分享一年多的日式燃气灶使用经历,探讨下是否值得买

2022-03-15 11:20:46 56点赞 265收藏 83评论

我这篇文章的主要目的不在介绍日式燃气热水器的种类,也不在于介绍如何安装燃气热水器,毕竟值得买里已经有不少大神发了这样的帖子。珠玉在前,无需赘言。本文的就是想分享一下自己的购买和一年多来的使用体验,努力让大家对日式燃气灶是否适合自己做出自己的判断。

一、购买理由

我自己的购买理由主要是自己原先使用的就是国产能率品牌的燃气灶,当初一千左右买的,用了五年多,没有掉链子,感觉还不错。其带的熄火保护功能也真发挥了几回作用。基于这个品牌的好感度,新房子的需要买燃气灶的时候,就顺理成章地去继续看能率的燃气灶。后来又看到功能丰富的日式燃气灶,就很心水,没有想太多,决定买这种了。

二、从购买途径上,探讨淘宝代购还是自己海淘

虽然我是找的淘宝代购,但我推荐自己海淘。而且本来我是自己打算海淘日式燃气灶的,但在淘宝上看到某个代购店铺搞活动,正好有自己要买的能率型号(fami),算了算两种方式价格的对比,找淘宝店铺代购的价格比自己海淘的价格也就稍贵了几百元。本着多花点钱省心的原则,决定找淘宝店铺代购了。购买前,你问客服一般多久能收到货啊,客服会说具体发货日期受货源、海关清关等因素影响不定,一般是三十天至四十天左右。你想还可以啊,自己淘也差不多这个时间。但你从交钱的那一刻起,最好要做好较长期等待的准备。如果等了一个多月后,迟迟不见发货,就很傻很天真地去问。这时候客服会说:亲,我们已经再抓紧催促快递了,请耐心等待。我猜淘宝代购的套路是,先放出一个多月就能收货的购物链接,诱导你下单交钱,等攒够了一批人后,再从日本批量购货。这个过程,不占用店铺现金流、无库存压力、关税低,对淘宝店铺真是完美的代购。但对我们买家来说,就不友好了。这样,你就慢慢等吧,短则两三个月,长则像我一样等半年的都有。你也许会说,等不及,你可以申请退款啊。是可以申请退款,如果你等了很久最后又申请了退款,前期等待时间都成了沉默成本。况且,心里还有个念想:说不定就马上到货了呢,再等几天吧。淘宝代购对消费者心理的把握真是到了炉火纯青的地步,佩服!基于以上我比较糟糕的淘宝代购体验,我还是推荐自己海淘,自主性更强,坑也更少。

三、从安装上,探讨几个涉及安全性的问题

1、国内外燃气分类标准不同,是否存在隐患。

这里直说天然气分类,国内多数是12T,日本是12A、13A。很多人担心的一个问题是由于天然气标准不一样,日式燃气灶使用起来存在安全隐患。我不是专业人员,只能贴一下自己搜到的知识。

不建议购买的不建议购买的

可以购买的可以购买的

你看你看,一个问题有两种不一样的回答,到底哪个是最贴近现实的呢?。第一个回答里说不安全的理由,是因为可能燃烧不充分。我个人觉得如果天然气燃烧不充分,燃气灶的火焰会变得橙黄色,不是那种蓝汪汪的颜色。我使用体验是日式燃气灶打火以后都是蓝汪汪的蓝色火焰,燃烧应该是充分的,这样看来是不是安全性就没有问题了呢。 对于天然气分类不同是否存在安全性问题,期待专业人士更专业的回答。

蓝汪汪的火苗蓝汪汪的火苗

2、燃气管连接器具规制不同,是否也存在隐患。

这个燃气灶、热水器都存在这个问题:螺丝接口中国是厘米制,日本是英寸制。具体到燃气灶,中国连接燃气管接头是G1/2,日本是R1/2。上面截图也说到,日式英寸制也是危险源之一。我觉得这点倒不用担心,如果要正常使用燃气灶,从淘宝买一个R1/2转G1/2接头,这样转换以后就可以正常安装了。缠上生料带,拧紧螺丝,密封应该不存在问题了。

