十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

2020-01-16 11:31:33 50点赞 172收藏 63评论

作为奔四八零后群体中的一员,我等在公共场合被小朋友叫“阿姨”早已习以为常了,却仍然会对来自小朋友父母的那声“阿姨”心生抗拒,用双肩包和运动鞋勉强维持着中年人最后的倔强。不过话说回来,相比同龄人而言,想要显得年轻的秘诀不外乎三点:1. 瘦;2. 少熬夜;3. 坚持护肤。针对本期的主题征文,我也乐于整理一下迄今为止不断空瓶又回购的护肤妆品,与大家分享。

本人肤质概况

冬天干敏皮,有红血丝,易过敏脱皮;夏天偏混合,易晒黑;两颊有雀斑;轻度黑眼圈;法令纹和鱼尾纹不明显。

本人护肤概况

乐于尝试,日韩欧美不限,平价大牌不限;易喜新厌旧,如果多年未淘汰必定是适合自己的好产品;不容易被洗脑,一定要自己亲自使用并判断。本篇将分为三个部分,分别罗列“十年未更换”、“五年未更换”和“三年未更换”的护肤妆品。

楼主的上一篇以“十年”为主题的征文帖链接如下:

十年踪迹十年心,不变穿搭行万里10年前您最爱穿什么,现在您又最爱穿什么?致21世纪第二个10年,分享个人穿搭的故事,讨论服饰消费观的变化,参与#10年穿搭挑战赛#征稿活动,时间:1月13日-2月10日怀旧的契机可以有很多,比如老朋友的相聚、翻看过去的微博、搬家清理书信等等,然而这些契机下的怀旧只会浮现出我们“筛选后的记忆”,网站wendy李小毛| 6 评论13 收藏9查看详情

(本帖商品图片均为楼主本人自用品实拍)

十年未更换

Za卸妆油

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

卸妆油在我的概念里一直被定位为“低值易耗品”,唯二的要求就是:洗得干净和不伤皮肤。Za这款从大学毕业就开始用了,13年未曾更换。产品包装换了又换,价格也十年没涨,可见在业内竞争挺激烈的。 不过楼主始终觉得它非常好用,乳化完全,味道好闻,洗完皮肤也顺滑。

资生堂za姬芮卸妆油卸妆水眼唇脸部卸妆乳液温和清洁无刺激68元天猫精选去购买

雅诗兰黛ANR眼精华

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

从毕业进入事务所成为审计师的那天开始用雅诗兰黛棕瓶,就因为当年senior姐姐的一句话:审计师加班多压力大,其他怎么样都行,眼霜一定要用最好的。于是买了当年概念里“最好的”,坚持了13年,即使在早已不做事务所的今天依然没有换,皱纹和黑眼圈不能指望眼霜来拯救,或许坚持下来也是一种情怀吧。

雅诗兰黛眼霜小棕瓶眼精华修护抗皱紧致轮廓淡眼袋细纹泡泡眼590元天猫精选去购买

兰芝绿色隔离

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

兰芝绿色隔离霜前前后后用了有二十多瓶吧,图示左边是多年不变的旧款雪纱,右边是韩国本土已经更新的新款,更注重保湿力。楼主平时不怎么化妆,但隔离是一定要涂的,除了有防晒指数,它的润色效果也很好,对均匀肤色和遮盖红血丝都很有帮助。

【年货节】兰芝隔离霜妆前乳女雪纱打底修颜保湿遮瑕提亮肤色245元天猫精选去购买

五年未更换

雪花秀润燥精华

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

雪花秀的各种产品楼主几乎都用过,唯一留下来五年没换的是润燥精华。这款肌底精华液体清透、吸收力极好,有一股淡淡的中药成分味道。比起动辄四位数精华所谓的美白和抗衰老能力,我本人还是更偏好维持皮肤的基本稳定性和保湿能力,尤其在换季和干燥的时节,用雪花秀这款精华不容易过敏。

【年货节】雪花秀润燥精华润致焕活肌底精华露30/60ml补水保湿女600元天猫精选去购买

欧舒丹蜡菊眼霜

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

作为法国知名植物品牌,欧舒丹全系列的气味都非常好闻。这款蜡菊眼霜的质地不厚重,楼主一直把它当眼唇霜使用,涂完眼周顺便会在嘴唇、嘴角和法令纹区域抹一圈,很适合干性皮肤。如果碰到天猫双十一活动,购买这款产品的同款优惠赠品非常慷慨,基本可以做到时价五折以下。

