羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

2017-04-01 19:57:04 385点赞 2088收藏 293评论

首先在最前面必须要说,我打羽毛球并不专业。高中的时候和不太专业的老师练习过一阵子,成立了个羽毛球社,当过两年社长羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频) 拿了 两年的学校第一(你这是在炫耀什么!)然后大学由于新建的校区没有羽毛球场,就踢了4年足球,羽毛球算是荒废了。。 等工作后由于单位羽毛球氛围很好,打的人很多,同事还不乏羽毛球教练、羽毛球场地老板、羽毛球市业余男双冠军等等,于是我就重拾羽毛球这项热爱的运动,然后从被虐成渣渣到能参与其中 羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频) 我主要打的是男子双打,双打和高手们一起凑合凑合还可以。。单打的话真的不行,和人家高手根本打不起来。。 另外还要说,我不是装备党,我深刻意识到好的球拍对我提高的意义不大了。。所以已经2年左右没买新球拍了。。

▲一两年前无聊拍的 -0-▲

那么本篇的本篇心得主要包括:

1、球拍、球线的心得体会

2、球鞋的心得体会

3、配件的心得体会

4、双打的心得体会

===================================================================================================

1、球拍、球线的心得体会

打羽毛球最重要的是什么呢,我想很大部分人会说是球拍吧。不能否认球拍对于打好羽毛球是非常重要的。市面上常见的100块以下一对的那种拍子应该日常娱乐还是可以,如果真的进入比较竞技的状态,还是至少购买一把300以上的拍子比较好。便宜的拍子使用的材料不高端,密度大,强度低,为了保证可以上一定磅数的线,拍框重,拍头重,制作成本成本,一体性差,会有震手的感觉,头重和震手,如果再加上姿势不对,久而久之会对手腕手肘不好,导致手腕出现问题以及网球肘的情况出现。

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲这种木头拍应该是不少人的童年回忆,现在已经绝迹了▲

如果真的喜爱羽毛球这项运动,就应该知道打一次球场地费和球费每个人平均下来就要2、30的样子,所以一把3、400的拍子并不算价格多高。这里比较推荐入门神器victor的纳米6/7。低中端以及高端拍子里victor感觉要比YY和李宁更为有性价比。这两个拍子都是出了名的糖水拍,纳米6头比纳米7更重一些,更偏向进攻。此外凯胜的汤仙虎系列也是不错。

另外必须要说一句,那些一两百块的山寨拍子千万不要碰!!千万不要碰!!千万不要碰!!那些有着千元拍子涂装,其实就是国产小作坊几十块钱的拍子简直是要命,很难打不说,真的是要命啊!!有次朋友让我用他的拍子,没打两拍刷的一下拍头飞出去了羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频) 。。幸亏是没砸到人,, 当时我再想我用这种拍子行,但是再也不和使用这种拍子的人在一个场地打球了。。 简直是在玩命啊!

除此之外,再说一下小黑拍,小黑拍即国产作坊使用特殊山寨工艺根据大热的球拍山寨出来的球拍,由于不进行后期漆水的加工,基本全黑,所以叫做小黑拍。具体我没有用过,如果可以买到靠谱的也许算是用百分之3、40的价格买百分之7、80的体验。

国内VICTOR 威克多 SN-6 超级纳米6 羽毛球拍349元包邮(满399-80)入手好价~亚马逊中国目前特价429元,领取运动户外品类399-80的优惠券,实付349元包邮,入手好价,喜欢的值友可以考虑。胜利超级纳米系列SN-06与SN-07颇受欢迎。什么值得买网友“滑鸡公仔面”推荐理由:“火力十足的一款拍子,中杆偏硬,平衡点靠前偏头重,胜利中端拍中最热销的进攻拍!适合爆发力好 22 评论61 收藏29去购买好价VICTOR 威克多 纳米7 SN-7 羽毛球拍350元包邮值友爆料原文:350的纳米7.。价格在近期算是不错的,中端拍还算比较好用的 0 评论0 收藏9去购买凯胜 TSF 100ti_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

除此之外,试打过一个朋友的熊国宝研发的羽毛球拍,其特色是球拍拍柄按照正确的正反拍的握法制作好了凹槽,朋友说可以纠正反手指法,发力变得很好。

羽毛球拍握柄上有各种凹槽▲

羽毛球拍 熊国宝_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下面说说我的三个球拍,我使用的是Yonex的NR900、弓10盖德版以及Victor的亮剑10。

