年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

2019-12-17 09:00:00 44点赞 477收藏 38评论

大家好,我是轮值小小值十一。

近日b站的年度百佳动画评选结果公布,王道番《鬼灭之刃》高票第一,动画电影里则是新海诚的《天气之子》夺冠。

你们今年看动漫了吗?2019年马上要结束了,跟着值友推荐清单,来补充补充今年份来自岛国的二次元梦想能量吧!年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

2019新番推荐

的确,如今日本动画制作一年产出上百部番剧,由于工期,经费,人员等等诸多因素,番剧质量良莠不齐。但是每年上百部番剧中也还是有一些精雕细刻的佳作,@老木曾雪菜盘点了其中比较优质的2019和值友们分享~

1.辉夜大小姐想让我告白~天才们的恋爱头脑战~

作品讲述了一个在名为秀知院学园的学生会发生的,会长白银御行与副会长四宫辉夜两个天才的恋爱喜剧,虽说两人彼此相互吸引,却因为超强的自尊心和不坦率而无法表达自己的心意,两人为了首先让对方告白而展开了斗智斗勇。

2.巴哈姆特之怒 马纳利娅魔法学院

作品是以游戏《神击的巴哈姆特》中的活动“玛娜利亚魔法学院”为蓝本改编的短篇电视动画,并讲述了一个由人类公主安和龙族公主古蕾雅共同奉献的甜蜜搞姬日常。

3.天使降临到了我身边

作品改编自同名四格漫画,讲述了一个御宅女大学生星野宫子与上小学的重度姐控妹妹日向及日向的同学小花,乃爱之间的小品日常。细腻的人物刻画,随处可见的表情包,再加上精致的作画,无时无刻不在表现着人物的可爱。动工出品必为精品,优质萌豚饲料,看了不后悔,看了还想看,真男人就该看这个。

4.荒野的寿飞行队

该作讲述的是西部剧风格的世界背景下由6名少女组成的保镖集团“寿飞行队”驾驶隼一型战斗机的空战日常故事。

5. 我们真的学不来

刻苦学习的高中3年生唯我成幸,为了获得免除大学学费的“特别VIP推荐”资格,而要去担任为备考而苦战的同级生们的教育指导员。教导的对象是“文学之森的睡美人”古桥文乃和“机关精巧的拇指姑娘”绪方理珠这两位学园顶尖的天才美少女!一段充满喜剧的青春恋爱物语由此展开。

6.鬼灭之刃

大正时期,有一天卖炭少年炭治郎的家人被鬼杀死了。而唯一幸存下来的妹妹——祢豆子却变成了鬼。被绝望的现实打垮的炭治郎,为了寻找让妹妹变回人类的方法,决心朝着“鬼杀队”的道路前进。

7.骚动时节的少女们啊

隶属于高中文艺部的小野寺和纱等5名女生。某一天她们正在热烈讨论“死前想要做的事情”这一话题,这时部员中的一人说出了一句话……。从那个瞬间开始,她们就开始为“性”所折磨了。

8.冰海战记

公元10世纪末期,世界各地出现了只进行战争掠夺的最强民族——维京人。被讴歌为最强战士的儿子·托尔芬,自小便生活在战场上,并向往着梦幻大陆“文兰(VINLAND)”——这是一个发生在激荡时代的,真正的战士物语。

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

2019年的番剧动画,这些值得一看~前言2019年已经接近尾声,19年的番剧动画都接近完结,今年的新番动画又让多少日漫痴沉浸其中呢?如此多的新番该看哪个呢?的确,如今日本动画制作一年产出上百部番剧,由于工期,经费,人员等等诸多因素,番剧质量良莠不齐,而你想看的本来是这样:这样:或是这样:可惨烈的现实却是这样的:这样的:以及这样的:有些老木曾雪菜| 43 评论57 收藏147查看详情2

2019日本动画电影

日本动画电影,往往通过一张张精美的2D绘画渲染以更细腻的情感,以及抚弄人心的细节为世人们所赞赏。它们在让观众感受到平淡中的唯美却又往往带有些许感伤,虽看似平凡却又总能触及到灵魂深处,难以自拔。@老木曾雪菜将会给大家推荐5部基本为2019年国内上映或资源流入国内的日本动画电影新作,希望也能给大家带来些许感动。

Fate stay night:Heaven’s Feel(命运之夜: 天之杯)

Fate这部影片总的来说还是有些偏粉丝向,HF线是包含游戏世界真相最多也是最为黑暗的一条线。在那场悲惨的战争发生10年之后,大圣杯又一次积蓄了足够的能量,7位传说中的英灵再次现于现世,在这场残酷的战争中,年轻的士郎究竟能否秉持自己的正义,又能否保护自己所想保护的人?

