成都车展冰火两重天,汽车淘汰赛进入高潮,听句劝,守住你的钱包

2023-08-30 12:11:10 20点赞 21收藏 40评论

喵哥前两天去了成都车展,今天给大家聊一聊喵哥在车展上的一些所见所想。

在成都车展的3号馆,这个馆是他们戏称为比亚迪馆,进去之后,我的左手边是比亚迪的王朝海洋系列,右手边是方程豹,再过去是仰望这个馆里面,继续往前走的话,就是雷克萨斯,上汽奥迪广汽埃安

比亚迪所占面积最大

在这个馆里面,比亚迪占据了一大半的地盘,这应该是本届车展,单个馆里面,一家占的面积算是最大的了。

然后方程豹这边特别火热,去参观的都要先提前预约,然后现在豹5,一台胡杨金,还有一台蓝色的,然后这边是豹8,一个概念车放在这边。

然后我们再看一下王朝这边,销售都已经就位了,也就是说成都车展展的是啥,就是卖车嘛。大家现在都务实了,上来就是直接开干,说实话,我是赞成这个观念的。

车企反映出来销量不好

从这次车展,能够感受到,很明显的一股寒意,就是很多的车企,把活动都压缩了,费用也少了。

以前车展的话,就这几年我参加车展,就有些车企会搞活动,搞活动会给你把机票和酒店给你订好。然后这一次成都车展,大家都有一个很明显的感受就是,这些都没有了。

然后很多同行,都是自己买票过来,自己订酒店,然后自己在这边,来拍一些东西。也就是上游传导下来的,明显的车企销量不行,尤其是原来一些传统车企,一些燃油车销量跟不上,所以地主家也没余粮了嘛,整个都压缩了。

然后我们再看对面的仰望,仰望我上午本来要去拍内饰的,但是无奈人太多了,也就只能先等一等,根本就挤不进去。

那我们再看一下,隔壁的雷车这边,明显看到,基本上都是销售人就少了很多了。再看雷车对面的埃安,埃安把最快的,昊铂的SSR拿出来了。我们再看上汽奥迪这边,上汽奥迪这边,人流量也挺一般的。

然后这是传祺这边,传祺新能源E9,最后在这个角落里,还有一个丰田的新能源,基本都没人,这个BZ3和BZ4,感觉有点孤单了。

好了,这就是本次成都车展,我在3号展馆,看到这个情况,基本上咱们自主品牌这边,新车也好,人也好,都比较多。然后国外的一些品牌,人就会相对明显少,尤其到最后一个丰田那边,基本就没人了。

而且从这次车展,我自己的感受来说,就是确实大家口袋都没料了,都收紧了,所以如果接下来,你有打算换车的话,喵哥建议,真可以缓一缓。

就是根据自己的经济情况,量力而行,切莫超前消费,尤其是不要贷款买车,听我一句劝,还是那句老话,手有余粮心中不慌。