拉芳水光嘭嘭瓶好不好用?

匿名用户 2019-04-10 15:42:56 0点赞 0收藏 1评论

女孩子在生活中常遇到的头发问题无非就是毛躁没光泽、出油多、有头皮屑这几种。正所谓对症下药,要从根本上解决头发问题,那还得买对洗发水。一提到洗发水,脑海里立马想到最近被很多小红薯们推荐的拉芳水光嘭嘭瓶。那么这款拉芳洗发水到底好不好呢?废话不多说,今天就来测评一下!

一、外观

如果是颜控的朋友,相信大部分人在初次看到拉芳水光嘭嘭瓶时都会被其外貌所迷倒。不同于以往拉芳洗发水的包装,这款嘭嘭瓶采用全新包装,水滴形状的瓶子,配上清爽晶莹的蓝色,光从外观上看给人一种干净清爽的感觉。按压泵的取用方式,使用时方便快捷,每次按压1到2泵的使用量,不用担心浪费洗发水。

二、质地

洗发水是透明的啫喱状,质地十分细腻。

三、起泡性能

往洗发水中加入适量的清水,用手揉搓可以打出丰富细腻的泡沫。其次,因为拉芳水光嘭嘭瓶丝质柔顺系列中添加了鳄梨果精华,所以泡沫中带有些淡淡的香味。

四、补水效果

我们的头发之所以干枯毛躁,归根结底在于发丝缺水。而要想改善自己的干枯发质,最简单粗暴的方法就是让头发“喝饱”水,这也就非常考验洗发水的补水力度了。恰巧我就是那种头发一不打理就超级毛躁的人,所以由我来评价它的补水效果就最适合不过了。

没用之前吧,头发还是老样子,每次梳头总是打结,看着就难受。用了一两次之后,感觉自己像换了把头发一样,头发摸起来水嫩嫩的,看着bling biling的感觉,非常水光柔顺。由此可看出嘭嘭瓶的补水能力还是比较强的。

五、控油效果

像我这种油头星人,每天洗一次头是必须的,不然头发就会紧贴头发,看着很邋遢。看到不少用过嘭嘭瓶的朋友都在夸它的控油能力,所以我在使用的时候也特地留意了它的控油效果。用了之后,现在摸头发不会再摸出一手油的感觉,而且头发基本上两天没洗都还能保持清爽不油腻的状态,完美解决头发油腻冒光的问题。

六、小结

整体来说,拉芳水光嘭嘭瓶给我留下的印象还是比较好的。对于有头发油腻、干枯毛躁烦恼的我来说,这款洗发水简直是我的头发救星。