点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

2021-08-03 15:32:19 19点赞 94收藏 10评论

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入伏天适合吃什么?

我脑海浮现的是翘着二郎腿在空调房内吃冰西瓜,然鹅,现实却被局座“发配”去奉贤吃羊肉了……

没错,奉贤,一个我这个魔都土著生活了三十年都没踏足过的地方,三伏天吃羊肉配烧酒是那里的传统。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

也许你听说过奉贤庄行的伏羊节,每到一年中最热的三伏天的时候,便有大批人慕名而来,甚至有人老清老早五点就就开始大口喝酒大口吃肉了。

去都去了,小二我大老远跑一趟奉贤,就吃个羊肉可不够过瘾。还好,我局有位奉贤南桥镇土著,给我了一长串宝藏店铺。从面条点心到海鲜烧烤还有炸鸡奶茶,一定要让我从早吃到晚,安排得明明白白~

按她的说法,在大奉贤,看点评吃饭是要蒙圈的,上榜的都是些无趣的连锁品牌。只有土生土长的人,才知道哪里好吃——这些小店往往门脸不显、评分不高,甚至都没什么人评分。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

比如这家店,连个招牌都没,没当地人指点,那真是无从知晓。

好了,第一次扔掉大众点评来探店,我是有点抖豁的,不过结果嘛,当然是惊喜连连咯。这就开始吧。

- 庄行伏羊节 -

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

闹,这里就是奉贤庄行,一家家羊肉店紧紧挨着。我去探访的时候碰巧是台风前夕,所以看着没什么人,但是据线报说,现在已经是人挤人,去晚了连位置都坐不到的。

你可能觉得奇怪,为什么要在三伏天吃羊肉?作为上海市非物质文化遗产项目,三伏天吃羊肉喝烧酒在庄行地区已有600多年历史。老祖宗的理由是,伏天气温高,容易出汗,平时活动消耗要比其他季节大得多,羊肉可以及时补充体内消耗,另外,在三伏天吃羊肉配烧酒,可以让全身大汗淋漓,驱散炙热。

如果你想凑热闹来伏羊节吃,可以试试这里最有名气的李记羊肉,在庄行镇美食排名第一。

李记羊肉

地址:南庄路4399号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

李记羊肉在奉贤已经开了三家分店,我来到的这家是最早的老店。别小看这家店,除了上过n多次本地美食电视台,央视节目,还被《环球时报》采访报道过。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

前面也说过了,庄行的“伏羊”习俗被上海市列为“非遗”名录,李记的老板恰好是这非遗项目的两位传承人之一,所以,“李记”也就成为了大众所认准的羊肉老字号。

热气羊肉(小份) 68元

土灶菜饭 28元

原味羊血汤 28元

热气羊肉

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

庄行的热气羊肉可和我们平时概念中的不一样,不是现切烫火锅的那种,而是这种煮熟的白切羊肉,所谓热气是指没有经过冷藏定型的过程,而是保留着余热。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

近看,羊肉表面处理的很干净了,皮上微微发亮透着光泽。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

从侧面看,这一刀羊肉用的是相当于猪肉五花肉的部位,看起来有一丢丢的肥,不过入口后我的眼睛都亮了。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

夹起一块还能微微颤抖,羊肉煮得火候恰好,怎么看着肥,吃起来一点都不肥腻,疑惑的又咬一口,本以为会带有浓重的羊膻味,但是一丁点也无,连着皮吃口很糯,感觉就像在吃糯米果冻一样,特别奇妙。

酱油应该是普通的六月鲜,稍微蘸取一点,就把整块羊肉的味道推向高潮,羊鲜味像奏响着柔和的曲子环绕在嘴里,啊,我终于知道为什么那么多人特地来吃了,确实在其他地方吃不到啊,实属一绝。

另外还点了两个餐品,农家菜味道也不错。

土灶菜饭

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

菜饭里的咸肉好鲜,每一粒米都有菜肉的鲜气,锅巴点赞,实实在在的盖在饭上,焦香四溢,这一整块我都承包了。

原味羊血汤

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

羊血汤清口解腻,和菜饭太搭配了吧,浓缩了羊身上的精华,集齐了全部鲜美的味道,但是一点都不做作,自然淳朴,我拿着碗汤代替白酒了,喝完真是出汗了呢,超过瘾的!

