫K1在安全方面如何呢?家长如何去知晓孩子的动态呢?

首先,它支持GPS、北斗、基站、AGPS、WIFI、加速度传感器、摄像头辅助、等等多种精准定位方式,能够快速定位到手表的位置。我们在手机APP中选择定位之后,很快就能够在地图上显示准确的定位,另外,可以点击导航就会打开百度地图或者高德地图进行导航,方便你第一时间到达。

一般来说,如果是室内或者有公共WiFi的地方,采用的是WiFi定位非常快,1秒不到即可成功,室外GPS定位方式也很快速,大概2秒左右,这个速度还是不错的。

然后,搜狗糖猫K1对于通话等数据传输也进行了加密处理,在APP端家长可以设置通话白名单、拦截陌生来电、禁止给模式号码打电话等等功能,这样也就保证了孩子只能接打家长在APP中设置的电话号码,不为外界骚扰电话骚扰。

远程拍照

远程拍照功能也就是家长可以从手机端打开搜狗糖猫K1的摄像头并开启拍照,注意的是远程拍照同样在手表端不做任何提示,有点类似于手机的息屏拍照功能,这个功能同样可以让家长实时知道孩子在做什么,处于什么环境下,而拍摄的照片会自动传到聊天窗口。

超能听

作为家长来说,在课后或者上学放学的途中,可能会需要了解孩子与谁同行, 与人交谈等等,那么就可以开启"超能听"这个功能,在APP的功能选项中,打开超能听功能,就可以开启语音拨号且手表端自动接听,与日常的拨打电话类似,不同的是只能是手机端单向接听,手表端没有响铃没有任何操作,也不会有任何提示,我觉得这个功能在特定的情况下感觉非常好用。

报平安

保平安这个功能类似与我之前使用电话手表的电子围栏功能,也就是说可以设置一个安全范围,比如以家门口为中心或者以学校、培训班等场所为中心的位置范围,当小孩离开家去上学或者回到家都有信息提醒;达到学校或者放学走出校门时家长手机同样可以收到短信,这样的话即使没有人接送也能够实时清楚小孩达到或者离开的时间,很方便且家长也比较放心。

课堂模式

禁用模式需要家长在APP中开启并设置,搜狗糖猫K1的禁用模式有两种,一种静音模式,除了SOS外,都静音;一种是免打扰模式,可以看时间,可以使用SOS,其他功能禁用;个人建议选用免打扰模式,毕竟这个阶段的小孩自控能力还是差了点,上课时间免不了一不留神就会摆弄手表,免打扰模式只能显示时间,其他都不能用,而静音模式则能够正常滑屏使用其他功能,比如使用QQ。

一键SOS

如果说以上一些功能是家长控制手表端以了解孩子的安全状况,学习状况的话,那么,一键SOS则是小孩主动打开使用的安全功能了,当孩子处于危险状况时,长按手表上的Home功能键5秒,就可以开启SOS求救模式,手机端就可以收到求救信息,以地图的方式展示,可以直接打开地图进行查看并进行导航,这个功能还是很实用的,不过我相信没有人会想使用它。

安全不忘学习,AI课堂,掌上移动课堂

在最近使用搜狗糖猫K1中,我发现这款产品由于它内置512MB运行内存以及4G的存储,所以在日常使用方面,可以安装应用,当然,这些应用与学习相关,比如新牛津英汉双解大词典、吉米猫英语、新华字典、悟空识字等等学习APP。这对于学习来说就很方便了,小一点的孩子可以安装悟空识字、口袋故事这些应用,对于孩子的看书识字还是很有帮助的;另外类似字典词典,对于一些上小学中学的孩子来说就更有意义了,可以直接通过手表进行查字典,我觉得这些小应用非常不错,平时也无需随身携带字典了,遇到不认识的字词、单词,时刻都可以查询。

搜狗糖猫K1的AI学习功能覆盖英语学习、口语学习、语文、数学、古诗词、成语故事等等,覆盖面很广,消费者可以根据自家孩子的学习状态选择合适的课程、APP来进行学习巩固,这一点我感觉非常有效,相对于课堂上获取的知识,这些学习APP可以说是课堂的扩展巩固,而这些无需通过手机平板电脑,只需要手表就可以完成。值得一题的是,搜狗糖猫K1还支持语音唤醒,动动嘴就能够深入了解成语故事,念英文,背古诗,查天气等等,可以说一款可以移动的AI百科全书,非常不错。

对于搜狗糖猫K1的这些应用或者说功能体验,个人感觉,由于手表支持4G网络,所以在速度方面,感觉加载挺快,基本上没有卡顿或者长时间加载的现象出现,对于孩子的学习来说,无疑减少了等待的时间,能够快速响应,更多的时间学习知识点。

从这几天的体验看,搜狗糖猫K1无疑是一款专门为孩子打造的集学习与安全的智能儿童电话手表,除了拥有多重安全功能之外,贴合教材的内置语数外等多款学习APP,对于孩子扩展知识点,巩固课堂知识点等都有非常不错的补充效果。另外,像IPX8防水、支付宝支付、7 天长待机、使用QQ、运动计步、朋友圈、家庭群聊等等贴心的小功能都有不错的体验!

优点如上

缺点:我个人感觉类似QQ这类APP就没有必要了;另外,手表只有插上SIM卡才能够使用,我总觉得不方便

搜狗糖猫儿童电话手表color 小学生防水视频拍照智能手表定位 多功能手机男孩女孩

搜狗糖猫儿童电话手表4g视频通话防水智能定位手表多功能男女孩唐猫儿童手表电话M2 粉红色 官方标配

搜狗糖猫儿童电话手表4g视频通话防水智能定位手表多功能男女孩唐猫儿童手表电话M2 天蓝色 官方标配

搜狗糖猫儿童电话手表中小学生定位智能手表防水男孩女孩多功能手机超长待机plus2

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)