让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

2023-05-09 14:07:26 92点赞 62收藏 96评论

阳光明媚,天气晴朗,正是出游的好时候。现在户外露营非常流行,在草地上搭好帐篷,可以惬意地享受美好时光。甚至可以是在野外过夜,别有一番乐趣。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

愿望很美好,现实总会有些瑕疵。野外露营固然美好,然而也会有些不适宜的地方。比如天气越来越热,正午当头,即使是帐篷里也会感到热浪滚滚。赶上天气闷热的时候,在帐篷里更是折磨。这个时候,很多人会想,哎呀,出来干什么,还不如在家孵空调。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

有没有可以两全的方法呢?既有户外的放松,又有家里孵空调的舒适。答案就是,你可以有一台移动便携户外空调,就可以解决这个问题了。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

最近就入手了一台优巧YUUKiO可移动户外空调,出外露营的时候,带着它一起,就再也不用担心帐篷内闷热了。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

这款户外空调,看上去就像一个手提箱似的,整体是白色为主,间或灰色,看上去清爽、明快。整体呈现一个凹字形,中间是一个灰色的提手,可以拎起来就走。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

来看看侧面,侧板则全是灰色的栅栏,这里下面方形的部分是进风口,而上面梯形的部分是出风口。这款优巧YUUKiO可移动户外空调的顶部,有按钮的一侧是冷风。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

另外一侧,这里是热风出口。可以看到有冷风出口不同,这里上部的出风口没有栅栏。同时,这一侧的风口略小,略窄于空调的外边,这样设计是有原因的,待会会解释。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

这款优巧YUUKiO可移动户外空调支持220V交流供电和12V/24V直流供电,使用220V可以使用基地的供电、电车对外输出供电、或者外接带AC220V输出的户外移动电源(移动电源功率要2000W以上,因为压缩机启动瞬时电流较大)。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

另外一种方法,就是直流供电,可以使用随机附带的汽车电瓶连接线,直接连接汽车电瓶使用。这根线一端是汽车电瓶的架子,另外一端是连接空调的黄色端子。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

在这款优巧YUUKiO可移动户外空调的底部有个橡胶盖子,打开后可以看见连接端子,这里可接口有防呆设计,正负端的形状是不同的。正极一端是方形,而负极一端是多边形。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

连接线的一端的端子,可以直接插入空调的接头,简单快捷。

配件有一根直流转接线,一头接空调器,另外一头接到汽车电瓶直流输出。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

使用的时候,可以在户外直接使用,将冷风出口吹向自己,吹出凉风享受阵阵凉意。

而如果想在帐篷里使用的时候,需要用到配件。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

配件就是这一根可伸缩延长的排气管道和接头部件。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

将这款优巧YUUKiO可移动户外空调的热风出口端,通过连接件接上管道。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

然后将帐篷门关好,这样就可以享受移动空调带来的舒适享受了。 无论室外是阳光高照,还是闷热潮湿,我在帐篷里可以调节适合的模式,轻松休憩、安然入睡。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

这款优巧YUUKiO可移动户外空调的控制是触摸面板,我们看面板底部有5个按钮,分别是模式、电源开关、拍摄、定时、风速。左侧显示有四个模式,分别是制冷、睡眠、除湿、送风,而右侧则是风速,分别是高风、中风、低风可以选择。中间有加减标记,可以设定温度。

所以说,这款优巧YUUKiO可移动户外空调不仅仅是制冷,更有除湿功模式、睡眠模式,送风模式,可以用在多种场合。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

在制冷模式下启动空调,我们看整体的功率在400W(包括了风扇的功率)。这款空调的制冷剂采用了R290,额定功率600W,制冷量是1400W,循环风量280m³/小时,适用面积8-15㎡。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

按动电源开关,我们看出风口的出风力度还是蛮大的。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

在送风模式下,测量不同风速的功率,高中低三速下的整机功耗分别是25.7/17.1/9.5W。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

开启制冷模式后冷风阵阵,我们将测温探头放在出风口,看看出风温度是否达标。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

测温表上显示送风温度低达10.7度,这个移动空调表现不错。根据国家规范,冷风送风同进风相差8度就合格了。我们来测试下这款优巧YUUKiO可移动户外空调的使用效果。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

烈日当头,我们测量下帐篷里的温度,高达接近35度了。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

经过一段时间的制冷,帐篷里的温度大幅下降,而且人在里面的适宜度也很凉爽。由于帐篷本身设计是有透气设计的,所以这个表现还是不错的。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

经过一段时间的制冷,最终温度是在一个适宜的温度,并且为了避免风太大吹的不适宜,我是设置为中等风速,如果是高风速会更快些。

这款空调采用了品牌压缩机,内置环保冷媒R290,性能稳定,无污染效率更高。而且采用了免排水技术,通过打水电机将冷凝水打成小分子蒸发,无需手动排水。同时多余的水分子随着热气拍走,制冷效果更好。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

而且,这款优巧YUUKiO可移动户外空调,内置语音控制,无需动手只需动嘴,只要说句“小歪你好”唤醒,就可以进行语音控制了。可以开关空调、调节风速、设置模式、进行定时等,非常方便。上面的动图,就是进行语音开机。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

用语音控制调节温度,改变设置温度从25度到18度。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

用语音调节风量,从高风调节到低风。有了语音调节,使用起来更方便快捷,简单,简直懒人福音!

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

这款优巧YUUKiO可移动户外空调,重量仅15kg,可以方便的一人单手拎着,就可以移动了。体积小,可以直接放在后备箱中,携带方便。

让别人羡慕,夏日野外露营不再闷热,我用上了移动户外便携空调

总的来说,这款优巧YUUKiO可移动户外空调,是户外露营的利器,给你带来一个凉爽的露营之旅。它轻便便携,一个人就可以提走。同时支持220V交流和12/24V直流供电,既可以通过电车输出/户外移动电源供电,也可以连接汽车电瓶直接供电,多种方法灵活方便。多种模式,不仅具有制冷功能,更有独立除湿、睡眠模式、通风模式,适用多种场合。制冷迅速,三档风力可调,出口温度低达10度,让帐篷内瞬间体感舒适。更具有语音控制功能,方便实用,实在是外出露营必不可少的装备。

优巧S03pro移动空调无外机免安装露营车载租房户外帐篷一体便携式1587元天猫精选去购买

爱山客 户外折叠月亮椅

爱山客 户外折叠月亮椅

牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营野餐折叠钓鱼懒人椅月亮椅 NXLQU65001 细沙黄

WATER CLEAR 清系 叠桌蛋卷桌 桃木色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

北岳 加厚耐摔收纳箱-黑色

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 营地车配件挂钩

牧高笛 plus会员特惠 牧高笛 MOBIGARDEN)折叠椅 户外露营带头枕三挡可调可坐躺乐享躺椅 NX23665040

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

牧高笛 户外折叠椅 月亮椅

WhoTMAN 沃特曼 plus会员,WhoTMAN 沃特曼 户外折叠桌椅套装轻量便携式摆摊5件套阳台围炉煮茶桌椅75450

WATER CLEAR 清系 户外露营五件套1蛋卷桌+4露营椅

CAMEL 骆驼 蛋卷折叠桌 A2S31A102 原木色 大号