十八聊智能 篇一百四十九:媳妇当车模,九号电动车A40莎莉合作款评测:买得起的平价+不再担心头盔没地放

2021-06-18 09:18:14 37点赞 27收藏 56评论

创作立场声明:自购分享!

新国标施行已经一年多了,骑电动车受约束了,道路更安全了,电动车更贵了。最近家里需要入手了第二辆新国标电动车,深度体验并分享给大家,希望内容对大家有所帮助!!

尽管看到路上横冲直撞的电动车心里瞬间脏话连篇,但不得不说两轮电动车依旧是中国千千万万老百姓和小年轻最受欢迎的交通工具,而我自己也是一名忠实的两轮电动车车主(尊贵的九号B90电动车车主,去年也详细写过B90的分享帖)。

我入手两轮电动车除了因为它方便快捷、无需考虑堵车停车等理由外,还有一个额外原因:大深圳摇号三年,至今无缘。没有了四轮,因此电动车成为了我买菜、逛街、上下班去地铁等一切短途出行的必备交通工具。不过最近家人工作变动,一辆B90已经满足不了,女友吵着要额外给自己买一辆,于是就有了这辆“九号电动车A40莎莉合作款”。

至于为何选择这种定制款,估计只有女生才知道真正原因,毕竟在女生眼里颜值即巅峰,这点在我朋友圈晒图就得到了验证。不过经过我这段时间的骑行体验发现,除了颜值,九号A40莎莉合作款应该是平价电动车当中最智能的一款了,同时车子外观经过重新设计,能够直接收纳头盔,这对于喜欢丢三落四的女友尤其重要。因此我决定来一次“媳妇当车模”,对九号A40莎莉合作款来一个超详细的体验分享。

在正式分享之前还是先来科普下“什么是新国标电动车”、“怎么识别新国标电动车”、“新国标电动车有哪些”以及“新国标电动车怎么选”等几个被大家频繁问及的问题,希望能够解答大家的一些疑惑。

九号(Ninebot)【门店自提】九号LINEFRIENDS联名款A40可爱9号智能电动自行车莎莉黄南京无锡徐州汕头郑州武汉合肥+1003899元京东去购买

科普一:什么是新国标电动车?

在解释“什么是新国标”之前不妨先来说说为什么国家要出台新的电动自行车标准,原因很简单:降低电动车交通事故。长久以来,我国两轮电动车被称之为“马路杀手”,从媒体公布的数据可以得到论证:平均每小时就有1名电动自行车骑行者死于道路交通事故,有5名电动自行车骑行者因道路交通事故受伤。

于是国家出台了电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),我们简称为新国标,该标准自2019年4月15日起正式生效,也就是说生效至今才2年多时间。新国标将电动车大体分为三类:电动自行车、电动轻便摩托车和电动摩托车,我们主要讨论的便是第一类电动自行车,上的也是“白牌”,剩下两类上的是黄牌或者蓝牌,按照地方政策不同有所区别,但这两类不是我们今天讨论的重点,具体信息可参考上图。

新国标对“电动自行车”的标准是:最高时速不能超过25km/h,电机功率不能大于400W,电池电压不能大于48V且整车质量不大于55kg,同时必须拥有脚踏骑行功能。从各项的规定来看,新国标其实是对电动自行车的一种约束。

新国标出台后解决了两大难题:①从源头上解决掉超标车的存在,虽然不能一刀切,但标准出台时间越长,超标车会慢慢淡出历史舞台;②给每一辆合规的车上牌后,做到有牌可查,责任到头,不让骑电动车的人存在侥幸心理,慢慢加强道路交通规范意识。

新国标执行已经有两年时间,这期间相信不少人感受到了新国标的严苛,甚至感受到了“鸡肋”,例如最高时速是有25km/h,但这恰恰是革命的阵痛,毕竟随着新国标实施后电动车交通事故确实有所下降。

科普二:怎么识别新国标电动自行车?

