你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

2018-12-19 17:23:48 36点赞 164收藏 142评论

成都从来都不缺好吃的火锅和串串,可以满足各种嘴巴刁钻的食客。有的靠装修,靠B格,有的靠实力,有的靠的是莫名的自信,老板的怪脾气撑起全场,狐假虎威地立块牌子给自己壮胆,引来不少路人打卡。通常没有真本事的馆子生命周期不会太长,过几个月就会看到易主装修的情况。

今天我要说的是一家人气非常旺的串串香,或者叫麻辣烫。虽然开业还不到2年,不仅人气超高,发展非常迅速,随手在点评网上一搜都有47个结果。据说目前已经在全国开了超过三百家分店。

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

最早的一家店是致民路,无数人打卡,排队盛况网上流传已久,一直没有勇气去,凡是需要排队的我都不想去(因为时间宝贵,不想排队),另一方面怕是炒作的网红店,更不想去踩雷。这家店火了很久了,趁着和闺蜜约会便决定去试一下。

致民路店致民路店

我们这次去的是位于猛追湾的339直营店。成都电视塔坐落于此,塔高339米,这里建了一个购物中心就叫339。而这家麻辣烫就在一楼临街的位置,名副其实的马路边边麻辣烫。

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

其实现在几乎没有取名叫麻辣烫的馆子,倒是十多二十年前这样的叫法比较多。记得以前上中学的时候还有四川方言剧叫《生活麻辣烫》,可见麻辣烫是生活里很重要的一部分。

走到店门口就是回忆杀,店铺的门口装修风格也比较复古,回到了小时候一样,可能00后都不知道擦鞋匠吧!

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

成都不乏走复古路线的火锅店和串串香,但是要说做得最到位的,还是数他们家,分分钟让你回忆起二十年前的场景。

尤其是墙上的壁画和店内的空间是连通的,好似这里就是一个马路边边的大坝子走进店内,墙上也是各种涂鸦,风格依旧是我们80/90后记忆中的画面。

在店里的时候不觉得,拍下来还有点3D的感觉。。。

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

本来是不太想强调这家店的装修风格,一般来说靠装修作为噱头的店,emm……都不咋的你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

不过这家店的装修和他们的口味可以说是相辅相成。

吃过之后发现,既有皮囊,又有灵魂。

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

火锅/串串锅底大部分以牛油红锅底为主打,但这家不一样,去了之后就问你要什么锅底,有经典浓香锅底和特麻特辣锅底。我们选了有卤香味的经典锅底。

选好锅底去拿菜。

菜品丰富,光是牛肉就有很多种,基本想要的这里都有。选择恐惧症一直在这里徘徊。。。

签签都是全新的,白白嫩嫩的签子,柜子旁边注明了签签是一次性的。虽说有些不环保,但是我不爱吃苍蝇馆子就是因为觉得卫生条件堪忧,这家在拿菜的时候就放心了许多。

菜品新鲜,远远的就看到保鲜工作很到位,一直冒冷气出来

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

乘菜的工具不是餐盘,而是筲箕

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

装锅底的容器也是小时候用的那种锡锅。

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

记得小时候,小学门口有一个麻辣烫摊儿,蜂窝煤炉子上有一口又深又大的锡锅,在寒冷的冬日散发出热气和香气,虽然怕辣,但是还是会来上几串。就是这样的麻辣烫,让放学的路上更有滋味。

桌子边上贴了麻辣烫的吃法。

一半花生面儿+一半海椒面儿=一份干碟

要个干碟子要个干碟子

锅底烧开之后小哥主动来帮你把原汤打到干碟里面。注意哦,不是香油碟。

能不能完美体会到马路边边麻辣烫的精髓50%要靠它!敲黑板!!

加入沸腾的原汤加入沸腾的原汤

迅速调成糊状

和匀,调成糊状和匀,调成糊状

配上香菜和蒜泥在碟子里面就准备开吃啦!

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

来吃嘛,真的不辣(露出四川人的微笑。。。)

你吃火锅,我吃火锅底料:马路边边麻辣烫

吃到撑了才想起店里还有论份卖的配菜,冒脑花,兔腰等,这精力完全集中在麻辣烫上,实在吃不下了,打算下次再来试一试。

后记

本来我个人是不喜欢去追随所谓的网红餐馆,甚至很反感那些哗众取宠的商家。这几年情况还好,前几年的风气尤其气人。有的商家直接在店铺内A4纸贴一张“没有发票”,没有发票就去税局买啊!没有发票还光明正大理直气壮么?

有的餐厅(实在不想称之为餐厅)服务台的电脑显示器背对客人,显示器背面贴一张A4纸“想吃就不要催,催也没有用”(摊手ing)

在这种风气盛行了几年之后,很多店铺学文明了许多。再也不那么张狂了。但是还是有部分商家仍然以此为傲,以为自己态度牛,自己的产品就牛。这真的有点侮辱食客智商。做餐饮的不仅没有服务意识,反而要求客人配合他的表演,这真的不算过分吗?收着客人的钱,良心不会痛吗?

总结:

如果你对成都的串串还停留在又麻又辣的印象中,那么请你下次来成都的时候试一下这家。

我推荐这一家原因有3:

1 环境有特色,卫生情况还行。

2 服务员热情 ,女生服务员的衣服后面写的“一环路蔡依林”,哈哈!

3 好吃!很香,不辣,打算以后带外地朋友来吃。

谢谢观看。