产品评测 篇五:好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

2019-09-08 10:59:08 0点赞 0收藏 0评论

中秋佳节又怎么能少得了酒呢?饭桌上给长辈敬酒可不得来上几盅,推杯换盏,把酒言欢。何况现在的人都喜欢在热闹的气氛里喝白酒,够味来劲!说起白酒,贵州茅台那是一绝,想必大家也对这个品牌耳熟能详,做为礼物孝敬长辈自然不错。但是也不是人人都要花上一两千去送礼酒,毕竟也要考虑自己的消费能力。谷小酒最近推出了一款价格相对便宜很多,却不失档次,很适合作为礼酒的新品酱香型白酒--中秋礼酒限量版53度酱香型。这个中秋佳节,送它倍有面子。

包装设计:简约不失雅致

作为礼酒来送人,对于外包装的要求还是很高的,毕竟人靠衣装佛靠金装,给人的第一印象就很好自然能表现出自己的重视程度。我们可以看到这款白酒礼盒装连手提袋也十分精致,左下角是谷小酒的标志、右下角是公司名称、右上角印有中秋礼盒、中间则是特别的中秋图画。满月与玉兔,还有丝丝云彩环绕左右,象征着阖家团圆,幸福美满。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

礼盒主体外面还有一个右敞口设计的包装盒,可以看到月亮依次由缺到圆,最后恰好漏出之前手提袋上的标志性中秋图案,这样包含动态变化的设计比较新颖,也比较有节日特色与气氛。正面主要是印有相关信息,包括酱香型白酒、酒精度53%、净含量100ml×5,左上角则是有品出品的标志。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

我们可以看到里面的包装盒表面总共是有5个一模一样的中秋图案,并非是有缺口的月亮,只是特殊设计的视觉效果。另外由于设计的严丝合缝,想要将内部礼盒抽出来还需要一个小技巧。看到最右边上的一个半圆形了吗?是专门留给我们用来手指按住的部位,另外一面对应位置也有相同设计。一般一只手竖着提起礼盒,敞口向下,另一只手大拇指和食指按着半圆形区域往下拉即可轻松取出。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

到了这里就是显而易见的最后一道关卡了,虽然我并没有看到有虚线,但是只要随便用手指甲沿着这个缝隙一划就可以了。

酒瓶外观:充满中秋气息

终于一睹庐山真面目了,我们可以看到酒瓶设计十分迷人。采用了独特的色彩搭配,将蓝色与金色巧妙印在瓶子表面,静谧的蓝配合镂空设计的中秋二字十分精致淡雅,表面的淡紫光辉也在无形中提升了尊贵感。中秋图案古风古色,一群团圆的月兔加上美丽的云纹,既不失现代工艺感,也不失古代文艺感。米粒瓶身也显得很特别,有种艺术品的感觉。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

至于开启方式瓶口也有提示,沿着开启两个字指示的箭头方向轻轻一扭即可打开,

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

打开外盖后,里面还有一个小盖,上面印有防伪二维码,还是很靠谱的。可以看到外盖以及瓶口下方是有螺纹的,不用担心会轻易晃动,出现歪斜影响形象。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

酒瓶底部也是在暗示今年限量版(5000份),2019 中秋礼酒显然是今年中秋送礼专享。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

饮用体验:够劲道!

看着漂亮还不够,品着够味才地道!这款白酒开盖后溢出的香气一点也不刺鼻,而它的口感辛辣而自然,味道轻柔舒缓,不愧是定位不上头的酱香型白酒,在中秋佳节自然不宜胡吃海喝,否则好好的节日喝得头晕眼花也非乐事。据了解,这款白酒采用的是高粱和小麦酿造,产自贵州省茅台镇地区。贵州茅台镇当地特产的红缨子高粱,作为一种特色有机糯高粱,只能在茅台镇特有的分、土壤和气候环境下种植,这也是茅台镇酱酒为什么具有不可复制性的原因之一。采用100%纯粮酿造,除了酒以外不添加任何勾兑物质比如水和香精等。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

谷小酒通常采用传统酿酒工艺制造,比如酱香型白酒是采用“12987”传统工艺酿造, 即一年酿造周期,两次投料,九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,口感相比于普通的白酒更加甘醇,入口辛辣,回味深刻。就是一瓶的量才100ml有点少,一个杯子装不满,不过完全不用多喝,毕竟小酒怡情、大酒伤身嘛。

好一款中秋礼酒!谷小酒酱香型新品好味道不上头,价格还实惠

作为一款中秋礼酒,包装设计高端上档次,瓶身兼顾艺术与美感,特色图案寓意十分美好。100mlx5瓶,到手价299元,目前只需要259元即可入手,选择它作为孝敬长辈、招待小辈的礼酒可以说是相当划算了。