垃圾分类不用愁,这几个办法轻松搞定

2019-07-09 15:39:30 11点赞 14收藏 20评论

创作立场声明:如果你有更好的垃圾分类方法,也请分享出来造福大家!

7月1号起,上海率先实施了国内最严格的垃圾分类标准,最近生活在上海的朋友真的是苦不堪言啊!据说现在在上海,胆子小点的朋友都不敢出门扔垃圾,因为阵势太大了(哈哈,配图纯属开玩笑,大家别当真)

垃圾分类不用愁,这几个办法轻松搞定

并且根据新闻报道仅仅6天上海就开出垃圾分类190张罚单,看来这次从上海开始即将刮遍全国的垃圾分类风这得非常强烈

垃圾分类不用愁,这几个办法轻松搞定

这两天网上爆料,在上海生活的程序员们为了避开垃圾分类也是各出奇招:

还有程序员用无人机将垃圾运往隔壁小区投递的:

垃圾分类不用愁,这几个办法轻松搞定

好在上海警方及时辟谣是假的,不过这也从侧面反映了广大上海群众对于强制实施垃圾分类的不适应性。可想而知,强制实施的垃圾分类标准的确给大家的生活带来了些许不便利,但是垃圾分类这又是一件利国利民的大好事,所以广大人民群众只能从自身做起,严格遵守各地区的垃圾分类管理办法,做好垃圾分类工作!

接下来我就告诉大家几个方便又好用的方法,能让你快速知道即将扔出去的垃圾是属于哪一类:

一、淘宝App

针对最近火热的垃圾分类风,淘宝App快速上线了垃圾分类功能,大家只需要在淘宝APP搜索“我是什么垃圾”或者在扫一扫页面就能看到垃圾分类扫描识别入口:

淘宝App扫一扫首页的垃圾分类非常明显淘宝App扫一扫首页的垃圾分类非常明显

垃圾分类不用愁,这几个办法轻松搞定

楼主体验下来扫描识别的结果还是非常准确的,不仅仅显示了被扫描垃圾属于那类垃圾,还细心的提示你应该放入那一类垃圾桶(很奇怪,平时扫一扫功能用得最多的微信竟然没有动静)

二、智能音箱问答

家里有智能音箱的朋友有福了,据目前了解到的情况360智能音箱、天猫精灵以及小米智能音箱都已经上线了垃圾分类问答,扔垃圾之前问一问他们,轻轻松松做到准确的垃圾分类

三、垃圾分类App

跟风垃圾分类,提示垃圾分类的App也多了起来,今天告诉大家一款不管是界面还是使用体验都很不错的一款App,叫“什么垃圾”,目前看只有IOS版本并且只支持上海的垃圾分类标准

垃圾分类不用愁,这几个办法轻松搞定

怎么样,看完这篇文章你是不是对垃圾分类不再有那么强烈的抵触情绪啦!并且经过我亲自体验,目前还是通过智能音箱问答的方式了解垃圾分类最为方便,不用动手机,不用打开App,张口说出来就行。不过有时候智能音箱回答不上来的,那我们可能就需要手机App的方式来进一步确认啦!总的来说,真的是科技改变生活,科技造福人类呀!

最后,垃圾分类从我做起吧!