收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

2021-01-29 12:23:31 4点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:作为一名智能家居爱好者,一定对所有的智能设备都感兴趣,前几天突然看到一款智能的刀筷砧板杀菌架,我才意识到我家的这个木制架子从搬进家到现在都没换过,那它得多脏呀!

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

俗话说病从口入,为了健康,我们都很注重饮食健康,生熟分开放,勤换餐具等等。但我们很可能会疏忽刀筷砧板架,导致洗好的餐具二次污染,滋生细菌。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

所以,我们需要一款可以定时消毒的收纳架。FIVE智能刀筷砧板杀菌架,紫外线杀菌,70℃循环烘干,定时消毒,保证刀具的卫生,防止二次污染。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

那这款产品我是因为它智能接入米家和可以定时给餐具消毒而买的,所以外观就没有特别的关注。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

虽然,我看重的是功能,但整体也十分满意,纯白色的机身,很简洁的设计,放在厨房也很般配,没有一点花里胡哨。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

白灰色的机身配色,配上赠送的两块橙绿色的砧板十分好看。

优质PP材质,耐高温,无异味。配合智能刀筷砧板杀菌架,更好的杀菌消毒。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

绿色生食,红色熟食,自由搭配。可以很好的做到生熟专用,防止食物种微生物残的可能,造成熟食污染。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

此外,它还赠送了筷子的收纳桶,可以同时放入2块砧板,一堆筷子和5把刀具。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

相比传统刀架只能收纳,这个就很好的解决了重复占空间问题,一个机器可以同时满足收纳、消毒和烘干,无需单独购买烘干机。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

使用前,需要在米家App中将设备绑定,绑定完成即可进入设备页面进行控制。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

通过App最基本的就是杀菌消毒的开关以及模式切换。如果你每天饮食很有规律,就可以在下方的定时页面,设置每天自动定时消毒。餐前自动消毒,使用更干净。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

那这些设置如果你用过米家的风扇、电暖器、空调等等的一些智能设备,那你很快就能上手。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

当然你也可以点击机身上的按钮按一下既可以进行60分钟的标准消毒,长按3秒进入15分钟快速杀菌。

餐前快速消毒,餐后标准烘干。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

此外,因为他是接入米家App的,所以,我们还能通过自动化来控制。

像我家,厨房一般都是烧饭吃饭才会有人,所以我就可以设置有人移动时自动打开FIVE智能刀筷砧板杀菌架,这样每当我使用时,它都是热乎乎的,干干净净。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

如果你有小爱音箱或是网关,我们还能联动他们。

通过小爱同学语音控制,一句话搞定消毒。或是当设备消毒完成,通过小爱、网关进行提醒,方便快速。

那这也是我购买他的最主要原因之一,万物互联。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

除了智能,他最重要的功能还是杀菌消毒。

它配备了紫外线杀菌和高温消毒,两种方式快速去除可能的危险。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

机身内配备了UVC紫外线的灯光,360度全面照射你的刀具,封闭式的收纳盒有效避免直视我们的脸部及眼睛,更有效的保护了家人。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

除了紫外线消毒,它还配备了加热装置,可以精准控温,将刚洗好的湿漉漉的筷子给快速烘干,防止餐具发霉,抑制细菌滋生。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

并且,PTC均匀加热,桶内温度均匀,不会过热导致餐具变形,也不会达不到温度造成没效果。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

机器底部也留有蓄水盘,滴下来的水或者脏东西,也可以即时快速清理。

像筷子筒什么的也是可以进行拆卸水洗,告别藏污纳垢的问题。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

此外,底部的防滑硅胶垫可以防止设备在潮湿的厨房移动,始终保持最靓的状态。

收纳?杀菌?烘干?通通搞定!你的刀架多久没换了

创维(SKYWORTH)消毒柜家用立式高温厨房消毒碗柜大容量双门碗筷高温消毒碗柜 ZTP85-X138A(上2层下3层)

Macro/万家乐DQ053消毒柜110升家用嵌入式碗柜碗筷高温消毒带烘干

康佳消毒柜家用立式厨房碗筷双门商用饭店餐具茶具消毒碗柜消毒机 160L

小熊消毒碗柜立式家用厨房小型碗筷子烘干机台式餐具消毒紫外线柜

Vanward/万和 ZTD100QE-D3消毒柜嵌入式家用碗筷消毒碗柜镶嵌式柜

华帝i13025消毒柜家用小型嵌入式厨房碗柜碗筷消毒烘干官方旗舰店

方太(FOTILE)ZTD100J-J51E消毒柜家用嵌入式 消毒碗柜 100L 二星级紫外线消毒杀菌

方太(FOTILE)ZTD100J-J45ESA消毒柜家用嵌入式 母婴级杀菌 消毒碗柜 100L 二星级紫外线消毒杀菌

韩国Aalok无接触智能消毒盒UVC紫外线杀菌器便携小型家用手机灭菌

ROBAM老板立体循环杀菌消毒柜 702X

ROBAM老板立体循环杀菌消毒柜 702X

ROBAM老板五重净化消毒柜727

ROBAM老板五重净化消毒柜727

方太小型不锈钢嵌入式消毒柜 J45ES

方太小型不锈钢嵌入式消毒柜 J45ES

1999元起

DAEWOO 大宇 消毒刀架砧板智能消毒机杀菌紫外线家用筷子刀具烘干菜板 自带三刀一砧板:有筷子桶

万家乐 消毒柜 家用嵌入式 100L大容量 二星级消毒 家庭厨房餐具碗筷杯具消毒碗柜ZQD100-DQ011

万家乐 消毒柜家用嵌入式 消毒碗柜 90L二星级 高温消毒中温烘干碗筷餐具消毒RQD90-DQ032

美的消毒柜XC65/XC66厨房家用立式台式商用小型消毒柜消毒碗柜(77升立式XC65)

京东 FIVE消毒刀架砧板刀具防霉杀毒机紫外线智能杀菌分类菜板案板防霉烘干刀筷架 草绿色