识别新国标电动自行车目前主要有三种方式:第一种比较简单粗暴,线下购买直接询问店家即可,甚至现在线下新国标电动自行车都是带牌销售的,一般为白牌;线上购买则可以查看商详,符合新国标的电动自行车往往有特别注明,实在不行可以选问客服;

第二种则可以根据新国标规范一条条的对照,其中新国标电动自行车必须含有脚踏骑行功能,最高时速不超过25km/h这两点最为明显。

第三种则是在购买新车之后,新国标车配件箱中一定存在一张“电动自行车出厂合格证”,请找到它。这张证是该车是否为新国标电动自行车最靠谱的佐证,同时也是上牌时的重要证件,不可遗失。

科普三:新国标电动车有哪些?

从品牌维度上来说,新国标电动自行车又可大致分为两类型,第一个类型自然是传统电动车品牌,主要有雅迪、速珂、新日、本田、绿源、小刀、爱玛等,这些车配置上中规中矩,售价在2500元到4000元之间;第二个类型则是依托互联网来开发用户,以智能化切入为主,加入物联网,GPS定位等功能,做到手机即可远程遥控车。品牌主要有小牛和九号,配置上还是比较前沿,敢于用料,同时讲究用户体验,对于年轻人会更加友好,同时对盗车有很大帮助,购买对应服务还能享受盗车险。

从电池维度来说,新国标电动自行车又可大致分为锂电池和铅酸电池两类型。如果仅从安全稳定性、能量密度和循环寿命等技术温度来说,锂电池和铅酸电池各有优劣,这里主要讲即可与大家息息相关的区别。铅酸电池相比锂电池更为便宜,所以搭载该电池的电动车售价也相对便宜;不过锂电池尽管成本高一些,但其体积小、重量轻、能量高,续航也不错,所以搭载了锂电池的电动车一般售价相对高一些,但续航里程更高一些,电池基本都设置为可拆式,成年人单手可以拎起。

科普四:新国标电动车怎么选?

从品牌维度来说,年龄稍大一些用户可能更倾向于雅迪、速珂、新日、本田、绿源、小刀、爱玛等传统品牌,而年轻人则更注重九号和小牛这样以智能作为切入点的互联网品牌。从电池层面,如果价格不是决定性因素,我都建议上锂电池类型的电动车。

至于九号和小牛的区别,民间流传着这样一句话“魔改选小牛,省心选九号”,意思很简单,如果你是电动车发烧友,喜欢自己DIY,那么小牛的整个配件生态要更加完善,在不计成本的前提下你可以把自己的爱车打造成你梦中的样子;而九号则追求极致省心,刷卡解锁、感应解锁,就连整车都只有两颗按键,骑行感受也更加倾向于顺滑自然,所以如果仅仅是用来代步,九号确实是一个不错的选择。

这次女友选择九号A40莎莉合作款,一方面肯定是因为家里已经有一辆九号电动车,对九号这个品牌和产品是认可的,之所以选择九号才发布的A系列,一方面遵循的是买新不买旧原则,同时A系列也是目前九号产品线中售价相对最亲民的;而莎莉合作款肯定就是她个人喜好了,毕竟我家的小米洗手机都是莎莉合作款。

关于新国标电动车上牌事宜,在九号B90的分享当中已经详细说明,线下购买直接是带牌销售;线上购买则只需要找一下线下九号店铺帮忙安排上牌,当然也可以自己在“易骑行”小程序当中申请。关于上牌费用,牌照费用20元,如果牵涉到快递则需要额外增加10元。

开箱晒物:木架发货,牢牢固定

两轮电动车说大不大、说小不小,但线上购买基本都会采用打木架的方式发货,九号电动车A40莎莉合作款也不例外,只需要提前和物流派送师傅约好时间即可。有了B90的开箱经验,在师傅到达我家楼下后迅速带上家伙事(锤子、扳手、木工刀等工具)下楼签收。

熟悉的外包装,正面依旧是九号电动车A40莎莉合作款的示意图,右上角同样有九号品牌Logo。包装底部有两个叉车工作标志,便于在运输过程中叉车师傅准确找到受力点。

在外包装的侧边可以查看车辆信息和扫码查看拆卸教学视频。车辆具体型号是TDT035Z,整车尺寸为1590*675*1010mm。而对于第一次拆木架的小伙伴,还是建议扫码查看拆卸教学视频。