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)▲白弓10,CH版本。3UG4特别亮眼的一个拍子,弓10是一把销量非常非常高的拍,陶菲克身穿红色印尼球衣,手握红弓10,一个又一个潇洒的反手画面还深刻映在每个羽毛球迷的脑海中。弓10打起来非常顺手,是一把进攻、平抽都很好的球拍,但是由于拍头略重,双打防守时感觉稍微差了一点(个人体会)白弓10则是名将皮特盖得的签名特别版,缠上一个白色手胶,通体洁白,放在球包中偶尔拿出来用用感觉很酷炫▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲Yonex的NR900,CH版本。3UG4据说是双打神器9900的替代品,是我目前最常用的球拍。这个球拍挥重超级轻,另外中杆弹,所以在比赛中接杀弹后场非常顺手。另外NR990的杀球虽然不能和主打进攻的一种球拍相比,但是真的也并不差,可谓是新一代双打神器▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲最后这把是胜利的高端拍亮剑10,TW版。3UG4这把球拍买的比较早,在还没有出鬼斩的那会儿这就是胜利进攻拍的极致了。这把拍子头非常重,中杆也不是很弹,不是特别好驾驭。但是扣杀起来真的是要比平衡拍好很多,顺手、球重 ,对手不好接,另外这个拍子我打几局手腕就会有点不舒服,要带着护腕打才好~ 由于头重,所以接杀以及网前平抽挡等总感觉差那么一小下▲

下面科普一下之前说的3U4U等,这个就是球拍的重量,比较常见的有2U(90-94克)、3U(85-89克)、4U(80-84克),另外还有更轻的5U,以及弓箭FB里的超轻的F。。对于自己适合什么建议还是亲自试试,同一型号的拍重量差5g就比较明显了,一般来说重量更大的拍高远和杀球会更容易借力,但是由于重灵活性就差一些。一般Yonex3u的拍质保的磅数是24磅,但是一般随便绑吧,28-30都没啥问题的。羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频) 而胜利这把拍直接保到了30磅。可谓良心。

G4说的则是手柄的大小,一般有G4、G5两种常见的参数,G5比G4要小一圈,看个人的习惯,我都是用G4,缠一层电工布,再缠两层手胶。

球拍暂且介绍这么多,下面说说球线。有一种说法是3分拍7分线(这种3 7开的说法好多羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频) )怀疑是不是卖球线的人发明的这种说法!不过不同的球线击球的感觉真的有所差别。目前我常用的球线有Yonex的66u、80p和95线。下图是YY各类线材的性能差异,网图请忽略推荐度那栏。抛去JP版的各种很贵很贵的线不说,简单说线材越细弹性越好但耐久性越差。65线是公认的比较木,还是建议不要使用。

yy 羽毛球线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

先说95线吧,全称是NBG95,这种线基本就是65线的增加些许弹力版本。线粗为0.69mm,适合于冬天打球的朋友,冬天使用66线、80线等由于天气寒冷更加不耐久,有时不到10小时就要换一根线,这是95线就是比较好的选择了。95线价格33左右,非常耐打。

再说80线,80线宽为0.68mm,是一个很弹进攻线,但是由于线细故比较容易断。反弹性比65、95要好很多,被动接杀时候球明显可以弹得更远。80P线材比较滑一些,刚绑好时经常需要调整一下线的位置,线很容易乱,但是弹性较80线要更好一些。80p价格35左右。

最后说66线,66线是一个很棒的线,有80线的弹性,另外还有很好的控球性,缺点也是耐久性比较差,但是如果比赛前我都会绑一个66um线。价格不贵,不到30元。

至于线的磅数,我一般是横26磅、纵24磅,一般是叫24磅吧。磅数太高线弹性下降,不容易发力,但是由于弹性变差所以控制性变好,可以达到使多大力走多远的感觉。一般初学者22-24磅就可以了。绑线建议到专业点的地方,一般小球馆绑的线并不是很靠谱。绑线师傅的技术差会导致击球时受力不均匀,回球质量差,掉磅块,线很容易断掉,甚至绑线时还会出现球拍变形的情况。。各位可以在网上搜搜当地哪里绑线靠谱,找个近的地方打球后顺便绑一下。