朝花夕誓:于离别之朝束起约定之花

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

在一个与世隔绝的村落中,住着一群被世人称之为“离别一族“的人类,他们不老不死,永葆青春,过着男耕女织与世无争的生活。然而正如这类故事一如既往的发展,贪求永生之密的国王派出了军队袭击了这个村落。他们杀死了大部分的村民,抓走了少女蕾莉亚并强迫她嫁给王子,意图诞出永生的后代来确保王族的长盛不衰。而女主玛奇亚在这场浩劫中因被发病的古龙带出而侥幸逃生,在此变故之下,玛奇亚心灰意冷,在试图跳崖之时,一声婴孩的啼哭唤醒了她,于是围绕这场邂逅展开了一个关于母爱和人生的故事。

利兹与青鸟

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

利兹与青鸟是由京都动画以《吹响吧!上低音号》为原型创作的一部外传性质的作品,讲述了原作中配角铠冢霙与伞木希美之间的故事。北宇治高中管乐团负责双簧管的铠冢霙与负责长笛的伞木希美,高中三年级是两人最后的大赛,被选为自由曲的《莉兹与青鸟》有着双簧管与长笛的共演独奏,霙对能与希美一同度日感到幸福,同时也害怕这样的日子将会迎来结束。本来应该是“好友”的两人,双簧管与长笛的独奏却无法顺利契合,两人也感觉的彼此之间有些距离。

我想吃掉你的胰脏

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

对他人毫无兴趣,总是独自一人读书的高中生“我”,有一天偶然捡到一册写着《共病文库》的文库本,那是同班同学山内樱良的日记,里面记载着她身患胰脏的疾病,已经时日无多……性格相反的两个人,生命开始出现交集。

天气之子

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

新海诚新作,质量有保障。高中一年级的夏天,从离岛离家出走,来到东京的帆高。但是他的生活立马变得穷困,在度过孤独的每一天之后终于找到的工作,是为古怪的超自然杂志撰稿。如同预示着他接下来的命运一般,连日不断地下雨。此时,在人潮熙熙攘攘的都市一角,帆高遇到了一位少女。由于某些缘故,少女·阳菜和弟弟两人一起坚强生活。而她,拥有不可思议的能力。“呐,现在开始就要放晴了哦”。雨逐渐停止,街道笼罩在美丽的光芒中。那是仅仅在心中祈祷,就能让天空放晴的力量——

划重点:原文都有资源链接!!↓

2019年,不能错过的5部日本动画系列电影盘点~#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解前言日本动画电影,往往通过一张张精美的2D绘画渲染以更细腻的情感,以及抚弄人心的细节为世人们所赞赏。它们在让观众感受到平淡中的唯美却又往往带有些许感伤,虽老木曾雪菜| 42 评论42 收藏148查看详情310部超放松的搞笑下饭番

什么?好多悲剧太致郁了?@吞钱兽给大家推荐10部令人捧腹大笑的日系动画片!逗趣搞怪,一起过瘾,看来让你瞬间忘掉所有烦恼哦!

