C叔聊日常 篇二十九:云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

2021-09-08 20:27:11 91点赞 458收藏 212评论

创作立场声明:纯电小车现在是越来越火了,那么究竟几万块钱的新能源都有哪些品牌,哪些配置呢,C叔做了一些功课,分享给各位值友。

各位值友好,前两天接到张大妈消息,说C叔入围了【2021年度百大值友评选TOP600预选团】,虽然是预选,但也是各位值友一直以来不断支持C叔的成果,无以为报,继续写文章吧,所以就有了这篇介绍7万元以内能买到什么纯电新能源车的文章。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

其实本来C叔是一直在看电动自行车的,因为城市里实在是太堵了,直线6公里的距离,早高峰开车要绕近一个小时(到处都在修地铁),后来从电动自行车看到了2.88万宏光MINI EV,一路看到了特斯拉,云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万 ,看了这么多价位,最后本着环保(qiong)的精神,还是决定买2000多的电动自行车,不过这个过程对电动车倒是了解了一番,不敢独享,和各位值友分享一下,当然,这次只是云测评,仅仅是一个价格,配置等介绍,实际驾驶乘坐感受还需要进一步试驾证明。

上一期的文章,热度也挺高,非常感谢各位热心值友的厚爱。

C叔聊日常 篇二十八:喜欢汽车的值友,关注这3个UP主就足够了创作立场声明:本次介绍一些比较有价值,有干货的汽车UP主,希望有所帮助,欢迎在评论中推荐其他好的汽车UP主。各位值友好,前两天写了一篇《云南虫谷》的文章,受到各位值友的喜爱,还上了首页,这次谈下对汽车UP主的一点小认识,希望能带来一点帮助。为什么要关注汽车UP主其实作为一名汽车爱好者,及时了解一些汽C叔看看就不买| 59 评论148 收藏214查看详情

这里再说明一下价格,因为各地优惠不同,所以均以官方价格为准,一些最近很长时间没有更新的车型,比如北汽的一些,就没放进来。

C叔可是非常环保(qiong)的,所以把价格放在了7万以内,除了环保,C叔感觉目前市面上的电动车,相对传统燃油车来讲,保值率是惨了些,所以要不然就买一辆价格别太高的,纯粹市内代步,开几年扔了也不心疼,要不然就一步到位,20万以上的特斯拉,比亚迪汉或者小鹏P7这样,价格在十几万的纯电车,相对有点尴尬。

另外,虽然没有列入五菱宏光MINI EV,但还是感谢五菱将电动车的价格拉到了3万以内,销量也证明了五菱宏光MINIEV的成功,但不推荐的原因也很简单,一个是MINIEV2.88万那款一些地方买不到,第二个是同价位下,MINIEV的轮胎实在是太窄了,加上重心高,一些视频测试中显示出转弯的抓地力不足。

下面分享正式开始,还请各位值友受累点个赞,或者先收藏,更欢迎关注C叔。

3万元档——奔奔E-Star 2021款 国民版 心动版

价格2.98万

奔奔E-Star打败了非常火爆的五菱宏光MINIEV,作为3万元的第一推荐,还是有2把刷子的。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

一分钱一分货,减配到不能再减了,不过2.98万的价格,你能买到一个5门代步车,为你挡风遮雨,低成本代步,质量配置吊打各种老头乐,这不就足够了么。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

轮胎方面:175/60R15的轮胎比宏光的145/70R12可真不是一个量级的,起码看着像个汽车轮胎了。

车身方面:3米7左右的车长也比不到3米的宏光强了不少,2410的轴距,后排临时坐个人也是能应付一下。

续航:基础款只有150公里,比2.88万的宏光的120公里还是高一点点,30W功率,150N·m扭矩也比MINI EV20W,85N·m扭矩大了不少。

多了两个门。

5门是一个优势,不管后座是坐人还是放取物品都更便利5门是一个优势,不管后座是坐人还是放取物品都更便利

内饰就不要考虑了,基本是你能想到的配置——都没有,没有安全气囊,车内也没有扬声器,不知道后期能不能加装,连后视镜也是手动调节,也好,能集中精力开车。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

3万这个价位,能给的确实不多,但也能够挡风遮雨,后排偶尔坐个人,送点货,市内代步,已经足够。

4万元档——奔奔E-Star 2021款 国民版 心怡版 三元锂

价格4.38万

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

来到了4万元左右的价位,能够选择的依然不太多,宏光MINIEV有一款4.3万左右的车型,同样不作为首选推荐。

奔奔E-Star 2021款 国民版 心怡版 三元锂是21年刚出的,看来长安也是看出来确实这个价位的优势明显,所以又加把劲。

最大的提升是301公里的续航了

同时还有一个主驾驶安全气囊(这也是为什么超了几千块钱但依然推荐这款)