2、球鞋的心得体会

之前说球拍最重要我要打个问号就是因为个人认为球鞋是更重要的一部分。在球场上经常可以看到有穿着什么NB NIKE就打球的同学存在。对于随便打打的人来说还好,对于经常急停反向、跳跃落地的人来说,不专业的运动鞋简直就是噩梦。

羽毛球鞋对于羽毛球来说是必不可少的▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

这几年以来我穿的第一双球鞋是YY的47C,中端的一双羽毛球鞋。和高端的球鞋相比,缺少碳板,没有包裹性更好的鞋垫,对球鞋的扭曲和脚在鞋内的滑移控制的不好,具有动力垫,但是不是高端型号的3层动力垫。当时的价格300以上。

第二双球鞋选择了当时比较火的SHB-01系列。 SHB-01是李宗伟一直以来上脚的系列,01MX是最开始的版本,后来出了各种美丽漆皮配色版本后,01MX降到低价,于是428元购买到了SP版本,当时上脚的感觉就是包裹性真的比之前的那双鞋好的很多很多!总体感觉这双鞋整体感很好,很紧实,急停、变相落地等等都不会松垮。另外透气性也比之前那双鞋好了很多。这双鞋最后由于左脚内侧橡胶彻底磨平寿终正寝。另外要说的是,01系列属于比较瘦的鞋楦,所以胖脚人群尝试需要谨慎。但是如果你能穿下01,那么这辈子就可以一直穿下去了。

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

第三双球鞋是01YLTD,同样为了便宜选择的SP版本,这双鞋刚穿坏没多久。就在家里躺着。这双鞋脚感和上一双基本一致,还是一样的味道~

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲颜色很闪亮,成色很新!▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲还是左脚坏了,非持拍侧比较费鞋,但是用胶粘一下应该还可以再战▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲鞋底同样是左脚(右侧的鞋)磨损的更为严重。▲

国内移动端:YONEX 尤尼克斯 POWER CUSHION 02MID SHB02MD 羽毛球鞋 JP版*2双1178元包邮包税(下单立减)林丹同款,穿着舒适,2双立减40元~京东全球购目前售价609元,凑单2件立减40元,到手价1178元,约每双589元,需要的可凑单带回~各位羽球爱好者一定熟悉YONEX尤尼克斯这个品牌,其是目前世界上最大的羽球/网球系列产品生产商,其装备在国内也是有口皆碑的,此外由于其在日本国内销售的版本(国内一般 6 评论4 收藏3去购买

▲目前在穿的这双是SHB02MD,JP特有的中帮版本▲

这双鞋是看ZDM推荐海淘来的,价格就是600左右。45码穿上感觉确实比01系列宽敞一些,稍高帮的设计感觉会比低帮更加不容易崴脚,但其实羽毛球系列都考虑了防止崴脚的问题,所以一般来说鞋帮都蛮高的。

▲与低帮的对比▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)▲还有一个改进,就是侧边的加强爪从胶固定变成了一体式,这对耐久度的提高会有不少的帮助。(虽然我的两双01这里都没出问题,但是网上说这里开的大有人在)▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲一体式鞋舌,是中高端羽毛球鞋的标配。▲

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲ 左为02,右为01,鞋垫上01更厚实一些,不过02脚感也很好。可以看到鞋垫包裹性也是很强▲

▲碳板也是必备▲

总结一下羽毛球鞋,个人感觉非常重要,每周4到6小时的话,一般一双鞋穿大半年不是问题。所以多花200块买个好的很值得。羽毛球鞋千万不要走户外的路,生胶底比较娇气,粗糙的路面对他伤害很大。

3、配件的心得体会

关于配件,由于自己不是很挑剔,用的不多,就简单说下吧。

首先,关于手胶,一定要常换换吧。。想想如果有女孩子借你拍,拿出脏兮兮起毛的手胶,人家用是不用~?好吧这是在瞎扯,其实好的新换的手胶有助于发力,对球的控制。经常不换的手胶摩擦力减小,还会滋生很多细菌哦。

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

▲手胶用过毛巾胶以及YY的薄手胶,毛巾胶用不习惯,但是看打的好的同事高手都是用毛巾胶!我来说薄手胶是真爱!yonex ac102ex对颜色要求不高的就买15条一卷的那种吧,约合不到7块一条,能用蛮久的。▲

关于缠手胶我都是从底下满满的来,把有胶的细的那头留在顶上,个人觉得蛮好看的,也省去了封口胶的麻烦~每个人绑手胶的方法都不同,自己习惯就好~看电视比赛中国手有的手胶只绑一半,为了更好的发力等等,非常高大上。

