入驻酒店选择星级酒店还是快捷酒店?聊聊我的2022年入住的星级酒店打卡,收官之旅绝对让你惊讶!

2021-12-31 18:23:14 12点赞 31收藏 20评论

Hello,我是山贼95270。

不知不觉又一年,2021年又要say goodbye了!话说大家这一年的目标计划都达成了么?

2021年的最后一天,山贼君也算是把这一年做了回顾和复盘。看到张大妈有“ 酒店探店大分享”的主题征文活动,想着就和大家聊聊,也希望能够帮助大家来年酒店入住做一个参考。因为有些时间比较久,表达不清楚的也欢迎随时留言。

先上几张图,能看出是哪家么?▼

因为疫情影响,2021年年初计划带娃入住medclub、打卡迪士尼的计划基本上都泡汤了,所以基本就局限于省内游。关于住五星级酒店还是快捷连锁酒店,如果是带娃出行,综合考虑酒店卫生、服务,加上可以带孩子们游泳玩耍,一般都是首选五星级酒店。

而且,时间安排上建议至少有2晚,才不会显得匆忙,这样可以更好体验酒店入住和服务,如果酒店自带游乐场所设施,孩子们玩的乐此不疲,也会好好享受属于他们的快乐时光。

但是如果只是匆匆忙忙住一晚上的话,我觉得干净卫生的连锁快捷酒店不失为优选。这也是为什么收官酒店突然放弃了星级酒店,入住快捷酒店的原因之一。当然,这次入住一定程度上也改变了我对传统快捷酒店的认知,环境以及基本配置都有了升级,比如配置了智能马桶,有专门的晾衣架、房间也更宽敞。

话说回来,因为我们没有固定要住哪家,会员积分啥的也基本是个摆设,作为白板会员,自然是哪里便宜哪里订,遇上好价就会屯一波。

备注:此次分享排名不分先后。有些入住的酒店有专门做探店分享,大家也可以点开链接了解更多详情。

1、盐城小W酒店 推荐指数:★★★

7、苏州吴江亚朵酒店 推荐指数:★★★

8、盐城锦江之星品尚聚龙湖店

推荐指数:★★★

1、盐城小W酒店

年初过年回老家,想着带着老人过一个不一样的春节,于是定了盐城这家雅乐轩酒店,号称盐城小W酒店。地理位置还是挺好的,旁边就是商场。不过后来才知道,盐城也陆续开了万豪、希尔顿这样的五星级酒店,准备今年春节体验一把!酒店中规中矩,一楼自助餐区域有个小小的游乐区,孩子们可以玩耍。

入住点评:

基本上也就是属于快捷酒店的类型,没有游泳池,早餐也相对简单。

2、上海Indigo英迪格酒店

最近看到新闻推送,貌似苏州阳澄湖边上也开了家英迪格酒店。英迪格酒店也是隶属于IHG集团,一共有三家,静安店、外滩店和虹桥店。每家店的装修风格不同,我们入住的静安店。

它的装修融合了现代设计观念和上海海派文化气息,有不少电影元素。房间的装修还是偏现代化风格的。

入住当天还有欢迎水果和小卡片,以及这些小零食都是可以免费吃的哦!还是挺开心的。

有游泳池和健身区,小朋友们特别开心,游泳区还有自助甩干机可以烘干衣服。

入住点评:

山贼君觉得还是挺值得打卡的!环境比较幽静,IHG旗下酒店,配套设施、服务自然不会差。一楼还有个户外休息区。

3、合肥君悦酒店

AccessDeniedwww.hyatt.com去看看

合肥君悦酒店的性价比比较高,而且苏州可以火车🚉直达。从火车站到酒店也就20元出头,还是蛮方便的。

入住价格参考:飞猪上双十一团的好价1548元:包含2晚嘉宾轩豪华客房含双早再送一份下午茶+行政酒廊待遇+半份烤鸭,入住的时候看了当晚同房型房价在1000+还不含餐,感觉值回票价了。

合肥君悦酒店就在万象城旁边,想逛商场还挺方便的。大门有点隐蔽,是自动的哈,进入以后两扇两三层楼高的深灰大门徐徐打开,然后才能真正进入大厅,是不是很有仪式感?