分享一年多的日式燃气灶使用经历,探讨下是否值得买

过渡接头4分双外丝对丝R1/2G1/2航天晨光ZA型ZB型ZC型日本灶用7元天猫精选去购买

3、 各地申请开通燃气要求不同,探讨下买了能否开通燃气

能否给开通燃气公司首先要本地的规定,可以去先查阅本地燃气公司开通燃气的要求。如果燃气公司要求比较严,像在我的那篇热水器下面有值友评论说购买的燃气灶或热水器要在当地燃气具目录里,或者要先进行“气源适配性检测”。这种情况下,还是老老实实的买国产燃气灶吧,不推荐先找个国产燃气灶通过检测开通气后,再改装日式燃气灶。如果本地燃气公司没有那么多的要求,或者他们的关注点更多的在于下面说的其他方面。这样买了日式燃气灶装好后,燃气公司的师傅开通气会打火测试,如果燃烧正常,一般就会给你正常开通。给我开通燃气的师傅说灶具只要有熄火保护,燃烧正常就行,哪里产的无所谓。我也不知道对错,我也不敢问。

某地关于开展天然气安全使用排查的通知中对灶具隐患排查仅限于有无熄火保护某地关于开展天然气安全使用排查的通知中对灶具隐患排查仅限于有无熄火保护

某燃气公司在申请开通燃气提醒上只特别提示:不得设置开放厨房某燃气公司在申请开通燃气提醒上只特别提示:不得设置开放厨房

多说几句,个人觉得,家庭用气安全不仅仅是要买质量好的燃气灶,更重要的是在于有良好的用气习惯,不用私自改装入户的天然气管道,不要用容易老化的塑料橡胶气管,要时常检查报警器是否正常工作,灶具过了规定年限该换就换。

四、从产品尺寸和功能上,探讨是否适合中国家庭

1、日式燃气灶灶头距离是否能放开国内锅具

我买的日式能率燃气灶这个fami系列一般宽度是60厘米,还有一种是75厘米。前者两个主灶头之间距离30厘米,后者是35厘米。我们中国人的家庭,特别是几代同堂的大家庭,一般用的锅具的直接在30厘米以上;所以推荐优先购买长度75厘米的日式燃气灶,我自己买的就是75厘米的。拿我家的能率燃气灶来说,两个大灶之间是35厘米的宽度,大灶和后面小灶的距离是28厘米。两个主灶头直接能放开两个直径30厘米的锅具,后面的小灶头还能放开一个直径为20厘米的砂锅。这个燃气灶适用30厘米以下的炒锅,如果是32厘米以上的炒锅,就是侵占别的灶头的空间,特别是后面小灶头的空间。单独使用直接32厘米以上的锅具,自然是没有问题的。如果我用32厘米的炒锅,后面同时用砂锅蒸米饭的话,我就没法颠勺。同时灶头的传感器也偏离了锅的中心位置。如果用30厘米以下的炒锅做菜的话,基本不影响使用。

分享一年多的日式燃气灶使用经历,探讨下是否值得买

直径20厘米的砂锅、24厘米的不锈钢汤锅与30厘米的平底锅摆在一起刚刚好直径20厘米的砂锅、24厘米的不锈钢汤锅与30厘米的平底锅摆在一起刚刚好

分享一年多的日式燃气灶使用经历,探讨下是否值得买

32厘米的炒锅和20厘米的砂锅前后放一块就有些挤了,炒锅正中间位置无法与传感器重合32厘米的炒锅和20厘米的砂锅前后放一块就有些挤了,炒锅正中间位置无法与传感器重合

30厘米平底锅、32厘米炒锅、18厘米玻璃锅刚刚好。不放玻璃锅,平底锅和炒锅怎么放都行,还可以颠勺。30厘米平底锅、32厘米炒锅、18厘米玻璃锅刚刚好。不放玻璃锅,平底锅和炒锅怎么放都行,还可以颠勺。

由此可以看出,75厘米的日式燃气灶,只用两个大灶的话,是可以平放开两个32厘米的锅的,基本上和国内两头灶差不太多了但如果你家里有5口人或更多的话,人多做得饭就要多,必须用大锅。这种情况下,不建议买日式燃气灶,小锅做出的饭少,人多了不够吃哈。如果是三口之家,一般用的锅具都在30厘米以下,我觉得这个燃气灶还是比较适合的。锅小放得下,三个灶能同时开火,米饭、粥、炒菜能同时进行,都不用电饭煲等其他电器的参与,一个燃气灶就够用了。

