铭记聊车 篇三:三款SUV的中保研测试对比--领克01,WEY VV5,吉利星越

2020-02-15 10:41:58 28点赞 20收藏 82评论

前言

大家好,本人铭记1106,垂直于新风领域的作者,最近在写车,没错,本人的《铭记聊车》第三篇终于开始规划动笔了,原计划倒并非写这三款车,而是迈腾和帕萨特的对比,标题是本是同根生,为何大不同?现在想想先放放,我们先聊聊三款紧凑型SUV在中保研碰撞测试中的对比,主要目的就是看看自主车型究竟做到了什么程度。

(文中测试信息来源于中保研,文中部分配置信息来源于汽车之家)

三款车型

分别是2018年第一批测试车型的领克01和WEY VV5,和2019年第一批吉利星越。

WEY VV5 2017款 超豪型

吉利星越 2019款 300T耀星者

绿色圆圈表示标配,而×则是未配备,当然也就不可以选配了。

大家可以看到,其实从安全配置来看,领克算是比较不容易的,原因是相对于VV5和星越,它多少会有些沃尔沃的东西,先不管它究竟继承了多少,但是它的成本相对于另外两款车一定是相对比较高的,较高的成本,较低的售价会得到什么样的产品呢?当然这也是有利有弊的。

当然三款车的安全配置都是很足的,考虑到其价格,要求更多其实也是不合适的了。接下来,我们来对比下三跨车型的测试成绩。

三款车型售价: 领克01为16.88万,WEY VV5为15W,星越为14.88W

当然,其中涉及最高售价和最低售价,且还有优惠,配置差异等等,例如配置错误可能难免,希望大家理解。

一.正面25%偏置碰撞对比

由于低速碰撞本身不影响安全性,影响的只有经济性,加上领克01和WEY VV5中保研未有测试,所以就不做比较了,直接从25%偏置碰撞开始。

可以看到,中保研的测试结果给的大体上都是很清晰的,其中领克01表现最好,而VV5次之,至于星越,表现就不如人意啦,总体评价仅仅得到了M(一般)的成绩

但是其中一些细节也确实不是特别明确,比如“定性观察车辆结构”和“染料盒高压系统完整性”,不是每款车都给的很清晰,有些不太明白。

那么,三款车的具体差异在哪里呢?

为了更细致的对比,我们还得先分开看。

领克01

从整体上看,领克01的成绩自然是非常优秀的,作为一款紧凑型SUV,在空间相对不大的情况下可以得到现在的成绩,其优秀显得更难能可贵。

从上面的成绩可以就可以看出,车辆结构完好,乘客舱上部和下部的侵入量优秀,定性观察车辆结构完整,而假人伤害也都是统统全G通过。

而差异在于约束系统与假人运动得到了A(良好)而非G(优秀),这是为什么呢?成绩给了说明。

从下图中,局部的正面安全气囊作用,侧面头部保护安全气囊展开后前方覆盖范围有限,乘员前倾过度,这些和气囊有着直接的关系,好在最后的成绩还是不错的,说明对假人保护还是到位的。当然也说明一些问题,例如气囊展开后的覆盖面积,保护作用并没有做到极致,简单来说,正面安全气囊没有起到保护最大化。其涉及的问题就比较多了,比如气囊面积,假人运动轨迹等等,都会造成现在这种情况。

如视频中,假人的脸基本上是在气囊的中部偏左侧(红点位置为中心),而非正中央,也应证了上图的测试解释。

我们在看来WEY VV5如何。

WEY VV5

而VV5的问题就如下图,车辆结构强度略微不足,导致其乘员舱上下部侵入量相对较大,所以获得了A(良好)的成绩,但其仍然保证了假人伤害都达到了G的成绩,这也应该是其25%总体成绩达到G的原因和基础吧。这就是我常说的,A柱变形和结构侵入确实是一方面标准,但其最终结果还是要保护人。