瓦楞纸外包装仅仅只是起到一个美观作用,拆去外包装便能看到“困在”木架中的“小电炉”。整车被塑料袋包裹着,能有效防止车身沾染灰尘。九号这是让自己的每一位孩子都能给新“主人”留下一个好印象。

整个木架不管是用料还是做工都异常结实,虽说有了B90的开箱经验,但实操时依旧是费了我一番功夫。为防止A40莎莉在木架中产生位移,前后轮胎均被木条固定在一个狭小的空间内,几乎没有任何可移动空间。

前后刹车被绑带锁死,进一步防止运输过程中溜车,再加上前后轮胎被固定,可以说九号电动车A40莎莉合作款“插翅难逃”。

除了前后轮被固定外,龙头、车身的座椅和踏板也被固定,但考虑到座椅和踏板是软装和塑料件,容易被木架划伤,所以这两处的固定均作了充分保护,座椅软装用了整块定制的缓冲泡沫固定,坐垫部分亦是如此。

除了车身外,随车配件也固定在木架中,但不同于九号B90的纸箱包装,九号电动车A40莎莉合作款的配件箱升级为一个定制的手提袋,轻轻松松提起就走,不需要像往常那样抱着,显然此次升级更为人性化,同时布艺手提袋的整体格调更高。

停好A40之后迫不及待地回家查看配件箱,最先映入眼帘的同样是A40的“电动自行车出厂合格证”,作为电动车上牌的重要依据,大家需要妥善保管。

往下是一本厚厚的纸质说明书,电动车毕竟不是小玩具,强烈建议大家在实际上车骑行前认真阅读说明书,便于大家快速了解A40的操作。

钥匙包中有两张莎莉定制主题的NFC卡、两把备用钥匙以及一个钥匙环。NFC刷卡解锁已经成为了九号电动车的经典标志。两把备用钥匙并不能为电动车开机,只是用来手动开启电池仓,以备不时之需。

除了这些常规配件外,配件包装还有锂电池充电器、骑行脚踏、后视镜和踏板四种配件。

为保证足够的充电功率和散热,九号电动车A40莎莉合作款的锂电池充电器体积并不算小,输出功率为54.2V/2.0A,官方宣称为108w,相比B90的160w充电功率要小一些。

骑行脚踏作为新国标电动自行车的标配配件,自然不会缺席。九号电动车A40莎莉合作款的骑行脚踏做工一直很优秀,侧边带有反光条,为便于用户安装,特地有左右标识。需要注意的是虽说骑行脚踏是新国标标配,但是在实际使用中我们可以根据需求选择安装与否,对上牌没有影响。

一对圆形后视镜,为照顾骑行安全,建议大家安装后视镜,但需要注意的是在上牌之前不建议安装后视镜,因为安装后视镜后上牌时车子无法过审,上牌之后再安装即可。

九号电动车A40莎莉合作款还附赠有一对踏板,让我们在骑行时双脚有了更多选择,既可以放在电池仓上方,也可以放在踏板上。

九号电动车A40莎莉合作款图赏:主题定制+电池移位

2019年九号怀着「重做电动车行业」的使命正式进军两轮电动车市场,当年便发布了新国标电动自行车九号电动C系列和电动摩托车九号电动E系列;到了2020年,九号在新国标电动自行车当中增加了全新的B系列;来到2021年,九号在3月底正式发布了 A 系列和N 系列,而A系列定价亲民,售价终于突破了2000大关,成为了九号最便宜的新国标电动自行车。

九号电动车A40莎莉合作款作为A系列的一员,自然是继承了A系列的全部特性,同时在外观上更是直接与莎莉IP合作定制,颜值更上一层楼。普通款A40仅有初雪白灰、烈岩红灰和狂野灰绿三种配色,我手上的这款莎莉合作款官方称之为“莎莉黄”,机身通过黑色与黄色撞色设计,同时在显眼位置印刷有“莎莉”可爱图案,让A40变成一辆极具个性的电动车,再严肃的成年人都会忍不住童心大发想要骑出去兜兜风,更别说女生了。

