长滩岛6日5晚亲子游

2016-04-14 18:02:53 46点赞 265收藏 67评论

原本是准备去日本的冲绳的,可是家中老婆大人迟迟未批准,只好搁浅。

接着我又开始做去新加坡的行程,行程路线都规划好了,可是在订酒店的时候,我崩溃了,太多了!!而且都是城市型的酒店,不是我想象中那种春暖花开,面朝大海的感觉!!放弃!

然后用了极快的速度订了去长滩岛的半自由行。网上定的团,2大1小,团费12000元人民币!

出发!

马上上图!!!

长滩岛6日5晚亲子游

南京到卡利波(kalibo)长滩岛的飞机都是红眼班机(晚上11点50起飞),而且99%晚点2个小时左右,到了卡利波机场的时候已经是第二天的早上5点半。出关后坐2个小时的大巴车,到了码头后换乘螃蟹船,20分钟后上岛。

好一个长滩岛啊,海陆空全齐!

关于住宿

长滩岛住宿主要分几个片区,S1沙滩也就是传说中的Friday沙滩,S3沙滩,山上

S1沙滩因为有大名名鼎鼎的Friday,所以也是最成熟的,不过现在海水里全是绿苔,污染严重,据说晚上也不热闹。

S3沙滩,很多很多的酒店从S2一直开到S3,晚上也非常的热闹,白天出海游玩的船也都停在S3沙滩。酒店的价格也比较亲民。所以感觉住S3比较方便,但是人多!如果希望隐秘点的话就别选S3了。

山上,有几家很有特色的酒店,高尔夫,香格里拉等等。价格也不等的。长滩岛上最贵的酒店应该就是香格里拉了,每晚3000多人民币,土豪请随意!

关于交通

长滩岛 S1S2S3在岛的西边,S1在北,S3在南

在长滩岛上只有两条路:一条是公路,双向一车道,非常的窄,公路上的主要交通工具就是嘟嘟车,有两种,一个种是大的,类似我们这里的公交车,10比索一个人。还有一种是小的,可以坐5个人,正常是60比索起步,比如从S3到S2,就是60比索。

另外一条是沙滩路,连接S1-S3,长度应该是在6-7公里,只能步行,走一趟的话大概1个半小时。

公路和沙滩路是平行的,这两条路之间有很多很多小路向连接。在长滩岛住宿的酒店一般大门都是开向海滩,一般来说你出酒店,去别的地方可以直接走沙滩路,慢慢晃过去。如果要打嘟嘟车,那就需要从小路走到公路上,再打上嘟嘟车,下车后再从小路走回沙滩路。

长滩岛6日5晚亲子游公路上飞驰的嘟嘟车~~数了下最多可以坐8个人!!!

关于吃喝

在长滩岛,吃的话分几类:1、海鲜市场加工;2、酒店的沙滩自助;3、西式快餐;4、当地小吃。

先说海鲜市场加工,海鲜市场叫做:D’Talipapa,中文发音:快打你爸爸!说快点就行,一般打嘟嘟车过去,都是60比索。比较有名的中国餐厅:“福建人在长滩”和“香港厨房”都在市场附近。

进去后卖海鲜的摊位大概20个左右,很小的。老板基本上都听得懂海鲜中文的发音,比如:澳龙,螃蟹,明虾,皮皮虾,扇贝,生蚝。

吃了两顿海鲜,一顿是澳龙、螃蟹、扇贝,生蚝。澳龙2斤不到1500比索,螃蟹2只母的1000比索,7个扇贝、5个生蚝1500比索。一定要勇敢的还价,不论老板开多少,先还一个他让接受不了的价格,他就会事宜让你走人,然后再一点点加。

买扇贝和生蚝的时候,一开始要的是6个扇贝、4个生蚝。

老板开价9500比索,我方直接走人。

老板第二次开价6500比索。我方在计算机上按的是1000比索,老板直接不卖。

我方第二次开价1200比索,然后老板各加了一个扇贝和生蚝后在计算机按了1500比索。成交!

然后带着海鲜去了“福建人在长滩”,加工费是每种海鲜每种做法250比索/公斤。他们家特色是澳龙头煮粥,很鲜甜。这顿加工费一起大概是1700比索。加上买海鲜的一起是5700比索。扇贝做的很失败,是挖出来蒸蛋的,一点不好吃!