男子高校生的日常

高中男生头脑中时常会充满了一堆胡思乱想,不停的借由作蠢事来享受高中生青春。非常平凡的高中生的主角忠邦,他在三人组之中扮演着常识人一角,并拼命吐槽两个死党秀则与吉竹,但是偶尔也会被他们牵着鼻子走。在三人组中扮演着青春烦恼导师的秀则,时常与吉竹一搭一唱,试图解开一般高中男生的烦恼(只是试图…)。

齐木楠雄的灾难

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

这部相当轻松、搞笑、有趣的动画片,看着齐木一边因为意外的状况想方设法隐瞒自己的超能力,贯彻自己理想的“平凡”生活,一边冷面吐槽周遭众特色角色,夸张的设定、搞怪的情节,诙谐幽默又轻快的剧本调性就是本作的醍醐味。本作也算是粉丝颇为期待动画化的作品,人气超高,沙雕又好笑。

银魂

它可能是最没节操无下限的一部动画片,但却深受许多人的喜爱!原因是里面有许多恶搞的梗:“阿姆斯特朗回旋喷气式阿姆斯特朗炮”,“菊花一紧,虎躯一震”的前列腺刹车等等恶搞的梗,都来自这部掉节操的《银魂》动画片,曾超高人气的火热程度,还拍了真人版的!(而动画版好像已经完结了...)

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

在下坂本,有何贵干?

坂本(论装b之艺术最强男主~)是无论在什么情况下都能让人觉得他帅气无比,自带气场,而在动画中,坂本专用的出场 BGM 也再次强化了这种效果,因此更加的让人觉得有趣。日常化的题材、单元式的剧情,让该作观赏起来非常轻松易懂。完全不需要思考,故事就让人觉得十分有趣。(坂本的出现每次都把观众的智商按在地上摩擦~)

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

笨蛋、测验、召唤兽!

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

这部校园搞笑动画片也不一般,萝莉、御姐、正太、三角恋等等集合了许多幽默搞笑的剧情,人物也很讨喜!在文月学园采用根据科学、偶然性和神秘学所开发的“测验召唤系统”,让感叹学历低落的学生之间掀起了一股新的风潮。在这所依照分班考试成绩严格实行分班的学园里,男主角吉井明久自信满满地等待着测验结果,结果却被分到最差的班级F班!比其他动画片不一样的是,这部后宫动画片更适合女孩子观看~

月刊少女野崎君

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

高中女生佐仓千代,暗恋著同校粗鲁又神经大条的野崎梅太郎。有一天,千代好不容易鼓起勇气向野崎同学告白,两人对话却阴错阳差。结果千代不仅莫名其妙得到野崎的亲笔签名,还加上“要不要来我家?”这种令人脸红心跳的邀请。不按套路出牌的月刊少女野崎君,让你笑出腹肌的动画片~

妄想学生会

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

这部动画片简直是不吐槽会死星人的杰作,各种黄段子剧情!主要是讲私立樱才学园,原本是传统的女子高中,但因少子化问题影响,不得不改制为男女合校。作为改制后第一年入学的28名男性新生之一的津田隆利,偶然之下被拉入了学校的学生会。在外人看来,学生会是美女如云的天堂,但是津田身边的三位学生会女干部性格都非常独特,津田开始了他每天学生会的吐槽生活。

超元气三姐妹

这部作品描述不只长的完全不一样,连个性也南辕北辙的三胞胎,在日常生活中与身边的人们所发生的搞笑趣事。故事以丸井家就读小学六年级的三胞胎姐妹为中心,长女三叶是一个稍嫌早熟的虐待狂少女,以女王自居的她,认为所有的人都要对他服从。次女双叶是个有点色色的少女,头脑简单四肢发达的她,最喜欢的东西就是女人的胸部。

日常

这部作品的新颖故事和可爱搞笑吐槽的轻松画风,赢得许多人喜爱和观看!主角机器人——东云名乃,一直憧憬成为一名普通的女生,常常处于离线状态,剧中充满吐槽笑闹的场面。除了萝莉博士外,故事还出现了很多非日常角色,如黑猫、活泼且天然呆的吐槽女、擅长绘画的腐女、外表看似不良少年实质很乖巧的男生、爆炸头男、社长等等。

召唤恶魔阿萨谢尔

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

久保保久的搞笑连载《召唤恶魔阿萨谢尔》是以恶魔侦探芥边和侦探事务所内工作的一群恶魔们为主角,喜欢恶作剧的他们一边办案、一边也闹出了不少令人捧腹的趣事,鬼畜属性的芥边表面上只是个普通侦探,实际却是召唤恶魔解决众多难题的恶魔侦探。搞笑起来也是挺好玩的~