其实此次联合款除了莎莉黄外还有一款“布朗棕”,顾名思义是九号A40与布朗熊的联合定制款。

在机身用料方面,A40莎莉合作款延续了九号电动车的经典设计,包裹材料均是环保PP材质,这种材料不会造成污染,还可以100%回收利用,同时磨砂的表面不会反光,自然也不会出现“太阳纹”。机身的颜色并非后期喷涂,而是采用PP原色注塑,这样做的最大好处便是不怕刮碰,即使出现刮碰也不会出现颜色差异,因为整个包裹件的颜色表里如一。

在机身尺寸方面,整车为1590X675X1010mm,轴距为1150mm,整车重量自然也是小于55Kg,也算是全系最灵巧的⻋。小巧的车身与女生更配,同时操控起来更为灵活。即使是遇到上下电梯,也不会因为车身太大不能进电梯而苦恼。

看到这里相信大家已经发现了A40与市面上多数新国标电动自行车在设计语言上的差异,A40的鞍座下方为镂空设计,将原本布局在鞍座下方的锂电池组转移到了脚踏板处。别小看这一独特改变,九号A系列仅凭借这一点改变就极大的提升了储物空间和增加了实⽤性。鞍座下方空出来的空间可加装九号电动A专⽤的坐桶包,可⽤于存放⾬伞、⽔杯等常⽤物。

看完整体,接下来我们看看A40莎莉合作款在细节方面的表现。龙头部分依旧延续了极简风,左右把手均只有一个按键,左边是喇叭按钮,右边为自定义键。将原本复杂难记的各种按键最大程度简化,让操控变得更为简单。简化按键并不意味着简化功能,其实我们只需要用过一些组合键就能实现各种功能,例如定速巡航、辅助推行(捏住任意制动手柄+油门你拧至最大)、打开座桶(长按制动手柄+自定义按键)等。

左右按键上方均对应有一个小的状态灯,通过不同的颜色来指示当前车辆信息,例如绿色为准备就绪,拧油门就走,蓝色为定速巡航、橙色为待机,无法骑行、红色则是故障,需要检修。

九号A40的仪表盘做了一些设计改变,形状从B系列的圆形变为现在的方形。外围一圈依旧显示当前电量,中间数字为实时时速,时速右下角还额外有一个时间显示。仪表盘前方有一个半透明的遮罩。

仪表盘下方同样是挂钩设计,既可以直接悬挂一些小物品,也可以通过加装官方配件实现更大的收纳空间。挂钩左上方是整车充电接口,为防止灰尘、雨水进入充电接口造成机身故障,充电接口外装有一个较大的硅胶盖。

九号电动车A40莎莉合作款正前方是九号Logo以及趴在大灯上方的可爱“莎莉”,小小的点缀让看见她的人瞬间童心大发。

“莎莉”下方便是A40的灯光系统,共有条形日间行车灯和大灯,日间行车灯为常亮设计,大灯为光感设计,可在夜间,根据环境变化,⾃动开启⼤灯。

我个人比较喜欢这种纯粹设计,但无法手动开机大灯设计也被不少网友吐槽,因此九号特地在A系列中增加了“Knock-Knock功能”,可在⻋辆0速的状态下,通过连续敲击仪表盘两下,控制开关前灯,既满足了部分网友的需求,同时还保持了按键上的简约理念。

实测A40的大灯照射区域比较大,最远25m左右,最近在10m左右,光线强度居中,骑行过程中既能照顾远处又能照顾到近处路况。

除了车头正面有“莎莉”外,在机身两侧同样有“莎莉”图案。

机身两侧“莎莉”上方的脚踏板处便是锂电池仓,为了放下锂电池组,整个脚踏板处做了一定的抬高设计,正常骑行时也可以将双脚放在脚踏板上,但对于身高较高的同学可能并不会太舒适。

通过组合按键或者物理钥匙便可打开电池仓上盖,锂电池组便静静地躺在里面。看到这里相信部分小伙伴已经发现这样的设计下雨时电池仓有进水的危险,对此大家不用担心,电池仓上盖做了一定的密封设计,即使真的进水,锂电池组也有一定的防水特性(IPX7),不用担心机车雨天骑行或者以为淋浴(整车IPX5标准)。

