最新浦发运通白金信用卡申请攻略(乘凉帖)

2016-09-04 12:31:00 57点赞 145收藏 189评论

看到铺天盖地的宣传和攻略,考虑到今年有出游计划,本人对于号称2016年“无脑刷第一卡”、“神卡”的浦发运通白金信用卡(也称“AE白”)表示出了极大兴趣。经过前前后后一个月左右时间的折腾,终于成功下卡,现将在办理过程中的一些个人心得做以下分享:

一、适合办理此卡的对象

这张卡最吸引人的权益就是持卡人全年不限次贵宾厅权益,而且可携伴6人次,由此引申适合办卡的对象包括:

1、 经常出差的空中飞人;

2、 近一年内有全家坐飞机出游计划的,家人可以同时享受(2岁以上儿童基本都要占一个名额的);

3、 无上述需求但想拥有一张提升**的。

此卡其他的权益不是特别丰厚,稍微好一些的权益都需要消耗积分,对于广大需要攒积分兑年费的群众并不适合。

二、办理门槛

1、 浦发储蓄贵宾客户,诸如私行客户啊,理财达标什么的不在阅读之列,直接找理财经理就好了。

2、 年薪25万以上(需验证公积金缴存记录)。

3、 他行的高额度信用卡(只知道额度6万以上,卡种目前无要求)

总结:作为一张**较高的信用卡,适当的门槛就可以理解了,其实官方并没有给出一个很明确仔细的申请门槛和要求,但对于广大上班族来说,如果网申不成功去网点申请,最重要的门槛就是能够提供25万/年的收入证明和相应的公积金缴存记录。

三、办理方式

1、线上申请,包括微信端和PC端。看了网帖上各种激情澎湃的励志贴,什么网申10分钟秒下卡等等(真伪无从鉴别),也出于方便的考虑,先在微信端提交了申请,结果经历了传说中的网拒,浦发拒绝申请的短信几乎在递交申请后的1分钟内就发到了手机上。好吧,看了网上帖子说当天再申请还会被拒,就等到了第二天,换了PC端,填完之后就没反应了,一直惴惴不安地等啊等啊,后来等了半天实在忍不住就给客服直接打电话了,客户要了下资料查询了下,然后默默地说其实也已经拒了,由于该卡属于高端卡,建议带上相关资料去网点申请……好吧,个人觉得线上申请成功的概率目前应该很低了。

2、线下申请,就是网点申请。为了节省时间,先打了客服电话要了离自己最近的网点电话,然后打过去说明来意,记下需要准备的材料就可以先准备起来了。苏州这边需要的资料如下:年收入25万以上的收入证明、公积金查询账号和密码、有本人名字的房产证复印件。

网点的客户经理审核材料后就拿出了一张硕大的申请表,果然是**较高,比一般的信用卡申请表精致多了。填申请表的时候和客户经理聊了下,大概的办理流程基本就是:柜台审核—本地浦发信用卡中心审核—寄送至浦发信用卡总部审核。流程繁琐,也就意味着下卡时间长。

另外,由于本人无他行的额度6万以上的信用卡,网点客户经理就让我一起申请了个吉利白金信用卡,想想没年费就一起填了,不知后期有没有派上用场。

四、等待时间

要知道,漫长的等待是一件很郁闷的事情,心理那个滋味真是难受啊。等待时间如下:

8月3日网点递交材料;

8月6日收到短信,另一张吉利白金卡申请已受理,正在审核;

8月9日收到另一条短信,运通白金卡申请已受理,正在审核,至此微信端可以查到两张卡的状态了;

8月13日收到短信,吉利白金卡已经获批,还搭配了一张借记卡;

此后运通白金卡的状态处于无更新状态,每天刷状态,陷入崩溃……

一直等到8月28日下午15:00,刷状态的时候蓦然发现已经审核通过,真的是满满的15个工作日啊,喜大泪奔……但此时仍未收到短信。

8月29日,正式收到短信,通知审核通过,同时说8月29日已顺丰快递寄出。由于我是顺丰会员,当时纳闷顺丰的微信为啥没快件提示(以往只要对方寄出就会提示),后续收到卡才知道寄件时用了隐私手机号,所以连顺丰小哥都不知道我的手机号是啥……

8月30日,正式到卡,不得赞一下顺丰的次日达服务,从珠海到苏州。

此外,虽然本人本次审核没有接到任何浦发银行的审核电话,但是据本地信用卡审核人员讲,要想顺利下卡,这种电话一定要接听。至于预留哪个电话作为审核电话以及哪个电话方便你能够确保接听到,这个就看个人把握了,银行只会拨打两次电话,如果都没有人接听,那下卡的几率就基本上很小了。

五、激活注意事项

我是拨打卡背面的官方电话进行了激活,发现激活之前还没法享受高大上的人工客服直接切入服务。按照提示激活完成后,就去兴冲冲地绑定支付宝和微信支付,消费主渠道和5倍积分呢。谁知绑定支付宝提示与银行预留信息不符,脑子一阵蒙,果断又去绑定微信支付,结果还是一样的提示,于是立刻认为是银行的问题,就打客服,这次享受到了人工客服直切服务的便利了。客服美女上来就说XX先生好,感觉果然不一样。把情况说了下,客服美女核对了下各个信息,最后无奈地说信息都对,银行也没办法,只能咨询支付宝和财付通客服,好吧,也不为难美女了,就此作罢,客服美女临了说了一堆祝福语,再次提升**。

挂了电话就打支付宝客服电话,支付宝也是很牛,上来先让你用语音说下要咨询的事项,本以为说完会转人工,结果直接来了一段语音播报,只能挂了重播,然后冷冷地说了句:人工客服,然后就转到人工客服了……客服小哥帮忙查了半天,最后也只能说抱歉,还是要联系银行……挂了电话后顿感无语,默默地想了下如此高大上的信用卡应该不会有这种低级错误,干脆明天再试吧。晚上睡觉前不甘心,又拿起手机试了下,竟然都绑定成功了!好吧,我猜是刚激活的系统延迟吧。

综上,虽然这张卡申请之路很漫长,但希望能够可以最大化地利用到这张卡的权益。以上的经验也供准备申请和正在申请的朋友参考。

• 年薪25万以上(需验证公积金缴存记录)
    很多地区公积金缴存基数上限都没有2万,怎么验证?

