黄油 篇一:烘焙 | 我不知道,我究竟有多爱你

2019-05-14 13:25:51 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文图片和部分文字摘选自网络。

我不知道,我究竟有多爱你,我只知道,自己每天都会把你的言语颠来倒去,无论我闲来无事,还是在做黄油饼干,我都会选择在你的声音和记忆里沉溺,哪怕彼此远离了,我只知道,唯美食与爱情不可辜负…

恋爱的味道恋爱的味道

大多数烘焙食品的原材料不外乎以下几种:牛奶、鸡蛋、糖、面粉、黄油或油,每种原材料都在烘焙过程中起到至关重要的作用。

最早从牛奶中提取的黄油,优质黄油色泽浅黄,质地均匀、细腻,因为能起酥,味道浓香,黄油在各种各样的甜品中都能大显身手。

黄油打发黄油打发

曲奇是能最直接地品味黄油香味的甜品了,曲奇烘烤时能够散发独特的扑鼻诱人香气,黄油是功不可没的。

而黄油不仅有功于曲奇的味道,也能促成曲奇饼干漂亮的形状,打发时间合适,质地细腻的黄油,加上颗粒细小的糖粉,可以降低面团的延展性,在烘烤阶段能较好地保持原来的花纹和形状。

黄油曲奇饼干黄油曲奇饼干

18世纪的英国,制作磅蛋糕只需要四样等量的材料,一磅糖、一磅面粉、一磅鸡蛋、一磅黄油,经过了烘焙专家的逐步修改,现在的磅蛋糕口感细腻了很多,但是黄油仍然是占了很大比例的材料。

将黄油打发至均匀的浅黄色,状态蓬松,此时是最适合制作磅蛋糕的,也是因为大量的黄油,磅蛋糕的口感与普通蛋糕完全不同,质地更加硬,有微微酥松的颗粒感,口感更厚重,而且有着浓郁的黄油香。

烘焙 | 我不知道,我究竟有多爱你

金黄软香的面包卷,味道比普通的面包更加浓郁,甚至微微酥香,这自然是黄油的作用,和面团混合的刚好的黄油,起到了润滑的作用,当然也给面团增加了独特的黄油香。

烘焙 | 我不知道,我究竟有多爱你

能用到黄油的甜品数不胜数,有的起酥类食品非常依赖黄油,比如之前大火的脏脏包、牛角包,也有只用黄油调味的,制作芝士蛋糕、纸杯蛋糕、松饼时等加入黄油,别有一番风味。

可以说想要做好甜品,掌握好黄油的用法,十分重要,尤其是黄油的打发,而传统的黄油手动打发过程繁琐,打发程度需要经验的积累,但是这款【酪友记 草原黄油】区别于市面上常见黄油,它常温下为液态,无需费时费力打发,一切都会很轻松,冷藏为固态,储存也十分方便,作为烘焙爱好者厨房的一大帮手,已经积攒了不少的粉丝。

酪友记 草原黄油酪友记 草原黄油

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 荷兰进口无盐动物黄油块10g*30粒小包装家用烘焙面包煎牛排原材料

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Swissmooh 瑞慕 马苏里拉芝士碎 莫兹瑞拉干酪碎奶酪120g

Anchor 安佳 原味黄油6*10g新西兰进口动物黄油烘焙原料制作面包煎牛排

Bakerdream 百钻 进口动物性黄油块500g无盐家用煎牛排做饼干蛋糕面包材料烘焙原料

多美鲜(SUKI)欧洲奶油奶酪 140g*2 (再制干酪)

多美鲜(SUKI)欧洲奶油奶酪 140g*2 (再制干酪)

MILKANA 百吉福 一杯芝士B.Duck小黄鸭限定定制 草莓味 70g*6杯

乐芝牛 蘸蘸乐再制干酪进口高钙儿童棒棒奶酪饼干棒经典原味奶酪140g/盒

• 感谢您在社区投稿,建议您在之后的投稿中加入更多的个人真实体验的分享,小小值期待您再次投稿!Φ(゜▽゜*)♪