2016-09-04 12:06:15 92点赞 131收藏 220评论

话说上次晒了贴膜+PM2.5过滤体验,遇到了代发货的微信车友会(呵呵哒)

美系翘臀——凯迪拉克XTS购车+贴膜+PM2.5空滤体验车其实没有什么可晒的,专业论坛一大把,扫了下smzdm,有13年,14年以及16年的xts晒单,映衬下白色2016款xts,发个黑色的来凑数,当然,实际的重点是买车后置办的东西:smzdm撸到的行车记录仪车友会微店+淘宝购买的PM2.5过滤(一次坑爹的购物经历,后续详细对比)黑到可以嘿嘿嘿的强生贴膜金刚狼猴| 52 评论97 收藏115查看详情

开了一阵子之后,强迫症就又一次发作了:

看了之家的评测,所有车感觉噪音都是可接受范围以内,这就很棒了,数据到底准确不准确,差异那么大怎么衡量,用iPhone的app store上下载的声音测试显示90多分贝,彻底炸裂,感觉数字有问题。一生气,买了个分贝测试仪,测试效果基本就是在60分贝--70分贝之间(行驶过程中)

如果你也强迫症到这个地步,那恭喜你

其实原车的隔音和路面噪音效果已经不错(对于中型车来说),但是强迫症这怎么破…………之前的车也是这样的强迫症,所以换了歌乐的1DIN机头+功放+全车隔音+四门分频扬声器+马牌CC5……,还是老套路?那肯定又是拆拆装装又两万……

分两步进行:

1、换轮子!默认是好年最入门的R18系列,售价在680-720元/条,这价位的R18(还有个前提是大品牌)的确是有限,加上之前看了车友论坛提示说,原车胎特别容易爆皮,基本上一年就有很大几率出现爆皮的现象,有点危险。车胎之前被扎过(侧面),所以已经更换过,原计划也是在5000-10000km的时候,更换全套四个轮子;

2、换音响,特意找了通用工程师确认,主动降噪(ANC)的作用部位是在发动机舱,抵消发动机噪音。车内的mic(3个)竟然都是拾音器,打电话用……那就可以踏实的不客气了,了解下XTS的音频配置:

低配是四门各6.5寸单元+前置3个高音+后置一个低音炮(通后备箱),共计8个喇叭,独立功放;

高配是四门四门各6.5寸单元+前置3个高音+后置一个低音炮外加两个高音(通后备箱),车座顶端四个小的喇叭,用于高频平衡,共计14个喇叭,独立功放;

言归正传,今年先把轮子解决了!

分三步:

1、选轮胎

2、换轮子

3、测效果(既然是为了有提升,那么测效果其实要提前)

开始正文了,嘁哩喀喳叮了当啷,快点拿下!

选轮子,买轮子

选购物地点,参考价格,品牌,平台,汽配城去了几次了,挂着马牌、固特异、米其林牌子的店很多,包含洗车在内无数业务,你也分不清是所谓自营还是加盟,有点担心,但是专门做轮子的有几家,姑且询价就是,线上会便宜一点。在不着急的情况下,线上省事,在着急(尤其是换轮子的时候),直接线下,现场换。

线上购物除了京东和天猫之外,推得多的有途虎(其实京东和天猫推荐很多时候也是),有比较多的覆盖点,基本都是联营店,线上把订单覆盖,送货到门店,上门安装,只要保障准入门槛还有对应的线下保障就可以,换轮子不是太技术的活。因为经常有1块钱的雨刷精特价,所以下了app………………(是的,是1块钱,途虎和车仆合作的,基本上60ml兑出来3-4L的纯净水就可以了,一次下去整整一桶,好爽),一口气买了几十个,可以用到明年底了感觉。其他渠道还有品牌天猫店,比如米其林,比如马牌,大多数都是下属天猫店,不是官方旗舰店。

