寻找多款懒人露营好帮手,哪款预制菜是你的菜?

2023-05-26 10:00:00 7点赞 1收藏 9评论

从春天开始,已经体验了很多次野餐露营,虽然每次都很愉快,但是也深刻的明白了,如果要实现烧烤露营自由,是需要很多很多人一起努力的,前一天晚上的买菜、调味、腌制,串签签、各种分工合作,才能有第二天露营烧烤的完美体现。当预制菜出现以后,这一切似乎迎刃而解了,我们突然发现,露营不一定必须要炊烟袅袅,也有很多现成又好吃的半成品,让我们轻松实现了岁月静好。

本次测评的重点是露营可以做的预制菜,自然露营的基本装备是不能少的,除了天幕、桌子、椅子等,卡式炉和配套的平底锅是标配,有了这些做菜才能游刃有余。

一、预制砂锅煲仔饭

野餐能吃到米饭除了外卖能做好,还有预制煲仔饭,一盒里面有三份饭,米饭是香油粘米,腊肠和五花腊肉一片片很实在,肉质也很上乘,不是淀粉那种,调制的酱油是煲仔饭的灵魂,而且还配了砂锅,外出野餐只要有卡式炉,按照说明书制作,20分钟左右就能吃到纯正的砂锅香肠煲仔饭, 而且是有锅巴的那种,都来排队添饭吧。

入手价:89.9元

寻找多款懒人露营好帮手,哪款预制菜是你的菜?

SAM【部分区域临期会员售71.9】润园四季粤式腊味煲仔饭385g*3107.88元京东去购买

二、台湾风味香肠

山姆买到的这款猪肉含量大于87%的台湾口味香肠,一盒有12根,露营带着卡式炉,小小平底锅,锅底喷点儿油,直接上锅煎10分钟左右,如果不想吃油煎的,煮也一样好吃,竹签串着,香香甜甜的味道,比外面小摊卖的淀粉肠好太多,小朋友肯定排队来取。

入手价:94元

寻找多款懒人露营好帮手,哪款预制菜是你的菜?

Member'sMark上海山姆台湾风味香肠536g台式风味1盒*536g111元京东去购买

三、包浆豆腐

无论在哪里吃烧烤,包浆豆腐都是不能少的。这款包浆豆腐配了三种调料,广式的、柚汁的、藤椒的,广式也带有一点点辣味,藤椒辣味更厉害,柚汁的是酸酸的口感,满足各类人群,包浆豆腐还配了两个锡纸烤盘,室外炭烤时可以直接用烤盘烤至膨胀,用卡式炉和平底锅油煎至膨胀就可以了。外焦里嫩,配上蘸料,瞬间秒空。

入手价:49.9元

寻找多款懒人露营好帮手,哪款预制菜是你的菜?

四、统一老成都担担面

现在的方便面种类各式各样,如果一定要吃,我还是会选择成都担担面,虽然不太健康,但是味道真的很赞,野餐不能用火的时候,保温杯带开水就可以了。成都担担面是干拌面,和以前吃的汤面口感完全不一样,面非常的劲道,方便面的经典香味还是统一的。

入手渠道:线下超市

入手价格:6.4元

寻找多款懒人露营好帮手,哪款预制菜是你的菜?

统一统一干拌面整箱热干面方便面速食老坛酸菜贵州豆豉炸酱面泡面批发6碗老成都担担面(超值装)64元京东去购买

五、陈皮莲子绿豆沙

更方面的野餐露营食品一定是罐头产品了,既不用火也不用开水,打开即食,这次买到的陈皮莲子绿豆沙真是太惊艳我来,价格虽然不太便宜,但是货真价值,而且零添加,没有增稠剂、食用色素、防腐剂这些,绿豆沙和莲子很糯,百合很绵密,能吃到荸荠爽脆的口感,陈皮的香味也很入味。虽然很小一罐,但是营养很足,也没有“腹”担。值得一提的是,它的碗质量很好,不是塑料,摸着有点儿像是不锈钢的手感,如果想吃热的,也可以隔水加热。

入手价格:58.9元

寻找多款懒人露营好帮手,哪款预制菜是你的菜?

SAM润琮堂陈皮莲子绿豆沙185g*870.68元京东去购买

以上我都是我真实购买食用过的,按照我的口味喜好来排个序吧,煲仔饭-爆浆豆腐-陈皮莲子绿豆沙-台湾风味香肠-老成都担担面。

预制菜的精髓就是方便,不用自己去调味,让很多厨房小白也能轻松驾驭。但是以上我推荐的预制菜还有最重要的一点就是配料一定要清晰、明朗、干净,方便的同时还要健康。后续还会不断挖掘又好吃又营养的方便美食哦。

MEMBER'S MARK 西班牙进口 冷冻什锦蔬菜 1kg 甜玉米粒胡萝卜豌豆 冷冻食品蔬果

MEMBER'S MARK 台式香肠 250g*4

MEMBER'S MARK 台式香肠 250g*4

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 冷冻薯条 1kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 冷冻薯条 1kg

MEMBER'S MARK 牛肉丸 700g(175g*4)

山姆超市代购荷美尔烟熏风味厚切培根肥瘦相间三明治培根肉片

山姆超市代购荷美尔烟熏风味厚切培根肥瘦相间三明治培根肉片

MEMBER'S MARK 台式红烧牛肉面 1.74kg

MEMBER'S MARK 台式红烧牛肉面 1.74kg

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 潮汕牛肉丸 700g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 潮汕牛筋丸 350g*2袋

Member's Mark 会员制仓储店 裹面包屑真鳕鱼片 680g

MEMBER'S MARK 会员制仓储店 潮汕墨鱼丸 700g

Member’s Mark 西班牙进口 冷冻混合蔬菜 1kg 青花菜花椰菜胡萝卜菜豆 沙拉餐

Member's Mark 泰国进口 速冻生制裹粉软壳南美白对虾 1kg

董到家大董烤鸭片片鸭北京特产加热即食饼酱柠檬脱骨鸭掌速食预制菜 大董烤鸭半只片片鸭(风味版)

麦子妈 胡椒猪肚鸡 浓郁原汤 1.4kg/1袋

麦子妈 胡椒猪肚鸡 浓郁原汤 1.4kg/1袋