其实呢,奉贤本地探员说,她家吃羊肉是不凑什么伏羊节的热闹的,一年四季都只买下面这家店👇

韩家羊肉

地址:南桥镇乡村园一菜场西门110号

称重,这一盒78元👇

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

韩家羊肉是奉贤南桥本地一家著名的白切羊肉专卖店,开了也有十几二十年,也有几家分店了。平时卖白切羊肉,只有夏天卖热气羊肉,也算是“限定”了。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

韩家的热气羊肉和李家的相比,羊肉味儿更重一些,但味重不代表膻,依旧有山羊肉的清香,买来的时候已经不是最热的状态,皮下脂肪稍微有点凝固,入口后,马上就被含化开来,肉皮恢复了弹软的质感。

我觉得韩家河李家羊肉最大的区别在于肉质,韩家的羊肉可以看到明显的纤维感,所以需要的咀嚼力更多,从而能感受到的羊肉味也就更浓。两家都挺好吃的,各有千秋,反正市区里是真的吃不到。看点评,常有市区的客人叫闪送代购买他家的羊肉,也是很厉害了。

- 点心面条 -

老王生煎

地址:南桥秀南路194号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

老王生煎是南桥镇老资格的生煎店,开了十多年了,老南桥人一定知道这家本地小店。我都可以想象得出,每天早上店内那种络绎不绝的场面。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

我到店已经将近中午快关门休店了,他家就做白天生意,万幸赶上了最后一波。招牌肯定是生煎啦,除了生煎,面条和馄饨也是食客们经常点的餐品。

看菜单,我还发现它家经营的点心种类颇为丰富呢。除了常规点心,还有重阳糕八宝饭甜酒酿,都是自家手作的,要不是胃容量有限天气炎热又不太好保存,还真想买来尝尝。

生煎(6只) 12元

甜豆浆 3元

生煎

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

白白胖胖的生煎点缀着葱花,这一锅虽然不是新鲜出炉,但依旧留着温热。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

翻开底部,地板金黄烘烤的到位。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

不知道是不是因为生煎没有刚出炉的关系,一口咬下并没有汤汁流出,肉馅品质马马虎虎,但是生煎的面衣是我喜欢的款,全发酵厚实带有蓬松感,底部烘烤得薄脆,很香。

甜豆浆

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

在夏天,我觉得配碗冰豆浆是极度舒适的,甜度恰好,豆香味浓,一口生煎一口豆浆,两种甜咸香浓混合在一起,是老上海们钟爱的味道。

民星锅贴

地址:解放西路139号-149号滨江菜场外8号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

民星锅贴在南桥镇还真算“明星”,别看店门口现在只有我一个人,那是因为早已经过了早餐高峰,老板都快收工了——每天早上,想要吃他家锅贴都是要排队的。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

老板听闻我是从杨浦区特地赶来探店拍摄,大为震惊,为了让我吃到最新鲜热乎的锅贴,又专门烘烤了半锅。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

在交谈中发现,老板居然和我是“半个老乡”,也是从杨浦来到南桥开店的。这家民星锅贴原来杨浦区也有,就在“民星路”上,关键是,民星锅贴和大名鼎鼎的水丰路锅贴本出自一家,是一群人合伙,后又各自开了分店,所以这几家的锅贴制作手法和味道都差不多。

