叶飞概念炸了,庄基有哪些?

2021-05-18 18:48:11 28点赞 90收藏 28评论

不出所料,这两天叶飞概念股集体炸毛,他拉下马的四家券商里民生证券率先承认买了中源家居,但依旧不承认进行了“市值”管理,锅甩给基金经理,美其名曰基金经理价值投资,和我无关~

天风和恒泰则继续装傻,大致意思是“我认识你个鬼哦”。

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

不过市场还是用脚投票,把十几只沾边的概念股全部干翻,情绪连带引爆ST板块,ST指数跌4.3%,小市值指数跌1.5%,凭一己之力带崩数百只股票,我简直愿为称叶飞为散户杀手~

各位还敢去买垃圾股的,早点醒醒吧,一个叶飞都把几千只垃圾股打爆了。

叶飞让恒泰下家管萱去接盘中源家居这事,虽然没什么实锤证据,但是在金融行业这也是打法律擦边球的行当,肯定是一堆居间人绕来绕去,就跟黑市一样不可能和你签个合同,所以难以实锤也不奇怪。

但今天我发现一个小细节觉得事情或许要进一步坐实了,我翻到18-19年天风证券曾多次发研报看好城地香江,表示可以增持买入。

要知道城地香江这种迷你市值,走势也很差的公司,是很少有公司愿意出研报的,而城地香江这寥寥无几的几份看多研报竟然基本全部来自天风证券(四篇研报,全来自同一家券商

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

这也说明城地香江和天风之间关系绝对是比较密切的。

而恰好叶飞曾爆料恒泰证券管萱曾经做过城地香江的“市值管理”项目。

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

而管萱又曾经指示天风证券资管经理一起去接盘中源家居。

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

嗯,从这些联系资料分析,我觉得不难联想,恒泰证券管萱、天风证券资管,城地香江的市值管理,搞不好也是联合在一起操盘的噢~

那么天风证券给城地香江这么热情地写研报,是机缘巧合还是早有准备呢?

水真是挺深的…

另外昨天文章里我说过要找一找涉及叶飞概念股的几只基金,没问题今天就给大家列出来:

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

因为叶飞概念股普遍市值太小太冷门,公募基本不玩,找了一圈只发现东方时尚和城地香江有主动公募基金大规模的参与。

让我出乎意料的是,泓德基金邬传雁旗下四只基金都买入了大量的东方时尚~

老邬买入东方时尚可能有自己的考虑,但东方时尚这种股价走势一路下跌,而且财务情况不断变差的迷你股风险多高他应该清楚。

作为擅长科技行业的基金经理,东方时尚本身做的是驾校业务,并不符合自己的方向,为什么要花几个亿资金买进呢?

作为一名十几年投资经验的老司机,难道看不出东方时尚有被控盘的嫌疑?

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

另外一个比较让人因为意外的,就是易方达的陈皓了,陈皓也是十年的老司机,管理的易方达科翔历史业绩也算不错,但这期他把城地香江纳入了前二十大重仓股。

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

城地香江是做基建施工的,也是个迷你股,冷门的不行,但咋就偏偏被陈皓给看上了呢。

而且陈皓旗下持仓的很多公司也有类似属性,像湘电,萌升之类…

当然了,你说管理几百亿资金,持仓是很分散的,几亿资金不小心砸中了这类公司也可能,毕竟基金经理也是人。

但如果是明知而为之,动了歪心思,抱着只是拿2%的仓位去给所谓的上市公司做市值管理收点好处费的心态,那这事就不管是不是2%,哪怕只是0.2%仓位也不可饶恕,毕竟原则性的错误不能犯。

你们可以喷我用恶意去揣摩别人的投资策略,我也没法实锤老邬和老陈到底是被坑还是自己参与了,但抱着宁可错杀一千,不可放过一个的思路,我会将老邬移出百人牛基经理的观察池清单。

另外这次榜单上还有几个基金经理,比如周克平,大家可能不熟悉,但提到蚂蚁基金应该就熟悉,他管理的华夏蚂蚁基金(华夏创新未来)就持有一小部分的东方时尚,再加上他的历史业绩本来也只有一般,大家也要谨慎一点。

最后我还得刻意说下清单里这个吴昊管理(之前是李双全,今年刚离任)的华商领先企业,规模11个亿,它简直是为庄家定制的基金,堪称基金界的吕乐(如果庄家是跛豪的话)!

这只基重仓东方时尚就算了,还持有其他几只疑似庄股的公司,比如已经暴雷的沃森生物,还重仓疑似庄股的久远银海、顺发恒业、利安隆等,简直了~

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

难怪这只基金五年的收益率只有3.3%,光顾着帮别人做“市值管理”去了,业绩极其感人...

叶飞概念炸了,庄基有哪些?

公司投研团队允许这类基金的出现,我只能说华商基金这家公司本身就大概率有点问题。

大家要是不小心选到这类基,不死也得脱层皮出来吧

后续庄基持续补充,大家有观察异常的基金也记得给我留言。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“思哲与创富”