帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

2021-01-25 17:15:39 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章为本人原创,喜欢的朋友可以关注一波。

烹饪食物产生的油烟和糊锅现象,一直是阻止人类下厨的重要原因之一,当你想用最拿手的煎鸡蛋招待朋友时,鸡蛋就会粘在锅上,如果你长期被粘锅这一普遍性难题困扰,一口不粘锅也许能成功拯救你的厨房。虽然本人不是一位做菜达人,但是也有一颗想做出美味佳肴的心,所以一直想入手一口好一点的不粘锅,在商场看了一圈,样式老套涂层也都写的不明不白。最后还是在网上选了很久,购入了这款英国帝伯朗灵感系列钛钻不粘锅。它款式新颖,有八大功能,六重不粘涂层,健康环保,算是不粘锅中的高端产品了。下面就给大家分享一下使用帝伯朗钛钻不粘锅的体验感受。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

从外包装的细节就可以看出这个产品的诚意,英伦简约的包装非常结实,正面一条红色好似礼物盒的红飘带。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

拆开包装可以看到防压泡沫把锅和配件包裹的严严实实,不让它在运输途中受到一点伤害。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

里面有不粘锅一个,锅盖一个,蒸屉一个,感温胶木手柄一个,防烫锅耳一对,还附赠了一对硅胶锅铲,还有一本说明书。(锅盖边缘还有防护套,细节满满。)

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

我选的是结合了暖色调和冷色调的玫红色,自然有红色和紫色的感觉,带着红色吉祥喜气的含义,也结合了紫色的高贵浪漫,给人一份神秘感。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

锅体是一体压铸成型的,采用欧洲食品级的高纯度铝合金材质,用料很足,做工扎实,重量却仅有1500g。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

锅的外侧用的是英国高品质莫兰迪金属珍珠漆,半面的凹凸钻石纹理,3D导热技术使底部均匀受热,当热力传至锅壁时,钻石纹在明火下通过折射的优势帮助锅身导热存热,既能对锅具内部进行保护,又保留了铁锅爆炒的效果。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

这款不粘锅的内部要重点给大家介绍一下,因为现在很多不粘锅的内部涂层都表述的不清不楚,让人用着不放心。帝伯朗不粘锅采用了7层不粘涂层,最下面一层是高纯度铝合金基底层,它耐热耐磨耐腐蚀。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

然后是喷砂介质层,再往上是硬质氧化物增强基层,耐高温达到260度,同时持有与基体金属结合牢固的特点。再上一层是矿物质增强保护层,增加锅体的耐化学性。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

然后是宝石颗粒渗透层,通过高速喷射的方式,均匀的喷涂到锅体上,保证了锅具的不粘性能和防腐蚀性。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

再上面是Ag+银离子链式聚合抗菌层,添加了Ag+银离子,干扰细菌再生,安全性极高。最上面一层也是核心涂层,用的是等离子熔射钛金持久层,钛对人体无毒且有惰性,能与肌肉和骨骼具有较好的相容性,因而有“生命金属”之称。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

帝伯朗采用高压旋流熔射技术,均匀喷射1000um钛熔颗粒附于锅内表面,在1000度高温高压高速下,钛颗粒与锅体内发生微化学反应,实现钛层锅身一体化,耐磨不粘性提升97%,同时使用寿命延长。最重要的这款不粘锅不含BPA、PFOA,无需担心涂层健康问题。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

锅壁设计自然外斜,翻转的锅沿,防止食材翻炒时从锅内外抛出来,锅内底面积比普通的不粘锅增加15%,容量增加30%。最重要的是这口锅不需要开锅,容易保养,简直就是懒人的福音。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

锅的底部采用最的涡轮聚能复底技术,共五层复底,分别是晶相高聚物导磁层、高硬度矿物粒子导热层、高纯度铝合金加固层、钛介质增强聚能层、钢加固耐磨基底层。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

底部环形聚热,导热率比普通锅底提高三倍,而且有效避免夹生或烧焦。高稳定性材质,热吸收率均匀,不惧任何油烟与高温。同时这款不粘锅不挑灶台,不管是燃气灶、电磁炉、电陶炉还是红外线炉都可以轻松胜任。而且它还可以用洗碗机来清洗,考虑的非常周到。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

这款不粘锅黑科技还是很多的,第一个是立式的钢化锅盖,耐冷耐热防摔,放置方便节省空间,可视化的设计让你不会错过烹饪的每一个环节。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

在锅盖的中间位置有一个可拆卸式微压阀门(平时是黑色,加热时或有热蒸汽时变成白色),因为帝伯朗不粘锅内设10KPA压力微循环系统,可以使食物更快熟透,关火后可持续沸腾5分钟,节约烹饪时间。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

当不粘锅压力微循环系统启动达到一定温度时,微压阀门会自动卸压,让我们不用担心锅内是否还有压力,无后顾之忧。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

第二个是可拆卸的感温变色胶木手柄,防烫、防滑、耐高温,两侧无铆钉设计,不易滋生细菌。冷锅时呈红色,当油温达到150度时,手柄上的感温区会由红色变成白色,有效提醒我们把控温度,精准知晓下菜的时间。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

拆掉手柄配合附赠的锅耳炒锅立刻变成烫锅。(小贴士:锅盖的把手和锅体的手柄都是可拆卸可组装的,不管是清洗还是多功能用途都非常的方便。附赠的锅耳,在炒菜或加热锅体时不要使用,因为太高的温度会融化掉,我们可以当作防烫锅耳端锅使用。)

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

不粘蒸屉质感也非常棒,耐高温,排气孔分布排列,营养不流失。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

这款不粘锅使用了也有快两周了,用它做了很多不同的菜式,不粘这一块,没什么可说的绝对对得起它不粘锅的名字,让我最最喜欢的是它可以一锅多用,不管你是煎、炒、烹、炸还是蒸、煮、火锅,八大功能合八为一,真是太方便了。不但节省了厨房空间还免去了来回换锅的麻烦。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

你是炖菜还是煎肉,热的速度要比普通的不粘锅快很多,不管你的电磁炉底面多大,这款锅的受热面非常均匀。

帝伯朗钛钻不粘锅-简而不凡,以一敌八

请相信我,当你用过以后真的就不想再回到以前了。不管是颜值还是质量再到它的各种功能,还有让人放心的20年质保,绝对是不粘锅中的王者。也许我们对待做饭下厨的理念都有所不同,有的是为了生活,有的是为了美味,有的是为了家人,有的是为了爱好,但不管怎样帝伯朗钛钻不粘锅真的会让你爱上厨房。

好久好久