而约束系统与假人运动中,则和领克01有着明显不同,就如下图所提示的,稳定的正面安全气囊作用,而侧气囊的问题应该是和领克01类似的,正面胸部保护和成员防护和其他则没有问题。所以在约束系统与假人运动上面,VV5的表现是略好于领克01的

如下图可以看出,在撞击结束后,方向盘没有移位,而正面气囊的位置从撞击开始到撞击结束也未有明显偏移,侧气帘和正面气囊有接触,说明位置准确,完全护住了驾驶员的头部。

不好意思,实在是没找到相应的车内视频,不然惠更清晰,只能从车外视频看了,我们再来看上图的说明,“稳定的正面安全气囊作用”,应该懂什么意思了吧。

我们继续星越。

吉利 星越

星越的成绩相对于上两款就有点,差了,车辆结构得到了M(一般)的成绩,主要问题是乘客舱上部侵入量较大,当然,好在假人伤害不高,依然保证了全G。

约束系统与假人运动中,其表现的问题相对就比较大了。

极小的正面安全气囊作用,方向盘横移动作过度,原因就是和车辆结构有关,方向盘移位了。也同样有乘员前倾过度的问题。

而在详细的视频中,也确实如上文中提到的,方向盘移位后,气囊也随之移位,假人头部确实有撞击风险,但为什么头部和颈部还是G?说明没有造成实质性伤害,自然成绩也没有下降了。下图中气囊中心的颜料就是第一次接触点。

小结:仅从中保研给出的成绩就可以看出一些问题。领克 01的25%成绩无疑是最好的,不过也并非完美,其问题是气囊展开面积相较于VV5略有不足,而VV5的问题则是车体刚性,至于原因根据本人的判断,应该和车顶强度有关,而车顶强度嘛,唯一的原因了,过大的天幕造成的,这个可以参考类车型,全景天窗的VV6应该就能得到答案,但是VV6尚未做测试,所以暂时不好判断。而星越,车体强度问题似乎更大一些,25%的成绩仅得到M,确实不应该,但好在假人伤害依然在优秀范围,所以过多的苛责倒也不至于,但是与之相比,领克明显要好得多。

需要注意的是,A柱是否结实其实更多的应该看车顶强度测试,因为A,B,C柱和车顶结构才是在静压测试中直接受力的对象,而25%测试中A柱变形与否和A柱强度够不够没有完全对等的关系,因为从白车身结构来看,做不做25%偏置碰撞的针对性优化,才是决定25%成绩好差的关键性因素,诚然,在撞击的过程中,A柱同样重要,但相对于25%偏置碰撞的针对性加强,它的重要性就排到了第二(简单例子如部分车型以延长前防撞钢梁作为初次受力点,那么后端的压力就没那么大了)。如果真的想单纯判断A柱的结实程度,针对A柱做静压测试,达到一定变形量后停止才可能实现,但是是否需要那么做?显然是没有必要的。因为这事关测试的目的,简而言之,测试是为了更安全,而不是单纯某一个位置的强度而纠结。

由于后面会继续聊车顶强度相关,所以暂时就不放图了,我们后面讲。

二.车顶强度测试对比

为了文章的可读性,就把车顶强度提前了,车顶强度的目的在上一篇原创中已经有提及了。

峰值载荷比的目的和翻滚相关,绝对压力体现别的东西压上来的情况,比例体现自己翻车压自己的情况。

所以它的比例是一方面,会受自重影响,所以我们同样分开来看,以下是三款车的测试成绩。

领克01车顶全景

放这个图的目的是为了解释VV5的问题在哪里,所以三款我都放了。

领克的试验质量是1640Kg,也就是基础车重,峰值载荷为83734Newton,折算成Kg约为8544Kg,载荷质量比为5.21,成绩是G,这个没的说。

WEY VV5

其实我们单单看VV5的车顶就明白了它的问题出在哪里了。

我们来看一下VV5的天幕,由于缺少横向的加强梁,VV5的问题自然会从车顶强度一直延伸到25%偏置碰撞了(横向没有支撑,而纵向同样会支撑不足),希望后续改款可以改掉,虽然整块玻璃更酷更漂亮,但是安全还是更重要的。红色虚线标记的就是本该做的横向加强梁。

