种猫草 篇二十七:电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

2019-07-30 13:30:38 8点赞 5收藏 7评论

一、购买背景

号称是电竞少女的我,其实用着一个非常烂的椅子,主要是之前租房的时候买的椅子一直没坏,我也舍不得扔,就一直在凑合用…

这几天家里的旧椅子坏了,我刚好借这个机会更新一下装备。

不过,在张大妈混久了,种了太多的草,现在购物也逐渐趋于理性,有目的进行购物的时候,首先要确定的就是自己的预算,然后在预算范围内确定自己的各类需求排列先后。

这次更新椅子方面,我的预算是500-800,需求首先是质量可靠(大厂),织物材质的座垫和靠背(透气、好清洁),有腰部承托,扶手最好是随背,可调节部件当然是丰富一些最好,脚凳、头枕是我不需要的功能,这里就不考虑。

选来选去,最终确定了这款西昊M59电脑椅

二、开箱

从官方旗舰店下单,隔天就送到了。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

收货啦!一个非常沉重的箱子,重量是15200g,30斤呐!!!

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

箱子背面写着西昊设计理念和slogan。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

开箱之后,零件都是单另有包装的,避免运输过程造成损耗。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

需要自己安装起来,但是总得来说也不算很复杂,大部件就是一个椅背、一个坐垫和一个承托装置。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

说明书写的很详细,按照说明一步一步安装就可以,整个过程比较简单,妹子的话再组装椅背和坐垫的时候需要有人搭把手,其他部分都是可以自己完成的,花费的时间大约也就半小时左右。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

椅子支架安轮子的地方,轮子插进去就可以。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

轮子是软PU包裹的静音轮,上面还印有西昊的logo,细节做的很不错。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

轮子安好后安装气压棒。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

气压棒这里要说一下,为什么我一定要选择有口碑的大厂的椅子,主要是因为气压棒的做工和质量一定要有保障,不然出现事故会很危险。西昊的气压棒是通过SGS安全认证的,质量安全可靠。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

椅垫钢板安装——大家可以看到孔洞都是留有一定余量,可以根据自己的需求在安装时就进行调节。

另外在提一下这个钢板部分,因为M59本身是一款500元左右级别的电脑椅,所以大部分的材质实际上都是塑料OR尼龙的,但是椅子的承托部分扎扎实实的用了一大块钢板,这样既可以保证承托的稳定性,另一方面万一前面咱们提到的气压棒有什么问题,也有钢板作为阻挡,不会直接戳破椅垫对人造成直接的伤害,这点让我觉得非常安心。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

椅垫安好后先和椅背组装起来,然后将组装好的椅垫和椅背直接套在气压棒上安装就完成了。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

安好之后就是这样子,这次我选择的是灰色,因为书房空间有限,选色颜色太重的会觉得过于压抑,颜色太跳跃的又需要搭配家具,灰色基本上不会出错。

三、使用体验

和我之前买的小椅子比起来,西昊M59明显上了一个档次,同时又没有侵占太多的空间,所以大小方面我是非常满意的。

咱们根据我前面制定的购买需求来对比一下:

1、价格:西昊的这款椅子定价是599元,我想要购买的是500-800元左右的椅子,这款非常贴合我的需求,而且还为我省下了一点预算;

2、做工:开箱过程大家也有看到,做工方面还是非常扎实的,尤其是我比较在意的气压棒、椅垫承托等部位,安全性能有保障;

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

3、椅背、椅垫和椅面:椅垫用了高密度定型棉,坐上去不会觉得很塌,耐用性也更好,椅面和椅背的织物选用的是三防耐磨涤纶网布,方便清洁、耐用透气,很符合我的需求。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

4、腰部承托:年纪大了,加上本身的工作也是办公室久坐的类型,腰真的是越来越吃力,所以这次购买椅子的时候我专门看了腰部承托,西昊家主打人体工学,基本上每一款椅子都有腰部承托,M59这款是比较基础的承托款式,可以进行2档调节,也算是满足我的需求。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

5、扶手设计:这点要夸一下西昊M59,虽然是一款入门版本的电脑椅,但是扶手是设计在椅背上的,这样即便是在向后倒休憩的时候,手臂和人体的角度不会发生变化,依旧非常舒适。

哦对了,扶手是可以抬起来的。

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

6、可调节部件:可以360旋转、气压棒可以调节,可以打开或锁死椅背角度、同时还可以调节椅垫和椅背之间的距离以适应不同身高人群的需求,腰部承托的高低也可以调节。

四、总结

根据开箱和使用体验的介绍,西昊的这款M59电脑椅基本上满足了我全部的需求,对于选择入门级电脑椅的人来说,这电脑椅的性价比非常高。(当然,如果预算更多,西昊家也有非常丰富的产品线可以选择)

就这款椅子来说,基本上该有的功能都有了,而且做工方面不能省得地方完全没有偷工减料,做到了一个大厂应有的品质。

实际使用上,最近这段时间用下来,首先比较透气,背部不会再捂得汗津津,同时腰臀部确实会觉得压力小一些,更加舒适,扶手的设计日常用不太到,毕竟家庭中很少会选择在椅子上小憩,最后可以调节的部分比较多,有时候老公用一下,也可以调整到他认为比较舒适的高度、宽度上。

总之,对于西昊M59这款椅子我个人是非常满意的,好了,不多说了,电竞少女要坐着新椅子去上分了!

电竞少女的新装备——西昊M59电脑椅入手小测

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

SIHOO 西昊 M18 人体工学椅 电脑椅

SIHOO 西昊 M39B 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M39B 人体工学电脑椅

• 最近好多这个椅子的评测,免费送的让你们写文章??要想长期坐得舒服请买至少1000元以上的大品牌的!!!

一开始我就说了预算了啊… [喜极而泣] 1000的照样有人说不如3000的,3000的不如6000的… [喜极而泣] 道理我都懂,请问哪里可以领钱? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 作为电竞用的椅子,完全不合格啊,手托不能3D调节,对于手放在键盘鼠标上来说非常痛苦,连普通网吧的杂牌电竞椅都有手托3D调节。还是建议上海沃士zody或者赫曼米勒 inbody

我觉得打电脑的时候用不到扶手啊…难道不是都放在桌上的吗…

• 几百块到一千多的买过几个 包括所谓的电竞椅 实际都挺差的。 最后团购入了米勒的sayl 和 aeron2

所以我说先要确定预算,预算决定了能买到什么档次的东西,在这个档次里选择自己最需要的功能。

• 软软软,就像棉花糖,很甜很齁,我说这篇文,虽然我买了…