没想到能在南桥吃到咱们杨浦王牌味道的锅贴,还不用排队,那叫一个亲切啊。

锅贴(二两) 14元

鸡蛋汤 4元

锅贴

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

锅贴出炉,从卖相看确实出自“水丰”一家人的手法。喜欢吃锅贴的胖友们如果打卡过水丰路锅贴,想必都能从脑补出那个味道吧。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

底部满分了,每一只都焦黄到位,赏心悦目。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

他家的锅贴最有特色的就是不加酱油的清汤汁水,调味不重,最能把肉的鲜美之味吊出。肉馅用的也是好肉,紧致且弹嫩,皮薄又柔软,整只锅贴中的猪肉香,面香在入口咀嚼中层层递进,妙不可言。

鸡蛋汤

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

有别于其他锅贴店的牛肉粉丝汤之类,这碗鸡蛋汤是店家特色,老板的倾力推荐的,用了来自他家乡安徽的做法。我本来觉得,鸡蛋汤嘛,又能有什么特别之处,没想到喝了一口居然被迷上了,蛋花和汤汁融合完美,口感温柔轻盈,加了胡椒粉提鲜,葱花给的料足。头一次喝这样的蛋花汤,意外好喝耶。

觅食记

地址:南桥镇解放西路滨江菜场外4门面

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

离明星锅贴不远处,有着这么一家本地人经营的点心店,去吃的都是附加的居民老主顾。店里的点心,从面条到馄饨到糕点应有尽有。如果你远道来吃,千万不能错过最特色的本地农家塌饼。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

赶巧,店里的阿姨正在制作塌饼,在我看来挺像制作巨型汤圆的,把馅料放进面团里,然后捏紧,再按压就变成塌了的汤圆的形状。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

和汤圆一样,包肉馅的时候喜欢将面条前面捏出一个尖尖头以标记口味。实话讲,我还没有吃过塌饼,真是好奇他的口味啊。

辣肉冷面 20元

塌饼(4只) 12元

辣肉冷面

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

看到隔壁桌的食客点了冷面吃得津津有味,我也没忍住点了一碗。肉食动物自然少不了辣肉浇头了,他家的冷面很实在,不仅面量大,肉浇头也超多。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

辣肉走的是肉糜派,咸辣口带四溢的焦香气,辣的不会过头,作为浇头非常开胃。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

肉糜和面条十分契合,穿插在缝隙里,每每吸一口都有肉香气,不过作为冷面来说,如果再多放一点花生酱和醋会更好吃,也可能面量实在太大了哈哈哈。

塌饼

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

用糯米粉做的塌饼用油煎后,表皮是脆硬的,咬开后里面的糯米是软糯的,比普通的汤圆吃起来更有层次感。肉馅也好吃欸,特别自然的猪肉香,团成一团,还带有微微的肉汁,香味充盈在整个口腔,就一个字:香!本来嘛,油煎糯米再加肉馅的食物,简直没有不好吃的。

据阿姨说,塌饼还有其他口味,甜的菜的,各有各的味道,等下次再来解锁吧。

育秀汤圆

地址:育秀路146号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

育秀路这一带有不少开了很多年的老店,这次在奥运射击比赛中夺得一金一铜的姜冉馨,就毕业于附近的奉贤育秀试验学校。这一间也是老牌子的汤圆店了,为了找到它还差点走过头了——前文也说过了,因为目前没有招牌,只有进门的玻璃窗上才能瞧见店名。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

店不大,看上去和普通的街边点心店没啥区别,据说他家开门到凌晨两三点,半夜还有不少人来这里吃汤圆当夜宵。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

望了一眼冰柜,没想到小小的店饮料花样还挺丰富,有我最爱的雪菲力,还有自制的冰镇绿豆汤,能看得出老板经营还是蛮用心的。

汤圆 12元

猪肝面 15元

汤圆

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

从那个小揪揪能看得出,它是肉馅的,巨大一只,雪白浑圆,光泽诱人。内里包裹着鼓鼓囊囊的肉馅,厚重敦实,“端庄”地在勺子里躺着。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

