城市大玩家:油泼辣子冰激凌,西安旅游不可错过的特色冰激凌——陕拾叁

2020-05-12 17:17:39 14点赞 21收藏 13评论

做西安攻略时,无意中看到了这家店,后来知道这是谢霆锋和白宇都打卡过的一家网红甜品店——陕拾叁

我当时去的时候,陕拾叁还只有两家店,现在已经有四家分店了。

我当时去了大雁塔旁的陕拾叁,店铺的大门有大雁塔的简笔画。

进门首先看到古色古香的点餐柜台。

店铺里有张陕西地图,标注了陕西各地的美食特产。

接下来,进入正题,看看有什么吃的。主要就是各类冰激凌球,价格方面是25/2个球,可以免费加一种配料。

冰激凌方面,当年最火爆的是醪糟味儿的冰激凌,醪糟是陕西人最爱的一种小吃,也就是南方的米酒。

配料方面,我选了陕拾叁最火的秦酥,比较像是一个凤梨酥外皮包枣泥内馅,非常好吃。

经过这几年的发展,陕拾叁的冰激凌和配料口味越来越丰富了。

冰激凌口味,还有很多新突破,比如现在有中华豆腐味、麻酱凉皮、油泼辣子、临潼石榴、户太8号葡萄、白鹿原樱桃、回坊咸蛋黄等等这些口味都很陕西;除了这些特色口味,也有很多正常的口味。

黄色球是油泼辣子冰激凌,甜中带辣的感觉。

各种口味的冰激凌。

配料方面,也是丰富多彩。

黑芝麻瓦片,别的瓦片的样子大家应该也能想象到了。

除此之外,还有秦黄酥、虎符饼干等特色配料。

秦黄酥,是枣泥蛋黄酥,选用佳县有机红枣和回坊咸蛋黄。

虎符饼干,是把饼干做成陕西省博物馆珍藏的虎符形状,插在冰激凌上很艺术。

最后,如果你不想吃冰激凌,只想吃糕点,那么可以直接购买包装好的秦酥、秦黄酥、虎符饼干。

秦酥的包装也是棒棒哒。

带包装的虎符饼干。

之前同事去西安出差,给大家带了虎符饼干。

最最后,如果你身在外地,也想尝试下秦酥和虎符饼干,可以在陕拾叁的京东旗舰店购买。

陕拾叁红枣咸蛋黄酥陕西特色产品传统糕点点心小吃早餐小聚休闲办公室零食网红蛋黄酥5粒150g盒装1盒*红枣蛋黄馅150g(包装颜色随机发货)35元京东去购买

陕拾叁红枣核桃酥陕西特色产品传统糕点点心小吃早餐小聚休闲办公室零食网红5粒150g盒装送手提袋1盒*红枣核桃馅150g(两种颜包装随机发货)35元话说同事出差带回来的秦酥对我来说绝对是一个惊喜啊,作为一个在西安待了六年多的人,这个点心真的是爱了,而且作为一个糕点爱好者,我甚至有点不舍得吃了[捂嘴][捂嘴][捂嘴]包装上看就十分的精美,打开一看让人口水直流,咬了一口真的不愧秦酥这个名字[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]以后谁去西安礼物给我带啊[开心][开心][开心]京东去购买

陕拾叁x陕历博虎符造型陕西特色原味/巧克力味饼干零食休闲送礼营养薄脆礼包12枚120g/盒原味120g*1盒59元同事去西安出差,回来带了好多饼干,个人最喜欢这个虎符饼干了,虽说我在西安待了有六年多,但是看到这个饼干还是非常的惊喜,是陕十三的牌子,不仅颜值爆表,味道也是爆表啊[捂嘴][捂嘴],关键是样子真的是可爱的不行,又有文化感,还真是舍不得吃呢[鬼脸][鬼脸][鬼脸]京东去购买