2020-08-05 11:30:29 52点赞 64收藏 5评论

先说说换床垫的起因吧,这套床垫加床使用了7年左右,使用三年左右一面出现了坍塌现象,反过来用另一面,这次这一面也出现了坍塌,想想使用7年也差不多了(床跟床垫都是全友的,记得床垫当时花费3000,一点乳胶都没有,现在想想真是坑人啊)

本着自己的需求去挑选最合适的床垫,不知道自己的需求???就是自己睡着舒服就对了,直接去商场试睡,躺一躺,看看到 乳胶床垫、棕榈床垫、弹簧床垫、记忆棉床垫 哪个最适合自己。

1.乳胶床垫

乳胶床垫橡胶制作的产物,它的可塑性是床垫里面最出众的,就是你躺在上面,乳胶跟身体的接触面无限接近与百分之100.可以起到全身分支撑,最大程度的缓解疲劳。

软硬程度:★★

2.棕榈床垫

记得我小时候睡的就是这种床垫,这种床垫材质透气,睡起来比较干爽;棕床垫比硬板床稍微软那么一点点,虽然硬点但是能够很好的保护我们的脊椎,又起到承托作用,对腰痛等起到很大辅助作用,特别是对于青少年,处在骨骼发育的关键时期,这里建议小孩子还是睡棕榈床垫比较好

软硬程度:★★★★

3.弹簧床垫

弹簧床垫应该是当下人们最长使用的床垫,基本上都是采用独立弹簧筒,就是每个弹簧都是独立的个体,避免了里面的弹簧相互摩擦,发出噪音,每个弹簧套筒都会经过一些工序处理,有效的防止发霉或虫蛀。

软硬程度:★★★

4.记忆海绵床垫

这种床垫是从海绵床垫演变而来,就是把普通海绵密度变小,变得更紧实。硬度跟乳胶床垫差不多,但是价格只有乳胶床垫的四分之一左右,有钱买乳胶,没钱就买海绵床垫吧!!!!

软硬程度:★

选购一张舒适感较强的床垫不仅可以使人获得整晚舒适安逸的睡眠体验,而且对于身体也大有裨益。选购一张适合自身睡眠需求的床垫着实不易,里里外外转了3天,躺过了无数床垫,最终经过各种对比,选购了这款子顾家旗下的瞌睡猫床垫。发现京东下单比实体店便宜,果断下单...........

床垫居然发的顺丰,这么大的东西得多少运费啊........第一天下单第二天中午就到了,快递小哥会直接送上楼,楼梯太窄床垫是快递小哥背上来的,顺丰的服务真的的没的说。

包裹的够严实的,最外层用的是大米袋子那种材质的包裹,中间是牛津布包装,最里面还有塑料布跟纸箱,自己拆这大家伙还挺累,强烈建议快递小哥在的时候一起帮忙拆。

自己一个人把床垫从床上弄下来,大家可以想象一下,这可是1.8-2米的床垫啊,弄起床垫的时候别忘了清理下床垫缝隙的灰常,因为平时很少动床垫,灰尘还是非常多的。

自己搞完历时将近30分钟。

瞌睡猫3D椰棕版床垫的外观设计比较简约,厚度跟我家床的尺寸搭配起来也和谐。

床垫试睡了几天,整体感觉很舒适,躺在上面适中偏硬的感觉,绗缝图案也挺饱满的,上面的支撑层很厚实,挺有支撑的感觉。

瞌睡猫的这款椰棕床垫性价比还是蛮高的,它是双面睡感,一面软一面硬,相当于买了2张不同睡感的床垫啦!夏天天气热,使用椰棕那一面,睡感较为凉爽,透气排汗效果也不错;冬天温度低,就用反面带有高弹海绵层的,睡感偏软,暖和保温。