咬破糯糯的皮子,滚烫的肉汁便流了出来,一种混合了肉馅咸香和猪油鲜甜的味道以泼辣撩人的热情瞬间在唇齿间四散开来。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

吃起来一点都不腻,肉不是散的,汤汁又和糯米皮融为一体。最独特的是他家的汤圆皮,吃起来还有一股酒酿的甜味,记忆点相当深刻,从未吃过这样的汤圆糯米皮。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

甜味的芝麻香浓,用力一吸,给口舌迎头一击,同样和微甜的酒酿糯米皮搭配出彩,仿佛美妙的乐曲演奏着和谐的音符,吃完一个意犹未尽,得亏点了两个。

猪肝面

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

15元的猪肝面太实惠了,浇头是提前做好的不是现炒,从颜色看便不像本帮做法。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

猪肝是和红绿辣椒清炒的,质感不属于滑嫩口,反而带有一点硬度,用力咀嚼中随着沙沙的口感猪肝的香气越来越烈,没有浓油赤酱的辅佐,猪肝也没有一丝腥味。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

面条劲道,即使放久了也不会坨成一团,配合着清炒的猪肝浇头,整碗面飘散着青椒的鲜气,清清爽爽。

招牌汤圆和即兴点的面条品质口味超出预期,这家小店真让我刮目相看啊。

老样子米线

地址:南桥镇城乡路244号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

老样子米线在南桥镇开了少说有十几年了,是本地最早一批的米线店,土著基本上从小吃到大。服务员到老板娘清一色本地阿姨,他们交流的语言,即使是我这个上海土著也听不太懂。

店虽然比较老旧了,但还是很有特色的,吃米线,一人一张藤椅,一人一个现烧小锅,好有仪式感啊。

好味道米线 18元

另加黄鱼 12元

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

点了一份18元米线,刷刷刷地,阿姨就把食材上齐了,肉菜米粉都分开陈放。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

滚烫的汤底用酒精一直加热保温,捞一捞居然还有惊喜,里面还有一只熟透的鸡蛋,营养太丰富了吧哈哈哈。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

吃米线注意,先把肉类放进去烫熟再放菜,最后放米线。我好久没吃这样的过桥米线,就觉得很好玩。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

先喝一口汤,没想到居然被惊艳到了!看似普通,却极其鲜美,应该是用什么秘方熬的吧,再加上所有扔进去的肉类蔬菜类的鲜美,都汇集于这一口。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

米线超弹,在嘴里咀嚼都能听到“啪嗒”断开的劲道,像在嘴巴里跳蹦迪。又因为汤鲜,渗透到了米线里,一点都不寡淡,吃的极为热闹。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

贪心的我又加了一条黄鱼,简直是豪华版的米线了哈哈哈,黄鱼是去头去尾处理好的,本来以为是小黄鱼没想到那么大,鱼肉已经料理过,一丝腥味也无,还放了葱姜,光是这样单吃完觉得就很美味,鱼肉鲜嫩,把黄鱼丢进汤里继续炖煮,汤头又多了一份鱼鲜味,这碗米线不得不说吃得很过瘾。

阿平米线

地址:人民南路169号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

万万没想到,南桥人那么爱吃米线。这家阿平米线在这里还挺有名气,居然有三家分店。晚上近八点,踏进门的瞬间都惊呆了,居然还有那么多顾客,其中不少是大人带着小孩来吃米线的,这在上海市区很少见啊。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入价格非常亲民,米线根据食材的种类和数量有三种档位,点单时直接告诉服务员阿姨就行。贴心的一点是,如果里面的菜有不想吃的,还可以根据口味进行调换。

米线

19元

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

难得来一次,我当然点的是最强版本啦,装碟的小菜垒起来层层高,铺平后,半张桌子都放不下,红红绿绿的很是诱人。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