甚至很奢侈的配上了一个扬声器,对,你没看错,一个扬声器,后视镜调节也依旧手动。

功率升级到55W,170N·m的扭矩,算是小车里非常不错的。

智能化上倒说得过去,配了倒车影像,车载蓝牙和中控屏,这个也算是智能化了吧,其实C叔觉得真不如把蓝牙倒车影响去了,加一个副驾驶安全气囊。

这里还有个科莱威CLEVER,还有四座版本,4.9万元,路上没见过,据说有些地方优惠非常大。

5万元档—— 东风新能源EX1 2021款 质享版

价格:5.27万元 (入门款4.57万元起步)

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

EX1知道的人不多,这和品牌认可和宣传都有一些关系,但产品本身性价比其实还真不低。

虽然挂着东风的标,其实和雷诺颇有渊源,再多说一句,EX1是从4.57万元起步,而且很厚道的是全系配备2个安全气囊,这点真的感觉比上面介绍的奔奔E-Star 心怡版更厚道,所以4万元的也可以认真考虑下这款,当然因为5.27万这款性价比高一些,所以放在了5万元挡位介绍。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

301公里续航,不过扭矩125和电池容量26.8都小于奔奔,驾驶上估计响应更慢一些,当然也挺符合代步用途的。

配置上,最基本的入门款都配可双安全气囊,这可是真够厚道的了,5.27万元还能拥有什么呢,电动后视镜调节,没错,这次总算配置了电动调节了,如果一辆车是两个人换着开,那电动后视镜调节真的还是挺实用的,另外还有日间行车灯,太土豪了,还有什么,嗯,后雨刷,就是这么朴实无华且枯燥,哦,对了,扬声器配置了2个,竟然能享受到高端立体声了,还有一个大屏幕,不过轮胎窄了一点,只有165/70R14。

差点忘了,EX1全系支持快充,这么一看,4.57万的入门款,作为代步车比上面的奔奔更值啊。

6万元档——

1.零跑T03 2021款 400轻享版 三元锂

价格:5.98万元

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

零跑T03最突出的两点,一个是高科技,比如说车内两块屏幕,在7万多的那款上能体验车辆偏离预警等,另一个就是400公里的续航。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

配置上,哪怕是入门款,双安全气囊,无钥匙启动,车内双屏,自动大灯和延时关闭这些功能都没落下,还是值得称赞的,全系支持快充,入门款作为代步已经足够,据说新款全系是电动后备箱,具体还没到店里实地考察,外形有点像SMART,不过入门这款没有日间行车灯,轮胎型号也是165/65 R14,说明上T03定位4座车。

路上见过几次,不惊艳,也不难看。

2.奇瑞小蚂蚁

小蚂蚁2021款 20万蚁粉款 朝气版 三元锂 301km

价格:5.99万元

这款是蚁粉款这款是蚁粉款

说完03,再来说说小蚂蚁,奇瑞出品,人气还是挺高的,路面上见到的也多,后驱,全铝车身,奇瑞果然不按套路出牌。

但先提一句,最近小蚂蚁投诉比较多,主要集中在动力电池故障和刹车失灵,具体情况可以持续关注。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

续航301km,4座,缺点就是车身太短了,3门,基本就是两个人代步用,优点是配置非常丰富,甚至是越级别的厚道。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

5.99万的车,后悬挂是麦弗逊式独立悬挂,还挺有特点的,配备双安区气囊外,竟然还配置刹车辅助、牵引力控制、车身稳定系统,这可真的有点太厚道了,快充,无钥匙进入,大灯延时关闭也都有,虽然没有大屏幕(5.49那款配置了),但至少也是2个扬声器。

哪都好,就是车身真的太短了,奇瑞成都车展还出了一款小蚂蚁敞篷版。

7万元档——

1.欧拉黑猫2022款 301km 萌宠型(磷酸铁锂电池)

价格:6.98万元

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

黑猫介绍的太多了,不过还是推荐2022款 301km 萌宠型,磷酸铁锂电池,虽然三元里的基础型也是6.99万,但萌宠型配备了刹车辅助和车身稳定系统,虽然电池是磷酸铁锂,不过C叔更看重安全配置的,另外萌宠型还升级了电子驻车。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