看见途虎买三赠一轮子的活动就高潮了,仔细看了看,都是R15和R16的,最多有过一次R17,再大就没有了,下单之后看到这个优惠,吓尿了……再三确认没有自己买的才放心

国内途虎养车热门轮胎米其林、邓禄普、马牌等买三送一多款轮胎买三赠一,近期好价~途虎养车现有开启了一波轮胎买三送一的活动,相比较上个月的活动,这次参加的轮胎更多,米其林、邓禄普、马牌、锦湖、佳通等多个品牌参加活动,最低仅172元每条。数量有限,有兴趣的抓紧关注~ 118 评论171 收藏128去购买

先去看胎吧,四条胎的预算在5000以内,平均1250元/条,虽然比现有的价格接近翻倍,但是为了更好的体验,也就忍了……用app客户端的一个好处(天猫我记得也可以),是可以匹配车型,记录型号之后,可以直接换轮子,因为目标是噪音降低,抓地力最好也能提升(XTS车重,虽然是有B刹车,但是还是心虚)。

备选就是:米其林 浩悦 Primacy 3ST,基本上市常见的”静音胎“被提及频次最高的型号了,1098元/条;

其实想写马牌ContiCrossContactUHP,但是看了看,其实大家都是耐x性,适合suv和四驱,不适合轿车,所以,就一款可选。

下面的介绍是米其林官方的,定位舒适,对应轿车,适配车型也对等,就他吧!反正目标是静音,随后是操控,这两点满足,就意味着胎一定很软,耐用性肯定就是个坑。耐用性有限,那性价比就低?看个人需求吧,只能说选一个适合自己的胎,足够重要。

下单发货等通知?计算了下时间,最快是2天到店,选择合作店面或者途虎自己的店,新开的东坝,距离我家13km,很巴适的距离,去体验下好了,毕竟是自营的店,应该是更有保障。

路上发现…………五环还是听堵车的…………拍了一大堆照片,开始广告时段,地方不是很好找,空间挺大,一个大号车间,外加一个展厅(各种轮毂),里面还有个三面的电脑+方向盘,可惜来的太早,没体验机会……

到了先开机器盖子毛巾,搭上mao'jin,套上座套,方向盘套,等等,不是换轮子么???额外赠送了检测说是,倒是也踏实一点,结果是啥问题没有,好得很

墙上写了服务价格,推荐上网下单,有点4s的感觉,比大多数不明码标价的地方踏实,当然,价格也比较实在,换轮子(自备)20一个,可以有。

升起来一点,拆轮子,这画面太辛苦,以前还见过跳起来踹的…………

验明正身,这就是我的轮子了,大大的米其林,小胖子你等着…………

休息室不大,有音乐,发现不是大音箱,是一个bose soundlink mini,时常出现在海淘区

一墙机油,用过磁护(全合成),极护,金美孚,银美孚,美孚EP,还有脱裤和模特(这里基本没见到),常规的全合成都在了,直接可以换,保养可以考虑。

特意补一张对比,工作人员倒是不我,就拍下来了,嘉实多磁护,注意买的是哪种,分为全合成和半合成,以及极护,务必注意,是有差别的:

换轮子小车间,咕噜咕噜就好了

头顶都是轮子!!!!!!!

趁着车陂升起来,看看底盘,暂时没啥问题,默认没护板,不过对于护板可以减少噪音的说法,怀疑ing

挨个往回装,独脚大仙状态……

看下之前拆下来的轮子…………发现,竟然有个没注意到的钉子,好险好险,不过并不深,补胎看了下,20…………

这就算换上了………………

摸一摸,胎毛还在

今天等着换的轮子………………米其林降噪神胎神不神?Cadillac凯迪拉克 XTS 更换米其林浩悦Primacy 3ST对比

打气,走人!

门外堆积如山,换下来的,等等,我能不能拿走玩nerf枪战呢…………

里面还有一辆老爷车,挺好看的

看到logo之后,我转身离开了…………

再等等,本着占便宜不能停的节奏,还要一张一分钱洗车的券呢,洗车是30-40元/次,新人券是0.01元,别浪费了!