这也直接导致了VV5的车顶强度成绩较差,但是所谓的差依然还是拿了A(良好),而不是P。

如果大家仔细看静压测试的视频,会发现,其下压的位置和方向,是斜面,而不是平面,那么天窗没有横梁的VV5吃的亏就会更大。

而且由于车重更重,这个问题会显得更严重些,试验质量达到了1702Kg,峰值载荷60085Newton,折算为6131Kg,载荷质量比为3.6。

吉利 星越

吉利星越车顶全景,常规天窗。

测试数据如下

试验质量为1617Kg,峰值载荷为80815N,折算约为8246Kg,载荷质量比为5.1.成绩为G,没有问题。

三者数据对比

车重和峰值载荷对比,可以看到领克01和星越差别不大,而VV5则是车身重,加上全景天幕导致问题更加严重。这也算是设计上的缺失吧。

车重对比,VV5最重,而星越最轻,最大差距达到了85Kg。

而单单从峰值载荷来看,领克01和星越无疑是优秀的,总结一下吧,除了VV5的全景天幕导致的峰值载荷过低,加上本身车重让载荷质量比低于优秀值,其他都没毛病。

三.侧面碰撞对比

侧面碰撞对车辆结构要求也非常之高,因为侧面相较于前部和后部,可溃缩的区域要小得多,也是中保研测试中非常重要的 测试项目,而在此项目上折戟沉沙的热销车型可是真不少,比如思域,比如CS75P等等。

我们先单个分析,然后综合比较。三者B柱都完好,没有出现侵入过度甚至断裂的现象。

领克01

全G确实是非常的赏心悦目,重点项目除了成绩之外就是看结构侵入量,B柱与驾驶员座椅中线之间的距离为为16cm。

WEY VV5

侧撞成绩为A(良好),B柱与驾驶员座椅中线之间的距离为为18cm,重点问题是躯干保护不足,仅为M(一般),其他方面较好都是G,三款车因为都有侧气帘,对于侧撞时候的人员头部保护还是比较到位的。至于躯干为什么保护不到位,找不到相关数据和图片了,只能作罢。

吉利 星越

成绩相对于领克确实还是有差距的,其头部运动保护,躯干,骨盆和腿部都得到了A(良好),B柱与驾驶员座椅中线之间的距离为17cm,车辆结构也为G。

小结:星越和VV5多多少少都有些问题,VV5对于躯干的保护不足,而星越则是三个部位得到了A(良好),至于领克01自然是一路领跑,同为紧凑级SUV,领克的安全性确实是不错的。

四.行人保护对比

行人保护其实还是很重要的,车辆在撞击行人的时候,首先接触的就是前保险杠和腿部,这也是为什么保险杠是塑料而不是金属,然后撞击作用下,头部接触引擎盖,没错,引擎盖也都是软的,能按下去别觉得奇怪,别以为是偷工减料,实际上是对行人的保护。过于细节的我们就不剖析了,我们直接看结果。

吉利 星越

三款车型总体评价都达到了G,三者差距不大,相对而言吉利星越对行人保护做的要更好些,得分率也跟高些。

测试解析总结

当大家看到一批测试结束后,一般只会看一个总成绩,和深入人心的25%偏置碰撞测试成绩。

没错,从数据上看吉利星越由于25%成绩欠佳仅得到了M(一般),确实要差些,但是从对驾乘人员的保护来看,最后的成绩也确实说过得去,中保研已经给了非常明确的测试成绩和详细数据。而所谓全G的领克01当你打开详细测试数据的时候也会发现一些问题。比如25%测试中约束系统与假人运动的对比中,就会发现VV5做的反而更好,而吉利星越则表现的更差些,这也是它们需要改进的地方。

而25%偏置碰撞测试中,从视觉上来看,VV5和星越的A柱都有明显变形,而领克01则没有可视的变形,就有那么一小撮人,撇开成绩看结果,以“A柱是否变形”为基础,直接判定一款车的优劣,其实这都是非常不合理,同样也非常的不道德的,至于那么一小撮人为什么要那么做?

