厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

2022-11-30 17:56:35 12点赞 4收藏 13评论

前言

最近不断在新房子小憩,我一个近三十年自己不烧饭的人面临着自己要吃饭的问题。想学习烧饭,却觉得整备麻烦,双十一期间入手了几款预制菜和方便主食,也算是自己提升了一把。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

预制菜也就是半成品,早年多为超市卖的冰鲜菜,保存期限不理想。如今包装技术和冷冻技术不断进步,冷藏长期保存和可冷冻保存的预制菜品也有了更好的品质和口味,下面就把我吃的正大猪肚鸡、烤鸭块、圃美多意大利面的做法及口味和大家做一个分享~

正大胡椒猪肚鸡

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

胡椒猪肚鸡算是我超爱的一个汤菜了,捞王也算是我每年冬天必吃的火锅店。胡椒猪肚鸡的好吃我认为是鸡和猪肚的鲜味,加上醇厚汤底和胡椒调味融合出的温暖感所结合而成的。我其实更偏爱猪肚鸡汤,后续的火锅部分我认为可有可无。

正大(CP)正大厨易胡椒猪肚鸡咸香味1.3kg1盒大菜方便菜速冻菜肴半成品快手菜79元京东去购买

回到正大的胡椒猪肚鸡,净含量1.3kg,固形物≥30%,我当时是39拿下,送下面要分享的烤鸭块,因为喜欢汤料,所以就打算配合素菜煮,不打算涮火锅。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

看一眼配料表,有瓜尔胶、核苷酸二钠这种添加剂,应该是有科技,不懂算不算狠活儿~

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

材料包括鸡腿肉、猪肚、红枣、枸杞等固体,剩下就是冻住的汤了。做法就是解冻后煮沸,加入配菜后食用,非常简单,提示6分钟就可以出锅。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

我因为是晚饭前才拿出来,所以来不及自然解冻,选择了温浸泡解冻,基本上不到1小时解冻完毕。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

准备的配菜也非常简单,金针菇一把,鸡毛菜一把,切了几根小香菜!

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

解冻后倒入锅中打火,汤底非常奶白,看到猪肚和鸡腿肉有微红,几颗红枣也漂在上面!

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

盖上锅盖5分钟其实就接近了煮沸的状态,倒入准备好的配菜。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

翻上几下配菜就熟了,停火出锅!

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

整体观感品相还是挺好的,鸡腿肉猪肚都看得到,加上配菜之后,两人吃这么一道也算足够了~

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

口味说一下,菜煮过的口感刚刚好,就和猪肚鸡火锅涮了青菜口感口味非常像。鸡肉和猪肚味道偏淡,因为是冻货,口感可比不上猪肚鸡店里,但并没有任何异味,只是说水分因为冻过明显口感逊一些。

汤底我没加水,直接盛出来喝,觉得咸淡刚好,胡椒味也足,不过毕竟是科技,不像去店里,我也就喝了一小碗。

整体回顾一下,39元送烤鸭,价格OK,料量足,烹饪确实简单,足够两人一餐,有好价我会考虑再买。

正大宜良风味烤鸭块

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

随猪肚鸡赠送的烤鸭块,宜良我查了下是昆明下的一个地区,也就算是云南风味烤鸭了。

正大(CP)正大厨易宜良风味烤鸭块咸甜味300g1盒精品菜方便菜速冻菜肴半成品快手菜31.9元京东去购买

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

预制菜可以用水浴、上蒸锅和微波炉来做。因为我没有解冻,所以选了蒸锅。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

放入盘中是这样,可以看到有料汁和油脂被冻在烤鸭表面,整体品相一般,虽然叫烤鸭,但这款不是整鸭,全部是由冻鸭腿制作。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

