我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

2019-05-06 09:58:59 6点赞 8收藏 15评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知

大家好,今天我比较无聊,与大家分享一款飞利浦的插座。但不是简单的开箱,还有拆机~

购买理由

为什么购买这一款飞利浦的插座呢,是因为家里最近在用的电器比较多,插座不够用了,可是找不着了。后面想起来,就在前一段时间清理物品的时候,把四五个用了5年8年的老旧插座全扔了。虽然他们都是好的,但是看着外壳发黄不太安全的样子,所以就扔掉了。想不到现在需要的时候,反而没有了。

我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

同时呢,也看到很多之前买车险送的联华OK卡。虽然这些购物卡没有期限。放着也不会过期。但是,如果不尽早用掉,以后肯定都会被忘掉的。所以本着尽快用掉的原则,下载了一个OK支付,在上面OK商城里边找了一找,还真是找到了一款飞利浦的插座,6位,三米长。足够用了。如果不在网上购的话,也可以去实体的超市买,价格差不多的。可能要贵一点吧。

飞利浦插线板 1.8/3米6插位接线板插座 一体铜芯总控拖线 6联排插47.9元天猫精选去购买

买了之后才上京东去看一看。发现价格可能要便宜十块钱左右。无所谓啦,毕竟联华OK卡本来就是有溢价的。我也等不到价格最优的时候了。

飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 插线板/插排/排插/拖线板/接线板3米 儿童保护门 4孔位分控46.8元京东去购买

这个是单独开关的,貌似更好一点,可以OK商场没有。

外观展示

我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

▲从包装来看,这一款飞利浦的插座非常的普通,用的是塑料袋的包装,毫无**可言。附有一张保修卡。生产日期还是两年前的。果然是库存呀。好在没有保质期。

我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

▲来看看插座的本身。说实话,拿起这个飞利浦的插座,手感还是不错的,比较圆润厚实。做工达到了及格。细节还是有的,比如说,logo做的比较精致。但是也有需要改进的地方,有的部位还是挺毛糙的。整个插座只有一个总控开关。

拆解

我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

▲既然买了,那就拆起来看看吧。发现螺丝钉是三角螺丝。这可难不倒我。拿出我的国产南旗螺丝刀工具盒。噌噌噌的拆了起来。

我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

▲可以看到里面的构造了吧?闪亮的黄铜。焊接位置看着还是比较牢固的。据说开关是银触开关。个人不是专业电工,无法评判这款插座有多好多坏。但是作为一个普通消费者。个人觉得,过得去吧。

我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

▲我觉得内部线路走位略微凌乱。铜片不是太厚,有些单薄。

我用OK卡换了个飞利浦插座,手痒痒拆开来看看究竟

▲因为只有一个总开关,所以也只有一个指示灯。

后面发现,还有很多其它好的选项。比如:

得力(deli)插座 插排/插线板/接线板/排插/拖线板 新国标 8位组合孔5米 总控开关 1826348.5元京东去购买飞利浦(PHILIPS)新国标安全插座 儿童保护门/大间距 插线板/插排/排插/拖线板/接线板5米 6孔位58.8元京东去购买

以上是这款飞利浦的三米线6位插座的开箱与拆解,个人觉得做工尚可,对得起这个牌子,但性价比一般。谢谢大家阅读,祝君生活愉快。

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座