智能家居 篇六十二:全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法

2024-05-12 09:32:11 3点赞 2收藏 5评论

想一想,晚上下班打开家门,客厅的灯光缓缓亮起、窗帘自动关闭、美妙的音乐从音箱中传出,这就是年轻人所追崇的智能家居生活吧。潮范君也是智能家居产品的爱好者,说实话想要打造完善的智能家居环境,要添置很多设备,像氛围灯、电动窗帘、语音音响、扫地机器人等,但想要将所有智能设备串联起来,靠谱的人体传感器必不可少。

全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法

前段时间潮范君入手了乐天派人体存在传感器Box,可别小看了这个小盒子,它的功能多着呢。首先它是一款跨平台的产品,支持米家、Apple Home、Matter、Google Home、Alexa、SmarTings等多种协议,当下市面上主流的智能家居生态,它均能无缝接入。不挑平台和协议,现有设备无缝接入,不会增加额外的成本。

全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法

潮范君虽然不是颜值党,但漂亮的事物总能给人带来好心情。一起看看乐天派人体存在传感器Box的外观颜值吧,方盒子的造型、简约的配色,与我家的装修风格很契合,无论是放置在入户玄关还是床头,都很美观顺眼,不会显得突兀。

再来看看它的硬实力吧,乐天派人体存在传感器Box配备有毫米波雷达探测、生物红外能量探测和蓝牙信标辅助探测等功能,无论是白天还是夜晚,不挑环境光线,都能提供准确的探测结果。其中毫米波雷达探测的功能很亮眼,它的探测角度达到130°、探测距离达到8米,能够精准感知人体的靠近、远离状态,智能场景一触即达。

Type-C接口隐藏在盒子的背面,设计有隐藏线缆的槽位,便于安装和线缆收纳。不过这款产品标配是没有充电线的,需要自行购买,对于数码达人来说,Type-C规格的数据线很多,手机/平板充电器移动硬盘数据线都能通用。

全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法

这是插入数据线通电后的状态,线缆插头可以完全隐藏在线槽呢,细看线槽尾端还设计有阻挡,轻微拉扯不会导致数据线松脱,细节之处可见设计师的用心。

乐天派人体存在传感器Box通电后,蓝色的指示灯亮起,并自动进入配对模式,打开米家App便可自动扫描到新设备,点击连接即可。盒子的配对、连接可以说是0门槛,新手小白也能轻松完成设置。另外iPhone手机的Apple Home也能轻松扫描出设备,苹果党有福喽。

可以看到我家的智能设备有很多,包括空气净化器、洗衣机、净水器、可视门铃、路由器等,以后有了乐天派人体存在传感器Box的加入,就能有体验到更多新玩法了。

全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法

完成配对后,便能通过App来自定义各种智能场景,比如检测到人靠近、远离时执行不同的指令。实测乐天派人体存在传感器Box的探测灵敏度和准确度非常高,自动化动作秒级响应,根本感觉不到有延迟。此外,通过App还能实时查看光照强度、设备温度、湿度等数据,功能强大信息丰富,是那些入门级传感器所不能比的。

介绍完功能后,来看下怎样安装这个小盒子吧。

乐天派人体存在传感器Box需要连接电源使用,所以在设备的安装上需要考虑到取电问题。好在它的安装方式很灵活,自带有磁吸功能,可轻松吸附在冰箱、灯座等金属材质的物品上,调整位置很方便。另外,搭配底座配件或3M双面胶,可固定在墙面、床头等位置,满足多种场景的使用需求。

全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法

通过近两周的使用下来,乐天派人体存在传感器Box带来很多小惊喜,与我家现有的智能设备无缝连接,完成智能设备间的闭环,已成为我家全屋智能的核心。乐天派人体存在传感器的各种智能场景均支持自定义,满足用户个性化需求的同时,也为后续扩展升级提供无限空间,有想法就能有玩法,持续保持新鲜感。

全屋智能无止境,乐天派人体存在传感器Box带来更多新玩法

如果你和潮范君一样,酷爱数码产品,追崇全屋智能,那我推荐你试试乐天派人体存在传感器Box,相信它也能给你带来小惊喜。

乐天派 人体存在传感器居感应控制安防Matter双生态多平台Mijia IOS Home三合一感应 传感器

乐天派 人体存在传感器居基础感应控制

乐天派 人体存在传感器居基础感应控制

乐天派乐天派人体存在传感器安装支架套装智能家居Matter双生态Homekit雷达能量蓝牙光线温湿度六合一 传感器+白色86盒

智能门锁 Plus AI 3D人脸解锁快准稳 AI指纹锁

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

Xiaomi 小米 无线开关 蓝牙版

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 人体传感器2S 居 智能监测联动

MIJIA 米家 宠物喂食器2 小米自动狗狗猫咪定量定时喂食器 猫咪自动投食机

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

京东京造 TH1 时钟温湿度计 白色

京东京造 TH1 时钟温湿度计 白色

烟雾报警器 高灵敏烟雾探测 远程报警遥控消音 10年续航

烟雾报警器 高灵敏烟雾探测 远程报警遥控消音 10年续航

京东 乐天派 人体存在传感器居基础感应控制Matter双生态多平台Mijia IOS Homekit六种数据探测 传感器