而车顶强度测试VV5的问题也确实存在,算是不足点,虽然主机厂自己做过集装箱的静压测试,但毕竟不是标准测试,其受力点均匀分布在了六根柱子上,和中保研的静压测试还是有差别的。

确实现今社会,各种信息铺天盖地,部分人在做视频或者写文章的时候,确实有各种各样的奇葩言论,完全撇开实际情况,仅仅只从A柱形状就判断一辆车的安全情况,实在是太过片面,那么又回到了过去的问题,“什么车最安全”,我想大家在心中已经有了一个答案。

谁更有性价比

在谈性价比之前,我想谈谈现在的市场,现在的车评环境,说真的,我们身处于一个最好的时代,也同样是一个最混乱的时代,我说的混乱仅仅是从车评的角度来说,就像之前本人说过的,太多的信息大爆炸,就如这次新冠肺炎来说,充斥着大量假消息,其中混杂着一些真实的信息,让人难以判断信息的来源和真实性,如果有那么一撮人使劲告诉你假消息,也许假的消息,你也会当成真的。而关于车评也同样如此,不知大家是否还记得前段时间被告了的某车评。

长城汽车诉素美微尚公司商誉诋毁案一审胜诉 获赔100万元》

本人在过去的原创中就明确指出,某些车评拿着199RMB买来的检测仪(淘宝已不可见),做着毫无标准可言的测试VV7,居然还敢拿这些测试数据做排名,你让那些专业测试室内空气污染的企业,拿着十几万设备做测试的专业人士作何感想?哎,真的懒得说了,先做好身正,再谈其他吧。甲醛测试有多麻烦大家可以参考本人《新风知识科普》中关于甲醛的一篇原创。

而其下篇也正因为测试的麻烦也一直未有进行下一篇。。。

新风知识科普 篇五:甲醛究竟是怎么回事儿,新风机能解决吗?(上)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言其实谈一谈甲醛呢,一直是在计划范围内的,但是也一直没动笔,为什么?其实我就一个字,难!这个难不是特指某一个状态,某一件事,或者是某一个背景条件,而是以现有的检测条件下,铭记1106| 96 评论175 收藏612查看详情

车型比较(顶配比较)

这里要说明一下,除了领克,长城全系车型的发动机变速箱也已经加入了终身质保。

从基础参数来看,VV5在换装了国6发动机后,动力大为增强,性价比大增,而自家7DCT(最大450NM)的装车量也已经突破一百万辆,至今未有明显短板,可靠性不错,而领克01的发动机就显得落后于时代了,仅仅140kW,300NM最大扭矩被其他两款车型远远的甩在后面。

聊到性能就想聊聊之前的F7x 2020款2.0T四驱性能版,官方给的百公里加速为6.6s,而媒体实测的则是达到了6.2s,也可以看出长城这款自产的发动机和变速箱确实谈得上潜力十足,而VV5同样支持四驱的情况下,同样的国6发动机,可以达到什么样的成绩呢?