“小姑娘,不要拍了,快点烫菜,不然汤冷掉菜就不熟了。”一旁的阿姨为我们着急,好的,速速烫菜。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

没错,汤内也有一只水铺蛋,而且是溏心的,先吸一口。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

现烫的食材都很新鲜,关键是汤头里放了猪油,格外鲜美,肉啊虾啊菜啊粉啊,在猪油汤底的加持下,附了一层保护膜,吃起来香气撩人。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

我还发现了一个新吃法,取一个小碗放上一些米粉然后加醋和辣子就变成了一碗开胃的酸辣米粉,他家的辣子特别香,辣度很友好,老少皆宜。热乎乎的一口气吸完,十分满足。

国光餐饮

地址:育秀路839号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

南桥人的食堂,老牌快餐店,环境就很普通啦,食客们都说冲着现烧的客饭来的。赶巧到店的时候,刚准备开门营业,就听到厨房里热闹非凡,大厨们持着锅铲上下飞舞,一盆盆新鲜的炒菜被送至点餐区。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

几荤几素价格一目了然,相对还是实惠的。

两大荤一小荤三素

22元

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

好久没吃这样的客饭了,仿佛回到了学生时代的食堂,阿姨很热情给我推荐了这里最热销的几个大荤。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

扎肉,正宗的扎肉要用草绳捆好,然后在卤水中细火慢熬。他家的扎肉首先肉选的好,带皮的五花肉,酱香气渗透到肉里,咬一口不至于酥烂,拥有着好嚼的肉感,鲜浓的酱油完全入味,即使吃的满嘴流油也不会觉得腻,特别下饭了。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

咸鸡腿,别看色白,其实也是下饭的菜。鸡腿的肉质滑嫩,咸香味充斥在肉里的每一个细胞,单吃还有点小咸,搭配米饭倒是正好。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

我这份小荤选了鸡蛋饼,加了很多小葱,鸡蛋焦香。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

三种蔬菜各有味道,冬瓜茄子清爽,粉丝入味,量都好足。这些菜都十足下饭了,米饭可以续的,不过我觉得饭有点小硬,再软一点就好了。

同行摄影师点的那份两个大荤也不错。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

酱鸭腿,切块吃起来更方便,能吃到老抽冰糖的味道,相当入味,肉也不会塞牙缝,让人口齿留香。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

红烧大排有意思,居然还是带肉皮的,私是觉得皮比肉还好吃,糯香不油腻,咸鲜中带着清甜的口感丰富而浓郁,蛮有特色的。

- 奶茶炸鸡 -

回忆老南中香酥鸡

地址:秀龙路54号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

老南中是南桥的一所中学,看名字和装修就知道,这是一家走情怀路线的炸货铺,走进店内就被拉回到九十年代的感觉。工作日的大晚上,居然也有不少食客。店里的空调开的很足,吃着热乎乎的油炸食物,喝着冰凉的饮料,吹着凉快的空调,还有什么比这更幸福的呢。

香酥鸡 12元

臭豆腐 11元

大江汉堡 5元

炸鸡腿 10元

AD钙奶 4元

香酥鸡

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

趁热吃,鸡肉好鲜嫩,炸得火候刚好,外酥里嫩,而且一点都不油腻,搭配辣椒粉是经典的童味道。

臭豆腐

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

臭豆腐在高温滚油的热情催化下膨胀飘香,店里有白豆腐和黑豆腐选择,个人更爱白豆腐,臭我是一点没觉得臭,甜酱包裹着酥脆的外皮,在口中爆裂,露出里面嫩嫩的豆香味,臭豆腐的豆腥味不是很重,香气十足,是一块优秀的臭豆腐。

大江汉堡

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

啊哈,大江汉堡,小时候最喜欢的炸物了,每次家里姆妈开油锅炸它,我都好兴奋。味道我大概都不用描述了,吃过的同学一提到名字脑海里就浮现了吧,只感叹外面现在真的很难找到了,能在这里吃到真是泪牛满面啊。