其他方面,很意外的配置了定速巡航系统和上坡辅助,座椅高低调节也挺实用,这款车路上太多了,各种配色,不过还是没什么视觉疲劳,更新也快,长城对产品的定位还真是不赖。

不差钱的可以考虑2022款 351km 豪华型,气囊更多,ESP都有,基本上各种配置都齐全了,价格多一万块钱。

2.哪吒V 2021款 长续航娱乐版

价格:6.99万(入门款5.99万元起步)还有一款升级型,定价7.09万

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

哪吒这个品牌,听起来虎头虎脑的,路上也见过几次,做工和造型真的一言难尽,没想到价格不高。

这是分享中一款长度超过4米的车型,相比于前面所有的车型,哪吒V起码看起来还是挺大的,当然从2.4米多一点的轴距上来看拉皮无疑,后排乘坐肯定也不舒服,不过如果经常需要搬运东西的消费者来说,大一些还是有好处的,另外就是缓冲区域也更多一些。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

2021款 长续航娱乐版定价是6.99万,还有一款升级款,多了一千块钱,好像更新了驻车系统,改为5座(6.99万是4座),还有其他一点小变化。

401公里的续航,185/65R15的轮胎,而且后刹总算看到了碟刹了,不过没有配置车身稳定系统。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

无钥匙进入,无钥匙启动,日间行车灯,大灯延迟关闭,自动大灯都配上了。

车内的方向盘挺独特,屏幕也够大,双安全气囊,6扬声器,还有中央扶手,座椅甚至可以高低调节。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

当然,哪吒汽车最大的问题就是定位,合众新能源这个牌子也确实有点杂,之前主要也是面对租赁市场,根本看不到实体宣传,甚至想找个店面都不知道在哪,售后或许会是一个大问题。

个性款——KiWi EV 2021款 设计师

价格:6.98万

虽然没放宏光miniev,但是还是分享一款很有个性的五菱电动车KiWi EV

这玩意和宇宙驾驶舱一样,开到路上你就是最靓的仔。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

2894的车长,2020的轴距,后置后驱,305的续航。

云测评,8款纯电新能源,价格都不超过7万

车小,价格高,所以安全上配置了双安全气囊,刹车辅助和车身稳定系统,自动驻车,上坡辅助,除了外形奇特之外,其他方面也没什么亮点,这款扬声器只有1个,7万的车,这点钱省的有点不应该了。

上面就是分享的7款(实际应该是8款)7万元以内的纯电车,感谢各位值友一直的支持和厚爱,最近一直在做功课,但还是难免有疏漏的地方,欢迎评论,欢迎点赞,更欢迎关注C叔。

SGMW 上汽通用五菱 缤果

LEAPMOTOR 零跑汽车 C11 增程版

LEAPMOTOR 零跑汽车 C11 增程版

CHERY 奇瑞 探索06

CHERY 奇瑞 探索06

• 奔奔:虽然在不停减配 但是一个能打的也没有 还有谁 [无所谓] [无所谓]

还涨价。哈哈哈

省去了模具开发费用,整体感受应该比五菱要好。

• [观察] [观察] 首先说宏光mini 这东西开起来就像玩具 包括宝骏那几个 e300目前没开过 不评论 东风ex1 零跑T03和长安奔奔也没开过 科莱威比五菱系的开起来好很多 最少开起来像车了 哪吒u和v单位都有作为公务用车 只能说要是对手是宏光这类的话的确还好算台车 但是要是把那东西当正经车看 那还是算了吧 小蚂蚁开过同事的 和科莱威差不多 欧拉只开过好猫 便宜的那两个没试过 好猫的确还行 就是价格高了点 目前还在观望 老婆的驾照还没下来

感谢分享,开过的真不少,评价很有帮助。

老哥 详细说说哪吒啊 看中v了 感觉一个能打的也没有 [皱眉] [皱眉]

• 磷酸铁锂不是更安全吗 [傻笑]

怎么说呢,各有优点,不过锂电似乎更贵一点。

铁锂也是锂

• 真的是云测评 [皱眉]

那必须的,因为qiong [尴尬]

• 小蚂蚁车主路过,没听说过什么投诉

感谢评论,参考是8月份的汽车投诉榜,目前没有结论,可以后续关注下。

小蚂蚁刹车太软了,开共享汽车追过两次尾,预留安全距离得更多

• 上海都上不了牌,弃

上海的上牌政策,可是按照某些尺寸制定的 [尴尬]

直接说某拉就行

• 哪吒v301的,已经开了几个月,挺好的,

这车配置不错,就是宣传少,现在也不知道实体店在哪。

• 科莱威3w6的啊…

本来没想列进去,但据说有些地方优惠特别狠,所以为各位值友介绍一下。

3w6可以买到260km续航的,4w以内落地300km的,可以说五菱没有可比性

• 哪吒不敢买,我们这4S倒是有,但是售后基本等于没有,一年前加两万买了江淮iev6e.最高配,电动后视镜调节+加热,定速巡航,双气囊,软内饰,最重要的是有液冷恒温系统,坐标山东,这个需要有 [喜极而泣] [喜极而泣] ,我是作为日常上班通勤车,冷天必须续航稳定不掉电,目前一年多一点了。给力

感谢分享,江淮的新能源保有量还是挺多的,还是蔚来代工厂,高配确实实用,买一辆电动车三五年就别换车了,一直开下去吧。

我买了两辆 [邪恶] [邪恶] ,一大一小,油车今年也换电车了 [皱眉]

• 这是买新车了?