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

yy ac102ex_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

然后对于羽毛球怎么能不说说球,打过金威肯、亚狮龙*号,YY的AS03,总结下来感觉贵的性价比更高。。首先打的感觉会好很多,举例子,YY的球用拍子颠的时候从上往下掉头很干脆,而李宁的A6就不行。比如说直垫10CM的高度,打到李宁的球也许就是打到毛了,而YY的AS03依然是打到球头。其次,好的羽毛球耐打性很好,虽然要比一般的球贵上几十,但是有些便宜的球没打一局就坏了,而贵的球可以打2局,综合起来好的球其实更合算!我平时都是用单位的李宁A6,基本平均下来1局要换一个,飞行之类的还是挺好的,70元左右一桶。自己打的话都是用YY的AS03,90+,适合偶尔用用。

李宁 A6_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

yy as03_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后说说穿着,先说球衣球裤,一般来说打2小时球室温25度的话的我得换2次球衣。。爱出汗星人。球衣各个品牌差不太多,打折的话YY胜利李宁都可以几十块钱一件,选自己喜欢的就好了。透气性说白了都那样,还是勤换是王道。后来球衣不用买了,打一次比赛发一身。。虽然有的丑了点,但是好歹也是个衣服不是。。

羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

然后提一下压缩衣。最近半年试着穿压缩衣去打羽毛球,感觉打球时候身体很紧绷,有助于发力。转天身体酸疼的现象也好了很多,所以如果各位有压缩衣压缩裤的话,在比较凉快的季节还是可以长袖打个底的,在炎热夏天只整个短袖压缩衣虽然暴露了点,但是也不是不可以!另外羽毛球队手指、手臂、腿部以及腰腹力量要求都不低,最好要加强一下这方面的力量训练。

然后说一下球袜,袜子也是很关键的一个配件,穿着平时的船袜、休闲袜等等打球那简直就是搞笑,各种脚滑。。我冬天一般穿着YY的毛巾底球袜,价格30左右,这种袜子洗多了之后会变硬,两双轮着穿穿半年不是问题。

Yonex毛巾底袜子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

夏天穿的是李宁的一款比较薄的运动袜,脚感稍差,但是比较清凉透气。十多块一双,是有次在球场发现没带袜子买的一双,发现也还算好穿,后来就回购了两双夏天穿。

最后关于护具,我还比较年轻,目前还没有哪里有不舒服的感觉,所以对护具不是很了解,偶尔带个LP的护腕,但是看年纪稍大的人护膝、护腰什么的都穿戴的蛮齐,据说羽毛球很伤膝盖,所以如果一旦有一点不舒服,还是尽快带个护膝吧。然后顺便带一句,颈肩舒真的很好用!用的新加坡买来的,和国内的不太一样,那边买来的有特强两个字。。热乎乎的很舒服!~

4、双打的心得体会

双打的时候经常会1+1<2甚至<1,特别在打随机搭配的时候更会出现这种问题。有时候参与进一个球局,发现自己根本融入不进其中,下面我就说说自己对双打的心得体会。这方面应该上个小视频。。 水平比我高的千万不要乱叨叨影响自己的水平羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

具体讲解一下,那个穿着橙色球鞋的就是我。我搭档打的比我好,对面蓝红色是个大高手,不过跟我们打的没有很认真。

第一球:抓对方的接发球没过发球人,推对方反手底线形成主动局面。 第二球:对方接发质量较高,我队友起球,对方进攻站位,网前一个高质量放网。 第三球:队友自己制造机会下压,我在网前主动一个假动作放网。 第四球:抓对方接发质量不高,制造主动。 第五球:对方接发直接推腰得分。第六球:队友下压不到位,而我们前后站位,对方一个高质量平抽档。第七球:对方发后场球,队友直接下压,我立刻上网封杀。 第八球:我发高远球对方直接下压,随后进入被动。。 最后一球:我方本来处在被动,但是对手站位不好,接杀可以放网前直接得分。

1、与队友的关系

双打时心态很重要,特别是不是和自己固定的搭档搭配的时候。大家打球都是为了开心,也都是想赢,但是如果输一个球就互相埋怨,一局打到后半阶段往往就都没有了心气,草草了事。正确的处理方法是互相鼓励,在场下可以互相探讨观念不同的地方,哪怕最后输了球也不能输了心情。有一个很增加好感度的举动,平时主动一些帮队友把球捡起来递给他~