2、日式燃气灶能否满足爆炒需求

很多人认为日式燃气灶最不适合中国人的原因是不适合爆炒,因为功率比较小,还因为有传感器的缘故,起锅灶火就会自动变小。我买的这个燃气灶左右两个灶头的最大功率是4.2千瓦,燃烧效率在60%左右,和国内燃气灶的功率差不多,虽然比不上国内5千瓦以上的燃气灶,也基本够用了。如果你想爆炒,一种方式是把火候拨到最右边,这时候就是最大火,这个时候传感器还是起作用的。另外就是摁住“高温炒め”三秒钟,解除传感器,再调到最大火。同时可以定时,最长时间是30分钟。4.2千瓦,30分钟时长一般也满足于爆炒的需要了吧,所以日式燃气灶在爆炒方面不存在问题。至于起锅就自动调低火候的问题,这是高端型号才有的功能,使用中低端型号的不用担心这个问题。

分享一年多的日式燃气灶使用经历,探讨下是否值得买

日式燃气灶防干烧之类的功能都知道,就不说了。其实,我比较满意的是日式燃气灶定时功能,到点了自动熄火。如果我需要小火炖个红烧肉的话,我就定上90分钟,去干别的去了。还有个值得说的功能是油温控制功能,简直是给厨房小白量身定做。炸东西时,常说油温五成热。五成热到底是多热啊,大概是150℃左右,这时候我就可以把温度设定在140℃-160℃,就不用再担心油温的问题了,对于小白非常友好。由于有传感器的存在,在油温在230℃以上时,会自动调小火候。传感器反应还是比较迅速的,这样不容易产生油烟。

燃气灶左右两灶头可以在140℃-200℃精准设置温度,对小白比较友好燃气灶左右两灶头可以在140℃-200℃精准设置温度,对小白比较友好

3、日式燃气灶是否和国产油烟机匹配

日式燃气灶由于是三眼灶的原因,安装的时候还要求灶具至少离墙5厘米以上,这样外边两个大点的灶头相对于国内两眼灶来说,离墙的距离要远一些。

分享一年多的日式燃气灶使用经历,探讨下是否值得买

如果你家买的是侧吸油烟机的话,日式燃气灶两个外灶距离较远的原因,日式燃气灶拢烟效果没有国内两眼燃气灶好。如果你决定买日式燃气灶了,油烟机的可选择余地就很小了,最好买塔式顶吸油烟机,这样做饭产生的油烟和水汽就能方便地聚拢排出。

4、日式燃气灶的智能菜谱是否很鸡肋

日式燃气灶的自动菜谱主要是在下面的小烤箱上。我买的这个型号的自动功能有“姿焼”(整个儿烤)、“切り身”(切成块的鱼块或肉块)、“干物”(晒干的鱼、贝类等)、“焼き魚”(烤鱼)、“トースト”(烤面包土司)、あたため(加热便当)。这些烤箱自动菜单,我自己用过烤肉块和烤面包功能,还不错,但感觉更适合日式料理。不过也有配套的菜谱,如果按照菜谱来,这个烤箱虽然小,能干的事还真不少,发两页截图分享下,不过我懒得折腾,几乎没按菜谱做过。

不同的鱼有不同时间和数量,还好我怎么爱吃鱼哈不同的鱼有不同时间和数量,还好我怎么爱吃鱼哈

参考烤扇贝的方法,烤过几次生蚝,味道挺好参考烤扇贝的方法,烤过几次生蚝,味道挺好

但总的来说,这个烤箱在我家一点都不鸡肋,利用率非常高。做饭的时候,顺手烤个地瓜啥的很方便,饭做好了,地瓜也考好了。明火考出来的地瓜,是小时候的味道。烤肉、烤蔬菜都可以,量少也不用担心浪费。

烤蜜薯,手动翻面,25分钟左右烤蜜薯,手动翻面,25分钟左右

烤五花肉+玉米,上小火下大火,15分钟左右吧烤五花肉+玉米,上小火下大火,15分钟左右吧

烤口菇,6分钟左右,只撒点盐加几点蒜片,极鲜烤口菇,6分钟左右,只撒点盐加几点蒜片,极鲜

除了烤箱自动菜单和自动煮开水功能,还有一个后面小灶的“自动蒸米饭”和“自动煮粥”功能。我觉得最实用的就是自动蒸米饭功能,按淘好米按比例加好水浸泡半小时以上,燃气灶点火后,选择“ごはん”,就不用管了,燃气灶会自动调节火候蒸米饭,蒸好以后,后面的灶会自动关火,同时不影响其他灶的使用。煮出的米饭个人感觉很好吃,比较满意。还有,米饭好不好吃,首先在米,其次才是炊具。个人推荐东北长粒香大米,当然更好的米应该更好吃,欢迎推荐好吃又便宜的大米哈。同时为了保证做出好吃的米饭,说明书里给出了米和水的配比。