小哥很实在,洗了二十多分钟…………在此不做评述,慢工出细活倒是

由于默认带胎压监测,所以赠送的四个金属气门嘴没用,如果有需要的可以到付拿走……

总结一下换轮子,途虎这个属于总店、自营店,所以很正规,在北京有很多加盟店/服务店,各有特点吧(其实离我家很近就有车之翼那家),工厂店相当于京东自营,天猫旗舰店,所以服务比较到位,也不会有额外收费的机会,看着其实也比较“工厂”,毕竟不是按照4s的规模和消费建立的,已经属于是性价比和服务都满意了,就别要求环境plus了。

一路开回来还是觉得有点效果的,但是不同的路段,也不算测试,所以等开两天继续更新帖子……

测效果

先说说整体效果总结,接近的路段,相似的车速,也只能说做到大致的噪音测量,不管是app还是测量器,都需要考虑到周边环境的影响。

这个是没换胎之前测得,很少能出现低于60分贝,是在东五环辅路行驶,大概在40km/h的速度

这个是在同样的环境下测试的,差距不算大米其林降噪神胎神不神?Cadillac凯迪拉克 XTS 更换米其林浩悦Primacy 3ST对比

五环主路行驶,快到四环的路上,大约80km/h的时速,换轮子之前测试的结果

同样的环境下,换轮子之后的效果测试,相比事有了不到3分贝的下降

米其林降噪神胎神不神?Cadillac凯迪拉克 XTS 更换米其林浩悦Primacy 3ST对比不过上面的测试数据,都是记忆和大致的环境所记录,所以还有app的测试方式,这货的位置,放在了出风口,就像是各种评测的视频一样,这样的数据,同样是可以有参考价值,但是只作为对比比较好:

说实话看到软件界面,我还以为是我搞错了顺序,是的,没错的,的确是这个样子,上面是没换轮胎之前,下面是换轮胎之后。当然,不同的时间,你走过相同的路,路面虽然没变,但是你周边环境在变,比如来了一辆货车或者大公共汽车,就轰隆隆的报表了。

先说最低分贝,在路面静止状态,能做到55以内,完全是因为XTS自身的隔音比较到位,想再到位,和轮子无关,需要后门也双层玻璃外加密封条的升级;

然后是常规分贝,平均值看起来没差别啊,也许是矫情下,感觉是低了,因为周边路过的环境有些感觉;

最后是分贝最高值(是tm打了个喷嚏),实际是,没换轮子最低81,换轮子后最低78,是有一些差距的;

换之后:

总结:说了这么多有用的没用的,总结一下吧

米其林浩悦Primacy 3ST这胎对噪音的抑制有没有用呢,肯定有用,有多大用?大概2-3分贝的下降,如果按照平时开车是60-80分贝的区间,那么提升比例最高最高是在4%-5%,可能和大多数人的想法差距挺大的,说实话我有这个预期,预估值就是在2-3分贝的加成作用。

但是对大多数人来说,这货可以做为你换下一套(注意,不是下一条)轮子时候的备选,虽然会贵一些,但是对于相同尺寸的轮毂来说,轮胎尽量不要选最便宜的,这是我的习惯;

关于下一步的音响,还在抽搐ing…………

凯迪拉克(CADILLAC)原厂刹车油/液压制动液 DOT4 1L装 CT6/XTS/ATS-L/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 适用

凯迪拉克CADILLAC 原厂机油滤清器/机油格/机滤 ATS-L 2.0T/CT6 2.0T/XT5 2.0T/XTS 2.0T 12640445/12696048

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/嘉实多极护配套全合成机油 DX级5W-30 4L装 XT5/SLS赛威/SRX/CTS/CT6/ATS 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂手自一体自动变速箱油 4L装 CT6/XTS/ATS(ATS-L)/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂刹车油/液压制动液DOT4 DOT3 原厂刹车油/制动液 DOT4 1L

