如何使用微众银行管理好众多借记卡

2021-02-23 14:51:02 6点赞 36收藏 19评论

创作立场声明:闲来无事,分享砖石,以引珠玉

背景

现代社会,换一份工作一张工资卡,办一份贷款一张银行卡,工作十余年来,我已经有了不下十余张借记卡。除了陈年不再启用的老卡之外,日常使用的都不下5张借记卡(一张房贷卡、一张工资卡、一张转账卡、一张股票三方存管的卡、一张商业保险的卡)。

每次要转钱从A卡到B卡的时候,就百度地图搜索银行网点在哪,或者开始银行卡密码回忆(可能还包括UKEY的密码)的痛苦时刻。

在这,我就推荐微众作为账户管理中心来管理常用的6张借记卡,不得不说,微众银行算得上我用过好用的工具类APP之一。

微众银行介绍

如何使用微众银行管理好众多借记卡

微众银行是腾讯持股30%的持牌金融机构,腾讯+持牌,是安全的很好背书,同类型的APP还有网商银行。(PS:由于阿里爸爸的电商过于发达,所以我一般不涉足阿里系的金融类app,怕一不小心就被信息共享了,腾讯直接控制的电商太弱,所以暂时没有这个担忧)

微众银行优点

这个app怎么用呢?如图所示,把那些常用的借记卡和它关联起来,把微众银行作为一个资金的搬运工具。

如何使用微众银行管理好众多借记卡

要注意的是,每家银行跨行都有限额,所以此类办法不适合大资金搬运。(之前各家银行没限制,每天额度都是10w+,那时候真是无比的方便)

如何使用微众银行管理好众多借记卡

运钱进来以后楼主只推荐活期+(也就是货币基金,安全性高,流动性高,收益适中,谨记,高收益高风险)

最近兴业理财子的产品,十分推荐,额度感人:

如何使用微众银行管理好众多借记卡

微众银行APP是一款简单好用的小额资金的汇总工具,绑定的6张卡里安排好房贷车贷卡及还信用卡的转账卡,那它就会很好的帮助你管理借记卡。