2、发球

正式打双打的时候练好发球时特别必要的,可以和高远球相提并论。如果您的发球不过关,对面直接就扣过来了。。那还打个什么意思。我打球时候如果遇到发球老高的,一般也不好意思一直抢,就纯变成打和平球锻炼身体了。。 发球还是比较好学习的,优酷搜搜羽毛球的教学视频,有专门讲发球的部分。

对于打的比较好的,提高发球水平也是很关键的,小球就有内角、外角、追身三个发法,另外还有平快追身,平快反手、高远球等等,好的发球可以局限对手的接发,给队友创造进攻的机会。

3、接发

讲完发球自然要说接发球。接发球在男双中重要程度不言而喻,里约奥运会男双亚军马来组合就是硬靠发接发走到了最后。接发时候一位的挑后场是很不可取的。遇到这种搭档时候我内心几乎就是崩溃的羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频) 接发时候要在自己可以处理后场球的基础上尽量往前站,给对方发球人压力。接发最好的选择是压,即遇到发稍高的球直接下压形成主动,其次是推,即面对发球质量比较高的球推两后角或者推中路或者推腰,让对手起球或者平抽,然后是放,即放网前小球,与对手起球或者继续在往前放网,最后的选择才是挑后场。接发球时候要有自己的节奏,我的习惯是每次都举手看地2S左右,随后抬头集中注意力开始准备接发。有的对手会在我准备好接发时候发球在沉个10多秒,也是很讨厌。。羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

4、走位

最后在说说关于走位,非常简单,主动时前后,被动时左右。当对手被动的起了高球,您的队友到了后场,您这时就应该往前上一步,因为您队友下一步的动作应该是进攻或者放网,这时在网前的人可以限制对方不让对方放网前,只能继续起球,使我方继续保持主动。当我方被动起了高球之后,前场人应该快速退到一侧,后场的队友立刻退到前场队友的另一侧。如果是比较固定的搭档,应该规定好中路的球谁来负责。如果是陌生搭档,就随缘吧。

写在最后:还是强调之前说的,我不是装备党,打的也不专业,打羽毛球就图个快乐、认识朋友以及锻炼身体。近期又要有个市的羽毛球的一个业余比赛,希望自己可以提高水平,多赢两场~取得个好点的成绩~欢迎大家多多在评论里讨论指教!如果对您有帮助,还请多多打赏哦~羽毛球爱好者的全方面心得小记 (附真人秀视频)

羽毛球拍 熊国宝_淘宝搜索

yy as03_淘宝搜索

yy as03_淘宝搜索

李宁 A6_淘宝搜索

李宁 A6_淘宝搜索

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍成人男女对拍超轻弹性耐用

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-680T 羽毛球拍 冰钴蓝 单拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍N6i男女2支耐用型yy套装双拍(已穿线)含手胶+球

YONEX 尤尼克斯 ARCSABER弓剑 5I-2CR 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 ASTROX 21S 羽毛球拍 黑红 单拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 疾光系列 羽毛球拍 限量礼盒版 NF68

YONEX 尤尼克斯 天斧全碳素女士超轻羽毛球拍单拍 AX-1(淡粉)4U5 成品拍

YONEX 尤尼克斯 传奇 MUSCLE POWER 2 羽毛球拍 21MP2GE

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍全碳素训练比赛天斧AX99PLAY白4U5已穿线

YONEX 尤尼克斯 NANOFLARE疾光系列 NF-001AGE 羽毛球拍 双拍 5U 已穿线

羽毛球拍全碳素强攻天斧AX99GAME白4U5穿65线24磅含手胶

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍9900全碳素春节礼盒专业天斧

YONEX 尤尼克斯 弓箭 羽毛球拍 ARC11PL

YONEX 尤尼克斯 弓箭 羽毛球拍 ARC11PL

• 装备不错,技术动作不对,有待改进

纯业余爱好,没空报班什么的从头开始学习了😂

可以看看爱羽球羽毛球网微信公众号和羽毛球公众号,里面教程和学习的东西很多,没事可以去中羽论坛看看,那里大神多

• 楼主你这视频一上毁了你的一篇文章

没有呀 谈不上毁不毁的 本来就是这个水平的人写的文章

• 写得很用心,羽球确实很有趣,好久不打了,还挺想念。无论在哪个论坛无论写什么分享,总会有一大票“牛人”来瞪着眼睛专门挑你的不是……我不知道这算什么心理,但是我相信只要是分享快乐并非授课的就不需要被如此对待。其实我也是装备控,非常喜欢YY的一件“坚守猛攻”的球衣,虽然水平连业余都算不上,但图个乐嘛,哈,见到球友握个抓。 [手掌]

哈哈 握个爪 很正常 可能人家打的就是好啊 😂

• 敢于晒视频,支持一下

怕误人子弟😂😂在瞎讲心得体会时候晒个视频。。 高手看了笑笑就好 哈哈哈

• 为了申请那个羽毛球的众测?