A40莎莉合作款的锂电池同样是可拆卸设计,容量为48V16Ah,官方续航为55km。为便于用户单独充电,锂电池组拥有单独的提手设计,同时在提手处还预留有存放备用钥匙的小空间,以备不时之需。

A40的鞍座为皮质材料,舒加宽的三角设计,鞍座不可打开。

鞍座下方同样有一个“九号A40”的Logo铭牌,这也是机身唯一彰显自己名字的地方。

鞍座后方有一个专门硅胶提手,当我们遇到需要挪车等情况时,提手的存在便很好地帮我们解决了机身受力点的问题。提手的存在自然也是为了年轻群体力气较小的特性而专门设计。

刹车灯自然不会缺席。

后轮挡泥板上还有车牌悬挂专属位置。

动力&刹车系统: 400w无刷电机+前鼓后鼓

九号电动车A40莎莉合作款搭载了九号定制的无刷电机,额定功率为400W,轮上扭矩为50N·m,最高时速为25km/h(新国标规定)。

前后轮轮胎均为14英寸的正新轮胎,作为国内大牌轮胎供应商,正新轮胎的品质还是有所保障。轮胎为真空防爆胎。

刹车方面采用了前鼓后鼓+EABS系统。在大家的认知当中,似乎碟刹要比鼓刹更为靠谱,其实这两者均有利有弊,碟刹制动更为有力,但容易形成抱死,同时如果经常穿越在泥泞道路极易导致碟刹损坏且后期维修成本较大,鼓刹在刹车效率上要弱于碟刹,但接触面积大,制动半径大,因而制动力大,同时向前制动有一定的增势效应。

除了手动刹车外,九号电动车A40莎莉合作款的EABS系统也有一定的制动效果,同时还能将刹车时的一部分动能转化成电能,提升A40的续航里程,一举两得。

为了验证九号电动车A40莎莉合作款的刹车效果,我也特地做了测试,在水平的大理石地板上以最高时速(25km/h)前后100%制动(骑行者体重为65kg),经过多次测试或者刹车距离在2.7m左右,这个成绩已经比较优秀。

减震上前后轮分别配备了双端K值减震和外置双端弹簧避震,平时过个减速带很轻松,并不会出现强烈的颠簸或者弹起情况。

智能系统:毫无阉割的智能系统

众所周知,九号电动车除了过硬的用料和产品设计外,自家的Ninebot RideyGo! 智能系统才是最大的杀手锏,出门只需带上手机即可完全掌控车辆,同时一系列的功能让电动车更像一个懂我们的交通助理,幸福感总在不经意间发生。

本以为A系列作为平价车型会在智能系统上有所阉割,没想到的是九号电动A全系标配九号云盒ECU,可实时收集多个传感器信息监测车辆状态。电动车具有乘坐感应、推行感应、边撑感应等功能,还支持 OTA 升级,防盗能力。Ninebot RideyGo! 智能系统具有的功能一个没拉。

四种解锁/锁车方式:想要的都给你

在解锁方式上,九号电动车A40莎莉合作款完全延续了手机蓝牙感应解锁+NFC刷卡解锁+APP远程解锁+密码解锁四种解锁方式。

手机蓝牙感应解锁和APP远程解锁这里就不再为大家演示,这里重点说下NFC刷卡解锁和密码解锁。NFC解锁可以简单地理解为刷卡解锁,只需要在仪表盘上轻扫随机附赠的任一张NFC卡片即可实现解锁(开机状态下便是锁车)。

如果说既忘记带手机又忘记带NFC卡片,这时候就只能用密码解锁了。长按自定义按键开始密码模式,通过短按自定义按键和刹车按键即可输入密码和确认,一旦密码正确便能实现开机。

