2016-04-20 19:43:56 32点赞 49收藏 37评论

近年来,可穿戴设备日趋流行,今年更是VR的大热年,众多厂商都纷纷推出了自己的VR产品,然而在2014年,已经有一家公司在Kickstarter上众筹了一款可穿戴的头戴显示设备,就是今天的主角,Avegant Glyph。

当年在瘾科技对这款眼镜进行了报道后,我就已经对其保持了关注,然后就支持了499美金的众筹版本,加上50刀国际运费,一共549美金。不过当时这款Glyph还是长这样的

#本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱 看起来...弱爆了,不过在当时看来算是非常新潮的设计了,90度旋转的头梁就是可视部分,转上去是耳机,转下来就可以看显示器,而且显示的技术并不是其他VR设备比较普遍的小型OLED屏之类的,而是听起来非常黑科技的视网膜投影——200万个微型镜片组成的投影直接将影响投射至视网膜,形成720p的影像。受到黑科技的吸引,我决定果断投资买一个玩玩,当时Kickstarter上说2014年底Release,然而图样,事实证明计划就是用来跳票的...就这么到了2015年,官方在Kickstarter上发布了全新的最终版设计。

#本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱 我擦突然变帅了十好几倍啊!跳票也值了啊!继续等...官方网站有个进度条,每隔几天就刷一刷看看有没有进入到生产阶段...然后...就这么到了2016年#本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱 官方终于准备出货了,开始登记众筹支持者的特殊需求,也就是刻字啦!你可以选择刻自己的名字或者其他的,我选择了刻上自己的支持者编号,#1766,之后又是漫长的等待...美国的盆友们都已经玩上了,我还没有收到运单号!期间五次发官方客服邮件催促询问,都是您再等等...在耐心慢慢消磨殆尽的时候,终于!4月中旬我收到了FedEx的运单信息,然后...就卡在海关了,新政坑爹啊!FedEx让我提交了清关材料,跟我说了一句让我肝颤的话:“根据海关政策,这单快件需要交纳税费,可能要30%。”#本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱 我擦!能不能好好玩耍了?然后客服又说了一句:“不过没关系,您这单是发件方全额付费的。”50刀运费没白花啊!!!实际最后运到手里好像税费足足有480块...

Avegant Glyph众筹版 开箱:

那么终于到了正式开箱的时刻!

Avegant Glyph 便携头戴式显示器 包装Avegant Glyph 便携头戴式显示器 包装

正面包装,简洁大方,Founder's Edition代表了众筹版的身份。

背面,一些简单的产品特性说明。

小媳妇捂的挺严实嘛?#本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱

Avegant Glyph 便携头戴式显示器 附件展示Avegant Glyph 便携头戴式显示器 附件展示

第一层,是一些附件,包括便携包,辅助头梁,HDMI连接线,miniUSB充电线和鼻托。

Avegant Glyph 便携头戴式显示器 开箱图Avegant Glyph 便携头戴式显示器 开箱图

第二层,露出了Glyph的本体,黑色版本,镜片处带着一个黑色皮质的保护套

四种尺寸的鼻托,适应不同种族的人群,鼻托的材质应该是硅胶,连接方式是磁吸的,便于拆卸。

正体来啦!

两个镜片上方的拨杆可以用来调整瞳距,两眼中间的拨盘是调整鼻托高度的,镜片上有旋钮可以调节屈光度,也就是说近视眼不需要戴眼镜或者隐形眼镜就可以看到清晰的图像,最上面的圆形按钮是镜片弹出键,在平时不用或者当做耳机模式使用的时候,目镜是可以按下去收纳成平面的,以免头顶感到不适,切换回视频模式的时候按下按钮就可以让目镜弹出了。

右耳罩,中央刻着我选择的刻字“Backer #1766”,这个按钮式静音键,其他四个上下分别是音量高低,左侧是亮度调整,一共三级,我个人觉得其实整体显示有点偏亮,一般我用的时候都是用最低档看,右侧是测试屏键,按下后可显示一个Glyph的图标,以供用户测试调整视角。

右侧的两个按键分别是3D模式和360度全景模式,这两个按键都是长按2秒进行切换,3D模式就不多说了,但由于手头暂时没有合适的影片,暂时无法测试是否支持左右上下等多种3D模式。至于360度全景模式,按照官方提供的说明,应该是使用了Glyph内建的动作感应器,可以实现跟踪头部运动进行360度环景观看的效果,不过这个手头也没有可以测试用的素材...还得研究一下怎么才能玩出来。

