您的运动和生活伴侣,华为HONOR Watch Magic运动智能手表测评

2019-05-31 23:34:15 12点赞 12收藏 7评论

大家好,好久不见

自从2月份工作岗位调动后,几乎没有更新过,因为刚调整对工作内容多少有些陌生,需要一个慢慢熟悉的过程,大量的时间和精力投入其中,只为了适者生存。为了保障以后的更新速度,我争取每周更新一篇,感谢大家支持!

今天为大家带来的是华为HONOR Watch Magic!

HONOR Watch Magic 荣耀时尚智能户外运动手表 月光银 50米防水/一周续航/GPS/心率睡眠/NFC支付/信息通知799元京东去购买

链接奉上

目录

一、购买理由

二、包装开箱

三、细节特征

四、操作演示

五、使用体验

六、总体评价

本文一共2313字,大约阅读时间15分钟,大家可以选择性阅读,也可以在评论区留下您精彩的评论和独到的见解。

一、购买理由

又是一年一度的520,自去年问老婆要礼物时,一句“我都把自己给了你,你还想要什么?”把我搪塞过去。可是今年,我坚决不同意。还好,今年不算太失望,总算是有收获。

我对智能手表的依懒性,要远大于普通手表,之前是手环系列,唯乐now2、小米手环1、2、3等等,因为智能手表除了监测健康记录外,还可以省去掏出手机的麻烦,减少在非正常使用手机上面的时间,所以,智能手表作为我生活中不可或缺的数码产品,缺失发挥了不少作用。挑选的这款HONOR Watch Magic,不仅仅是因为功能和外观,由于本人手腕较细,已经基本排除了表盘尺寸超过45mm的手表,因为真的hold不住啊。所以,本人的购买理由主要有以下几点:

1、颜值担当

2、健康记录

3、信息提醒

4、功能够用

5、价格合适

并不是说特意表达自己爱国,产品这东西,只要能够满足自己的需求即可。国货当自强,这款HONOR Watch Magic确实惊艳了我。

二、包装开箱

▲外包装▲外包装

▲外包装正面▲外包装正面

▲外包装侧面▲外包装侧面

▲外包装背面▲外包装背面

包装很简单,蓝色的盒子外面是封闭的塑料透明薄膜,表示未拆封。正面盒子上面画的Magic手表简图和“荣耀honor ”,背面是手表颜色、执行标准以及一些注意事项等信息。

▲全家福▲全家福

熟练的打开盒子,银色的表盘和棕色的表带尽显时尚。全家福:

手表 x1

充电底座 x1

充电线 x1

用户手册 x1

跑步手册 x1

三、细节特征

▲主体▲主体

▲主体▲主体

荣耀手表Magic主体中间由圆弧形海绵支撑,表盘主体厚度9.8mm,佩戴轻盈,重量仅为32.5g,尺寸:42.8×42.8×9.8mm,整体采用316L冷锻不锈钢弧形环绕贴手设计。

▲表盘▲表盘

▲背面▲背面

▲整体背面▲整体背面

▲整体正面▲整体正面

荣耀手表Magic表盘是1.2英寸纯圆AMOLED触摸屏,326PPI高清分辨率,支持滑动、点击。背部采用高强度生物基特种尼龙树脂后壳,CNC精雕台阶、C角、按键、凹槽等精致,字符时刻工艺和手工填油上色。背部总共四个点,对角两个是充电器触点,心率传感器模块。

▲充电器磁扣设计▲充电器磁扣设计

荣耀手表Magic的充电器采用的是磁吸顶针充电口设计,上面有两个定位弹性卡针,不用担心每次对不齐,因为通过磁吸式感应在把手表放在充电底座的时候可以保证每次都有唯一且正确的充电接触,设计还是挺靠谱的,极大方便的手表的充电使用。

▲表带▲表带

荣耀手表Magic表带支持快拆,可以随意更换表带,本来我想更换一条米兰尼斯表带,后来考虑到皮表带也挺耐看的,就暂时没有更换。表带表面为精雕光栅纹SILICON表带,借助特殊紫外光表面处理使表带更加爽滑柔软。

▲表扣▲表扣

荣耀手表Magic表扣采用的是针扣,不锈钢材质,印有“honor”标志。

四、操作演示

▲开机▲开机

荣耀手表Magic运行内存(RAM)16MB,机身内存(ROM)128MB,虽然内存不大,但是由于手表除了自带的软件外,不能安装其他软件,所以这样的内存足够了,运行还是比较流畅的。

▲操作界面▲操作界面

荣耀手表MagicA操作界面从正常表盘依次是心率检测、压力、天气、支付码、日常步数和起坐次数等,循环进行。

▲应用界面▲应用界面

按下右上方HOME键(同时兼并C键功能),进入主菜单,向上滑动,一览功能。

▲APP操作界面▲APP操作界面

▲APP操作界面▲APP操作界面

在手机APP上面,支持的功能也比较多。便捷性还是比较高的,比如:NFC交通卡支付,支付宝扫码支付,信息,智能提醒,日常活动监测,实时TruSeen3.0心率监测,跑步课程,TruSleep科学睡眠管理,HUAWEI TruRelax压力管家等功能齐全。

荣耀手表Magic主打运动功能,GPS,GLONASS,北斗/Galileo三大卫星定位系统。搭配自研导航算法,精确记录轨迹。GPS运动记录则能坚持10个小时。提供户外运动可以上山下海,登山、跑步、骑行、游泳等多种运动模式。并且他还是一个优秀的陪跑管家,能够满足你在跑步时看到心率、步频和配速各种参数。

五、使用体验

▲佩戴图▲佩戴图

在使用方面,荣耀手表Magic可以满足手机在静音下或者是开车时,不看手机也不会错过任何电话和信息。并且能够全天候检测我的心率、压力和步频等信息。在这里,要简单介绍几个功能。

(一)心率检测功能

▲心率监测▲心率监测

TruSeen 3.0心率监测技术,AI智能算法,支持全天24小时实时监测心率、压力、睡眠质量,而且有富的心率表盘,夜间则是不影响睡眠的非可见光监测。

(二)睡眠检测功能

▲睡眠检测功能▲睡眠检测功能

ruSleep睡眠管理,基于哈佛医学院CDB中心的CPC算法并通过其测试认证,实时监测睡眠质量、呼吸质量,可识别六大类睡眠问题,提供200多种睡眠建议。

(三)压力检测功能

▲压力检测功能▲压力检测功能

压力检测也是本手表的一大亮点。在运动健康App中手表的设备详情页上,打开压力自动检测开关并根据提示进行 压力校准,日常正确佩戴手表,周期性压力跟踪检测会自动进行。

六、总体评价

本来还想与手环运动轨迹进行对比,比较几款设备的GPS定位的准确性,可以放在下次,这次就主要介绍外观和基本功能,下次我们再深度测评。下面进行总结:

优点:

• 颜值高、不锈钢外观显硬朗。

• 功能齐全,提醒功能之外,运动功能比较全面。

• 表带柔软,佩戴舒适。

• 续航能力较为满意。差不多全开的情况下,正常佩戴两天不充电没问题。

• APP界面功能较为全面。

缺点:

• 分辨率不是特别高。

• 来电提醒储存信息较少。

• 无法安装手表APP,互动性较差。

• 整体运行略显卡顿,但整体还是不错的。

总体来说,对于轻运动者这块智能手表绝对是不二的选择。欢迎大家在评论区讨论留言~

荣耀手表watch magic运动版防水智能手环 中移动智能设备 计步NFC支付GPS多功能男女安卓苹果通用800元天猫精选去购买