糟了,我好像找到了去油污的天花板!

2022-08-09 11:42:02 3点赞 19收藏 5评论

“生活中有没有让你感到心累的事情?”

管孩子学习,给老婆解压,找朋友比身价!

——no,no,no,家居清洁才是一想到就会脑壳疼。不是因为我懒糟了,我好像找到了去油污的天花板! ,而是怎么都搞不干净。

尤其是重灾区厨房,油烟机、灶面、水槽难除的油垢,还有锅具的黑污垢。

这种活是不能让老婆干的糟了,我好像找到了去油污的天花板! ,自己不会做饭,只能做做这种清理工作。糟了,我好像找到了去油污的天花板!

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

经常是忙活半天,腰酸背痛的,还一点成效都没有,手还各种疼。不光是灶台,还有烤箱和烧烤架,焦痕、油垢都很多,所以我当初为什么要脑抽买这些。。。。

之前买的很多清洁类产品,清洁力好的,都要戴手套才敢上,喷出来有刺激味道,只能赶紧开窗通风。已经吸进嗓子里的,也会让嗓子不舒服。没有上面问题的,买来了没啥效果,用不用一个样,虽然对人没啥影响,但是对污渍也完全没有影响。。。。糟了,我好像找到了去油污的天花板!

钱没少花,好用的缺没有,作为一个合格的化学师,我决定还是自己开发糟了,我好像找到了去油污的天花板!

这里普及下除油污的原理,碱性物质就可以分解油污,油脂可以在碱性条件下水解为脂肪酸和甘油。但是碱性太强伤手,碱性太弱没效果,因此要找到这个有效的点,应该需要做一点点实验。同时由于碱性弱了,因此分解油污的时间就长,所以需要一点点时间,就需要碱液浸泡油污。灶台好解决,但是油烟机和墙面液体就挂不住,所以还需要增稠一丢丢,稠了又比较难使用,喷不出来,只能采用涂刷的方法。好了,方向有了,可以开发了。

好吧,没时间,开发不出来,还是买吧

于是我买了它

橙小洁除油污厚泡喷剂

因为喷出来是这种慕斯一样的稠密泡泡,每次做清洁,女儿也会跑来要喷着玩,导致每次都会多用些,浪费就浪费吧,能让女儿喜欢做家务,也算钱不白花。糟了,我好像找到了去油污的天花板!

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

因为通过了相关实验,拿到了检测报告(实际无毒报告,用小白鼠测试的),放心大胆的让女儿拿去玩,喷出来是橙子味,没有刺鼻味道,喷到手上也试了下,确实不伤手(老婆亲手试的,骗几个金币不过分吧)。糟了,我好像找到了去油污的天花板!

说是使用天然橙油,没有用化学香精,一看就懂,因为我在实验室就是用橙皮提取物来做清洁的。糟了,我好像找到了去油污的天花板!

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

这种泡泡,喷出来就是,能很好地附着在墙面和抽油烟机表面。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

前面提到过,清洁墙面和抽油烟机时,普通的液体一喷上去就往下掉,等不到污渍分解,因此不能完全不能起效。

泡泡就有很好的“挂壁”效果。喷哪儿是哪儿,只要不是喷太厚,基本不会往下淋。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

这样的设计,在清洗抽油烟机、墙壁时特别好用,不会因为清洁一个地方,结果弄脏整个灶台。

首先来看抽油烟机,我家里原本被油污糊住的抽油烟机,经过它的一番清洁,又重新光亮起来。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

擦起来也不怎么费力,喷上去静置5~10分钟,等它自己慢慢反应,再用抹布清洁球擦一擦,油污就能轻松除掉,简单又好用。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

清理厨房的墙面,喷上少许厚泡清洁剂,然后等待一分钟。之后用厨房纸来回擦一擦,能看到纸上已经有很多黄黄的油渍了,一抹净的感觉。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

灶台上的油污也残留了不少。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

糟了,我好像找到了去油污的天花板!用厨房纸+百洁布,对灶台上的不同污渍针对清理,根本用不到钢丝球。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

糟了,我好像找到了去油污的天花板!还有锅盖、锅具被烧黑的锅底等等,总之大部分的重油污场景都可以用它来清洗。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

家里常用烤箱的,一定知道烤箱内特别容易堆积油垢。用去油污喷剂一擦,油垢瞬间脱落溶解,不用很费力就能擦干净。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

譬如烤箱当天烤完香肠,一整个烤箱内腔都是肉味,但你又急着想烤蛋糕,这时可以喷点这个清洁喷剂了,去烤肠的油污还能去味。

糟了,我好像找到了去油污的天花板!

无需过水擦都可以,一两分钟就会自动干,淡淡的橙香一点不影响蛋糕的味道,非常好用。

烤盘烤网都能刷得干干净净

看来家里要日常必备一瓶,哪里脏了随手喷一下抹干,经常喷一喷打理也不担心会有残留污染食材。省事不少。

购买理由

1. 清洁力很强,各种顽固污垢都能去除,且不伤材质。

2. 添加天然橙油,不添加化学香精,用完是天然清香的橙子味。

3. 操作方便,按一下就能持续出清洁液,不需要反复按压。

4. 不含有毒物质、经口无毒检测,对孕妈、儿童、宠物都十分友好。