「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA

2023-11-29 00:26:12 0点赞 0收藏 0评论

作为一个长期放毒的人,早已百毒不侵,很多时候人吹爆了的东西我可能就是“呵呵,就这?”一笑莞尔!但在深圳展上被某长肥了的颜值博主放毒之后,难得的我居然能在展会现场被投毒成功,然后果断找代理入了一条,amazing……MMP浓度简直超标,所以这篇文的毒性可能会有点高!!!

我居然也开始晒聊天截图了···没有下次了··简直有毒··emmmm我说的是这条线!!!!

|  关于漢聲 LUNA

其实在逛展会的时候,我忽略了坐在VE隔壁的漢聲,因为那个英文让我误以为是某智商税品牌,所以主动忽略跳过,而直到@李凌佳琦 给我发了个消息,emmmmmm交友不慎啊,钱包感到很委屈啊!在展会上随手摸出Cayin N30le和N8II搭配 NG的Erebus之后,emmmmmmmm有点香啊,特别当时5999的标价,乍一看虽然5999不便宜,但能搭配旗舰级耳塞且正向提升明显的线,真的就是超值!完全不用纠结,晚上知道深圳某大“毒枭”是代理之后果断入手……

这是我第一次接触漢聲这个品牌,LUNA的包装简单直接,黑色压纹包装搭配品牌logo腰封,就挺简单直接的……

开箱发现其实很简单,其实也挺精致的,左侧一个代表月亮LUNA,下面是关于LUNA的英文简介,右侧LUNA本体,插头部分有保护套,一个皮质束线夹……

「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA

LUNA的本体设计采用了银灰色医用级PVC外皮,触感以及佩戴都很舒服,重点是软!分线器分别采用了“漢聲”这个繁体Logo和六角形蜂巢设计,插头部分采用了和分线器相同的设计元素;But我还是想提一句,分线器上那一抹橙色的金属色是真的好看!!!

LUNA采用了高导电石墨烯纱作为屏蔽材质,线材本体使用高纯度纯银和高纯度纯银litz相结合;在这里又要老生常谈一下了,正经好的纯银线不是那种只提瞬态只有高频的渣渣可以比的,所以LUNA的三频都很Nice……

|  聊回声音

一条能让我在展会那么嘈杂的地方一耳朵种草的线必然是有其独特的地方,而我哪怕几天没用也能顺口胡诌出诸如:乐感好、低频好、润泽、有厚度、瞬态好……之类的废话!那么还是回到LUNA这条线材我第一次种草的搭配本身来聊聊:Cayin N8II + NGaudio Erebus……

「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA

首先是背景的黑度,虽然Erebus的原线我是嫌弃的,但原线本身的屏蔽结构也保证了塞子的背景安定感,换上LUNA之后背景的黑度有明显的提升。然后就是对于Erebus整体风格上的改变,相对原线在声音的润泽度上提升巨大,不会再给人“素”的感觉,并且在瞬态响应上能一耳朵清晰的感受到“指哪儿打哪儿”的爽快感。

「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA

对于Erebus这种猛堆8颗静电单元的塞子,高频是很有可能用力过猛的地方,好在LUNA的搭配能保持并加强高频“空气感”的同时,不会带来任何的“刺”;微动态的细节更好了,当然高频部分的能量感也更充足了;而低频部分LUNA的搭配在保证了原有极低频氛围感表现力的基础上,也将低频部分的形态展现得更蓬松鲜活了!中频的改变其实相对是最少的,但至少在声音的密度上并没有因为两端的提升而削弱掉,同时对于纵向的延展也没有什么debuff出现……

「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA

LUNA在Erebus的曲风搭配上其实是有加持的,在早先的Erebus评测中我有提到过原线对我而言更偏古典纯音乐,而且还是相对偏严谨的那一种。目前我搭配下来LUNA+Erebus基本就是一条古典乐感与解析兼具(乐感更好些),流行润泽饱满的杂食性旗舰耳塞了!而对于OST类型来说,这套搭配既能满足“排山倒海:”的畅快,也能对整体的空间营造提供加成。最后就是器乐Solo和小编制曲目了,反正我是能听得很爽的……

「 种草向」淳厚饱满的纯银线|漢聲 LUNA

其实目前Cayin N8II+漢聲 LUNA+NGaudio Erebus的搭配可以认为是兼具素质的HuFi快乐组合,因为乐感、润泽度、氛围感是真的拉得很满了!