除了四种开锁模式,自然也有四种锁车模式,分别是APP远程锁车+NFC刷卡锁车+离车感应锁车+长安自定义按键锁车。

这里重点讲讲“离车感应锁车”,也是我日常生活中使用最多的锁车方式。当我们下了车,撑起支撑架,龙头打到底,此时电动车会自动检测到人已离车,一段时间后(可在APP中设置3/5/10秒三种时间)车子即可自动上锁,从根本上解决忘记锁车的尴尬事情再次发生。

需要注意的是,所有九号电动车锁车除了锁死电机外,默认状态下龙头锁也同时锁定,想提起后轮推走都不太可能。如果想手动接触龙头锁,需要打开座桶,在电池仓里有一个小的提手,拉起即可。

女生福利:助力推行+开启电池仓+定速巡航

如果说各式各样的解锁/锁车方式是锦上添花,那么助力推行等功能便是雪中送炭。在都市生活中,骑行过程中难免遇到各种天桥,即使是成年男性将自重55Kg的电动车推上天桥都很费力,更别说较弱的女生了。为此九号特地推出了“助力推行”功能,只需捏住任意制动手柄+油门你拧至最大即可开启,此时再请拧油门车子就会以时速3到6KM/h的时速缓慢向前,爬坡自然是没有任何问题。

遇到需要取下电池组的特殊情况,我们也可以通过长按制动手柄+自定义按键快速开启电池仓,不需要物理钥匙,简单实用。

在无人且通畅的大路上,不想一直拧油门的话也可以通过长按自定义按键实现定速巡航,定速巡航下只需要轻捏刹车或者拧动油门即可快速解除,做到高效、安全。

防误触:不再担心熊孩子乱拧油门

九号Ninebot RideyGo! 智能系统在坐垫、边撑等组件上均添加了传感器,能有效判断当前车辆是否做好骑行准备,避免误触油门导致车辆爆冲,特别是身边有“熊孩子”时。

默认状态下,当车辆检车到边撑或者坐垫无人乘坐时,车辆会一直处于待机状态(指示灯为橙色),此时油门为非工作状态,不管怎么拧动点击都不会释放动力。只有当坐上坐垫、收起边撑,龙头指示灯变为绿色时才能通过拧动油门释放动力。

三重定位+异动报警:偷车是不可能的

九号电动车拥有GPS+北斗+基站的三重定位,在APP端我们可以实时远程查看当前车辆的位置以及当前驻车时间(中间有异动会重新计算),便于用户第一时间发现车辆在停放期间是否被人移动。

从实测来看,定位非常准确,即使是在大树下也不影响,但是不可将车放在地下室,此时信号会完全丢失并且增加功耗。关于GSM服务也是需要付费购买的,激活车辆赠送一年时间,随后每年需要花费66元购买此服务。

当车辆倾倒、移动或者大幅晃动时,九号电动车A40莎莉合作款的报警系统会立刻激活,在手机APP端以及微信公众号端立马会收到报警信息,实测从晃动到收到报警信息不到3秒。

除了以上实时定位+主动报警外,九号还推出了盗抢险和综合险等保险服务,到车辆被盗时也能得到保障。同时九号全系⻋型⽀持OTA远程升级,可实现全⻋功能更新,做到常骑常新。

账号系统:全家人共享

在去年以前,同一辆电动车只能车主APP可以控制,但现在九号推出了家庭账号系统,每辆车均可创建3个家庭账号;⻋主能够授权多个家庭账号成员共同使⽤⻋辆,全家⼈都能够使⽤接近解锁。

测试:舒适度+续航+充电

作为一个没有空调、没有沙发靠背的露天交通工具,骑行舒适度成为了重要的选购标准。直接影响骑行舒适度的便是屁股下的这块坐垫。

九号对A40的坐垫做了加大处理,同时皮质表面下方是一整块的裁切海绵,所以不管是对屁股的支撑面还是回弹性能均有不俗表现,曾连续骑行一个半小时并未感到屁股疼;