凯迪拉克(CADILLAC)原厂燃油系统添加剂/汽油燃油宝/汽油添加剂 100ml装 CT6/XTS/ATS/XT5/CTS/SRX/SLS 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂空调滤清器 空调滤芯 空调格 4S店直发配套 ATS-L/CT6/XT4/XT6/XTS/XT5

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/全合成机油 SN/GF-5级5W-30 4L装 凯雷德/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/ATS/CT6 适用

Cadillac 凯迪拉克 93730361 汽油添加剂 100ml*3瓶

凯迪拉克(CADILLAC)原厂手自一体自动变速箱油 CT6/XTS/ATS(ATS-L)/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 4L×3

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/嘉实多极护配套全合成机油 DX级5W-30 1L装 XT5/CT6/ATS/SLS赛威/SRX/CTS 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油滤清器/机油格/机滤 SRX 4.6L3.0L/CT6 3.0T/XTS 3.6L 适用 19303975

凯迪拉克(CADILLAC)原厂空调滤清器/空调滤芯/空调格 SRX 4.6L3.6L3.0L 适用 90928329

凯迪拉克(CADILLAC)原厂手自一体自动变速箱油 1L装 CT6/XTS/ATS(ATS-L)/XT5/CTS/SRX/SLS赛威/凯雷德 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂机油/美孚配套全合成机油 SN级5W-30 1L装 CT6/XTS/ATS/XT5/SRX/SLS赛威/凯雷德 适用

凯迪拉克(CADILLAC)原厂燃油滤清器/燃油滤芯/汽油格 XTS 2.0T3.6L/CT6 2.0T3.0T/XT5 2.0T/ATS-L 2.0T适用

• 4到5个百分点?分贝是对数,降低3分贝就是降了一半

这个不太懂

每提高3分贝,音量增加一倍

• 轮胎是每天开车都接触地面的东西,理所应当的能尽量好就尽量好。作者真是专业,还用上了噪音测试设备。我是新车落地原车防爆胎连轮毂一块儿出掉了,换的米其林PSS,虽然贵些,但是实在太好用,车上备个打气机至今没用过,轮胎跑到现在快两年了还很新。虽然换了大一寸轮毂但是实际体验噪音还是比原厂防爆胎小太多,舒适性与防爆胎比也差不多,至今非常满意从不后悔。

两年还很新...?能问问你跑了多少公里么?米胖子不是出了名的不耐磨?

你比我心狠的多。。。。。

• 3db就是一倍的响度差别了,已经挺大了。米其林的3st轮胎虽然比倍耐力P7噪音小很多,但是抓地力也差了不少,尤其是雨天。

对,分贝的递增是阶梯式的,看着就差几分贝,实际差了很多

中学物理知识,贴主全还了

• 楼主,我换了3st,感觉降噪明显啊,不是心理作用,不知道我换胎的朋友坐我车都说静了很多很多,主要的胎噪少了不止一点~~~不过整台车比以前晃了,因为胎比较软~~~当然也有可能是你的车本来隔音就不错~~·

原车隔音算是还可以,前排双层玻璃,bose ANC主动降噪(发动机舱),全车隔音部分也还是到位的

• 这胎有个很大的问题,雨天压标线会打滑

说完我信心虚了

是真的。。。

• 我以为会有20~30分贝的效果

原车其实密闭性不错了

XTS是我开/坐的B/C级车里隔音非常非常好的了,只能说哥们你对自己要太高。。。。。我的破车前轮的低频噪声简直能要命

• 一辆车从研发到出厂,各项都给做的很平衡了。可有人非要打破平衡去自己改。总觉得自己就是猛过各大车厂…单独换轮胎不算昂,这个不算改结构了。

不不不,成本受限,很多地方在国产化或者是价格下降后会有所缩水。音响是个特例,如你所说,想去改要有很大勇气,踌躇中

一分价钱一分货,都上好东西价格就不美好了,物美价廉本身就是伪命题

• 我的倍耐力p7 3条鼓包 换什么牌子的比较好 245 45 r17 耐操就行 求大神推荐

耐操上双星啊!开玩笑啦,之前的车是玛吉斯 可耐操

韩泰靠谱,说真的便宜耐操。不过坏三条你得四条都换了。

• 朋友,气门嘴还在不?到付给我吧,气门嘴盖被搞没了 [邪恶]