右侧还包含了本机的开关、3.5mm音频线接口、miniHDMI接口和miniUSB充电口。

耳机罩的部分使用了波点斑纹的皮质,还是比较柔软舒适的,不过应该是出于固定力度的考虑,整个耳机罩夹的比较紧,一开始可能有些不适应,不过由于耳罩部分非常厚实,面积也大,所以并没有觉得特别夹头难受。

如果觉得沉,鼻托不舒服,Glyph也另外提供了额外的可拆卸式固定头梁带。

绿灯充电中,Glyph可以支持同时进行充电和使用,非常方便,不过本身的续航也宣称有4小时,对于一般使用度来说绝对够了。

Glyph到手后赶紧去买了一根Apple的HDMI转接线,毕竟这个眼镜最合适的就是和手机配合使用了,入手后使用iPhone6看视频进行了测试,官方宣称的是Glyph能提供大约80寸的显示效果,实际观感上会觉得显示区域有点略小,并不能达到VR眼镜一样的浸入式效果,大概是既感觉上就像是坐在电影院的后排看屏幕的感觉,不过Glyph本身强调的是便携的方向,由于可以保证私密性,再加上不受环境光的影像,我觉得观看体验是要比端着一个iPad强的,另外由于头梁处做成了投影镜片,并没有柔软的缓冲层,所以当Glyph以垂直的耳机形态使用时,头顶若调节的比较紧,就会感觉头顶硌得慌,头梁拉的长一些会好很多,因为耳机夹的比较紧,头梁拉长也不会乱晃,不过还是觉得如果有可以充当镜头保护罩的软垫可以配套就好了。至于当做耳机使用时可以直接使用3.5mm的连接线连接音频设备,不过官方并没有提供3.5mm连接线,还需要自行购买...耳机本身的参数还是不错的,有20-20kHz的频响。

Avegant Glyph 众筹版使用感受:

总的来说,Glyph相对于强调VR视觉,更强调外出便携性能的头戴式显示设备,如果对浸入式体验期待较高,就不建议选择这款眼镜了。对我来说,这只眼睛可以说是上班午休时看电影的**神器...出门坐飞机高铁应该也是非常犀利的...顺带一提,由于Avegant在B轮融资获得了杭州的联络科技的投资,所以联络科技可以直接在中国出售Glyph,目前联络商城有预定链接,售价4899元,有感兴趣的值友可以去看看。那么这次开箱就到此结束了,大家再见,我要去尽情的**了,最后奉上联络商城的链接! #本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱

#本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱Avegant Glyph新品开售联络互动VR力推产品_价格_图片_测评_联络商城官网全球首款虚拟现实视网膜眼镜Avegant Glyph发售!mall.lianluo.com

#本站首晒# Avegant Glyph 便携头戴式显示器 众筹版 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Magic Leap 2 智能AR眼镜 MR混合现实眼镜增强现实VR一体机 专业开发 Magic Leap 2 基础版

VXRMeta Quest2 VR智能眼镜一体机3D智能体感虚拟现实游戏机新年畅玩Steam平台免费代激活 Quest 2 精英头戴(舒适耐用)

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

VITURE One Lite XR 眼镜 黑色

ROKIDROKID Air系列若琪AR智能眼镜游戏3D观影直连rog掌机手机电脑投屏盒子非VR眼镜一体机 Air+Station【标配】

INMO Go 影目智能AR眼镜真无线超轻量AI助理眼镜 音乐/通话/翻/提词/导航/蓝牙音频 银白款

HTC VIVE Tracker 3.0 自定位 Ultimate追踪器 无线接收器 当季 畅玩VRchat面部追踪全身定位动作识别 VIVE Ultimate追踪器 3+1套装

ROKID Max系列 若琪智能AR眼镜 高清3D巨幕便携游戏观影 非VR眼镜一体机手机电脑投屏 【主推款】Max单机+Station终端

VITURE One 颈环 黑色

VITURE One 颈环 黑色

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

VITURE One 近视镜片框(含配镜服务)

Rokid 若琪 air智能眼镜rokid station智能便携观影苹果投屏用vr一体机高清显示器3D游戏机

千幻魔镜 VR 9代vr眼镜3D智能虚拟现实ar眼镜家庭影院游戏 蓝光镜片+VR资源 适用于4.7-6.7英寸手机屏幕

VITURE One XR智能眼镜 深蓝色

VITURE One XR智能眼镜 深蓝色

VITUREHDMI XR 适配器

VITUREHDMI XR 适配器

Apple苹果 Vision Pro 搭载M2芯片 全新R1芯片 VR头戴显示器 AppleVisionpro1TB

62000元起