必备物品(一)

2017-03-14 18:48:42 10点赞 100收藏 41评论

怀孕是激动,令人向往的,在经过了前3个月的小心翼翼,以及大排畸等一系列检查的胆战心惊后,肯定都是买买买。简直放飞自我解放天性了。我其实孕期买了很多东西,海淘四五次,一大箱一大箱寄回来。很多东西我现在用手机也无法详细介绍,只能大概写些我用到现在觉得很好的东西。我女儿8个月了,欢迎大家来交流。

一.纸尿裤

我用过大王天使、大王维E、花王、丽贝乐尤妮佳、班博、日本紫帮。
价格。好像天使和丽贝乐稍贵,尤妮佳最便宜,一般是1-3块每片之间。
柔软度。天使肯定是最柔软的,尤妮佳次之,丽贝乐简直硬的不要不要的,紫帮次之。
吸水性。这个我其实体会不深,因为是女儿,所以换得特别勤,感觉都还能接受。
所以,结合起来,尤妮佳是我最好的选择。

二.奶瓶

我备的是贝塔

必备物品(一)

ベッタベビーストア/商品詳細ページドクターベッタ哺乳びんは授乳時に起きる赤ちゃんのトラブルを予防します。簡単装着、キャリーミー!も。www.betta.co.jp直达链接

先说贝塔奶瓶的种类,2奶嘴×4材质,再就是不同容量,注,新增70ml玻璃,停产240ml玻璃的。其实材质按使用要求使用都很安全,不必纠结非要玻璃。
再者价格,最贵的是玻璃,150ml的我买的是170左右,不含运费,240ml ppsu的是140。官网购入,玻璃需要自己蹲守,常年断货。
说说使用心得。
1.奶嘴。这个其实是最重要的,贝塔的奶嘴买来要自己开排气孔,红红的心形的就是用来戳排气孔的。
贝塔奶嘴有两种,圆孔和十字的,圆孔是固定流速,十字的流速是根据吸力来的,不管怎么样,其实都不好用啊,奶嘴硬且长,我后面配的贝亲标准口径的奶嘴,宝宝喜欢,吃奶的嘴形跟喝母乳是一样的。当然,每个宝宝情况不同,如果你的宝宝也不喜欢贝塔的奶嘴,不妨试试贝亲的。另……150ml玻璃的奶瓶,把奶嘴装上后,盖子就盖不上了……不知道是不是我使用有问题。
2.奶瓶。这个设计真的很好。铆钉枪的设计,让奶快见底的时候,依然能填满奶嘴,这样宝宝不容易吸进去空气。
3.奶粉盒.纯粹是好看,容易粘奶粉,而且不容易倒出来。
4.花瓣漏斗.我到手后发现并没有那么难倒奶粉,所以没用过。

三.安全座椅

aprica!aprica!aprica!aprica!aprica!真的!超好用!360度旋转,3个倾斜角度!最主要的是能平躺!超方便!日亚转运回来大概2400这样(主要是我被税了必备物品(一) )0-4岁。我也用过其他的安全提篮,真的差太多(看过我之前写的那篇孕期囤货的知道我买过葛莱的提篮推车套,真不好用....必备物品(一) )!

必备物品(一)

这是刚到货时试躺的,娃在上面能吃能睡,当然,我女儿本来也能吃能睡,但是能平躺,她真的舒服很多。

Aprica (アップリカ) 回転式チャイルドシート ディアターン プラス バウンシングブラックBK ベッド&イス型3ステップタイプ 【やわらかクッション搭載】(取付説明DVD付き) 9308929700日元阿普丽佳(Aprica)品牌始创于日本,以婴儿医学及育儿工学为基石,致力于先进婴幼儿用品的研发与生产,产品包括婴幼儿手推车、婴童汽车安全座椅、婴儿背袋、多功能摇床椅以及婴幼儿餐饮用具、洗护用品等,在全球拥有近4000项专利。此款平躺360度旋转汽车安全座椅是一款可完全平躺并被日本国土交通省推荐的安全日本亚马逊直达链接查看百科

四.涂涂摸摸

必备物品(一)

(忽略后面的矿泉水。。。实在是懒。。。得。。。扔。。。)

