每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

2020-12-22 19:16:13 0点赞 1收藏 0评论

卤肉饭是南方的传统小吃,大家应该都不陌生,很多快餐店都有。比较传统的做法就是把肉卤好,整齐摆放在白饭上,再浇一勺浓浓的卤汤,配着青菜或是卤蛋,滋味一绝!现在也有了一些创新卤肉饭的做法,比如饭里加酸菜,不仅清爽开胃也很解腻。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

不管是什么吃法,卤肉永远都是主角,酸菜卤蛋都只是陪衬,但是有家店反其道而行之,卤肉当配角,主角竟然是剁椒!它就是耿欢喜剁椒拌饭公司。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

当时听到这家店的名字时,我脑子里只有一个想法:不愧是在重庆,剁椒都能拌饭!吃过之后我才知道剁椒拌饭有多好吃。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

耿欢喜作为一个网红店,还是不免俗套地在装修上花了很大功夫,整体走的是复古港风路线,非常怀旧。店内装饰是许多广告招牌,很有老香港的感觉,但是我想吐槽一句,耿欢喜明明是重庆本土的品牌,装修却走港风路线,是不是有点不合适?

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

进来店内,一眼就看到这个桌椅,太怀旧了,就像是小时候在奶奶家的桌子上吃饭,很有家的感觉。从装修上就可以看出店家的用心,把情怀路线贯彻到底。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

点了一碗五花肉剁椒拌饭,因为担心太辣要了青椒,刚坐下没多久就端上来了。搪瓷碗配铁勺子,完全就是小时候的饭碗,一下子把记忆拉回了从前。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

看分量并不是很大,但是肉还是挺多的,比起一般卤肉饭,这个剁椒拌饭并没有太多卤汁,毕竟剁椒才是主角,所以整体显得比较干。肉切得很薄,肥瘦均匀看起来非常诱人。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

青椒放的挺足的,拌完这一碗饭还是没问题,闻起来也不是很辣。青椒酱的原料是二荆条,制作的时候要干烧青椒,吃起来就会有一种干烧的香味,非常香。一股劲把青椒酱和米饭拌在一起,看起来特别有食欲。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

米饭蒸得比较硬,看起来晶莹剔透,粒粒分明。青椒也烧得很烂,而且没有放太多油,还是比较爽口的。拌饭的时候才发现青椒酱里边还有咸菜,也中和了青椒的辣。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

店里还有免费的饮料,可以自己去接,有酸梅汤和冰豆浆,都是可以免费续杯的。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

我去打了一碗南瓜汤,南瓜煮得都很碎,沉在碗底。

每日一食:搪瓷碗配铁勺子,这家剁椒拌饭吃的是情怀

总体来说耿欢喜成为网红店还是有一定道理的:首先定位很明确,走的是情怀路线,整体风格保持一致,受到了很多年轻人的欢迎;其次价格不贵,人均20+左右,人人都可以消费得起;最后味道也还可以,虽然不说有多好吃,但是整体吃下来还是对得起价格的。

大家有吃过耿欢喜吗?觉得怎么样呢?