没有没有,哪有那么多巨款啊 [装大款]

• 2823.1.10来看这个 啊 真香

朋友,800年后啦 [白菜君_吃瓜]

• 7w内的选择我觉得我很有发言权了,刚买的T03,上面提到过的都研究和试驾过。2座无脑可莱威就好了,4门的几款,奔奔:2.98W就算了,至少买3.98W的,当时了解到的情况是加装了车机和快充落地也差不多要到5W了,快充官方1000+没问题,那个车机要3000+就有点坑了。驾驶感受还不错,不过需要等几个月,后期更是要加5000,落地快5.5W了,没有性价比。EX1:雷诺的换标车,问了下4.99W落地,空间大,驾驶感受和奔奔差不多,避震稍微硬一点。整车很薄,感觉轻轻碰一下就会凹进去的样子,调后视镜、开关窗位置都让我觉得别扭。哪吒V:空间和内饰都比较不错,300公里、400公里的落地的话都要到6.5W和7.5W左右了,试驾的感受就是,刹车很硬,要很用力去踩才行,不知道是不是试驾车的原因。零跑T03:车型相较东风和哪吒小一点,主要体现在后备箱空间上,内饰和哪吒差不多水平,但是同样400公里6W落地。驾驶感受上,动力参数好像是上述几台最好的,但是在动力反馈和响应速度上不如奔奔和东风。整体感受更像油车。最后会买它的原因就是性价比高,400续航6W,还有什么好说的。

裸车能优惠到5.6W吗?那确实是很棒,我408的奔奔整备下来差不多也4.6~4.7了,不过买啥车理论上也要花两三千去整备吧……我说的是车机屏幕,贴像样的车膜,脚垫这一类的,我还自己加了三个喇叭,没给我累死,这个价位的小电车便宜,但是用起来一点不差,作为油车的补充,又有kcar的体积能耗优势,市区近郊使用还是很好的

看了好多两座版推荐科莱威的,说是驾驶感受好,电池续航比较实在。

• 吉利马上要出的远景ex3估计会爆款,全系续航320,电机70kw,37度电,虽然是远景x3的油改电,但是架不住价格便宜啊,裸车6万不到

这个可以啊

你是说划给几何的那个功夫牛么…

• 1、家里第一辆车真心不建议买纯电,第二辆车非常推荐纯电微型车,首辆车是刚需,二车是灵活机动;2、别看太多云评测和个人评测,买路上出现频率最高的就对了;3、别听信***的加1w换什么什么车多好,划好心理价位就要坚定不移,买对了你又不请***吃饭,买错了***也不给你赔偿道歉

• ex1永远的神。很香。性价比最高的就是高配那款

我支持ex1 [邪恶] [邪恶] [龇牙]

这…特意搜了一下,动力弱,suv车型重量不到一吨,鼓刹,塑料方向盘,只有一个abs,r14轮胎,遥控钥匙,钥匙打火…这这这…八万多…抱歉打扰 [不说话]

• t03豪华版车主,后视镜加热,l2自动驾驶,不要太香。

• 奔奔2020心x款yyds

同感,哪怕再贵一点点带个ESP绝对的降维打击

• 就这些货色,买个5万8上路的奇瑞瑞虎5全部秒杀

这些车都是充电15块跑200-300km不需要保养,落地没税的。。。比啥比。你天天开车跨省吗?市区一天几十公里,一周充一次电不妥妥的?

• [观察] 首先说宏光mini 这东西开起来就像玩具 包括宝骏那几个 e300目前没开过 不评论

• 奔奔早期那个前脸不一样的版本,LED大灯。除了尾巴难看,整体其实真还可以,老婆开了一万公里了,快充慢充都有,没电了晚上放停车位充上,早上就OK了。舒适性还可以,悬挂软,副作用就是开快了感觉不稳,当然是相对的。上坡辅助也有,前后碟刹,闲着的时候短途代步我都也开它。喇叭估计也就两个,音质谈不上了,后悔没上高配带蓝牙导航那款。

同样的款,开了不到7个月,跑了5000公里,接送孩子,还不错了

我家的开了一万+了,还没去保养。女人开车不管的 [喜极而泣]