手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

2019-10-28 20:21:52 4点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:之前写了一个PC的耳机对比,感觉可以再写点东西,于是就有了这篇手机耳机对比,不过手游耳机对比PC耳机,其性能和功能都有巨大的差距,对于需要购买的玩家,个人首推端游耳机,如无特殊需要,不建议购买手游耳机。但不建议归不建议,还是要为大家提供一些参考和信息的,希望本文为各位提供哪怕一点点帮助即可。

前两天因为一顿早点,写了一篇PC竞技耳机的对比,茫茫然写出了不少东西感觉自己还是能写一些东西的,于是……准备了这篇手机吃鸡耳机横评……产品来自各个朋友赞助

本次参与对比的有达尔优EH728 PRO,西伯利亚MG-2 PRO、Razer战锤狂鲨双核版、钛度暗鸦之眼M

3.5mm,这几款产品除了雷蛇战锤狂鲨价格为499之外,其他几款价格均在100-200元。

达尔优(dareu)EH728Pro耳机耳麦游戏耳机耳机入耳式电竞耳机吃鸡耳机黑银色149元京东去购买西伯利亚(XIBERIA)MG-2PRO耳机入耳式有线游戏耳机电脑手机耳机带麦震动7.1声道外置声卡黑色199元京东去购买雷蛇(Razer)战锤狂鲨双核版入耳式耳机电脑手机吃鸡游戏带麦耳机499元京东去购买钛度(Taidu)电竞游戏耳机头戴式有线专业FPS耳机7.1声道耳机绝地求生吃鸡听声辩位带麦暗鸦M入耳式(3.5mm)139元京东去购买

由于3.5mm耳机不涉及到驱动问题,因此评测就很简单了,两大块,一是外观佩戴感受,二是实际听感,我们按照产品,一个个看过去。

Razer战锤狂鲨双核版——这价格,似乎不太值

这款Razer战锤狂鲨双核版产品非常简单,与其他三款产品复杂的设计不同,从外观上很难看出这是一款电竞耳机,简单的入耳式设计,对于耳朵眼比较大或者耳廓比较浅的用户来讲,如何让耳机卡在耳朵上就成为了一个难题……用大塞子能卡主,但是不舒服,用小塞子舒服了,但是老掉,这就很难受了。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

耳机线控部分简单三个简单按键,从外观上真的很难看出这是一款499价位的耳机。耳机线控上并没有任何标识,盲操还是需要一定基础以及试错的。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

在实际体验中,Razer战锤狂鲨双核版表现并不是很出色,音量控制略微有些难操作,在听歌环节还好,动圈+动铁的组合,让音乐动感十足,但是在吃鸡环节中,耳机不能很好的控制音量大小,使得我很难区分敌人的远近,几次都是被阴了个正着……

小结:如果刨去价格,这款耳机还是可以一试的,但是499的价格,确实是言过其实了……

达尔优EH728 PRO——双麦风设计,可搭配声卡组件

达尔优这款产品配件真的是异常的丰富,不光提供了各种型号的耳塞,还提供了一根一分二的音频线,以及一个麦克风——没错,这款耳机麦克能是可插拔的,不过令人惊艳的是,这款耳机不光有一个可插拔的麦克风,还提供了一个360°全指向性的麦克风。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

耳机外观设计很时尚,卡在耳朵上也非常牢固,在实际使用中,这款耳机音质很棒,官方说搭配其他组件能够模拟7.1声道,这个因为没有购买组件,因此不做评判,在吃鸡过程中,测试了外接麦克风以及360°麦克风,都能清晰收录音质,吃鸡效果不错。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

小结:达尔优EH728 PRO是一款十分出色的耳机,不错的音质以及很好的设计,让这款耳机成为了本次评测的佼佼者,不过过多的配件也产生了一个问题,容易丢……另外,官方说的7.1声道组件并未拿到,因此不做评判。

西伯利亚MG-2 PRO——多面手型产品,那里都能用

西伯利亚MG-2 PRO同样是一款非常出色的耳机,与达尔优非常相似的是,这款产品同样提供了双麦克风,以及可以搭配的声卡组件。不过比达尔优好的一点是,这款耳机随耳机附赠了7.1声卡组件。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

实际吃鸡体验中(PC端,采用声卡or一分二转接线),西伯利亚MG-2 PRO采用声卡后确实有相当不同的感觉,左右声道变成了类似7.1的效果,不过相对于全包围的耳罩式耳机,入耳式耳机的7.1声道么……其实也就是聋子的耳朵——摆设而已。而在手机端,就没有任何用处了。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

小结:西伯利亚MG-2 PRO是一款很“全面”的耳机,但是其在各个领域的表现并不惊艳,对于需要一款耳机走天下的朋友来讲,西伯利亚MG-2PRO似乎非常合适……通吃手机游戏,音乐,通话,PC游戏,音乐等等各项功能,让西伯利亚MG-2 PRO成为了多面手。

钛度暗鸦之眼M

3.5mm——均衡性强,性价比高

评测这款钛度暗鸦之眼的时候,其实满疲惫的,毕竟连续打上七八场吃鸡,PC手机串着来而且精力完全不在吃鸡,在听耳机,还是很累的。这款暗鸦之眼确实给我一些惊讶。与西伯利亚以及达尔优相似,暗鸦之眼也采用了双麦设计,产品通用性很强。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

在游戏之前,我其实是听了会歌的,这款耳机在低音方面有着令人很惊讶的表现,效果非常出色,而在游戏当中,这种低音同样被继承,低音行程的枪声回响,让我能够很大体分辨枪声的远近,这个与声音大小无关,仅仅需要听回响声音的长短即可大体分辨,这一点确实让我比较惊讶了。不过受限于3.5mm接口,暗鸦之眼M 3.5mm版并未有更为出彩的表现,但是在手游领域,我个人认为,其表现已经很出彩了。

手机吃鸡耳机大PK,环肥燕瘦,各有千秋

小结:很出彩的一款耳机,各项表现不输于其他产品,在低音方面略有胜出,搭配139的售价,确实能做到让人惊喜的表现。

总结:

实话来讲,3.5mm接口的入耳式耳机对比耳罩式耳机差的不是一轻半点,但是对于手机吃鸡的朋友来讲,手游端现有技术和条件限制了一部分性能的发挥,这也是无可奈何的事情,在手游吃鸡的选择中,选择一款适合自己的耳机,就比较重要了,在本次评测的四款产品中,雷蛇最贵,但是性能和表现着实一般,其他三款产品各有优略,其中以西伯利亚的通用型以及钛度的性价比较为突出,对于希望一款耳机通吃手机,笔电,PC的玩家来讲,西伯利亚是首选,对于仅用手机玩吃鸡的朋友来讲,性价比高的钛度则成为了首选产品。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 不知所云,你评价的是fps耳机,那重点就是能否听声辨位。要么模拟7.1要么物理7.1。 一般都是通过usb声卡模拟7.1声道的。手机端直插3.5不通过usb那就考验的是耳机。我用pc模拟器玩,用的是咸鱼罗技g433的usb声卡加 飞利浦7110感觉还可以。比较震撼,尤其打雷比较吓人