考虑市场情况,三款车都或多或少会有一些优惠,就指导价来说,VV5无疑是最便宜的,其实容易理解,作为产业链整合做了很长时间的企业,其自产零配件的品控和产能都是掌握在自己手里的,而且作为长城第二次冲击高端品牌,WEY也确实被寄予了厚望。而领克01作为吉利和沃尔沃合资的第一款产品,就现在而言实际上显得略为落后了,最近也尚未有大的版本升级。而吉利星越,则一直是套着沃尔沃背书,从价格也可以看出,基本上和领克01是持平的。

而星越采用的是爱信8AT,也算是产品亮点,不过价位相对而言确实是高了些。

配置比较

三款车型都是支持四驱系统的,不过不管四驱系统如何进化,都只是应对于公路SUV,并不适合拿来越野。

VV5的后制动器为通风盘,也算是不错,而VV5的轮胎规格则相对于过去收敛了很多,没有再使用R20的,星越的轮胎规格则高一些。

安全配置和驾驶辅助方面,三款车基本上是一样的。

安全带未系提醒虽然会让人觉得烦躁,但是在中国确实,安全意识还是不够的,本人觉得这也是值得标配的配置。VV5和星越全车,这点是很不错的。基本上处于你有的,我也有的状态。

当然,有些配置做得好不好则是另当别论了,我举个栗子,都号称支持车道保持辅助系统,但是实际到应用可以做到什么程度呢?都宣称自己达到了L2自动驾驶级别,但是在实际中又会是什么样的?这也是需要购车之前做好功课的。

(本不想谈的,我这里也举个例子,我朋友买的某新势力电动汽车,在高速行驶中启动了驾驶辅助,车辆因某个原因有起伏,导致传感器判断错误,而自动打了方向盘,迅速手动拉回才没有发生事故,所以就现在来看,也许都支持,但是做得好不好,确实还需要验证。)

辅助配置

同样是大家都有,但是细节也是如此,比如360全景摄像头的像素多少,车机反应速度多少,软件支持情况如何,暂时都是不知道的。

其他 都是大同小异,就不一一列举了,除了个别细节配置的差异,个人认为总体配置都是类似的。

那么,我们回到那一句话,“谁更有性价比”

领克01

中保研测试明星车型,安全性毋容置疑,虽然经历了某测试使用改制件的问题,扔希望厂家更多地去正面的面对,以期获得更好的产品。作为一个普通人,其实本人确实通过一些渠道了解了关于领克01相关的一些故障。就如本人上面提到的,也许正是因为品控上的压力造成了之后的局面。

领克01总的来说安全性还是遥遥领先,作为紧凑级SUV其可溃缩的空间自然不能和如中级SUV的VV7比,所以能做到这个成绩是难能可贵的。作为家用来说还是不错的,不过相对孱弱的发动机和现在的竞品还是有了不小的差距,急需改款替换发动机和变速箱也许是其最需要做的事情。

WEY VV5

本人可以告诉你们,个人来说,确实非常喜欢这个品牌,(实际上年前曾去试驾过2020款VV7,图片都还在单反里面)我以前也写过一些关于车的文章,距离现在已经有3年多的时间,那时候的我确实非常稚嫩,纯粹凭个人喜好。从人见人喷的宝沃BX7,到WEY VV7,再到后来的P8,VV7 PHEV,确实看了很多,了解了很多,长城的进步还是很明显的,自家的发动机和7DCT发展至今,其提升的幅度还是很大的,而未来的9DCT三离合变速器,才是最值得期待的高端变速箱。

扯远了,聊到VV5,不免想到VV7的25%偏置碰撞测试,作为同品牌车型,VV5受制于成本控制,用料相对而言还是和7有着不少的差距,特别是全景天幕导致中保研测试中的25%偏置碰撞和车顶强度不够优秀,但是我们需要注意的不仅仅是结果,也要看详细数据,它确实存在如中保研测试中的问题,所以希望厂家解决它,取消掉无加强梁的全景天幕。而成绩来说,也并非某些人说的那么一无是处,因为中保研测试的目的并非车变形到什么程度,而是是否可以真正保护驾驶员和乘客。F1可以完全撞散,但驾驶员的位置必须是铁板一块,没错,A,B,C柱,就是驾驶员和乘客的生命保障区域,而最终目的,依然是护人,而不是单纯的是否变形来下结论。

