这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

2020-01-18 16:45:54 1点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机相信大家都不陌生,没有线的束缚,自在的通话等,自从各大手机厂商都阉割3.5mm耳机接口以后,蓝牙耳机更是迅速增长,各式各样的无线耳机萌发出来。虽然品类繁多,但是连接稳定、低延迟、长续航、佩戴舒适这些基本的功能还是有很多耳机未能达到,延迟高到不能看视频、戴了没一会儿就出现不舒适性、电影着正精彩电量不足等。拥有ANC降噪,较好的音质等功能更是在高端的旗舰机型才会配备。今天我们看的这款耳机售价仅有那些耳机的1/4,却有着相同的功能,低价格能带来高体验吗?下面让我们一起去看下吧!

Ø 开箱

来看下外包装:

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

盒子整体正方形灰色调,字体采用烫金工艺,没有多余的图案外观简洁大方,盒子的质感也很不错,均为硬纸板的材质。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

打开盒子可以看到很简洁,两只耳机和一个充电盒,上方小盒子里是使用说明书,小盒子下面还有5副替换耳帽和一根电源线

Ø 参数

l 支持无损硬解码

l Type-c Dc5v-1A输入

Ø 配件

先来看下耳帽:

加上耳机上一对一共是6对,三对硅胶耳帽和三对慢回弹记忆耳帽,对于戴入耳式耳机会有不适感的慢回弹耳帽简直就是福音,佩戴相对硅胶耳帽来说要舒服的多,大中小三个选项也能满足不同人的要求。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

然后就是电源线,值得好评的是采用了Type-c的接口设计,在各大手机厂商都将手机充电口改为Type-c的今天,可以减少携带一根数据线,充电的时候也会方便很多,直接用手机充电器就可以

还有一个很用心的地方-盒子

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

随盒子一起附带的还有三片隔断,可以把包装盒变为收纳盒,废物利用,有环保意识的公司一般都不会太差,盒子可随自己的需求进行4等分或者6等分,还是能装很多小物件的,省去买收纳盒的钱。

Ø 外观

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

整机采用深蓝色设计,仔细看能看到星空般的感觉,官方称选用日本进口镀膜和悬浮式上色才可达到这个效果,整机摸起来手感也不错,中间有一根金色的装饰线点缀,使整体看起来也不会单调。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

耳塞质感同充电盒一致,颜色呈黑色,工艺都大同小异。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

整体重量也非常轻,机身也很小巧,很方便就能放到口袋里,便携性很不错,随时随地想听的时候从口袋里掏出来就好。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

充电盒背面印了小哞logo和相关参数,可惜的是这款耳机不支持无线充电,但是Type-c接口的设计也可以大幅度解决充电的烦恼。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

说的再多都不如实际测试,下面来看看使用情况

我是属于耳机戴久就会很不舒适的人群,所以我使用了慢回弹的耳帽,相比其它耳机会舒服很多,当然,舒适度和半入耳的耳机还是有区别的,但是换来的是一个较为安静的体验。

首先是降噪效果

这款耳机主打的一点就是ANC降噪,我选了一个较为嘈杂的地方进行测试(酒吧)测得当前环境声音数值为115dB,

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

(由于没有专业的设备所以采用手机测试,数值仅供参考)然后佩戴耳机双击左耳打开降噪模式,耳机降噪深度为28dB,优秀降噪耳机的降噪深度为25-30dB。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

按照理论数值,能降到87dB左右,实际体验已经能明显感觉到环境音减少了很多,由于环境正在播放音乐,所以也能听到音箱低音被削弱过的的声音会带有杂音,但是这个环境音已经远远超出了正常水平。

然后来到另一个测试点(超市)环境声嘈杂但是不会有太大的音量,比较符合日常生活场景。

测得当前数值为59dB开启降噪后环境声已经很小,放首音乐几乎就听不到环境声了。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

这个价位能达到这个效果让我很是意外,因为一些较好的降噪耳机售价几乎都不低于千元,Airpods pro、1more、boes等售价都超千元,但是降噪效果差不多已经可以媲美他们,499的售价光买降噪也不亏。

然后是音质

音质一直是个玄学,由于每个人的耳道不同,听到的声音也会不同,影响声音变化的因素有很多,这款耳机采用直径10mm的动圈单元和,振膜材料为生物纤维振膜,有效的提高了音质,经过煲机以后音质也会有所提高,我试用了一下信号好的情况下音质还是不错的,配合音乐软件调教一些参数体验感也会上升很多,对比了苹果原装的有线耳机差距已经很小,细节部分还是有些许差距,又对比了一加云耳2,两者差距还是很大的,要比一加云耳2的音质好的多,由于贝壳王子默采用ACC编码,自带解码器,可以通过硬件直接解码无损音源,大直径动圈声场更大,还原度更高,加上高成本的生物纤维振膜,所以音质的提升会很明显。

游戏体验

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

试玩了一下和平精英,声音延迟是有的,但是已经控制到很小,不仔细听已经听不出延迟,对比了一下其它牌子的蓝牙耳机,贝壳王子默相对来说会低不少,官方参数显示低于80ms,然后还看了一些视频,已经不大感觉的出来有延迟,对比价格,已经做的很出色了。

Ø 续航及防水

续航方面从耳机拆开零零散散用了有三四天,还没充过电,充电仓还剩2格电,充满电后玩了几个小时游戏还是有电,日常听歌玩游戏绝对可以满足,加上ipx5的防水,日常泼溅是没问题,但是不可以直接放入水中,这个防水等级日常使用已经够了,抵挡汗水什么的是没问题的。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

耳机充电仓虽然小,但是续航很长,数据来看续航能力已经超过Airpodspro,另外开启降噪模式对续航是有影响的,会短半个小时至一个小时左右。

Ø 连接

双耳直连,双主机,不分主从,任意一只耳机当主机与手机连接,单只耳机都可以单独工作。充电仓配备了霍尔传感器,当打开充电仓,耳机便开始工作,第一次和手机配对完成之后,以后只要打开充电仓耳机就会自动连接手机。每次使用的时候很是方便,打开盖子就自动连接了,不用像其他耳机一样还需要手动到手机设置里点击连接。

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

耳机采用了洛达1536芯片,这也是洛达目前最强的旗舰芯片,之前一段时间一些山寨的airpods采用这款芯片几乎已经以假乱真,可见这款芯片有多强劲。

Ø 互动

这一次,静下来好好听-贝壳王子·默蓝牙耳机体验

这款耳机为触控操作,很轻松就能进行相关操作,而且也没有出现误触,右耳双击唤醒语音助手,右耳长按切换下一首,左耳长按切换上一首,左耳双击打开降噪模式,单击播放/暂停/接听/挂断,长按2秒挂断,操作起来也很流畅,侧睡佩戴耳机也不会误触。

Ø 总结

耳机刚拿到手包装盒就惊了一下,用过挺多耳机,但是盒子这么大的无线耳机还是头一个,大盒子也并没有浪费,配备的隔断可以废物利用,转身就变成了一个收纳盒,整个耳机最让我惊艳的地方就是降噪,打开降噪的那刻世界都安静了下来,还有音质,也很不错,高中低音和人声表现都还可以,当然,这个得自己体验,毕竟声音是个玄学,每个人听到的都是不同的。耳机的续航也很长,用到现在充电盒就充过一次电,而且充的时候还剩两格,价格也很合适,499的价格碰上活动就四百多一点,相当划算,这个价格能买到这个体验已经很不错了。耳机也没有什么明显的槽点,以后能加上无线充电,配色能多几个,能有一个App来查看两耳电量和调节一些参数就更不错了。