炸鸡腿

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

鸡腿炸得到位,从里到外都被照顾的很好,外皮几乎被炸干成脆脆的外衣,没有油份了,里面的肉还保持的鲜嫩,啃起来那叫一个爽啊,唯有一点酱刷的不均匀,有的地方也很难蘸上,如果能放在大盆子里浸一遍就完美了啊。

AD钙奶

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

最后,喝一口AD钙奶,无论是多少岁的吃货,此刻都变成了追忆童年的小盆友。这家店我真的爱了,真希望市区里也能多开几家,炸货就是能有这种无穷的魅力啊。

大叔制茶

地址:海泉路563号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

只有来奉贤才能喝到的奶茶店,不来喝一杯感觉都白来奉贤了,奶茶爱好者千万不能错过。服务员都是年轻的小哥哥小姐姐,在热情的推荐下点了下面两杯👇

一瓶杨梅茶 20元

牛油果芒椰 22元

一瓶杨梅茶

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

杨梅茶是小哥哥说最近点单量最高的销售冠军,吸一口就能尝到实打实的杨梅果肉,从杯底可以看出,肉肉很多,主体是冰冰凉凉的杨梅汁,甜中带酸,味感平衡自然,夏天来这么一口,整个人立马舒爽起来。

牛油果芒椰

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

牛油果和芒果的组合,绿色和黄色形成鲜明的色彩碰撞。牛油果打成冰沙状喝起来相当细腻,芒果的果肉大块,果味的酸和牛油果的清甜互相交织,每一口都是性格不同又意外和谐的味觉体验。其中,还有鲜榨的生椰,在回口后留下淡淡的椰果香气。

- 海鲜夜宵 -

蒋记海鲜

地址:通阳路320-330号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

蒋记海鲜是在南桥有两把刷子的海鲜饭店,不少本地居民都把它当作家庭聚餐的根据地,生意火爆,门店也越开越多。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

进店就很大气了,所有的餐点都在橱窗里做成模型点单,海鲜也是,可以说是立体3D版菜单,每个食客都会由一名服务员跟随进行点单和介绍,服务还真贴心的。

甜虾刺身拼盘 158元

葱油蛏子 58元

蒜蓉生蚝(2只) 58元

清蒸珍珠斑 109元

甜虾刺身拼盘

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

他家的刺身拼盘还挺实惠的,要卖相有卖相,食材的新鲜度也不亚于日料店了。甜虾拼盘是由三种刺身组成的。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

三文鱼厚度尚可,开面不是很大,不过胜在新鲜,橙色鱼肉上白色脂肪线分布均匀,口感软嫩顺滑,品质不错,吃到三文鱼那一口还是很幸福的。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

北极贝表现出优秀的品质,没有蘸取酱油,能感受到口感爽脆而回甘,清甜中带着狂野的海洋气息。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

最爱甜虾,剥取方便,还有满满的蓝色虾籽,虾肉晶莹剔透,微微泛着光泽,蘸着芥末酱油冰凉入口,慢慢咀嚼中,一种淡淡的甜在嘴里化开,太鲜美了吧。

葱油蛏子

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

先不谈味道,先来说说蛏子,个头大而完整,肉质肥厚,没有破碎和泥沙杂质——原材料本身就好,那就只需简单的制作就很美味了。葱油浇在蛏子上,这一盘便是色香味俱全。

蛏子随着葱油加持下激发出香味,又保留着肥美的鲜甜,把熟了的海鲜都做成鲜活的口味,妙哉。

蒜蓉生蚝

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

是我近几年吃过的个头最大的生蚝了,虽然盖上了一层蒜蓉,但是遮不住它肥美的身躯。这只生蚝我得分好几口吃,一口咬下,滑嫩的口感伴随着油亮的蒜蓉进入口腔,瞬间,鲜甜满溢,蒜味不会把海鲜味盖住,而是锦上添花。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