不过对于喜欢WEY的潜在用户,还是建议看看如VV6,VV7等车型,这个车顶在造成问题还是挺多的。。三款SUV的中保研测试对比--领克01,WEY VV5,吉利星越

吉利 星越

“沃尔沃技术”,“拿国产的钱买沃尔沃的车”,说真的,对吉利的印象不好,其实大都是来源于本地车展时候,吉利展台的吆喝,营销无可厚非,但是我更希望厂家可以真正拿出好的产品来,我们老百姓掏钱买单,买的开心,用的舒心。其实这句本不想放文中,但是一个企业的发展确实需要足够的底子,由下自上,全产业链整合,以期获得更低的成本,更好的品控,更佳的产品。最近听说吉利要和沃尔沃合并,希望可以得到更好的发展吧。我的疑问是,当初购买沃尔沃,买的究竟是什么,现在合并又是合并的什么。

星越,其定位我个人觉得是低于领克的,但是价格基本上接近于领克,简单来说就是价格偏高了,当然和领克相比,它更新,更漂亮,更有激情动力也更强,你真的喜欢,它可不可以买,当然可以,从安全角度来看它确实不如上面两款车型,也不如其他成绩更好的车型。但是如上面我分析的,当你展开它,剖析它,赤裸裸的在你面前之后,应该能明白,关于安全性,它做到了什么程度,选择权在于你自己。

最后,中保研的测试,让我们看清楚了很多品牌的很多行为,国产做的好与不好,主机厂都应该坐下来好好想想,好在哪里,不好在哪里,哪里需要改进。而那一部分25%偏执碰撞P,侧撞断B柱的车型,却卖的红红火火,究竟是主机厂无良,还是我们标准过低,亦或是老百姓价值取向存在问题?最后我那一句话来总结吧。

“我买车又不是拿来撞得”

问题是,“谁买车是准备拿来撞的?”

但是真的遇到这也许只是1%的 事故的时候,也许你的车就能救你一命。

值得买首生,铭记1106,聊车第三篇,达成!

小编注:本文作者@铭记1106 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:铭记华丽空净评测,微信搜索“铭记华丽空净评测”

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L 雷神Hi·P

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L

185200元

• 精彩
  • 置顶 这样吧,这两天我搜集下关于车评的一些言论和常识问题,然后写一篇。至于那个199的检测仪,我尽量找出来,找不出来只能说明确实不卖了。

提交
  • 那价格柱状图看的。。。无力吐槽

提交
    拿wps做的,参考而已。

你从14开始截更触目惊心 [邪恶]

收起所有回复
  • 领克01加速7.9秒,VV5加速8.9秒。相近发动机的F7x的加速6.6秒,领克03的5.9秒。反而说领克发动机变速箱孱弱…这什么逻辑。沃尔沃Drive-E发动机还比不上长城4C20咋滴,吐槽错方向了吧?作者打着对比的旗号实际内容并不客观。

提交
    领克01改过加速你不知道?vv5已经上国6的发动机用的就是f7x的同款发动机你不知道?而且文章是三款对比,你是哪根没搭对?看文章都看不明白?就算是8.2秒改过的数据,01你以为有多大的性能?另外vv7实测都能到8.7秒,你以为vv5可能是8.9?呵呵

提交
    哦弹射是8.7,不弹射反而8.5,原因是动力已经超过抓地力了,打滑太狠。龙猪的视频可以看,原因是vv7没有四驱。

还有6条回复
    收起所有回复
  • 吉利就是吉利,沃尔沃就是沃尔沃。他们是一个集团,但是不要老拿沃尔沃的安全来给自己打上安全的标签。记住你们不一样!