左边是蒸米饭,右边是煮粥。说明书推荐蒸米饭前先侵泡半小时左边是蒸米饭,右边是煮粥。说明书推荐蒸米饭前先侵泡半小时

如果是想自动煲粥呢,选择“おかゆ”。不过,我觉得这个煲粥功能并不是像自动煮米饭功能那么好用,我用了一次煮大米稀饭,稀饭汤和米分离,一点也不粘稠,以后就再也没用过了。我估计跟用的是玻璃锅,同时没盖盖有关。不过,不用自动煮粥功能,放在上面慢慢熬粥,还是很好用的。我觉得煲粥用砂锅或铸铁锅比玻璃锅更好用。

亮灯的是自动煮粥,下面是自动蒸米饭亮灯的是自动煮粥,下面是自动蒸米饭

5.日式燃气灶清理起来是否很麻烦

日式燃气灶清理起来还是比较方便的。林内的高端线用的是肖特玻璃,中段线也是用的玻璃,只有入门级用的是搪瓷面板。能率和百乐满也差不多。我家的能率就是用的易清洁的玻璃面板,灶台上有“easy clean coat”标示。三个灶头都是凸出设计,汤汁撒了也不会流进沟沟缝缝里去,用抹布擦一擦就好了。

右下角是“易清洁台面”标示右下角是“易清洁台面”标示

烤箱的清洁,建议拆开下来,大卸八块,放到洗碗机里洗。手洗的确实比较费事。

分解的烤箱各部件,都能放洗碗机里洗分解的烤箱各部件,都能放洗碗机里洗

五、从实际使用过程中,推荐几件提升使用体验的厨具

1.燃气灶烤箱排气口防污罩。烤箱的排气口在燃气灶的后部,虽然自带有防护网,还是比较容易掉入细小的脏东西的,有了这个防护罩就有效避免了这种问题产生。我买的是黑色,长度可以根据燃气灶的长度自由拉伸(见上图)

排气口防污罩滑动式35059206.79元亚马逊海外购去购买

2.中式炒锅架。传统中式炒锅由于是圆底,在日式燃气灶上是放不住的。这种支架应运而生,有效解决了这个问题,亚马逊和淘宝上都有,淘宝上还更便宜一些,推荐从淘宝上购买。

カンダ不锈钢中式炒锅支锅架101.07元亚马逊海外购去购买

3.双层盖砂锅。能率的燃气灶,我没有发现有原配的自动煮饭锅。林内倒是有,还是两种,一种是不锈钢双层锅,林内官网指导价10780,淘宝上卖580。

分享一年多的日式燃气灶使用经历,探讨下是否值得买

林内专用锅同电饭煲蒸米饭在含水率等方面的对比,反正不比IH式电饭煲差就是了林内专用锅同电饭煲蒸米饭在含水率等方面的对比,反正不比IH式电饭煲差就是了

林内燃气灶配套的专用土锅,价格更高。林内燃气灶配套的专用土锅,价格更高。

我这里要说的是,林内专用的配套锅太贵了,不推荐,可以直接买国内的双层盖砂锅。还可以直接从亚马逊海外购买日式万古烧拿来用就可以了。甚至可以从淘宝买外贸的日式土锅,一般160元左右就能买到。 这种锅烧出的米饭,还有会锅巴,小孩子比较喜欢。我自己买的就是外贸的,感觉挺好的。这种砂锅两层盖上都有透气孔,一般内盖两个,外盖一个。摆放的时候,注意内盖的透气孔和外盖的透气孔成垂直角度,不用平行在一条直线上

佐治陶器米饭锅黑色20厘米万古烧电饭锅(带中盖)4合炊黑釉32-321329.54元亚马逊海外购去购买

4、烤盘。虽然烤箱里自带烤架,但如果有了烤盘,可以烤的东西更多。亚马逊和淘宝上有很多种,根据自己的需要选购就行了。

和平FREIZ烤盘活用方形锅17×22厘米烧烤蒸加热带盖子带垫板MD-0091黑色146.38元亚马逊海外购去购买

六、其他

关于日式燃气灶的分类,建议看值友的这个帖子

#年后装修焕新家#燃气灶"黑科技"哪家强?日式燃气灶选购全攻略在六年前第一次装修的时候,国产的林内聚能火是被家电论坛奉为“神灶”般的存在,只可惜那时候珠三角完全不受待见,购买林内各种贵且困难,后来索性作罢。如今几年后再来看燃气灶市场,发现林内依然是“神灶”,只是受追捧的对象已经从以前的国产变成了海淘日式本土产品。当我向橱柜厂商提出要装日式燃气灶,担心对方没经验kriver| 1k 评论562 收藏8k查看详情