第二口是爆裂的大口咀嚼,进一步感受蚝肉的鲜甜和嫩滑口感,最后一口依依不舍的把它吃掉。这只生蚝,请你们来一定要点。

清蒸珍珠斑

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

无功无过不会出错的海鲜餐品,可能上一个生蚝太美味了,蒸鱼就显得有些平淡,鱼肉也不是特别嫩滑,喜欢吃鱼的可以点来试试。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

最后店家还送了饭后水果,西瓜和荔枝都很甜呀,想来这里作为宴请朋友和家庭聚餐还真不错,其实还想点炒菜尝尝,可惜肚子实在塞不下啦。

顺子烧烤

地址:人民南路34-42号

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

南桥开了十几年的烧烤店,自助式点餐,想吃的烧烤通通自己拿,类似吃麻辣烫,然后到柜台清点。还别说,工作日晚上十点多了,人也不少,我坐下没一会儿,又陆陆续续来了好多客人——没想到南桥的年轻人,夜生活也才刚刚开始啊。

除了各式串烤,海鲜小龙虾啤酒当然也不少,稍微点了一些基本款尝尝味道。(一整天已经吃了很多了啊,哭。)

炒花蛤 28元

烤玉米 6元

锡纸金针菇 10元

炒花蛤

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

量蛮大的一盘,必点的下酒小菜,蛤蜊不大但新鲜入味,加了豆瓣炒制,给海鲜的气质里添加了浓郁的一笔。不过,我没想到小小个头的蛤蜊肉内里依旧保留着清甜的鲜味。对了,里面的芹菜也好吃,既有蔬菜的甜还有海鲜的甜,超脆~

羊肉串

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

普通的和红柳的我都爱啦(谁让我是食肉动物),红柳的羊肉味更重一些,吃口上咀嚼感更强,嚼起来更香,普通的羊肉串相对嫩一些,肥瘦搭配分分钟就消灭了。

烤斑竹虾

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

虾肉挺新鲜的,被烤制后还带有弹韧的口感,孜然粉撒的也刚好,不会把海鲜味全都盖住,虾壳很脆,我习惯直接嚼一嚼吞入口,美其名曰补钙。

烤鸡翅

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

鸡翅表现正常,用剪刀剪过,里面不会有没有烤熟的现象,而且缝隙中的肉留有微微的焦香,不错。

烤玉米

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

反正每次吃烧烤都要点玉米的,我爱烤玉米。

锡纸金针菇

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

加了一点蒜蓉在里面,真是超级鲜美啊,这一盒中没有荤腥,但居然吃出了肉鲜味,金针菇超级吸味,在嘴巴里的咀嚼感也很强,每嚼一口,汁水便涌出到齿缝,不点就是亏了。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

好了,庄行的羊肉加上南桥镇的美食,从早吃到晚,我的肚子已经鼓鼓囊囊提出抗议,再也吃不下了——没想到这里有那么多宝藏店铺,我对奉贤真是刮目相看了啊。另外,目前还是全国农产品地理标志庄行蜜梨的赏味期,吃完美食再带点手信回去,真的美妙了。

如果你想来吃美食顺便游玩一下,本地探员也有推荐——

逛个奉贤博物馆,最近有三星堆文物展,听说相当火爆了。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

来建筑非常漂亮的九棵树剧场看演出,票价很便宜,剧场也美呆了。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

看看免费开放的沈家花园旧址,来这拍拍照也很悠闲啊。

点评绝不会告诉你的大奉贤街巷美食,懂的入

上海之鱼有一圈免费公园,是遛娃好去处,还有几家新酒店可以选择。

咳咳,请叫我奉贤推广大使。台风过后,周末无事,强烈推荐可以把奉贤南桥作为一日游或两日游的市内景点过来玩,这份宝藏美食清单请收好咯~