不清楚 但除了收入证明确实还要这个

• 。。。。。。申请进度查询在哪看。。
    自从工行白金取消PP卡以后。。再没特权了。。
    这个卡好像是无限PP功能是么楼主
    第一次网申被拒了。。。我有工 招经典白。。。
    需要去网点么。。

微信 浦发官网都可以查 送一张PP卡 本人无限次 一年可以额外带六人次

• 年费呢??

wdqgy

作者

Erwin

首年免 次年3600或20万积分兑换

• 提供了年薪30多万的收入证明,银行一年的工资流水,房产证,行车证,工行5万额度信用卡,申请快十次了,次次拒绝,连普通金卡都不给我办 ,真是感觉很无力。难道跟我在浦发有个信用卡在还贷款有关?

在网点递件的吗 问下网点客户经理具体原因

3次都是网点寄件的,问了回答一直是不知道原因,不管问谁都是回答信用卡中心回复不符合条件,不知道为什么 ,是不是买点理财产品还是去其他银行办个高端卡再来?有点郁闷

• 这只能算申请过程流水账吧,叫攻略就算了,啥也攻不下来

• 浦发发了个邀请短信给我 申请之后被秒拒…

• 觉得写得很好啊 过程叙述得很清楚~ 说写得不好的要求也太高了 申卡条件在那儿摆着呢能攻略到哪儿去

• 刚刚微信申请,本来就是招行白金用户,提交申请后,10分钟左右收到短信申请成功。

浦发AE白秒批的头一次见,秒据的倒是多如牛毛

我也是,本来网申的AE白,结果一查进度,竟然变成了银联白金梦卡…还能这样干吗😳

• 网申了N次,从来查不到信息,看完后安心了,不申了

• 我和我朋友共三个人都有AE白,我是去年6月浦发工作人员上门办理的,刚开始说办金卡,只需要拍了身份证工作证填了表就可以了,啥资产证明都不用提供,过两天浦发给电话我说我满足条件可以办理AE白,10万至50万额度,然后就升级了,到手10万额度...一个朋友深圳外资银行中层,今年8月申请,基本是秒下了,6万额度,然后他还发给我看他们银行的十大优质信用卡客户行业,基本都是收入稳定的政府国企或者银行等利益相关行业的~另一个朋友五线城市的小城镇做小生意,之前申请广发信用卡骂了认真资料的客服被列黑名单,第一次申请被拒,我叫他坚持申请,第三次就下卡了,也是6万额度~所以这卡其实就像网上说的,通过率很随机的~PS:上门办理的如果业务员说可以办的,一次下卡几率十分高,因为上门办理的行业基本都是该行十大优质客户列表里面的~ [邪恶] [邪恶] [邪恶]

反正网上申请,很容易就下卡了;也许当时通过率高吧

• 其实权益丰厚,三次接送机,两次5万积分入住5星酒店,12比1的航空里程兑换比例,超容易到手的积分,能免年费,除了没cip,基本秒杀其它同档次的高端卡

CIP不重要,如果能想渣打龙腾pp任选就好了

cip在京津沪广深的小伙伴儿体会可能会比较深,高峰时能省半个小时时间,省下来的时间也才能吃吃喝喝,津渝等地可以直接走vip楼,完全是另外一种出行体验。龙腾和pp总体上差不太多,国内的确龙腾更好用,不过配不上这3600年费的高端大气,很多事情难两全。差钱的办个上海银行吉祥小白金送2点龙腾做补充,不差钱办白麒麟和其它大白金。

• 同在苏州,去年网申过一次被拒。有什么可以推荐吗,不过本人也没25W一年,招行到是有张97000固定额度!

• 招商银联白8万,临时12万。申了浦发ae有几十次,都是拒。等我招商经典白下卡,带着去柜台申~ [喜极而泣]

那个好用么?
    招行经典就可以?

• 网申。。啥资料都没提供 18W 额度 下卡了吓了我一身冷汗

大神,有什么技巧么?

• 全贴都是废话,这帖子写了和没写一样,直接电话浦发也就这点事情

• 手上卡太多,预计消费达不到免年费的积分,想想还是不申请了

开威信和支付宝的5倍积分,基本上2、3个月就能到20W积分,才相当于消费4万,基本没什么难度

这张卡适合无脑刷,天天15个红包加上5倍积分加起来其实3w消费就够。

• 年薪25w以上亮了。

• 没有那么多年薪

• 猴子行的申请根本不按照套路来

• 我是客户经理上门给办的卡,资料反正能提供的一般都是老三样:房证、车证、收入流水。当时比较热门,客户经理说要报到上海批速度可能会比较慢,过程中也没接过什么电话,等了一段时间就批了,额度还挺大,可惜也基本用不上。卡做的很粗糙,没刷几次凸起的字体就掉色了,比起招行白金以上卡种的质感差太远。