石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

2019-06-10 10:00:00 6点赞 2收藏 1评论

感谢张大妈再一次给我的众测机会,还有厂商提供的众测产品。

作为在校学生,每天用眼过度都早已习以为常。经常遇到眼睛干涩流泪的情况,平常也就是用手揉一揉,或者闭眼睡一会。这几天眼角一直痒,也不知道是怎么回事,可能也是用眼过度疲劳干涩吧。

看到大妈上面的这个产品众测,感觉很适合我这样的用眼过度的人群,就申请并且成功了。

废话不多说,直接开箱。

开箱

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

很扁的一个盒子,毕竟只有一个眼罩,用不了这么大的箱子,还会造成浪费。

产品商标为“烯时代”,名字中就有 石墨烯 的一个主要的字,表面产品都会和石墨烯有关。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

盒子上面的信息就这么多。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

打开盒子,眼罩被磨砂玻璃纸包着。

但是迎面扑来一股难闻的数码产品特有的味道。来放置一天后才散去。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

盒子里面总共有:眼罩一个,电源线一根,说明书质检卡。很简单的配件,没有多余的。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

先看看这根电源线。长度大概一米,一段是USB,用来连接带有USB输出的设备,比如 电脑,车载充电器,充电宝,或者电源适配器。产品本身没有自带适配器。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

另一端比较好玩,是一个带有磁性的端口。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

磁吸很方便使用,而且磁性较强,不容易断连。

对应的,眼罩上面有一个接口,可以和这个磁吸头“无缝对接”。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

电流就是通过这个接口进入眼罩中来产热。

这根线上有一根线控,用来开关机和调节温度。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

通过不同颜色来表示不同的温度。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

红色45°。黄色40°,蓝色38°。

但是我有个疑惑,既然是眼罩了,那就是遮住眼吧,为什么还要用颜色来表示温度?根本看不见。如果是三档位的物理开关,这就可以通过触感来判断了。而这个只有一个开关,按一下切换一档。可能是需要背住规律然后就可以盲触了吧。

接下来看看说明书

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

正面是使用方法,清晰明了。

禁用人群!

接下来看一下说明书的另一面

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

为什么感觉有点 某权大厂 的风格?

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

1800年前?1800年?傻傻分不清...

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

不说了石墨烯眼罩,真的有那么神奇码? 看看眼罩吧

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

话说,颜值挺高的,黑色背景点缀着斑斓星光。比网上十几块钱的好看多了。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

里面有一圈很软的海绵垫,戴上很舒服。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

这张过曝照片可能会更好的体现。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

魔术贴,比一般的要更细腻,很适合在皮肤附近使用。就是不知道耐用性如何。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

无处不在的商标。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

眼罩的简介。L码适用于大部分头型。

对于这个 SBR ,查了一下

某种橡胶材质。

体验

因为床头没有插座,只能通过充电宝来提供电源了。

插上充电宝线控并没有反应,但是另一端连接到眼罩后,线控就会发光表示开机状态,如果上次用完没有关机,就是这样的情况。也可以长按关机,但是感觉没必要。毕竟不是一直连着眼罩。

三个温度档位,具体习惯那个因人而异。对我来说 38° 正好,40° 有点热,45° 就烫了。

戴上之前调好档位,然后戴上眼罩。说明书上写眼罩会在连续加热一小时后自动断电,来确保安全。不过除非是戴着睡觉,要不不会连续使用一小时。

关于发热,整个眼罩其实就是一个前面会发热的眼罩,虽然产品名字中有一个很高端的词:石墨烯,但是日常使用感受不到其存在。关于石墨烯,简单科普一下:

石墨烯是由碳原子组成,就像钻石(金刚石)、铅笔笔芯一样,都是碳组成,但是它们的原子空间排列又不同。金刚石是最结实的面心立方排列方式,所以硬度很大;石墨是一层一层的排列,所以有润滑性和一定的导电性。而石墨烯是石墨里面单层碳原子,所以很薄,导电性比目前导电性最好的银还要好点,导热性比目前最好的银要好很多,而且机械强度大,大概是钢铁的200倍,拉伸性能也好于金属。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

石墨烯的制备现在是一大难关,之前有几位科学家因为使用类似“撕胶带”的方法来制备而获得2010年诺贝尔物理学奖。不过现在看来石墨烯已经可以商业化生产了,但是都不完备,都会产生一定的缺陷。

我也不知道怎么用石墨烯进行发热,但是石墨烯的散热能力很好,所以很容易就把热量传导到眼睛附近。实际体验感觉还不错,十分钟的时间,感觉眼睛很热。但是摘下之后又感觉没之前那么干涩了。

其实这个眼罩第一眼给我的感觉,像是交智商税的东西,打着高科技石墨烯的口号。实际上看来效果还不错,比某鞋垫效果明显多了。

建议厂家再仔细设计一下说明书,至少不要出现常识性错误。别弄的这么玄乎,会让人误解的。

刚拿出来气味有点大,放了几天,基本上消失了。

操作还是很简单的,小孩老人都可以轻松上手。

关于价格,官方定价是接近300块钱,但是对于绝大部分年轻人来说,花300块钱去买一个“石墨烯”眼罩基本上是不可能的。不知道是不是石墨烯的制备成本比较高,或者是材料贵。这个价格确实有点高。

石墨烯眼罩,真的有那么神奇码?

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

眼罩睡眠缓解疲劳护眼

眼罩睡眠缓解疲劳护眼

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 8付/包 荧黄

宜家依 眼罩睡眠遮光眼罩男士女士午睡眼疲劳睡觉专用飞机旅行不压眼成人双面透气眼罩 深空黑

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

葵花 蒸汽热敷眼罩 10片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

蒸気达人 热敷蒸汽眼罩 薰衣草60片

KULAX 酷轻松 HE60-HDXM-01 遮光眼罩 浅灰色

臻和亦康 10片蒸汽眼罩舒缓眼疲劳热敷护眼罩加热蒸气遮光睡眠神器眼贴

霍尼韦尔 隔音睡眠耳塞 5副/盒

3M 耳塞 组合装8枚+收纳盒

3M 耳塞 组合装8枚+收纳盒

珍视明 真丝睡眠遮光眼罩桑蚕丝透气男女通用 雾霾蓝

珍视明 真丝睡眠遮光眼罩桑蚕丝透气男女通用 雾霾蓝

MegRhythm 美舒律 花王蒸汽眼罩15片(5种香型可选)

巧茗堂 耳塞睡眠睡觉超强隔音舒适不伤耳助眠防呼噜防噪音工作午休学习专业降噪硅胶耳塞 黑色一对套装