不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

2021-10-10 16:59:15 3点赞 2收藏 3评论

终于下定决心,换个锅

家里的铁锅是某宝淘的,虽然注明是传统铁锅,一眼看着就是工业化产品,要说做工绝对符合几十块钱的品质,一直被媳妇儿诟病啥时候换个锅,因为她烹饪技术着实一般,糊底、放不平、锅底掉渣、生锈一直都是她不满意的地方,所以为了家庭和睦,换了它。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

种草好锅,原来做饭的锅还能这么艺术

对于形形色色的锅,我还真看了不少。传统铁锅、不粘锅、不锈钢锅、砂锅。砂锅不适合我,因为操作不当我整裂了3个,从此告别。不锈钢锅主要是蒸锅,没见过不锈钢炒锅。传统铁锅这次是真告别了,也可能是我买的产品有问题,干脆放弃。所以还是在不粘锅圈儿里找。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

入手这款帝伯朗出品的菲尼亚 浮雕钛金多用锅纯属同事推荐,他用了说好,就把牌子推荐过来了。这是一款铝合金材质具备多项设计专利的多用途锅。尺寸32cm,就大小而言五口之家使用绰绰有余。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

锅具的造型比较有别致,我选了赭丹红,透着那么不俗。它是6色可选的,还有比如伽罗橙、常磐绿、莱茵蓝、夕雾紫、锡器灰。虽然名字略有绕口但是颜色是不错的。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

可拆卸手柄像权杖一样,安装十分简单,免工具徒手旋转安装即可完成。和锅体衔接的地方设置了感温模块,锅内温度轻松判断,在它变白的时候就可以健康烹饪了。防止烫伤又能掌握火候,这点挺人性化。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

整锅质量1.5kg,三瓶矿泉水的重量,假如只是小炒,女生也可以轻松颠

随锅赠送的附件很齐全,多送了一个锅耳,把手柄替换后化身双耳锅汤锅,搬动方便,这点对于臂力娇小的女生比较适用,炒菜不颠勺依旧可以做的很香。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

虽然是炒锅,但是配置了同色系不粘蒸格,还有硅胶的蒸笼垫,易于清洗、重复利用,安排的确实很细致。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

锅盖手柄造型很独特,除了凸起的泄压装置,它还有一个很重要的作用,就是起到锅盖的支撑作用。而且安装过程简单,徒手操作即可,方便清晰、易于清理。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

使用前无需开锅,直接清洗后就可以投入使用了。

为啥不用开锅?主要是得益于它的特殊涂层,简单看外观,它和一般的涂层不粘锅还有些许不同,感官上有点像麦饭石,但它确实不是。

锅的基质是高纯度铝合金,然后从里向外是喷砂介质层、矿物质增强基层、宝石颗粒身头层、聚合物防干烧保护层、等离子熔射钛合金持久层、银离子链式聚合层共计7层。

见过灶具防干烧的,电饭锅见过防干烧的,第一次见不粘锅防干烧,要知道我上一个不粘锅淘汰就是因为干烧变形了。10分钟的防干烧时间怎么来的呢?

简单理解就是它采用了等离子熔射技术,将钛金属和宝石粒子均匀的喷涂到锅体上,耐磨而且安全,这也是为啥看起来像麦饭石锅,那也只是像,不过它不含PFOA和重金属铅、镉等,这点就比某些野路子来的锅靠谱的多。

SiC晶须骨架能减缓冲击力向外晕开的趋势,减小并修复空白区域,提高涂层耐烧干性能,延长高温加热下锅具使用寿命。

简单来说就是,耐用、抗造。原来10分钟的防干烧是这么来的,这足以应对平时的小状况,不过还是提醒大家,功能再好也不要忘记厨房的事情,安全很重要。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

锅底为水波纹设计,除了具有外观专利外,还可以环形聚热,轻油少烟。经过深入了解才知道一个锅底还有5层工艺,从内到外依次是:加固基底层、钛介质聚能层、高纯度铝合金层、矿物粒子导热层、晶相导磁层,确实不简单。

这么设计的理由很简单,结实耐用,兼容性好。电磁炉、电陶炉、煤气灶、卤素炉、红外线炉都能用,这几乎涵盖了家用的所有灶具。

不止灶具,还能放到洗碗机里。不过从我后边的使用经历看,如此好清洗的一口锅,还用什么洗碗机呢?

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

侧面的浮雕,略微的提高了一点艺术气息,讲究实用的自然不看重这个,不过对于婚庆送礼,这就比较上档次了。

先来个对比

普通锅,放水

帝伯朗不粘锅放水

放油效果

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

炸馒头干,熟的快,不粘、不糊。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

去油后再简单煎一下,口感酥脆、外焦里嫩。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

使用完是这样的,简单一擦就可以搞定了。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

无油煎鸡蛋,不考验技术的煎鸡蛋。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

做个小菜,不用技巧,轻松烹饪

简单红烧肉制作

五花肉煸出油,去掉后倒水,为了方便直接使用了红烧肉调料。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

玻璃上盖清晰看到菜品情况,密封胶圈微压技术让温度升高更快,不是高压锅,但是接近高压锅的效果,而且它是侧方排气,不像传统的高压锅上方排气,这就避免了在炖煮的过程中,需要掀锅盖的时候,远离烫伤。

最后收汁

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

菜我是做失败了,原因是肉少了,调料多了,这事儿不赖锅。

这锅好刷不?

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

清洗后的模样,清水一冲,擦干

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

这就是锅盖的手柄的奥秘,省去了支架,自带站立功能。

不试不知道,只相信传统铁锅?用了这款才知道原来烹饪这么简单

目前这款锅,我已经用了3个月有余,质量依旧杠杠的,涂层没有磨损,总结一下呢就是热的快,凉的慢,密封升压在炖肉的时候能熟的快,水分损失小。煎、炒、烹、炸、蒸都挺好,特别是蒸螃蟹,容量足够大,蒸一锅一家人吃不完那种。

自用、送礼都不错,价格适中也拿得出手,自用也消费得起,这得感谢同事推荐,确实可以。

帝伯朗不粘锅炒锅菲尼雅钛钻加深多功能燃气灶电磁炉通用一体式家用防蒸汽烫伤专用宝石防干烧煎鱼煎蛋赭丹红559元京东去购买

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 MUSE系列 炒锅

TIBORANG 帝伯朗 高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲 红色

帝博朗不粘锅帝伯朗宝石钛钻锅二代不粘锅多用途锅家用蒂博朗帝博郎炒锅 E46-伽罗橙

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗高压锅家用燃气电磁炉通用防爆压力锅商用大容量压力煲

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

帝伯朗城际八合一浮雕家用炒锅煎锅多功能不粘锅

TIBORANG 帝伯朗 MIX系列 TBR-C001 炒锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅陶瓷炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

帝伯朗不粘锅家用电磁炉燃气灶通用炒锅多功能无烟锅微压炒菜锅

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

(门店样品清理专拍)不发货 陶瓷锅4.2L

英国TIBORANG帝伯朗 菲尼斯焕彩陶瓷多用锅 奶锅 煮泡面 不粘锅 带蒸格 萌葱绿 18CM

京东 TIBORANG 帝伯朗 菲尼雅系列 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、赭丹红)