是的😂😂 是不是目的性有点太强了!!

• 老哥,你双脚都站死了,重心没放在前脚掌上,双打也没有举拍和连贯的意识,还得多琢磨呀

[喜极而泣] 我已经发现这个惨痛的事实了。。 评论的所有人都打的比我好

• 这种东西还是多看看中羽在线吧

不要看装备神兵频道就好。。 很容易被种草 哈哈哈

那里炫富的比较多 哈哈哈

• 66u不到30元?我自己买大盘穿也就这价了,求店家。

淘宝很多这个价格 您说大盘的jp版的吗?

• 跟楼主一样穿shb02,用NR900 [击掌] 楼主杀球感觉有点别扭,转体和握拍还能加强一下

看了下视频里没截取到正经杀球 就是杀了俩半场球 哈哈

• 两点。楼主应该身体素质还行。但是在后撤的时候,还是步伐慢了,击球点并非在身前。另一点就是大家刚开始都有的通病,太容易掉拍了,无论是网前封网还是防守,都掉拍了。。当然落,水平有限,仅供参考。(其实前几句社长啥的可以去掉,因为不带其他意思,纯粹是就事论事哈,感觉楼主基本功蛮不到位的,所以说什么社长那些没啥~~没其他意思哈,楼主多多包涵)

谢谢~ 我打的真的不行 深刻认识到这点😂😂开头说高中那个也是事实 一直是娱乐为主。。

我的错。看的太快了。以为说的是大学社。

• 莫见怪哈,楼主的装备比技术高一点点哈哈哈,被动高远球还是有些勉强,加油

不见怪啊! 也是买了三个拍子之后意识到了这一点~ 所以坚决不买新拍了

• 一看视频蓝衣勾对角就能看出水平。但没有带你们打多拍

视频里没有截取,就随手截了几段短的

• 写的比打的好 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

打的不好,写的也不好,不过因为打的太差,所以显得打的好~

• 手持亮剑09 YY at900t mp100,不过听高手说他们球拍只会拿一款,好换拍后手感相同。想问下YY手胶15块三条,是真的吗?

3条装感觉得二十三四吧~

翻了下自己以前购买记录,28 [ok了]

• 其实对面很渣的,多数都是半场球。或者说作者挑的都是自己神武的镜头 [邪恶]

是的! 被你看穿了😂😂

• 看视频,作者貌似是混中羽的那个“腰坚强”?

没有。。 从不混中羽 第一次写的羽毛球心得😂

• 有时间炫装备还不如多看比赛视频,或者请教练学球。视频里面的所谓大高手,防守水平弱的一b,面对杀球没有一拍是主动防守,有一两拍防守反击跟进网前都是因为你们回球太菜,进攻也谈不上轮转,最多也就是学球两三年的水平。你们几个身体素质到是都很不错,只是没有经过训练身体重心和回动意识有些薄弱。羽毛球是运动不是走秀,多看看比赛才会知道有时落点差十厘米对防守的难度影响有多大

因为他和我们打不起来。。 我只是分享一下心得体会 也没有说自己打的很好这样~

楼主你好,我是一名学生,现在在做一个社区用户内容分享影响因素的的调查,能不能麻烦您帮忙填一份调查问卷

• 正能量球馆哈哈哈~~~~~

哇 这个厉害了!!

• 为什么我们着66um一根50 绑了3年了 都是50啊..

自己买的话30 绑线加工费一般15到20吧

• 这阵子才刚开始学习羽毛球的人问一句:楼主反手发球手肘那么高,球拍拍头也没有往斜下方,你这种身高发这样的反手发球,看着已经明显过腰,真的不会被判超过1.15M的违例么?

反正打比较业余那种比赛没被判过,想专业的话肯定很多很多方面都需要注意吧 [皱眉]