日式燃气灶的安装,可以参考这位值友的发帖

装修喵星人之家 篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略首先跟一直等着这篇攻略的值友们道歉,半年前就打算写的文章一直拖到了现在,一方面是装修工期一拖再拖,另一方面是懒癌后期实在难以带病工作,直到现在才终于打起精神跟懒癌稍微抗争了一下,交出这篇小万把字的攻略也算是有个交代了。新房提前囤货篇五:#本站首晒#日本海淘林内嵌入式燃气灶新...木小偶| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

最后,个人使用感受总结,日式燃气灶适用于厨房面积比较小、家里人口比较少、做饭手艺不很巧、还愿意折腾的那些人当然家里人少、手又巧的人用这个灶更是如虎添翼。如果家里人比较多,需要用口径大的锅具;又或者担心售后问题,不推荐购买,还是老老实实买国产燃气灶吧。现在国产灶功能也慢慢上来了,好几个品牌都出了防干烧功能。

排气口防污罩滑动式35059

排气口防污罩滑动式35059

カンダ不锈钢中式炒锅支锅架

カンダ不锈钢中式炒锅支锅架

KANDA 神田 雪平锅蒸格 食品级pp蒸笼家用带耳蒸屉大容量电饭锅通用蒸架 幻彩蒸格 奶油白18cm

kanda 炒锅支架 170mm

kanda 炒锅支架 170mm

神田KANDA 绣渤意日本进口厨房清洁剂去污除锈 多功能强效不锈钢清洁膏500g 清洁膏500g

KANDA 神田 天然榉木锅铲原木长柄不粘锅铲平底锅无漆无蜡不伤锅 平铲(天然榉

KANDA 神田 雪平锅配件 高硼硅玻璃盖 家用可视透明锅盖304不锈钢蒸格18/20cm非单卖品 20cm锅盖

KANDA 神田 雪平锅配件 高硼硅玻璃盖 家用可视透明锅盖304不锈钢蒸格18/20cm非单卖品 18cm锅盖

KANDA 神田 天然榉木锅铲原木长柄不粘锅铲平底锅无漆无蜡不伤锅 中式锅铲(天然榉木)

KANDA 神田 天然榉木锅铲原木长柄不粘锅铲平底锅无漆无蜡不伤锅 斜铲(天然榉木

神田&绣渤意联名款 日本樱花奶锅不锈钢小汤锅雪平锅煮泡面儿童辅食锅 电磁炉燃煤气家用炒菜 樱花纹雪平锅20cm(含蒸格+玻璃盖)

KANDA 神田 不锈钢过滤网

KANDA 神田 不锈钢过滤网

KANDA 神田 天然榉木锅铲原木长柄不粘锅铲平底锅无漆无蜡不伤锅 汤勺(天然榉木)

神田绣渤意联名款雪平锅专用清洁膏不锈钢去污清洁膏强力厨房家用去除锅底黑垢除锈 不锈钢清洁膏1桶

神田&绣渤意联名款 304食品级不锈钢锅铲汤勺 家用炒菜不粘锅铲子厨房用具 304不锈钢实木柄锅铲

神田&绣渤意联名款 硅胶铲子锅铲炒菜汤勺 炒菜不粘锅铲套装厨房厨具九件套 马卡龙

神田&绣渤意联名款 硅胶铲子锅铲炒菜汤勺 炒菜不粘锅铲套装厨房厨具九件套 嫩桃粉

神田雪平锅配件 高硼硅玻璃盖 家用可视透明锅盖304不锈钢蒸格18/20cm非单卖品 18cm蒸格

• 主要有几个问题,1火小,2,灶间距小,3烤箱小,明火不实用,4一般只能台式装,占用厨柜空间。

就是干啥都不行,卖相第一名

1.4.2千瓦的火也不算小了,国内灶大众水平。5千瓦以上火候控制不好更容易糊锅,对做饭的厨艺技能要求高。2.这个看你家锅大小了,反正三口之家够用.3.喜欢撸串的话,应该知道明火实用不实用。4.国内灶具厚度15厘米左右,日式灶厚度22厘米左右,多出7厘米厚度换来的是更多功能。