这家酒店的优势之一就是海拔高。我们住在54楼,一共55楼。可以看到绝佳的城市景观,对面的洲际在君悦的俯视下显得特别袖珍。

房间的陈列装修比较有徽式风格,

游泳池和房间的浴缸都可以成为孩子们的快乐源泉。

印象比较深的还有孩子的洗漱备品。B.Duck的一套洗漱用品,包括沐浴露、护发素、牙膏和香皂,很有童趣,应该是山贼君见过的最齐全的小朋友洗漱配置了!

对了,如果你来这里,一定要打卡合肥老监狱旧址改造的艺术园区:合柴.1972,堪称合肥版北京798。带有浓重的工业印记,当然,也让我们这些85后有了更多童年的回忆。

入住点评:

装修很有特色,服务也很好,推荐打卡他们的下午茶和晚餐,至于儿童的下午茶,大家酌情点吧!性价比不高。

此外,行政酒廊下午茶的选品不太多。

对了,如果你刚好有特殊的节日,可以提前和工作人员说,没准有惊喜哦!

更多入住细节,可以参考之前的分享链接:

山贼探店 篇十四:带娃住酒店攻略分享!附合肥海拔最高酒店合肥君悦入住体验!多图分享~创作立场声明:山贼探店更新啦!hello,我是辛勤码字的山贼君!作为二宝家长,一直有着个理念就是不要给孩子报太多补习班,有这个精力不如带着孩子多走走。所以每次出行都会带着孩子。但是人吧,就是矛盾综合体,一出门,就会想着要是不带娃有多好,两个大人就可以尽情的浪了,哈哈!可能,这就是甜蜜的负担,不想错过山贼95270| 22 评论19 收藏61查看详情

4、杭州网红洞穴酒店:那云星空宿

入住更多细节,可以点击链接🔗:

山贼探店 篇十六: 多图预警!杭州网红洞穴酒店打卡:那云星空宿,果真随便一拍都出片!创作立场声明:说走就走的苏州-杭州周末跨城市逛街之旅!Hello,我是爱探店的山贼君!一次说走就走的短途旅行:从苏州到杭州,高铁+地铁,1个多小时的跨城吃货之行!高铁沿路风景其实杭州的酒店还挺多的,什么凯悦,君越、柏悦、康莱德......本来想着定星级酒店,奈何说有个LV的什么新品发布会,反正酒店的山贼95270| 4 评论3 收藏15查看详情

次说走就走的短途旅行:从苏州到杭州,高铁+地铁,1个多小时的跨城吃货之行!刚好看到大妈有好价推送。参考入手价格:入住1晚+双人火锅下午茶套餐。遗憾的是没赶上火锅,杭州好吃的太多,最终就打包了下午茶套餐。

抵达方式:杭州的那云星空有两个店址,我们住的是景芳店。地理位置不错,抵达也挺方便的。杭州东站下,直接地铁4号线景芳站D6出口,走几步就能到。

以下是入住小贴士,大家可以提前知晓哦!

1、最好的大床房是设计师星空套房,小资情调可以选择LOFT房型!还有三人间、六人间可选。

2、早餐是定食的,可以和管家沟通,直接送到房间!

3、下午茶时间是2点到5点,晚上8点-9点会提供免费的夜宵面点、热牛奶。喜欢喝酒的,还可以到那云的清吧体验鸡尾酒的微醺。

4、酒店有驻店摄影师,只要住店都可以免费拍摄三张写真,不过每天名额有限,需要跟管家预约。

5、如果有过生日或者纪念日之类的仪式感,酒店也会提供精致的小点心的哦!

酒店的装修很有风格,真的随便一拍都是景。喜欢小众酒店的可以来打卡。

孩子的洗漱用品也很贴心呢!

早餐是定食,日系风格满满!

对了,来杭州,有时间就去茑屋书店逛逛,顺带打卡网红的%咖啡和cycle cle面包店。

入住点评:

想要拍出网红照片或者体验洞穴酒店的不一样,推荐入住哦!对那云星空宿感兴趣的,也可以点击之前的分享链接了解更多哈,还有好吃的推荐!

5、徐州凯悦酒店

入住价格:1199元包含了2晚住房和自助餐。

来徐州基本上就是冲着吃来的,所以酒店拍的照片也不多。我们提前和客服说是过结婚纪念日,他们有在房间做了一个毛巾的简单布置,哈!

