左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

2022-06-01 18:19:33 1点赞 0收藏 0评论

当代打工人面临着三个问题,脱发、失眠、发胖,其中覆盖人群最多的当属失眠,很多人都有睡得晚、睡得短、睡得浅。最新数据显示,中国成年人失眠发生率高达 38.2%,超过 3 亿人失眠。人生 1/3 的时间是在睡眠中度过的。

睡眠不仅关乎身体健康,精神心理健康也很重要。缺乏良好的睡眠,出现偶尔失眠,对健康没有太大影响。而长期失眠,可能诱发多种躯体疾病,还会造成精神损害,导致注意力不集中、记忆力下降,令人心情烦躁等。

针对失眠的治疗,过去人们常用的一般是食疗或者按摩的形式,但它们费用高,收效不定的情况。近些年,CES 物理疗法受到越来越多的关注,它是一种物理性,非侵入性,对大脑通过低强度电刺激的方式,降低大脑的紧张感,以达到稳定情绪和情感的效果。

作为睡少工多的人群之一,我时常感觉到工作压力很大,并出现失眠的情况,只能通过周末的补觉来达到缓解,这种情况实际上还是不长久的。

近日我入手了主打 CES 电疗失眠的左点智能睡眠仪,相较其他疗法,它具有全、非侵入式、非药物等优点,也获得多国药监部门的认证。作为仅需要佩戴耳夹就能达到缓解失眠效果的设备,我还是挺期待它的实际使用效果的。

左点 ZDEER 是一家主打新消费医疗的创新品牌,旗下推出过助听器和睡眠仪等多款产品。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

包装外面,延续左点银色硬盒包装,开盖后第一层展示「光大夫」字样,翻开后才露出设备本身,盒内另有充电线、耳夹电极线、垫圈和生理盐水一小瓶。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

随机器还附赠了一个收纳盒,可以方便出差时使用。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

颜色方面,我入手的是雅黑版本,整机为深邃的黑色,正面采用镜面设计,未开机状态下仅有顶部的 ZDEER Logo,非常整洁,侧面和背面均采用磨砂处理,侧面左侧有电源键和档位加减键,顶部有耳夹连接口,下方则为充电接口。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

手感上,由于采用圆角处理,单手握持还是非常舒服的,另外这样的外观设计,睡觉时放在枕头旁边,也不会出现半夜磕碰的情况。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

睡眠仪的工作原理是通过耳夹夹住耳垂部分,通过电刺激的形式达到刺激大脑的效果,耳夹整体设计也类似于有线耳机,耳夹的主体部分需要配合垫圈和生理盐水进行使用。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

使用方法是将垫圈放在耳夹金属片上,滴入生理盐水,可以使电流通过耳夹传递给大脑,同时盐水也可以使垫圈湿润后更好地附着在耳夹上。

耳夹的力度也刚刚好,配合垫圈不会出现太大的压迫感,同时也不容易掉落,在准备睡觉的过程中,能保持设备的连接。同时机器仅支持 20 分钟的单次刺激时长,设计初衷是认为在进行 20分钟的治疗后,大脑已经进入了比较舒服且放松的状态,此时已经不再需要持续性的刺激。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

开机后,机器正面会先显示电量剩余情况。左点智能睡眠仪拥有三个档位,分别为 T1 舒适模式,T2 刺激模式和 T3 加强模式,通过短按开关键可以实现模式切换。同时每个档位有配备了 12级调节,可以覆盖不同应激人群。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

个人体验之后,认为 T2 刺激模式更适合我,耳垂能感觉到轻微的电流感,相较 T3 档位来说,能让我更舒服地入睡,不会出现佩戴久后的眩晕感。但我老婆则认为 T1 档已经足以,档位调节上确实是因人而异。

在佩戴接近 5 分钟后,无论是身体还是大脑,都能够感受到处于放松的阶段,此时无论是继续佩戴还是脱去,都能更快地睡过去,不会出现像过往那种,明明已经想睡,但闭上双眼后仍然会想东想西的情况。

续航上,在每天使用一次 20 分钟的情况下,左点智能睡眠仪大概能持续使用 1 个月左右。

左点智能睡眠仪|物理疗法解决失眠困扰

总结下,在使用一周过后,我能明显感受到我的睡眠状态较之前有了一定好转,那种想睡睡不着的情况也不会出现了。和按摩和使用药物等治疗失眠的方式不同,它能实现随时使用,时间段见效快,相信配合锻炼和饮食,失眠情况会有更大改观。

如果你也有失眠情况,属于为工作或者家庭烦恼的人,在使用过其他方法后,推荐你可以尝试这款睡眠仪,也许会有不同的效果。

zdeer 左点 小艾3代 智能艾灸盒

zdeer 左点 小艾3代 智能艾灸盒

zdeer 左点 泡脚药包 6味1盒20包

zdeer 左点 泡脚药包 6味1盒20包

zdeer 左点 面部 砭石按摩器

zdeer 左点 面部 砭石按摩器

zdeer 左点 二十四味草本艾草泡脚药包30gx30包

zdeer 左点 二十四味草本艾草泡脚药包30gx30包

左点zdeer 智能恒温泡脚桶足浴盆加热全自动按摩家用电动高深桶过膝洗脚盆养生实用 24味泡脚包30g*30包

左点 养生娘娘艾草红花玫瑰热敷坐垫电加热全身通用办公室艾灸坐垫 520

zdeer 左点 ZD-ZP0701 足浴盆 蓝色

泡脚桶过小腿智能电动按摩足浴盆全自动足浴器加热恒温洗脚盆

泡脚桶过小腿智能电动按摩足浴盆全自动足浴器加热恒温洗脚盆

zdeer 左点 24味泡脚包- 共30包

zdeer 左点 24味泡脚包- 共30包

zdeer 左点 智能迷你砭石按摩器电动砭石刮痧板刮脸按摩全身通用 新Mini

左点 智能艾灸盒

左点 智能艾灸盒

左点 智能口腔喷雾电子口喷口气清洗剂 1主机+4雾弹 绿色

左点 智能口腔喷雾电子口喷口气清洗剂 1主机+4雾弹 绿色

zdeer 左点 ZD-A11 艾灸盒 粉色

zdeer 左点 ZD-A11 艾灸盒 粉色

zdeer 左点 智能吸痧走罐按摩器拔罐器家用电动刮痧板全身按摩走罐器2022款(走罐器+5个气罐)套装