• 控温的又不是没国产,两千多的美的,一千多的好太太都是啊
    第三个眼用处不多,算是鸡肋,明火烤箱倒是有火烤风味,但是太小,内部也无法清理

19年的时候是真没发现国产有控温的,只能说国产的也开窍了。第三眼专职煲粥、蒸米饭很好用啊。烤箱是很小,清理还好,用洗碗机就行

电饭锅和第三眼做粥蒸米饭哪个比较好?见仁见智。但是里面那个小烤箱内壁是真的没法清洗吧。大一点的手还能伸进去擦一擦。这个空间手伸进去也比较难。

• 并没有看到日式煤气灶比中式煤气灶强的地方……

防干烧、分阶控温、自动菜单、油烟少这些算不算

对普通人来说不糊锅、定时煲粥、自煮米饭烧水。额外一个小烤箱 烤吐司馒头烤肉鸡翅还是不错的(明火温度不均匀,需要探索)。总的来说做饭清理更方便

• 想想安装和折腾劝退,想想控温种草,又纠结想要集成灶。

提前做好功课,安装也不是很麻烦

• 川菜爆炒油星四溅,炒A锅,B锅和C锅遭殃。。。

哈哈,还是和个人饮食及生活习惯有关系啦

• 楼主我也用的百乐满,用了大半年了,前几天洗完铁锅开火擦油保养,然后就忘了关火了……直到我下次去厨房才发现,但是火并没有自动熄灭,不知道他这个防干烧要烧成什么程度才会关火,你有试过么

没有呢,目前几次自动熄火是煮稀饭忘了关火,最好熬干时自动关火的。你是不是用的爆炒模式,把传感器关掉了

• 看来楼主是比较喜欢日式生活的人,从燃气灶到热水器,都是用日式的

不是喜欢日式生活,是喜欢某些日式家电,觉得现阶段技术和人性化方面做得比较好

• 很有用,最近正在纠结买哪种油烟机适合日本灶

能帮到你一个,我这文就没白写哈 [献黄瓜]

• 你好,我也是能率的,中文菜谱能共享下吗?

私信我邮箱发给你

215289135谢谢

• 我觉得有个问题,你在中国正规渠道购买的燃气灶,如果万一真的出了安全事故,还有厂家来给你赔偿,
    这种海淘的产品,如果出了安全事故,没人管的吧?

燃气灶自身有好几重安全保护,再加上燃气公司强制安装的烟感器保护,如果还出现问题,那只能说我太倒霉了

这可不好说,谁还没个倒霉的时候

• 找JPGOODBUY转运下单热水器和燃气灶直接砍单

那就换一家转运公司,转运公司那么多。燃气灶超重,面板和灶体要分别转运。

• 买的fami。燃气烤箱的火力不知道怎么跟电烤箱的温度转换。请教下楼主。

我没有用过电烤箱呢,家里只有一个空气炸锅,温度一直锁定在200℃。抱歉,帮不到你呢

• 几个配件很实用,感谢分享!

能帮到你就行

• 我买了林内的,对厨房杀手真是太友善了,非常好用和安全,就是我送的菜谱是日文的 [喜极而泣]

我的也是日文的,中文的是我从网上找的哈。据说是进口林内神厨系列用的

谢谢,我去找找

• 燃气灶海淘到手价格?

五千五啊,字数补丁

价格有点贵,百乐满更便宜点

• 肯定有不少人关看到日式就进来反对了

你说的一点一点都不错哈

• 有中文菜谱地址吗?

忘了呢?你百度搜搜吧,找不到留邮箱发你

canputi@163.com 感谢

• 整的挺好,很详细打赏了

谢谢大佬打赏哈 [脸红]

• 我也有点想买fami,这个银色看着像不锈钢色,实际质感怎么样呢?

台面是带斑点的易清洁玻璃,质感还是很棒的。操控及烤箱面应该是铝合金,质感和一般不锈钢色铝合金差不多。FAMI有很多颜色和型号可选,你可以去官网看看

• @波婆摸佛 不知道您当时是咋在百乐满的bri和fami自动版之间做决定的,能说说你当时的想法吗

这个主要是因为百乐满的灶头之间的距离比较短,75厘米长的fami两个主灶头的距离是350,是百乐满、林内和能率之间最长的,其他的300-330之间。