备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

2020-09-25 20:35:13 3点赞 8收藏 0评论

十一假期快要来临,大家想好去哪儿旅行了吗?外出旅行可别忘了做一些旅行攻略,这样才能吃好玩好哦!另外外出旅行必不可少的就是拍拍拍啦,拍下美丽的风景,拍下漂亮的人儿,将眼前的景色保存下来,一切都会是美好的回忆。在这里今天我也给大家推荐一些比较适合外出旅行拍摄的神器,帮助大家在假期旅行中尽情拍拍拍。

手机党:来一款手机云台吧!

现在手机已经基本成为大家最常用的拍摄装备,而且一些手机的拍照能力,拍视频能力也确实很不错,比如华为P40 Pro、小米10 Ultra、vivo X50 Pro+等等,这里不是推荐大家去买手机哈,为了旅行拍照专门去换手机真没必要。这里推荐的是大家给自己的手机搭配手机云台去使用,绝对能够给你带来惊喜。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

手机云台除了能够让你在拍摄视频时更加地稳定,现在手机云台也能够提供一些比较有创意的拍摄手法,能够帮助我们拍出来一些比较炫酷的镜头。比如现在DJI OM 4就有动态变焦功能,可以让我们拍出电影中的希区柯克式镜头效果,云台能够大幅度降低我们拍摄视频的门槛。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

在产品推荐上的话,我个人还是比较推荐DJI OM 4,为什么呢?因为DJI OM 4延续了前代折叠的设计,而且还新增了磁吸快拆设计,这两点大大降低了你去使用手机云台的负担。折叠设计让云台更小巧,外出旅行的话方便携带,磁吸快拆设计能够让手机和云台之间场景使用状态切换更自由,这两点我认识能够极大提升云台实际使用体验的。

对了,如果你有DJI OM 3的话,也没必要为了磁吸快拆设计升级到 OM 4,体验升级应该不大,没必要浪费冤枉钱。当然,现在也有一些其它品牌的手机云台采用了折叠式设计,大家也可以在评论区推荐一下。

相机:小巧轻便易携带为主

如果觉得手机拍摄满足不了你的需求,那么一些主打便携的小相机也是比较不错的选择。这里首先推荐的就是来自DJI的灵眸口袋云台相机以及OSM Action灵眸运动相机,这两款相机想必大家也比较熟悉了,它们都有共同的优点,那就是轻便小巧易携带,并且在拍摄方面也能够满足Vlog的创作需求。现在这两款相机的价格都落到了2000元以内,性价比还非常不错。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

这两款相机的区别主要还是在使用场景方面,如果你是到海边游玩,那必选OSM Action灵眸运动相机,它可以选购潜水套装,在一些比较极端的场景下也能够工作。而灵眸口袋云台相机更适合去一些古镇景区,拍一些静享美好岁月的画面。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

当然,运动相机方面,其实目前GoPro HERO 7与Insta360ONE R也是不错的选择,而且Insta360 ONE R还是可换镜头的设计,可以拍摄全景视频,但单景鱼眼单镜头模组要价1000多块。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

除此之外,一些卡片机其实也比较适合旅行中拍摄。比如佳能G7X Mark2,配备翻转触控屏,拍摄Vlog的话特别方便,而且佳能G7X Mark2在拍人的肤色特别好看,所以一些网红博主也经常使用这款机器。目前佳能也是推出了G7X Mark3,但是这款相机的对焦性能出厂时表现比较一般,虽然后来推送了固件增强对焦的稳定性,但也并不是很令人满意,而且价格上也相较G7X Mark2贵上1千元左右。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

另外索尼的黑卡系列在卡片机中也是一直比较受欢迎的,目前已经推出到黑卡7,不过黑卡的价格并不亲民,最新款接近8000元的售价估计也只有信仰的人才会充值了。预算不充足的小伙伴可以退而求其次,选择黑卡5A或者黑卡3。而且前不久索尼还推出了主打Vlog拍摄的ZV-1,配备了翻转屏,搭配24-70mm F1.8-2.8的镜头,重量只有294克,十分轻便。

体验航拍:DJI Mavic Mini无人机

为了追求更加独特的拍摄视角与更具冲击力的画面,航拍无人机其实也是可以考虑的。不过目前很多景区都有航拍的限制,一些无人机的使用还需要进行报备,所以相对来说更加麻烦。而DJI推出的这款Mavic Mini重量仅为249克,在很多地方无需登记注册也可以直接起飞,而且折叠后体积只有手机大小,携带起来也很方便。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

在续航上DJI Mavic Mini无人机最长可飞行30分钟,实现4公里高清图传,但如果你是新手的话,最好还是多练习练习,要不然真的容易坠机。另外无人机的电池也要多备几块,电量用的真的很快,而且无人机能否使用也比较看天气好坏,Mavic Mini最大抗风等级为4级。在相机方面,它配备1200万像素的1/2.3 英寸CMOS,最高支持拍摄2.7K分辨率的视频。

microSD卡:存储数据定格回忆

无论是运动相机还是无人机,都是采用microSD卡作为存储介质,所以选择一款优秀的microSD卡是最好不过的了。这里我比较推荐铠侠推出的EXCERIA PLUS极至光速microSD存储卡

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

铠侠,想必大家应该都认识这个“新品牌”了吧,其实它也不算是新品牌,它就是以前的东芝存储,在去年正式更名为铠侠,到现在已经快一年的时间了。铠侠继承了东芝存储的技术以及工厂等资产,所以铠侠的存储产品也是采用原厂颗粒闪存,在品质与性能上有更多的保证。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

这款品红色的EXCERIA PLUS极至光速microSD存储卡最大容量可以达到256GB,足够我们疯狂拍拍拍,官方宣称其最高读取速度达到了100MB/s,写入速度为85MB/s,支持4K视频的拍摄也没有任何问题。我自己实际测试了一下,读取速度为94MB/s,写入速度为90MB/s,实际测试的结果也是比较令人满意的。

备战十一假期旅行 拍摄神器及microSD存储卡选购指南

这样的速度表现也能够满足无人机录制4K视频的需求,目前市面上DJI大疆御Mavic Air 2搭载4800万像素的CMOS,便支持4K/60fps的视频拍摄。即便如此,铠侠EXCERIA PLUS极至光速microSD存储卡拥有90MB/s上下的写入速度,也能够保证视频流畅的录制,保存点滴珍贵记忆。可以说,运动相机和无人机设备选择microSD存储卡的话,优先来铠侠选择就对了,大品牌有足够的品质保证。

好了,上面就是我给大家带来的一些拍摄神器推荐,主要面对的还是普通的消费者。对了,如果大家觉得上面推荐的相机和无人机价格有些贵,或者觉得除了旅行之外使用的频率不会很高,那么现在也有很多平台是可以租赁的,大家可以根据自己实际的需求去选择购买或者租赁。最后祝大家十一假期开开心心,旅行快快乐乐。