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

10部令人捧腹大笑的动画片,陪你享受周末美好时光!秋天很美哦~Hello,大家好!最近入秋啦,赶走燥热的夏天,已经感觉天气凉爽了许多,甚至有些懒洋洋的睡意,奈何还要上班搬砖呢!但是,周末放假要来啦,好好享受凉爽的秋季,给大家推荐10部令人捧腹大笑的日系动画片,逗趣搞怪,一起过瘾,看来让你瞬间忘掉所有烦恼哦!(不按评分人气随机排名~,记得点动图哦)男子高校生的日吞钱兽| 1k 评论457 收藏10k查看详情

除此之外,今天还有这些社区大小事分享给大家:

1、活动进行中

在圣诞和跨年来临之际,也是很多人最期待的仪式感打卡好时机,给亲朋好友的礼物也要准备起来了。小小值在此征集值友们的送礼指南。授人以渔和授人以鱼都可以~

【征稿活动】值男值女看过来,谁说我们不懂仪式感?圣诞、跨年送礼指南大征集“仪式感”就是使某一天和其他日子不同,而仪式感应源于对生活和对他人的爱。无论是亲情、爱情还是友情,绝大多数人是接受和喜欢仪式感的。纪念日和一年中数量不多重要节日,有一点仪式感,增加更多美好的记忆,让我们的生活更值得品味和回味。现阶段庆祝节日方式普遍还是吃一顿大餐和互送礼物,虽然会有人认为平平无奇,但活动小小值| 1 评论1 收藏4查看详情

2、好文分享

1)入冬了,你也想来一件始祖鸟?@麥田从品牌故事说起,老司机带你入坑买始祖鸟!

麦田拔草记 篇六十五:老司机带你入坑买始祖鸟本文来自#值得买的户动好物#征稿活动,分享你运动户外好物,冬季也要运动起来!晒出你的装备,参与投稿赢大奖吧>点击了解详情麥田| 194 评论329 收藏1k查看详情

2)17款日本高人气零食,基本符合国人甜度!口味和购买渠道都在这里啦!下次去日本可以不带白色恋人换个新鲜的了~

去日本必败的17款零食清单,在网上都能买得到!本文经“撸撸酱的美食站”授权转载,原标题《推荐|去日本必败的零食清单(一)》作者:lulustudio,未经允许请勿转载。上周和小鸡胃一起去伊豆泡了温泉。不小心“又”抛弃了自己美妆博主的身份一到日本就自动开启吃吃喝喝的按钮!根本停不下来啊,去了很多有特色的当地小馆子,也背了一箱好吃的伴手礼回来!这次张大妈探店| 38 评论12 收藏634查看详情

3)年末将至,一大波节假日聚会正在靠近!@漫游时光给大家推荐数款适合多人共玩的Switch游戏,瞬间引燃聚会气氛~

气氛瞬间爆棚,Switch聚会游戏大盘点本文来自#年终总结神器#征稿活动。如果你有特别的年终总结技巧、私藏了很多资源模板神器、知道几个绝活一样的函数用法的话,来投稿让值友们都来学一下你完美年终总结的内味儿吧~>活动详情戳这里漫游时光| 49 评论38 收藏407查看详情

3、社区新鲜事

装修过程中的卫生状况、杂乱程度估计大家都是见过的~。出于好奇,@zouzoulong突然想看看扫地机器人清理装修现场会是什么效果呢?

年末来补档了!近年值得一看的日本动画短片&电影盘点!

说干就干,立马决定试一下在新房装修这样的环境下360 X90 扫地机器人是否适用,结果..........真香!

装修太难了 篇十:请勿模仿——360 X90机器人装修清扫极限测试#2019值得总结#年度征稿重磅上线!分享你的年度好物清单、购物心得、收藏好物……赢海量金币、抽限定惊喜福袋,还有万元大奖等你来拿!详情戳这里了解一、前言装修过程中多少都需要打扫卫生,比如刷漆前、地板安装前后等等。估计不少人和我最初想法一致——工业吸尘器,可吸尘器需要自己弯腰操作,全屋下来太累不说,zouzoulong| 135 评论220 收藏140查看详情

以上,就是社区日报的今日内容。

小小值十一,整理于2019年12月17日。