生活 篇二:我隔离的日子

2021-10-06 21:57:36 0点赞 0收藏 0评论

万万想不到,在疫情常态化、我已习惯出行日常防护的今天,还是中了“大奖”此刻还在集中隔离中……事情起因:

由于工作原因,我10.1加班一天,10.2买了一张早班车票,准备回老家和家人一起过国庆假期。可就万万没想到,这次很普通的行程却意外“中奖”。10.4接到疾控中心的电话,我乘坐的大巴车里面有新冠确诊病例的密切接触者,而我作为次密接必须集中隔离七天😭,时间从10.3开始算,于是当天晚上我简单收拾了行李,在家人的陪同下坐上了负压车(三十多年来第一次坐……)赶赴集中隔离点隔离。

负压车里的病床,我当时应该是特别平静的坐在了旁边的座位上负压车里的病床,我当时应该是特别平静的坐在了旁边的座位上

负压车里的病床,我当时应该是特别平静的坐在了旁边的座位上

隔离期的故事:

坐在负压车上,里面充斥着消毒水的味道,虽然有点刺鼻,可是我心里确有一种安全感。大概开了一个多小时,到了集中隔离点,是个还未开放的海边度假酒店,车停下后,我下车就看到了几位穿着防护服的工作人员在等着我,先进行登记,填写个人信息,同时我乘坐的负压车也被进行消毒处理。我站在指定位置,背包、行李箱以及个人外表的衣服都进行了全面消毒,然后有两位小哥哥一前一后的带着我们(我下车的时候遇到了同样情况的大姐)到达各自的房间。前面的小哥哥负责带路,看到大姐的行李箱有点重还帮忙提着,顺便贴心的问我需不需要帮忙提一下,我瞄了一眼自己的小箱子也不沉就谢绝了,后面那位小哥哥就跟在我们后面消毒,保证全方位无死角。

到达酒店房间,工作人给了我二维码以及一张A4纸的隔离通知,二维码扫码进群发现是一个隔离群,大概有六十多人,能看出来,这次工作人员的工作量有点大。

到酒店房间是晚上六点多,这是个独立房间,里面自带洗手间,空调、电视、烧水壶、一次性洗刷用品都很齐全,房间是个落地窗,由于是晚上外面一片漆黑,第二天拉开窗帘发现还是个海景房,住宿环境可以说是非常好了。

房间外面的风景(毫无美颜效果)房间外面的风景(毫无美颜效果)

房间外面的风景(毫无美颜效果)

隔离须知隔离须知

隔离须知

隔离须知隔离须知

隔离须知

隔离群通知隔离群通知

隔离群通知

入住完之后就开始了隔离生活了,当天晚上九点就开始在群里汇报体温,以及测核酸(鼻试子和咽试子),然后一夜无梦……

因为前一天在隔离群知道早饭时间7:45到8:00左右,所以不敢睡懒觉早早定了闹钟,起床后和家人视频聊天后,开始洗刷早早准备早餐的到来,大概八点多早饭送到,种类多、量大、营养也丰富(第一天饭菜没拍照片只有视频所以没办法上传,有一个鸡蛋、一盒蛋炒饭还有一包咸菜)九点多开始测核酸(两个鼻孔加上嘴巴,特别酸爽),11:50左右午餐,18:00左右晚餐,不得不说我山东人就是实在,菜色太丰富了量也大,我每天过着吃饱睡睡饱吃的日子。

隔离第二天的早餐隔离第二天的早餐

隔离第二天的早餐

隔离第二天的午餐隔离第二天的午餐

隔离第二天的午餐

隔离第二天的晚餐隔离第二天的晚餐

隔离第二天的晚餐

当时隔离前妈妈还担心我吃不饱睡不好,特意从家里带的媳妇饼、葡萄和苹果,看到我这个餐饭,妈妈再也不用担心我的饮食了。

自家果园的苹果自家果园的苹果

自家果园的苹果

媳妇饼媳妇饼

媳妇饼

总结:疫情还未结束,大家切勿大意,该打疫苗抓紧时间接种,秋天已到,切勿大意。明天就是最后一天的返程高峰了,大家优选私家车,如果必须选择公共交通,请一定做好防护,为自己也是为大家。而我,则要继续遵守隔离政策乖乖配合隔离,如今最大的希望就是那位密接朋友好好的,健健康康的。最后,愿我们大家都能健健康康、一切顺利。