2017-10-11 23:31:37 49点赞 319收藏 31评论

嗯,之前留言。

win10更新也好多年了,当年参与wininsider,也算第一批体验了测试版,当时从8.1到10还挺不习惯的,不过慢慢也感觉各项改进挺不错。新浏览器edge速度相当快,甚至可以和chrome一较高下,界面非常简洁,也有个性化的功能,不过相对于chrome可扩展的插件来说还是差很多了,当然edge现在也可以用adp屏蔽广告了,希望越做越好吧,我还是习惯用404的谷歌chrome配合几个常用的插件。

分享一下常用的快捷键,有时候上班或者个人办公,有快捷键总是会事半功倍的,平时我也需要经常作图,对ps的几个快捷键也是需要经常用的。

win10支持的桌面分屏是非常好用的一个功能,平时办公非常好用。

支持双分屏三分屏四分屏,多文件处理,尤其是复制文字,录入的时候就显得非常好用了~如下图(我的操作不是很流畅~忽略忽略):

基础快捷键(copy党必备#言出必行#win10的这些办公快捷键和一个冷门的光标美化小工具 ):

CTRL+A 全选 可以全选文字或者文件。写论文的时候很熟练。

CTRL+鼠标左键 点击多选不连续的文件。

SHIFT+鼠标左键 点击第一个和最后一个选中多个连续的文件。

命名多个文件方法:选中多个文件,鼠标右键第一个文件修改文件名,输入文件名后空格+回车 后续自动命名+编号

#言出必行#win10的这些办公快捷键和一个冷门的光标美化小工具CTRL+Z 撤销 误删文字或者文件可以撤回。写论文的时候很熟练。

CTRL+C 复制 复制文字或者文件。写论文的时候很熟练。

CTRL+X 剪切 剪切文字或者文件。写论文的时候很熟练。

CTRL+V 粘贴 (这个真的读zhantie,不是黏贴......)粘贴文字或者文件。写论文的时候很熟练。

CTRL+S 保存文件。写论文的时候很熟练。

Ctrl+F 查找。可以查找文字,浏览器里面也可以用。写论文的时候很熟练。

DELETE 删除 向右删除。退格是向左删除,相信我,这个很多人真不知道。写论文的时候很熟练。

CTRL+ALT+DELETE 打开任务管理器。程序卡住不动了就用这东西看看什么情况,另外里面也看开机启动服务有哪些。

办公常用的快捷键

ESC 退出,可以退出各种窗口,比如qq聊天窗口,微信聊天窗口......老板来了,先不聊了。

Alt + F4 关闭当前项目或者退出当前程序。这个程序最好不要被老板看到。当然,喜欢玩lol的朋友,选人的时候Alt + F4可以查看对方隐藏战斗力~#言出必行#win10的这些办公快捷键和一个冷门的光标美化小工具

Ctrl+W 浏览器关闭当前界面。是的,可以快速关闭当前不能被老板看到的页面。

Ctrl+Shift+T 开启刚刚关闭的页面。嗯,老板走远了......

Win+D 直接显示桌面。额,我真的只是想到了一个好玩的笑话才对着电脑笑的,老板你相信我......再按一次Win+D返回刚才页面。

Windows+L 锁屏。记得关显示器喽~

PrtSc是截图大家应该都知道,但是要在文件内粘贴才能看到图。Win+PrtSc则是把图片保存在了c盘图片文件夹了,非常好用。

Ins是输入和修改切换,以下图为例,输入状态和修改状态,一看就明白啦~

任务视图的几个快捷键(很少有公司能配win10 的吧,以前在公司,自己装了个win10......不过win7的循环窗口真的很漂亮)

Win+Tab:显示所有已打开的应用和桌面。如图:

#言出必行#win10的这些办公快捷键和一个冷门的光标美化小工具Win+Ctrl+D:新建桌面。可以新建一个虚拟桌面,上图下方有两个桌面,桌面快捷键操作后如下:

Win+Ctrl+→:切换到右边的虚拟桌面。动画上上图一样....

Win+Ctrl+←:切换到左边的虚拟桌面。这个配合起来是不是上班的时候想干啥干啥?

ALT+Tab:预览窗口。按住ALT,点击Tab可以切换窗口。

有时候安装的程序太多,找不到怎么办?用微软小娜搜索一下吧:(演示一下用计算器)

事实上计算可以直接输入:

小娜可以查天气日程新闻等等~目前安卓ios都是可以下载的,语音助手,可以设置闹钟拨号等等~有兴趣可以体验一下。

其他一些快捷键

Win + R:打开运行。一般不希望用到这个......

Win+E: 启动文件资源管理器

Ctrl + (+ 或 -):放大缩小页面,或者Ctrl+滚轮。各个软件可能会不一样。ps里面我习惯是Alt+滚轮。

在文件夹里查找文件,文件太多了怎么办?键盘直接敲击字母会定位到文件名的第一个字母的位置哦~(英文名称)

C:WindowsSystem32SlideToShutDown.exe 这个目标打开可以实现滑动关机,创建桌面快捷方式可以装x~

Win10主题目前已经被整合在应用商店里了,桌面点击个性化-主题-从应用商店获取主题,可以下载海量主题包~非常精美。主题包可替换桌面壁纸、配色、声音等等。但是没有光标。

光标美化在win7的时候,我一直用这款cursorfx,有兴趣下载体验啦,目前兼容win7、win8、win10。最爱的就是这两款大光标了~都是动态的,鼠标点击声音、轨道特效等都支持一定程度的自定义,更多选择可以在官网下载,很多免费的。

其他桌面美化可以试试软媒大师,不过现在不使用了。因为电脑太老旧了~能少就少了。

有自己常用的快捷键和win10小工具留言评论喽~一起学习一下~