提交
    本来就不一样,用户群也不一样。

提交
    看见你说沃尔沃,我就多说两句…… 最近计划买车,30w左右预算,本来相中了沃尔沃的s90,觉得还不错,可是仔细查一查,发现沃尔沃在18年还是19年来的,汽车可靠性垫底,低频共振问题就不给解决…… 对其印象急剧下降

还有11条回复
    收起所有回复
  • 人家星越也才6.8秒,你这8.5秒还抱怨打滑…家用车有四驱反而会拖累加速,不懂就多看看汽车之家。别总跳出来坚持自己错误的观点。

提交
    我看你确实不懂,那你知道发动机变速箱不变,vv7上一版的和这一版为什么百公里加速差不多吗?知道为什么不?四驱拖累是相对而言,当动力超过抓地极限,影响百公里加速也就是正常现象了。而四驱可以明显改善这个问题。

提交
    楼主,那你给来几个四驱比两驱加速更快的家用车例子呗。

收起所有回复
  • 同一款发动机,不同车型标定,不同重量,都会影响加速时间。你总说f5x,我也懒得用领克03+跟你呛。性能化的标定都会牺牲舒适性, VV5的标定偏向舒适,加速时间肯定会稍差。现在讨论的是领克01和VV5的比较,楼主不要错误引用。

提交
    多的不提了,和你说个事,我刚刚从我朋友那里得到的消息,马力机测试某1,2000转仅仅133nm。另外调教取向确实影响成绩,但是动力好的发动机变速箱,成绩差也差不到哪里去,f7x可以跑6.02,vv5四驱版跑个8秒也没问题,另外,领克01改8.2怎么说呢,何况8.2都是水。。。。。

• 羡慕有车大佬啊

提交
    [喜极而泣] 又说的好像你没车一样,咦?为什么加又?

收起所有回复
  • 15万左右,瑞虎八,比亚迪唐,途安l。gm6。怎么推荐?

提交
    首选瑞虎8,次选h4,f7,预算足f7x。

提交
    奇瑞不容易修车吗?

还有10条回复
    收起所有回复
  • 比较同意,生活圈子不同。资金状况好的话居家用贷款买25w+的合资也行,不过生活圈子相对固定的话基本也没什么用。不过毕竟喜欢充大掰蒜多。

提交
    这个东西怎么说呢,合资到进口,从x1看到q5,然后是mkc,最后看到国产,说真的,过了4年了,车没买成,看的是越来越多,对国产部分品牌印象是大为改观,但是真正让我愿下手的,说实话就一个牌子。

收起所有回复
  • 也不能只看零百加速就下结论发动机好坏吧?

一部分,不是全部

收起所有回复
  • 售价打骨折,维修保养超BBA。保值率感人。质量可靠性在美国最新一期消费者报告中垫底。还有就是共振问题到现在都还没有解决。买这个品牌的车子真的要三思。以前都说以安全标榜,现在能达到同样安全系数的车子很多了。BBA的安全都不差。

提交
    沃尔沃吧,所以吉利拿着沃尔沃背书,怎么说呢,唉算了,文中不提是不想引战。

收起所有回复
  • 正像文章说的,车评的混乱时代。看看参数、道听途说,甚至没有专业背景,就敢信口开河。

提交
    我在某车评的四个群共7000人呆了3年,了解了三年,才知道这里面的歪歪道道,单单对车主的聊天都可以知道很多车怎么样了,只是,怎么说呢。。普通消费者也可以找当地车主聊聊天,可以知道很多事情。

收起所有回复
  • GPBT,那一期评测我看了,你告诉大家,那个是某些车评拿着199RMB买来的检测仪,这样的199你有多少我全部买了。

提交
    早就看不到了,当时我没截图,现在找不到了。

提交
    我敢那么说,你觉得我有必要欺骗?我就是写净化机新风机的

还有2条回复
    收起所有回复
  • 星越那大A柱,对视线影响真的影响不小,我都不敢给老婆晚上开。但是好看是真的好看,我爸一直对我买这车都是不支持不反对的态度,后天春节丢给他老人家开了2周(再加上选牌的时候选的他生日>,开始不经意表达了“比较稳”“比较安静”"虽然后备箱比较小但是还挺好看"这种扭扭捏捏的看法哈哈哈哈。 老人家也是爱美的,这种比较年轻车你让他们买肯定不会买,但是开出去别人偶尔侧目或者朋友间的夸奖也会让他们的开心很久。 至于油耗,省那块八毛的不如好好赚钱。