A40莎莉合作款提供了两种高度的脚踏方式,要么直接将双脚放在脚踏板上方,放在安装在脚踏板两侧的硅胶脚踏上,从实际体验来看,后者更为舒适,似乎找到了骑哈雷的感觉。

A40的腿部空间没得说,在没有安装配件的情况下可以说双腿想怎么放就怎么放,即使后续安装一些配件会占用到腿部空间,但相信也不会让双腿无处安放。

加速方面,得益于九号的中控系统,起步平顺,急拧油门只会感受动力充沛但并不会造成车辆爆冲;减震方面,双端弹簧避震优势明显,单人乘坐时不管是过减速带还是颠簸路面均能轻松应对,不柔也不刚。

续航上,九号电动车A40莎莉合作款标称为55km,通过多次骑行记录可以大致换算出车辆实际的续航里程。从骑行记录上可以看到骑行1.8km消耗30Wh;骑行2.1km消耗30Wh,骑行0.9km消耗10Wh,而九号电动车A40莎莉合作款满电下电池容量为768Wh,换算下来实际续航里程为48km左右。

充电方面,自带电源适配器为108w,实测充电功率为110w左右,从下午2:30开始充电(电量13%),直到晚上9:40才完全充满,耗时7小时10分钟。

扩展性:DIY乐趣无穷

正如前文所说“魔改选小牛,省心选九号”,虽然九号在改装上还没有小牛成熟,但是在拓展上也已经相当成熟,通过加装各式各样的配件来实现我们各种各样的需求。

Ninebot九号电动车头盔轻便半盔四季通用3C品质329元天猫精选去购买

第一步自然是需要选购一款头盔,不仅是国家强制要求也为了自身的骑行安全。九号拥有夏盔和四季盔两种选择,南方气温较高地区建议选择夏盔即可,北方小伙伴则建议选择四季盔更保暖。其实九号电动车A40莎莉合作款有自己的定制头盔,只不过目前官方还未开售。

九号(Ninebot)九号电动车手机支架导航支架-后视镜款69元天猫精选去购买

对于长途骑行或者“路痴”的小伙伴建议上一个手机支架,骑行导航再也不怕迷路。九号官方的手机支架为金属材质,直接固定在后视镜上,夹手机位置虽然为塑料材质,但固定手机的是金属螺丝,只要你敢锁紧,估计手机都可以被挤爆。

九号电动新国标电动自行车后儿童座椅套装适用于BC系列电动自行车219元天猫精选去购买

需要带人自然可以加装一个后座,理论上新国标不准电动车带成人。所以官方明确表明儿童座椅载重不能超过50Kg,但实测一个200斤的成年人坐上去也是没多大问题。

ninebot九号电动自行车前幼儿座椅适配BC全系列299元天猫精选去购买

带娃出行可以在脚踏板处加装前幼儿座椅,采用了可折叠设计,使用时轻拉开关,一秒展开;不使用时轻轻向上抬起即可,既便捷节省空间,同时前幼儿座椅更为安全。

针对A系列,官方还推出了坐垫下放专⽤的坐桶包,可⽤于存放⾬伞、⽔杯等常⽤物,空间上放下一个夏季半盔也是可以的。

根据个人需要我们还可以添加透明仪表保护盖、储物网兜、后尾箱等形形色色的配件。

售价与质保:车架终身质保

正常来说,普通电动车电机质保2年,而九号A系列电动车的电机可以质保6年,ECU质保3年,锂电池质保3年,车架终身质保,这在行业内也是屈指可数的。这样的质保承诺其实从侧面也反映出九号对自家产品的信心。

总结:平价里最智能的电动车

从19年入局,2年时间让九号在两轮电动车市场取得了不俗成绩,这自然与九号个系列产品过硬的产品力与更聪明的Ninebot RideyGo! 智能系统息息相关。通过新增A系列产品,将新国标电动自行车的售价再一次拉回两千以内,同时在产品上不做任何减法,让消费者能够完完整整体验到一辆九号电动车。

同时九号似乎更懂年轻消费群体的喜好,通过与莎莉、布朗熊、李宁等多个知名IP联合定制,打造出一款极具个性的电动车,满足当下年轻用的需求。回到九号电动车A40莎莉合作款身上,全新的设计语言让电动车的收纳空间更大,售价上更加亲民,智能方面一个不拉,真正意义上对得起“平价里最智能电动车”称号。