桃子水桃子水桃子水。真的很万能,啥啥都能涂,一瓶用了8个月还剩很多。日亚价格很不稳定,现在巨贵,便宜的时候700日元这样吧。

ピジョン 薬用ローション (ももの葉) 200ml (医薬部外品) (0ヵ月~)1530日元日亚婴儿爽肤水类产品销量冠军这款贝亲桃叶爽身水桃叶精华成分满满,涂开时没有味道,之后会不经意的飘来淡淡的水蜜桃味。对宝宝热痱、尿布疹、湿疹、红屁屁有都快速修复作用。除防治痱子以外还有镇静、消炎晒后皮肤,预防皮肤粗糙的作用。日本亚马逊直达链接查看百科

佐藤湿疹膏。特别严重的湿疹涂一次真的能消下去很多。

加州宝宝金盏花面霜。涂脸,味道很重,所以我也不怎么常给她用。

今天先到这里吧。最后放几张我女儿的丑照

必备物品(一)

• 贝塔的奶瓶要坐着吃吗?

坐着躺着都可以,侧躺也很方便,但是便宜坐一点起来喝比较好

• 关于纸尿裤真的各有各说法,我家花王大王都行,唯独尤妮佳不行,因为导尿不好,湿的集中在前面…虽然我家是女娃我也不知道为啥会这样 [苦恼] ,花王吸水比大王好,大王比花王宽松,现在我家正好是M和L交界时候,花王M已经很紧了,出于经济考虑我白天就用大王M,晚上天使过夜,好多人说大王不好,其实关键还是要找对适合宝宝的

大王维E干爽度怎么样?

干爽度一般,没有花王好,但是白天两三小时一换没问题,晚上过夜肯定不行,总体对得起价格,至于有人说会漏我家没碰到过,可能是我们本身就是过了6个月才用的关系,臭臭都已经成形了,月子里比较希的时候花王也漏

• 楼主的安全座椅走的哪家转运?

1号仓,基本上常海淘的国家都有仓库,但是也没比过价格

• 车子已经入了aprica的,座椅本来也打算入,但是这个没有硬链接……

360度平躺就是没有硬连接,但是aprica应该足以保证安全性

我也是看中了这个能躺的功能,买了APRICA16年的DX款3300不含运费,已经在海运途中,PS:aprica这个旋转的还真有硬链接的款,大概4300元左右,可以搜APRICA ISOFIX就有

• 桃子水怎么转运的?转运四方不能发桃子水

都是1号仓啊……海运

• 女儿挺好看的,肉肉好可爱

可爱是婴儿的通用属性,好看就没有了

• 同款小草滤水架

哈哈哈,这个其实还蛮好的

亚马逊买的,颜值高

• 这真是8个月的头发吗? [开花]

而且满月还剪了 [喜极而泣] [喜极而泣] 每天早上梳头半小时,心累

太厉害了,我崽一样8个月,头发还不过耳朵

• 安全座椅是Aprica哪一款?多谢~

就是15款的吧,日亚上29700的那个

• 花王的纸尿裤不行

• 我家M号之前主要用的花王和尤妮佳(这里只指日亚的日本本土版),尤妮佳矮胖,花王比尤妮佳窄长,吸尿量花王大于尤妮佳,柔软度尤妮佳大于花王,起坨什么的这两个我是觉得差不多情况,花王较尤妮佳更干爽些。现在M号加入了丽贝乐新版正在用,都说丽贝乐偏大,我用着明显感觉是并没有花王大,硬主要表现在外层,内层还是柔软的,但是吸水珠颗粒感很突出,有一个最不能接受的就是尿后整个纸尿裤散发出刺鼻呛人的染剂味道,隔着衣裤都能闻到,难道是我的鼻子过于敏感?

• 预备奶爸学习中

• 宝宝多大了啊。

• 问下群主,我们家的也在用贝塔,请问奶嘴怎么开排气孔啊?开在奶嘴哪个部位,6个月了,没开过排气孔啊

把奶嘴倒过来,边边上有个突起的点点,就是那里,戳一下。适配贝亲标准口径奶嘴,尝试有惊喜

• 实用,等待楼主下一篇!

• 头发好棒!!!!!!

• 我家头发也是长的不行 满月双满月都剃光 现在还一直往上长 [喜极而泣]

• @小栗子_ 算低价吗