提交
    所以买车基本上不看油耗。。。安全性来说算合格,就是希望厂家真的踏踏实实造车。。。

提交
    预算20-30万换车,主要是旧车1.6动力太弱,想换个动力好的,怎么也得2.0T吧,看了xt4,x1,xc40,领克01,vv6,星越2.0,一圈下来媳妇说二线三线豪华开起来也比国产好不到多少,还不如买国产省点钱干其他的,我和老婆都不太看中品牌,开起来舒服就好,目标锁定到01,vv6和星越,连续两个周末试驾,三款车驾驶质感没太大区别,三大件的参数上星越2.0最优,实际驾驶加速的确最给力的,01感觉有点技术落后,但是这3个车中最平稳的,加速也有就是没那么激烈,vv6车内比较静音,但感觉比另外2款颠簸一点,同配置下,价格的确是便宜2万左右,想来想去,最后还是买的星越2.0耀星。

开了这么久了,实际上还真不后悔选了星越,没有大家想的那么不堪,18万落地,开起来比18万落地的合资SUV(18万落地的2.0T合资SUV,乞丐版的实际上也找不到几个)强多了。该有的安全配置都有,这个说取自沃尔沃T5技术的发动机还真是给力,动力不错,油耗比同事的博瑞1.8T还低。外观比较年轻化,大多数人还是喜欢的,唯一吐槽的是车机不太流畅,还好自己开车不怎么用车机。我觉得大家经常吐槽星越的估计还是定价问题,我这个耀星2.0价格已经超过领克01的几款基础配置了,这个估计就是吉利的孩子太多造成不好定价了,如果星越便宜2万,估计吐槽的人会少很多了,但是星越便宜2万,博越和博越pro基本上没法活了。星越的很多零件logo就是领克,发动机虽然不是沃尔沃的,但参数上强过很多,实际体验也强一些,变速箱8AT肯定好过6AT了,所以20.星越定价与领克01基础几款重叠是正确的做法。

总之,如果20万落地,上领克01高配很好,18万落地,星越是不错的选择,如果16万落地,我宁愿选vv6。

• 还算是中肯

提交
    优秀的没有你想的做到极致,差的也没你想得差到那份上,你懂得。

收起所有回复
  • 从吉利这个车厂的角度,我认识的给他供货的零配件商都是苦不堪言,一提吉利都直摇头,就可以看出这个车厂没啥出息

提交
    压供应商的价格吧,你不自己做,又不给足钱,损失的不就是品控么。

• vv5和h6比较怎么选

提交
    vv5偏科空间不算优秀,h6实用,如果想买建议vv6,不过颜值确实是5,7,vv6颜值差点意思。另外你有vv5的预算还是看看wey吧,确实漂亮

收起所有回复
  • 越看越觉得是长城软文,只是软的比较隐晦

提交
  • 文章写的还是比较客观,能够有耐心去逐项分析那些枯燥的测试项目优劣和可能的原因,这是一个科学的态度,为这个给你赞。

提交
  • 关于领克01,其实一直不想多提,当年7.9秒出来的时候,就很好奇,那么强?直到我认识的一个车评去浙江温州吧还是,参加了领克发布会,并试驾了01,当时就告诉我7.9秒就是吹的。另外吉利的官宣百公里加速一般都是开不到的,而长城的官宣都是保守的,比如f7x,最快的一个车评一个开到6.02秒,这怎么说?

• VV也就是H6换壳