楼层比较高,可以俯瞰徐州市中心。

对了,用餐区有一个小推车是各种各样的糖果,小朋友们看到绝对会走不动路啦~

徐州还是有不少小众咖啡店可以打卡,期待下次有机会再过来~

看出这是徐州哪道菜了么?

6、靖江南园宾馆

去靖江朋友帮忙定的一家酒店,装修还挺有特色,办理入住的地方和客房不在一个地方。前台还是挺有江南特色的。可惜的是起床起晚了,没来得及品尝它们家的汤包。

客厅有一个专门的棋牌桌,可以打牌。

虽然有两个洗漱台,但是共用一个马桶。

来靖江,推荐打卡排名第一的goods goods咖啡馆。

7、亚朵酒店

之前也陆续分享过不同地区的亚朵酒店,不过很少有折扣,所以入住的频次也不算高了!今年入住的是吴江的亚朵,地理位置比较偏。

有关亚朵酒店的入住体验,可以参考之前的分享:

中端酒店入住亚朵是否是首选?长沙亚朵酒店入住初体验,内涵知识点世界这么大,或远或近总要出去走一走!说到旅行,不论短途还是长途,首先要解决的是住宿。其实,订酒店只要预算够就很容易,随便定个国际连锁星级酒店,一般都不会错。难的就是预算有限还想找到合适的酒店。作为一个爱行走之人,刚开始至关注价格和图片,后来才发现还要看评分和开业时间。前两天去长沙过了个周末,在酒店的山贼95270| 30 评论50 收藏97查看详情实探“有问题”酒店:上海徐家汇亚朵知乎酒店入住体验继年前入住长沙亚朵酒店,并在文末写下愿望,希望有机会入住亚朵合作的IP酒店,没想到年初就实现了入住上海亚朵知乎酒店。这几年,各行各业都开始流行玩跨界,奢侈品开餐厅、手机品牌玩走秀、演员明星创独立服饰品牌等等。亚朵知乎酒店——“有问题”酒店也是中文互联网最大的知识分享平台知乎与亚朵酒店联手开出。对于亚山贼95270| 44 评论95 收藏114查看详情

8、锦江之星品尚

这次回老家,想着只是住一晚,打算订个快捷连锁酒店,前后对比了亚朵、如家、锦江之星、七天,最终选择了锦江之星。为啥,因为便宜呗,哈哈!不过话说回来,同样一家酒店,不同平台的价格还是有差异的,建议大家多对比对比。

抵达的时候是晚上8点多,大堂还是挺宽敞的,还有茶水休息区。

工作人员也还是蛮尽职的。我们出门溜达了下,孩子在里边估计睡着了敲门没反应,就想请楼层保洁阿姨帮忙开门,她们反复确认了我们的姓名和登记信息相符,才给我们开门,还表示歉意让我们久等。

我们订的两间房间都是有窗的,房间空间还挺宽敞,瞬间好感度+1,还有一个定制的的晾衣架。

锦江之星品尚使用的是智能马桶,让我一改对锦江之星的传统印象。

靠窗景观不错,可以看到盐城电视塔,突然有种身在东京的错觉。10点以后灯塔的灯会关闭哈!

有一张办公电脑桌,都说品尚的定位是给商务人群,这一点可见一斑哈!还有配备了一盏台灯、一个加湿器,一个单人沙发椅。旁边有一个一体式的茶壶坐。

床品也是比较舒服的,软硬度适中,躺在床上看电视,舒服!

洗漱备品都是一次性的,毛巾舒适度虽然一般但是都是独立包装的,感觉还是挺卫生的。

入住点评:

应该来说,这次入住锦江之星品尚,刷新了我对它传统的认知,房间比较宽敞,设施配备也比较完备。盐城聚龙湖这家停车、逛街都很方便,不过有一说一,墙体隔音效果一般。对了,如果你来盐城,一定要吃淮扬菜,首推淮扬楼哈!还有那一碗东台鱼汤面。

好了,以上就是山贼君的2021年酒店打卡汇总咯!其实入住酒店最重要的就是卫生,尤其是喝水安全。此外,保持快乐心情也很重要哦!祝大家新的一年都有好心情~也希望大家的2021年留下的都是美好回忆!

bye~我是山贼95270,2022年,我们继续聊~