在 怎么给你 你说 四个奉上

加我微信吧mcshine

• 原配是235 50 18的固特异安杰轮?

好像是 记不清了

我记得应该是安杰轮…这个轮胎耐磨但是超级吵,我车轮胎也是这个规格,最后换了固特异御乘,也想买米胖子PS3,太贵了,御乘跟米胖子相差不大。当然我车是屌丝车 [皱眉] [皱眉]

• 这个轮胎胎噪大爱卡石头子,我新车原装就这个,被我卖了换了诺记。诺记比这个好多了,不卡石头子静音省油。

诺记是啥。。。。

诺基亚 芬兰品牌

• 有人评论得对,分贝这个单位很有意思的,3分贝好像声压就降低一半了~

那我用错单位了啊?

90分贝的声强是80分贝的10倍,所以~

• 换轮胎不如加强四门隔音来的效果明显。

如果原车说得过去 那其实四门不解渴 试过两个了

• 气嘴怎么处理?

已经送给值友了 你慢了一步

• 我是3月份换的3st这个胎,国产小破车,原胎噪声和减震实在是垃圾到家了。开了小半年我的感觉就是这个车对降噪的贡献主要是消除了胎噪里的中高频部分,只剩下中低频比较闷的声音,所以主观听上去好很多,但是用分贝仪测试数据的话差距不是很明显。据说马牌降噪比3st还牛而且还便宜,这个胎是在减噪的同时还增加了舒适度,我换胎以后确实觉得跑烂路或者高速舒适度高了不少。

马牌之前用过,感觉没那么好,用的cc5

cc么,没试过,我再换还是先换个mc试试

• 对比噪音必须是半夜没车的地方去对比,白天大马路没戏。

不不不,主要是,我都是白天用车,半夜基本不会开车,不属于使用需求,就是对比了,也不具备现实基础啊

• 如果是纯粹为了降低噪音的话貌似有门户网站评测过倍耐力P7、马牌MC5、米其林浩悦、固特异御乘,固特异御乘噪音方面胜过其他三款,马牌和倍耐力操控优秀。不知道楼主是否用过这四款中的其他轮胎,效果如何?本人现用P7,没有实际对比过很想知道到时候换胎时御乘到底是否真比P7更静音。

没用过,上一辆车的时候,有朋友用过P7说是不错,R18,但是没有细致对比。实话说,米其林这条,在网上被吹得很神,所以,想试试啦

• 我一直黑我的小飞度噪音大。。。看到作者的文章,心理平衡了。

原车也比飞度强很多。。。

还好吧。高速上用分贝仪测82。

• 途虎养车的工场店不也是加盟的吗?

这个是自营的 总店 数量少

• 大哥。。。你出了个原则性的错误。。分贝数不是按百分比算的。你说的下降2-3分贝下降4%-5%。。这是原则性的问题。。详情请百度分贝计算方法。分贝每下降一,能量值下降数量是惊人的。所以。。。能下降2-3分贝效果是非常明显的,至少人体体验效果差异非常大。。不谢。

同意,分贝是指数,声音每增加一倍,声压量级增加6分贝。不是4%-5%的关系

感谢提醒,之前有值友说过这个。说实话,下降2-3,但是的确没有说下降比重太高,我算是耳朵比较灵敏的,基本上之前车轮子呗站上了胶条开起来会听出来,分辨前后左右轮,下车能找到。但是真没有像是一半的水准变化,这个真没有