轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

2023-05-27 15:37:29 0点赞 0收藏 0评论

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

“小,真的太小了。”

这是我上手智云功率王X100口袋灯后,心里的第一感觉。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

智云功率王X100口袋灯这次共推出了3个套装版本,分别是标准版、COMBO版以及Pro版。我入手的这款是Pro版,除了主机之外,还有智云迷你灯罩(ZY卡)、120W电源适配器+线、X100手柄电池、保荣卡口转接环B(ZY卡)、智云快拆迷你柔光箱(ZY卡)等配件,同时还有专门的便携包附赠。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

说句实话,只要是一名摄影师、一名摄影爱好者,肯定都知道在拍摄过程中,灯光的使用是非常重要的环节,能够直接影响到作品的质量,无论是拍摄照片还是视频,都需要充足的光线来保证画面的清晰度和色彩还原度。然而,在某些情况下,如室内或夜间拍摄,光线不足会给作品带来很大的影响,这时候就需要使用补光灯来辅助拍摄。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

然而,现有市场上的补光灯要么体积过重,要么只支持直插电源供电,这使得在户外拍摄中使用受到了诸多限制。因此,对于摄影师而言,找到一款既高亮度、高功率,又轻便易携带、支持多种供电方式的补光灯,是十分必要的。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

看到这里,你该明白我为什么会选择智云功率王X100,因为它相比市面上其他同样功率的补光灯来说,体积足够小巧,机身尺寸为144.5*94*36.1mm,大概就跟成年男性的手掌大上一圈,这样的“身材”对于外出携带来说确实是很轻松。同时净重为385克。即便搭配灯光附件(比如灯罩、手柄电池等),也不会感到过重,重量在可接受的范围内。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

“身材小酝酿大能量!”

首先一起来看智云功率王X100的机身构造,这款补光灯采用高强度铝合金外壳,搭载一颗高流明COB灯珠(最大功率100W),能够实现精准照明和无暇光斑。同时为了优化散热效果,灯珠周围布满了精密的散热孔,而且还配备智云独家设计的散热风扇和电子回压散热系统,能够实时监测灯珠的温度,并及时调节风扇的转速,确保灯珠的正常使用。同时,智云这套电子回压散热系统也是其能将100W功率专业摄影灯做到口袋级轻小的关键,智云通过结合流体力学,和云台积累的姿态算法,电调算法打破传统散热器繁重同质化的弊病,精准匹配散热,极大提高了小体积灯具的散热效率。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

背面部分,左下角设有红色的电源按键,可以通过长按电源按键来实现开关机,连续点击三次按键则可以重置蓝牙功能。右上角则配备了智能OLED显示屏幕,用户可以直观地查看当前的灯光亮度、颜色温度和电量等信息。

同时还支持蓝牙组网,实现多灯联动控制,每盏灯都可以设置独立参数;APP还可以实现远程调光,布光调节手机搞定对于有些产品在付费场地拍摄过程中真的不要太方便,大家都知道场地都是按时间收费,别小看这么一个功能,就这么一个小功能分分钟节省几百块的场地耗时。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

机身侧面配有两个旋钮,分别用于调节色温(2700K~6500K广域可变色温)和亮度(裸灯亮度峰值为3881Lux),并且还能通过点按实现常用亮度和色温的一键切换,长按可以操作进入音乐模式和直播模式等功能菜单。有趣的是,旋钮之间还设置了一个拾音麦克风,在音乐模式下会跟随环境的声音变化而改变。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

另一面侧面还预留了一个安装接口,方便用户通过手柄进行供电传输,只需简单接触一下触点即可实现。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

值得一提的是,为了彻底摆脱充电的限制,在入手智云功率王X100时我特地选择了带有手柄电池配件的Pro版(COMBO版也有,但Pro版有个迷你灯罩我觉得也是很不错,所以就入手了Pro版)。实测最大功率下能够坚持亮灯半小时左右,说实话续航时间并不是很长,但可以满功率输出100W,且能应对一些应急场景,又或者是小型拍摄是足够了。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

除了手柄电池供电外,智云功率王X100还另外提供有两种供电方案,包括DC适配器电源或支持100W PD协议的Type-C接口进行供电——前者好理解,后者简单来说就是可以用一块支持100W PD协议的移动电源、充电宝等储电设备与其连接,那么智云功率王X100就能够被“唤醒”。当然了,PD协议不够100W的储电设备也可以进行供电(最低支持18W PD协议),但补光灯的峰值功率就达不到100W,简而言之就是提供多少瓦的PD快充,就输出多少瓦的亮度,非常智能。

机身底部除了供电接口还配有2个三脚架接口也会说很贴心设计

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

ZY卡扣设计也让这款灯的兼容性可玩性更高,搭配自家定制控光附件的同时又支持转接行业通用保荣卡口的附件,能帮你想到的厂商都给到你了。

“写在最后”

虽然目前市场上有很多种补光灯,但大多数功率大的补光灯体积重,或者只支持充电供电,这就限制了它们在户外拍摄中的使用。因此,一款靠谱的、小巧的、功率够大的便携式补光灯,就成为了许多摄影师、摄影爱好者追捧的对象。

轻便易操控,亮度高色温广,智云功率王X100口袋灯开箱

我手上的这款智云功率王X100口袋灯就是这样一款靠谱的便携式补光灯,它体积小巧、重量轻,但却拥有100W的峰值功率的COB灯珠,同时架设方便、易于操作,可以随时随地进行专业拍摄补光,适用于多种灵活的户内外拍摄场景,大大提高了户外拍摄的便利性和灵活性。而这,也是我决定入手智云功率王X100口袋灯的关键原因,后续会为大家分享这款灯实战效果的体验,敬请期待哦。

智云(zhiyun)功率王X100便携直播补光灯美颜拍照摄影影棚灯室内室外人像拍摄灯100WCOB口袋灯X1001999元京东去购买

ZHIYUN 智云 新品 写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 云鹤M2 S 相机云台

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20C 直播补光rgb摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20C

ZHIYUN 智云 zhi yun)五倍补光灯M20 直播补光摄影灯室内led手持便携口袋户外专业拍摄像打光常亮灯M20

智云 写趣WEEBILL 3E手持云台相机稳定器WB3E微单单反专业拍摄手持云台防抖运动相机卡片机跟拍微毕3E

zhiyun智云写趣CM25补光灯 25W便携口袋灯摄影小型手持微单照相机手机拍视频桌面美颜迷你灯光led

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 云鹤 M3 相机云台(三轴)

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH 5S 三轴手机稳定器

SMOOTH Q4 手持云台

SMOOTH Q4 手持云台

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 M40 闪光灯

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL 3S 相机云台 黑色

ZHIYUN 智云 zhi yun)三轴稳定器vlog摄影神器手持智能云台SMOOTH Q3