蒸上17分钟后状态如图,可以看到都是鸭腿肉,配有部分汤汁,鸭肉和鸭皮都是有些脱水的观感。整体吃下来,调味中规中矩,口感像烧鸭粥和烤鸭馄饨馅里的鸭子,大家吃过那种鸭子就很容易想象它的口感。一句话平价,不如街边沙县的鸭腿。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

考虑到是随猪肚鸡赠送,这个口味口感我个人可以接受当个小菜,自己应该不会买。

圃美多肉酱意大利面(博洛尼亚式)

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

圃美多是一个韩国品牌,不过没想到它们家最有名的单品是意大利面。意大利面跟很多厂家合作,电商版和线下版都不一样,我这个是上海开市客卖的博洛尼亚式,给我感觉就是多了芝士粉,其它应该和线上的肉酱面一致。

圃美多(Pulmuone)番茄肉酱意大利面520g2人份面条直身意面方便面36.8元京东去购买

每份包括面、酱、芝士,一份262g,男士当顿饭吃会少一些,多少得配点其它东西。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

烹饪非常简单,面是熟制的,免去意面需要长时间煮的尴尬,平底锅加水下面,筷子搅动几下,基本上面条就进入了状态。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

随后加入肉酱包,搅匀,让酱汁挂在面上即可。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

我切了点哈尔滨红肠作为配料加入,稍微再搅动,让红肠升温后就装盘。

厨房小白快手搞定!猪肚鸡、烤鸭、意面预制菜分享!

最后撒上配的芝士粉,我没叉子,只能用筷子吃了。整体番茄肉酱浓郁,芝士点缀效果很好,面条爽口劲道,做起来非常方便。一句话点评,如果吃过萨莉亚的肉酱意面的话,这个把萨莉亚爆中烂爆。

开市客买来是47.9元4袋,差不多12一份吧,线上日常价格比这个高不少,这款口味和便捷性的体验都很好,价格合适推荐大家买来当早餐,配个咖啡可舒服了。

尾巴

以上就是我近期预制菜烹饪分享了,感谢大家的阅读,期待下次与大家的交流!

CP 正大食品 正大 厨易 一桌好菜礼盒 3.78kg 六道菜 预制菜礼盒

Pulmuone 圃美多 豆腐系列 新年促销,低至4.5折,多款可选:韧豆腐 400g

CP 正大食品 台式三杯鸡 300g

CP 正大食品 台式三杯鸡 300g

CP 正大食品 宜良风味烤鸭块 300g

CP 正大食品 宜良风味烤鸭块 300g

CP 正大食品 鳕鱼排 300g 预制菜加热即食 海鲜制品

CP 正大食品 鳕鱼排 300g 预制菜加热即食 海鲜制品

CP 正大食品 羊蝎子 1.2kg

CP 正大食品 羊蝎子 1.2kg

Pulmuone 圃美多 切件泡菜 1.2kg 韩国风味泡菜 切件辣白菜 新旧包装随机发货

正大厨易 虫草花白果鸡 1.1kg 预制菜 方便菜

正大厨易 虫草花白果鸡 1.1kg 预制菜 方便菜

CP 正大食品 正大厨易 炭烤烧鸟串组合720g 预制菜 方便菜 半成品

CP 正大食品 虎皮梅菜扣肉 300g

CP 正大食品 虎皮梅菜扣肉 300g

正大 香肠烧烤肠 早餐热狗肠烧烤 台烤1号黑胡椒风味400g

CP 正大食品 正大 正大地道肠(黑胡椒味) 360g

CP 正大食品 正大 正大地道肠(黑胡椒味) 360g

Pulmuone 圃美多 北京 炒用豆腐 400g 盒装

Pulmuone 圃美多 北京 炒用豆腐 400g 盒装

Pulmuone 圃美多 有机韧豆腐400g 豆腐汤 麻婆豆腐食材/方便菜

正大食品 饭团900g 早餐方便菜 速食熟食 加热即食 奥尔良鸡肉*5+金枪鱼辣白菜*4