瞌睡猫床垫从支撑结构来讲,本床垫采用全球流行且拥有百年历史的经典邦尼尔弹簧。高碳锰钢精心锻造,支撑结构合理到位,精钢固定卡扣,加强边缘支护,紧密连接弹簧与边框,弹簧之间多根串联,有效提升床垫的稳定性。床垫四角包簧加固处理,强力提供持久支撑,进一步契合人体工学,顺应身体生理结构特点,身体不同部位进行针对性较强的释压处理,弹簧经过静音处理,睡眠影响较小,翻身带来的噪音可以忽略不计。产品支撑结构稳定,不易塌陷的特点注定其经久耐用,性价比很高。

我买回来后就打开包装散味道了,其实真的去闻时,也没啥异味。不过心理上还是觉得要晾一晾才安全啊!

老婆说床垫的面料比较亲肤,皮肤直接接触感觉也很舒服。得到老婆大人的肯定,心理美滋滋的~

实际使用情况

本人因为腰椎比较不好,所以对床垫十分挑剔,这也是为什么这么多年没有换床垫的愿意,全友那张床垫确实用习惯了。

第一晚还是稍微有点不适用,第二晚所以症状完全消失,腰椎没有出现任何的不适情况,不吹不黑的说。

第一次的乳胶厚度刚刚好,整个人躺上去不会整个人都陷进去,不会大幅度的凹陷,而是随着人体曲线无线小范围的塌陷,腰部也是完美受力。

到底如何挑选床垫???什么样的床垫适合自己???床垫挑选指南由于本人常年喜欢跳跃式翻身可以很负责的跟大家讨论这个问题,这个床垫在上面怎么折腾基本上都没有声音,不管任何动作都没事,不会出现弹簧相互碰撞的声音。

商家还送了枕头,第一次听说枕头分男女,挺有意思的。其实就是男款枕头填充物更多一些,厚度更高。睡着也舒服。

再来说说缺点,我老婆感觉床垫深棕色的颜色跟我家的装修不怎么搭,全体白色会更适合一些,不过后面都要铺床上四件套,我觉得颜色搭不搭的,倒也无所谓了~

在使用瞌睡猫这一款床垫大概两三天之后,明显感觉到床垫对于改善睡眠质量的效果,腰疼肩疼的现象得到了明显的缓解。晚上睡觉时,无论是翻身或者打滚、都不会整出啥动静来,再也不会被老婆骂了!早上起床后,精神会好很多。整体来说这款床垫贴合性和支撑感比较好,喜欢睡偏硬一点床垫的盆友可以考虑入手。

KUKa 顾家家居 国民系列 DK.M0063 折叠椰棕床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0081 抑菌防螨床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0081 抑菌防螨床垫

KUKa 顾家家居 DK.M1016 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M1016 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 深睡系列 M0072 席梦思床垫 150*200*20cm

KUKa 顾家家居 DK.M0088A 乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0088A 乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0060B 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0060B 弹簧乳胶床垫

KUKa 顾家家居 新品顾家家居天然乳胶独立筒静音弹簧席梦思能量垫M0099P亚运垫

KUKa 顾家家居 DK.M0052 乳胶弹簧床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0052 乳胶弹簧床垫

KUKa 顾家家居 床垫记忆棉抑菌防螨面料卷装宿舍床垫M1213青柠卷卷垫-0.9X2.0

KUKa 顾家家居 高纯度乳胶席梦思软硬两用双层床垫抗菌防螨垫床垫M0075

KUKa 顾家家居 DK.M0055 床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0055 床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0099C 亚运潮汐床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0099C 亚运潮汐床垫

KUKa 顾家家居 M1221 椰棕护脊床垫 150*200*23cm

KUKa 顾家家居 顾家官方天然乳胶独立静音弹簧家用席梦思床垫M0099T

顾家家居(KUKA)新婚床垫席梦思母婴面料双面深睡三区弹簧床垫M0999((采) M0999蜜月时光-1.5X2.0

KUKa 顾家家居 DK.M0099 乳胶弹簧床垫

KUKa 顾家家居 DK.M0099 乳胶弹簧床垫