长滩岛6日5晚亲子游

第二顿海鲜,是在“香港厨房”吃的,香港厨房的加工费是260比索,在海鲜的做法上其实和福建人在长滩差不多的,他们家特色是澳龙刺身。先去的饭店,饭店会安排服务员带着我们去海鲜市场的,明虾4只2400比索,皮皮虾2只1000比索。明虾是活的,肉质非常紧实,试着把明虾尾巴肉掰开,但是失败了!!皮皮虾买的时候只关心大小,没问公母,结果买成公的了,失败!但是无论明虾还是皮皮虾个头都是非常大的!香港厨房还有些中式菜可以点,比如土豆丝,蒸排骨,水煮鱼等等。在香港厨房一起吃了6100比索。

长滩岛6日5晚亲子游 小妞的手

长滩岛6日5晚亲子游

其实这两顿海鲜是我们在长滩岛上最大的开支。

接着说说酒店的沙滩自助,每到傍晚在S3的酒店,就会把桌子椅子都搬到沙滩上,弄自助餐,简单的海鲜,BBQ。价格也非常亲民500比索-1000比索不得。最出名的就是丽景了,到了晚上8点,厨师们就跑到门口站一排跳舞,和国内的57度湘是一个样子的。没吃过,所以口味不做评价。

长滩岛6日5晚亲子游

西式快餐方面,吃了两家,一家是OLE西班牙餐厅,一家是Yellow Cab Pizza。

OLE在D’mall中间位置,靠近迷你摩天轮附近,出名的就是西班牙海鲜饭,海鲜饭都是现做的需要等上30-40分钟,口味方面呢,一般般吧,米饭比较软糯,海鲜一般而且都糊了。

Yellow Cab Pizza在S3那个超级高的蹦极球附件,特色的是薄皮比萨,口味不错很好吃,也比较符合国人的口味。这两顿的花费都在1200比索左右。价格方面很亲民的。

长滩岛6日5晚亲子游

当地小吃,路边摊都没有尝试!只是觉得太不卫生了。

关于娱乐

长滩岛的主要娱乐项目都和海有关,浮潜、深潜、海底漫步、香蕉船、飞鱼船、降落伞、无动力帆船等等。和海无关的项目有:山地摩托,SPA,蹦极球。

浮潜(国内旅行社订180元人民币每人):其实是一个大的综合项目里的一个,一般是早上9点多坐螃蟹船出发,分别找两处海域给你浮潜,不会游泳的人可以穿着救生衣下去泡泡海。然后11点的左右带你去长滩岛的最南边的海岸上吃农家乐,每人一只螃蟹、二只虾子、二只猪肉串。酒水饮料和别的一些菜是无限量的。

长滩岛6日5晚亲子游

深潜、海底漫步:没有参与,但是价格方面应该是几百块人民币,一般大家都会选择深潜。

香蕉船、飞鱼船:主要是船型不一样,所以刺激程度也不一样,香蕉船相对缓和一些,而飞鱼船没看人玩,据说会在海上飞起来再扎进海,相当刺激!费用都是300比索一个人。

无动力帆船(300比索一人)这个项目强力推荐!长滩岛海上活动都是从S3沙滩出发,S3沙滩面朝西边,所以非常适合看日落。无动力帆船就是傍晚的时候,让你坐在帆船两次的篓子里,带着你绕海一周,吹吹海风看看日落!

长滩岛6日5晚亲子游

山地摩托(万能的某宝上订大概110元人民币,我是在地导订的2000比索),开着摩托去山顶看长滩岛的全景,并没有想象中的刺激,不过可以去山顶看看风景也是极好的。

长滩岛6日5晚亲子游

SPA没有尝试,不过听导游说岛上最好的两家都是韩国人开的,价格一般是2-3小时90美金。也有当地人开的,费用就是1小时500比索。价格相差是非常的大!