【年货节】欧舒丹蓝腊菊精华眼霜15ml保湿滋润眼周淡化细纹干纹360元天猫精选去购买

植村秀眉笔

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

植村秀砍刀眉笔相信是很多人人手一支的必备品,实在是非常经用,只要削笔方法得当,楼主觉得再用个五年也不成问题。相比较其他眉笔,这款的软硬度合适,对不擅长化妆的人很容易涂抹,一天下来也不会脱色。值得一提的是,眉笔最重要是选择接近自己头发的颜色,植村秀的浅灰色号就非常适合楼主。

王一博植村秀日本经典砍刀眉笔防水防汗不晕染持久不脱色自然200元天猫精选去购买

欧舒丹樱花香水

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

欧舒丹的樱花系列味道非常“刚刚好”,甜而不腻,本人几乎都买过。樱花护手霜许多人也很喜欢,但因为持续保湿力不够的原因,楼主本人没有回购。这款樱花香水也有留香时间不够长的问题,所以只能称为“淡香水”,适合大面积喷洒在空气中和头发上,皮肤上只要出汗立马散味。不过在没有找到比它更喜欢的樱花味之前,我是不会更换的,玻璃瓶上的樱花浮雕图案也是本人十分中意的细节。

欧舒丹香水樱花淡香水75ml花香调淡香香氛持续留香490元天猫精选去购买

三年未更换

资生堂珊珂洗面奶

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

资生堂珊珂洗面奶是去日本旅行时随便买的,发现出奇的好用。对于喜欢泡沫效果洗面奶的朋友们,一般都对清洁力的要求比较高,同时会担心洗后皮肤干的问题。除了资生堂珊珂,楼主还推荐珂润的泡沫洗面奶,不过那款用起来太快,而且都是液体携带不便,从性价比上依然是珂润胜出。

日本原装资生堂洗面奶原洗颜专科珊珂绵润泡沫洁面乳120g洗面奶女51元天猫精选去购买

科颜氏高保湿面霜

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

科颜氏高保湿面霜近期的一大卖点是被选择作为了南极科考队的备品,可见其主推的在恶劣天气下的持久保湿力。作为冬季大干皮,楼主会在珂润乳液之后再加一层科颜氏面霜,这样即使在冬季室外寒风中或全天候的空调环境下也能保持皮肤状态。

【年货节】科颜氏高保湿面霜秋冬补水保湿滋润不油腻乳液315元天猫精选去购买

科颜氏金盏花面膜

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

水洗式面膜是懒人的最大克星,要想买来不闲置,面膜的质地、气味和功效同等重要。金盏花面膜一大罐,用完了还能不断回购的原因,就在于它清透的啫喱质地和清新的柚子香味,闻上去似乎属于夏天,保湿效果却出奇的好。

【年货节】科颜氏金盏花舒缓保湿面膜舒缓补水保湿正品420元天猫精选去购买

Kate双色腮红

十年一觉梦太长,空瓶不懈护肤党

如果只能留下两个化妆品,对我来说一定会选择眉笔和腮红。一个小巧实用的腮红是气色不佳一族的救星,Kate这款已经买过三次了,每盒都是用空再扔。新包装的刷子是折叠式的, 初看不太牢固,实则经久耐用,完全不用另配腮红刷。双色我一般混合在一起用,会显得比较自然,浅色的部分也可以用作高光,粉质细腻有提亮效果。该品牌的四色眼影盘也同样小巧便携,然而有个致命缺点是盖子的塑料连接处容易断裂,因此不推荐。

KATE/凯朵立体双色晕染腮红晒红粉橘色胭脂盘自然修容微醺裸妆129元天猫精选去购买

结语

以上十一个商品是楼主本人亲身使用后经大浪淘沙留下的,大部分都是平价实用的好东东,希望对大家有参考价值。同时,楼主迄今并未找到合适的保湿水和遮瑕笔,请有心得的读者们不吝分享你们的经验。非常感谢!

【年货节】科颜氏高保湿面霜秋冬补水保湿滋润不油腻乳液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌活精华眼霜

雅诗兰黛 专研3D三抗防晒隔离霜30mlSPF 30/PA+++ (买一送一)京东自营

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑精华乳霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑精华乳霜

雅诗兰黛 智妍紧塑焕白精华霜15ml*3

雅诗兰黛 智妍紧塑焕白精华霜15ml*3

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍晚霜

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 多效智妍晚霜

Sulwhasoo 雪花秀 人参焕颜水乳2件套(人参水150ml+人参乳125ml)

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑护肤套装 (弹润水200ml+精华乳100ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑弹润水 200ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴倍润水 200ml