|  聊聊其他搭配

其实漢聲LUNA基本算是焊死在这套组合上了,当然我手里一堆塞子也免不了挑个满意的试试看,而LUNA在我挨个临幸的时候又带来了很有意思的结果……

Jomo Audio GT600 |

这是一条被原线耽误了的好塞子,原线是真的让人听不下去!LUNA的加持让GT600原本美式粗旷肌肉感的声音变得细腻了起来,无论是流行人声或者是器乐solo都把原本毫无章法的声音重新归拢了起来!(这条塞子的文写一半了)

Canpur CP622B  |
平时都是Eletech Laura焊死的状态,但有朋友跟我提过一嘴CP622B+LUNA也很有趣!这是一个宽松且细腻的声音风格,流行人声没有那么强的“攻击性”,非常柔顺的声音走向可以让人听得很舒坦,当然参考LUNA的售价不得不说这套搭配是真的很超值就对了!

UM Mason Fusang  |
LUNA其实特别适合那些有点素或者特别素的塞子!当然Mason Fusang是属于那种有点素的塞子,适当的混响加入让声音更松软,与Erebus不同的是,LUNA的加入让Mason Fusang的中频更饱满且更润了,味道好了不少可以考虑是不是焊死一下……

水月雨 日轮贰式  |

这条塞子其实挺难搞的,之所以难高搞主要还是不好找升级线,换线之后日轮贰式那独特的调音调调就没了!LUNA勉强算是保住了一半的特色,但日轮贰式的低频其实并没有被加强太多,对比原线就是通过牺牲一定的解析换来了相对更柔软的声音,对我而言就是换个味道调剂一下,不过我还是更喜欢原线的极致……

Tigerism 我杯茶  |
终于不是舔着脑沟子唱歌了!!!!太难得了……在“我杯茶”的评测里我就说过,这是条好塞子,但不是我的菜!但在LUNA的加持下,这个流行人声我觉得是好听的!!!人声的距离感虽说也还是近,但真的没有怼脸了,而且人声的细腻度、人声的高度和气流感emmmmm不错!

艾耳乐 晓Flame  |
在晓Flame的评测里,就已经“睿评”过LUNA的搭配了,会让相对克制的晓Flame声音微暖那么一点,三瓶综合提升,重点就是低频会多那么一丢丢,能量感强上那么一丢丢,整体比原线好听一丢丢,但流行人声会比原线好听很多!

搭配分享也差不多了,虽然手里还有一堆新塞子,but在这儿我都写了新塞子的文怕不是又要水更多字了,见好就收.mkv

|  总结一下

如果我说5999的售价很便宜会不会被你们爆锤?漢聲LUNA就是条素质能打,润且饱满,三频稳健提升的线,搭配得当就是超值!所以我建议你们找机会嫖嫖代理手上的样线,听完再说买不买的事情……

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

宜丽客(ELECOM)日本HDMI线2.0版 4K高清视频线电视数据线 精装 4K 2.0A HDR 1.5m

Panasonic 松下 充电器头30W双口PD快充头 QE-TMEX003C

CHOSEAL 秋叶原 HDMI线2.0版 4k60Hz视频线 福利款 0.5m

Biaze 毕亚兹 DP线1.4版 高清DisplayPort公对公连接线 1米 HX34

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

Lecoo 联想来酷 蓝牙适配器5.0发射器

acasis 阿卡西斯 4k高清hdmi游戏视频采集卡switch手机iPad直播录制微单240fps 4K采集卡VC-007Pro

shengwei 胜为 UR-301W USB2.0转RJ45百兆网口

Biaze 毕亚兹 DP转HDMI转接头 4K高清公对母接口zh120

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

Biaze 毕亚兹 网线测试仪 多功能测线仪电脑网络水晶头电话线工程 家用智能测试测通器 gj03

UGREEN 绿联 10944 HDMI 无线投屏器 1.5m

驿晨宇 玄武500killV4

驿晨宇 玄武500killV4

雷电3 同轴数据线 速率40Gbps 0.2米

雷电3 同轴数据线 速率40Gbps 0.2米

JH 晶华 HDMI线2.0版 高清4K数字3D视频线 黑色1.5米 H425E

shengwei 胜为 Type-C转接头 USB3.0安卓手机OTG数据线转换头 AR-102B