蹦极球,在S3,太刺激了,也没有尝试,听说价格是1500比索一人。

另外贝壳沙滩也是非常美丽的,天气好的时候去,白色的沙滩,海水分色明显。不过贝壳沙滩在S1的北面,交通不是非常方便,一般都是打嘟嘟车去。

关于钱

在长滩岛上可以使用的货币主要是比索,人民币,美元。在岛上换钱的话,人民币:比索是1:6.5,美元:比索是1:45。当然了,这时候还是觉得华夏银行借记卡最好了,每天一次免手续,我取了3次,前两次基本上都是6.95,最后一次竟然是6.43,好坑!

注意:给小费是20比索的纸币,不收美元和硬币做小费的。

长滩岛6日5晚亲子游这次是取了10000比索,汇率大概是6.959

长滩岛6日5晚亲子游

这次是2000比索,汇率是6.43!坑啊!

PS:在海鲜市场进口的地方,就是福建人在长滩饭店对面有两个ATM机,右边的那台有中文界面,英文不好的可以去那里取款。

整个长滩玩下来,非常轻松,非常适合带着孩子来,整整5天下来花费18000元人民币不到。

第一次写这个玩意,想说的东西很多,可是感觉却表达不出来,哎!!小学作文从来不及格我,也是够呛了!!

• 刚好想去,感谢分享,就是团费太高了

团费都差不多的,自己真花不了多少钱

除了团费到了当地真的几乎不需要花钱。我们去的时候,花的大头就是两顿海鲜,深潜500,其他都是很小很小的钱,大多同事1500都花不完,都带着比索回来了……

• 去年去了一次,真想再去,自助是王道,地方小很好搞,略懂英文即可!唯一麻烦是马尼拉机场航站楼转机!

现在直飞,好多了,但南京直飞都是包机,自由只能从上海走

• 看着沙滩还真不错啊,赶上泰国的跳岛了

贝壳沙滩很惊艳!

• 这个价位很合理,玩起来也比较有质量。

价格的确不贵

• 看来去海南是贵,去海南比出国都贵

海南是奇芭!

• 感谢分享,正好定了5月8日的6天4晚,不知道到时会有多热~~~

那边早晚凉,中午躲酒店睡觉!

• 小公主真漂亮~谢谢楼主的分享 看着真不错 文章很具有参考价值~好期待我家小棉袄长大一起出去玩~~

谢谢!第一次写,很多不足!望见谅!

• 楼主快说实话,第一张照片你家小公举的,是不是P出来的,怎会有这么美的海景呢

没有P,全部都是三星S7拍的

那这景色简直太像画中的景色啦

• 感觉全程你都贵了

好吧!带着孩子,没打算穷游的

• 为啥皮皮虾要母的?怎么分辨母的?

母的有黄,好吃

本人喜欢吃公的,嫌母的籽多肉少。可以看胸和腹足之间的连接部位,公的多一对小爪

• 这团费再加一点可以去麻袋了啊

2大一小 1万2去马代。。。。。。。。

先不说添少了只能雨季去麻袋吃泡面,楼主又不是二人世界、带着孩子过去难道呆在巴掌大的小岛上亲子发呆么 [无所谓]

• 还价高手阿,我就按导游说的先还到三分之一,然后基本上就成交了...长滩几月会没有绿藻?我二月底去的,海风里一股浓浓的烂绿藻味。

感觉一直都有

• 锈斑蟳好评 好便宜啊 澳龙其实不是澳龙 但是也差不多 扇贝生蚝那么贵啊。。。 斑节对虾不是明虾 商品名草虾

嗯嗯嗯!学习了

• 福建人 香港厨房还有长城饭店价格都比较贵,还是菲律宾人开的饭店稍微价格低点

是的!主要是吃不惯菲律宾做法

• 不好意思挖坟了……请问lz最后住哪了 有推荐嘛

住的一般,是在S3码头,各方面都很方面,从S1到S3一路沙滩上有很多很多酒店,基本上都差不多

• 也想去看看。。

• 想想我家那熊孩子,还是女儿乖啊 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 感觉长滩岛很一般啊

比起海南好几百倍了。

海南到处都是坑

• 现在正在菲律宾出差,听本地人讲,长滩岛人太多,晚上吵吵闹闹的,所以就不打算去那里了,最后选择了 巴拉望 和 帕劳~ [邪恶] ,计划五月下旬去 [吐舌]

但是酒店还是很安静的

• 扇贝和生蚝你还是买贵了,太贵了!