萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

2020-11-06 19:29:05 7点赞 51收藏 25评论

购买理由

17年大学刚毕业,那会儿电竞椅很火,自己也就跟风购买了一张电竞椅。对于这把椅子给我的印象,除了夏天坐着闷出痱子的感觉之外,就剩下网友那句经典广告词“傲风电竞椅,猪坐也不挤。”萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 可能是自己坐姿不端正的问题还是怎么样,我还是觉得电竞椅坐起来不太舒服,所以在搬家的时候没有选择把它搬到新房子里来。次卧书房里也就放一张吃饭坐的Y椅。

其实也一直在考虑为书桌配一把像样的椅子,在家坐在电脑前打打游戏,折腾折腾nas还是需要一把科(shu)学(fu)点的椅子,但是迫于囊中羞涩,此处留下贫穷的泪水萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 。之前逛过宜家,寻找有没有合适的座椅,毕竟书桌也是宜家999搬回来的,看中过宜家的阿勒夫耶转椅,棕色真皮,小巧复古的造型让我感觉很心动,但是这把椅子没有头枕、腰靠,肯定又是好看不好坐,只能这么安慰自己了,哈哈。

萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

后来老婆大大挤地铁把腰扭到了,腰椎间盘突出的老毛病就又犯了,疼了好久,又不能久坐,只好一直平躺。这段时间腰稍微好一些,出去逛NITORI(算是日本宜家吧)的时候,看到里面有一排人体工学椅,上去坐了坐,感觉还不错呀。其实之前我也关注过人体工学椅,但是也没有太大想法。现在老婆觉得也还不错,商量后决定在双十一购买一张合适(主要还是价格合适)的椅子。

挑选过程

回到家后立马打开张大妈,看看广大值友怎么说,多听听值友的真知灼见总不会错的。外加上先前自己的一些了解,一开始预算2K,先后考虑了享耀家F3A,网易严选老罗那把椅子,还有保友金豪b高配。其实先前是一直心水享耀家F3A的,后来看帖子有值友说这家好像有什么黑历史?(自己也没去深究,真假有待考察),其实主要还是今年双十一活动不给力,对比张大妈的历史价格,个人感觉今年双十一价格缺乏吸引力,没到心理预期,所以就没再考虑了。网易严选那张椅子,貌似还有一个小蛮腰版,预售799不到点,瞬间觉得很合适呀。萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 一看评论,说之前买的朋友东西还没收到了,就已经降价啦?萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 不知道网易有没有补救。瞬间觉得自己不可以做韭菜,虽然我觉得799貌似也没多少韭菜了。之后老婆说,一把椅子能坐好几年,买把好的,坐起来舒服一点的。所以才考虑的金豪b高配,毕竟是2K大洋呀。萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 貌似网上对这把椅子的评价都还不错,知(bi)乎上还有测评,虽然我也没看。看了下保友也算是大厂,应该信得过吧,所以就决定选择保友金豪了。

萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

对比了张大妈的历史价格后,得出一个结论,旗舰店今年双十一的价格都缺乏足够的吸引力。萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 翻了翻值友们过往的帖子和留言,感觉金豪e也不错(不知不觉中就加钱了,怎么肥四萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 ),做工相对也较好,功能也更适合自己,入手渠道还多。一开始去小黄鱼和pdd去上转一转,这里就不细说啦,最后考虑到售后和保修的问题(虽然也希望用不上),没有选择入手。后来翻到有值友通过某论坛团购购买的,然后自己和淘宝活动店家聊了一下,说到这里肯定有值友要开喷了(可能这篇文章都没人看,哈哈),说收钱写软文。萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 其实我通过这个渠道购买,纯粹考虑到价格便宜啊,还有售后保障。况且这把椅子也是我自己花真金白银购入的,希望广大值友放过我。

开箱过程

下单后,商家很快帮我发了货,因为是同城的关系,外加上德邦快递也比较靠谱,历时1天多就收到了快递小哥的电话。家里没人只好辛苦快递小哥把东西堆在门口了,领走之前快递小哥还不忘给我发张照片确认,这点好评。萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

回到家一个人可是费了很大的力气才把快递搬进家门的,一开始还担心箱子太宽,进不了门。

箱子尺寸与Y椅和小米空气净化器3的对比箱子尺寸与Y椅和小米空气净化器3的对比

接下来就是最令人激动的开箱时刻啦萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

整体包装还是比较靠谱的,纸箱外观相对也比较完整,打开内部包装也没有破。赶紧依次把东西从纸箱里拿出来,等拿到整体椅背的时候,遇到一点小难度。原本我打算把整体座椅从箱子里拎出来,后来发现实在太重,单人的话只能说是臣妾做不到啊萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 。无奈,我只好把箱子侧过来,慢慢地把整体座椅从箱子里拉出来。可能是我力气太小的原因吧,不得不说整装发出的座椅实在太重了,这是不是从侧面说明这把椅子质量还是值得信赖的?萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 ps:好像保友的椅子分线下、线上两个渠道销售,这里两个渠道的包装会有一些不一样,线下渠道包装要自己安装背部的;线上渠道官方为了方便安装,椅背是安装好、整装发货的。也不知道说的对不对,望大家指正。

萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

其实拿出来就这三件东西,别的都是固定用的纸盒支架和气垫膜啦,所以基本不需要个人动手装螺丝等小零件。

左起分别为气压杆、底座、整体椅背左起分别为气压杆、底座、整体椅背

撕开保护膜,来看看底座做工。底座是铝合金一体成型的,分量还是蛮足的,整体表面抛光,边缘没有毛刺,5个轮子滑动顺畅,没有卡顿,整体做工还可以。貌似金豪e的五星底座也是比金豪b稍微大一点的。

底座正反面底座正反面

个人认为整把椅子最核心的部件——气压棒。号称是TUV&SGS认证的气压棒,虽然我也不太懂,这里有没有大神科普一下的。反正摸上去分量还是挺足的。

气压棒细节图气压棒细节图

整体座椅给人的感觉就是扎实可靠。金豪e相比金豪b的区别在于:金豪b的底盘有一部分的是塑料的,而金豪e是整体铝合金底盘,所以重量也会更重一些,毕竟菊花还是比较重要的萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 。另外金豪e的扶手可以同步倾仰,这点对我来说还挺实用的。我买的是带躺舒宝的,出厂时厂家已经安装好,就不需要自己再装了,操作也比较简单,就打开试了下。

整体座椅正反面整体座椅正反面

安装过程可以说是简单粗暴的,首先先将气压棒插入底座,然后将整体座椅抬起来插到气压棒上,然后我轻轻地摁一下,就好啦?也不知道对不对萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 因为不需要自己安装椅背,所以不需要拧什么螺丝的,但是官方还是配送了一把螺丝扳手的,留作备用嘛。

螺丝扳手和用户手册螺丝扳手和用户手册

使用感受

安装完毕后成品亮相!

萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记

金豪e与Y椅、小米电风扇的对比

椅子打开躺舒宝椅子打开躺舒宝

椅子坐了几天,谈谈自己的一些感受。首先,坐垫和椅背都是网布材料,这点是有利有弊。厂家这么设计可能也是考虑到坐着的舒适性,毕竟弹力适度且透气呀。但是等到气温低了,刚坐下时就会觉得有点小冷,现在上海的天气也不算特别冷,我现在坐下这把椅子上都是睡衣+长袍了。另外我看有些值友说此类网面坐的时间久了,会有一些塌陷么?这点我也是比较担心的,等待时间的考验吧。腰部的承托力还是比较足够的,起码做下去感觉腰那边不空。这把椅子相比于电竞椅,给我最直观的感受就是对肩部的承托还是很赞的,可能也是因为我坐姿的原因,之前久坐就会感到肩比较酸。现在我都是把椅子调节到稍加后躺的姿势,这样坐下腰部和肩部都能得到支撑,坐起来还是比较舒服的。另外椅背是可以整体上下调节的,我178,我老婆162都能找到比较合适自己的位置。扶手是可以4D调节的,也可以同频后仰,这点好评。但是我总感觉扶手的前后和左右调节不太牢固,不能停在自己设定的位置上,只要稍微一碰就会小幅度滑动。之前电竞椅的扶手给我的感觉也不太牢靠,也不知道现在的椅子是不是都这样啊萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 。唯一想吐槽的点就是:这把椅子的万向轮是不带刹车的,虽然只要不是很用力地滑动,在木地板上椅子是不会太大幅度移动乱跑的。但好歹也是把3K左右的椅子,之后会不会有这方面的设计考虑呀。

总体来说,这把金豪e还是瑕不掩瑜的,整体的用料和作工令我比较满意。毕竟保友也是大厂,做椅子有一些年数了,这点也是我考虑这个牌子的原因。但是现在稍微好一些的人体工学椅价格还是普遍偏高的,所以还是希望各大商家多做做活动,少一些套路。毕竟椅子有价,健康无价,不是么。萌新值友的第一发开箱——保友金豪E人体工学椅购买记 望轻喷,溜了。

保友办公家具 保友 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

保友办公家具 保友优b2代金腰带人体工学椅 电脑椅办公椅电竞椅子 黑色网

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2 人体工学电脑椅 灰框银白色 带躺舒宝款

保友办公家具 保友金豪b2/雄鹰 人体工学椅 电脑椅 电竞椅办公椅子可躺老板椅 银白网+躺舒宝

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

2008元起

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

保友 U9 电竞游戏座椅 极光白

保友 U9 电竞游戏座椅 极光白

1938元起

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅+躺舒宝 黑色