好意保超人意外险好不好?承保公司可靠吗?

2021-02-22 18:46:56 0点赞 2收藏 0评论

好意保超人意外险是国任保险旗下的一款产品,这款产品包含100万保额,意外医疗0免赔,还有最高30万的猝死保障。

可能有很多人对好意保超人意外险的承保公司国任保险不太了解,担忧它是否靠谱。

奶爸今天就来分析好意保超人意外险的承保公司是否靠谱。

l 好意保超人意外险好不好?

l 好意保超人意外险承保公司可靠吗?

l 奶爸总结

一、好意保超人意外险好不好?

在分析好意保超人意外险的承保公司之前,奶爸先来讲下这款产品的保障内容吧,毕竟不是每个人都了解好意保超人意外险。

为了让大家更直观地了解这款产品,奶爸制作了它的保障内容表格,详情如下:

好意保超人意外险好不好?承保公司可靠吗?

可以看到好意保超人意外险有四个版本,即经典版、典藏版、尊享版和至尊版,我们可以根据自己的保障需求灵活选择。

先来看下这款产品的投保规则,详细分析如下:

(1)投保年龄:18-65岁。从投保年龄范围上看,未成年人不能投保好意保超人意外险。

(2)等待期:无,意外险一般是没有等待期的。

(3)保障期限:1年。

(4)承保职业:1-3类。

讲完好意保超人意外险的投保规则,接着让我们看下它的保障内容:

(1)意外身故及伤残保障

这款产品意外身故及伤残最高保额是100万(至尊版),经典版保额最低,只有10万,而典藏版和尊享版的保额分别是30万、50万。

(2)意外医疗

好意保超人意外险意外医疗免赔额为0,社保内可以按照100%比例报销。

至尊版和尊享版意外医疗保额都是5万,经典版和典藏版意外医疗保额分别是1万、3万。

(3)猝死保障

这款产品包含猝死保障,保额最高的是至尊版,有30万,猝死保额比较少的是经典版,有3万,典藏版和尊享版的猝死保额分别是5万和15万。

(4)航空意外保障

好医保超人意外险包含航空意外身故及伤残保障,最高保额是至尊版,有100万,其他版本的保额都是50万。

(5)意外住院津贴

这款产品只有至尊版有每天100元的意外住院津贴。

(6)救护车津贴

好意保超人意外险至尊版有1000元的救护车津贴,其他版本的救护车津贴都是500元。

(7)保费测算

好意保超人意外险保费还是比较亲民的,保费最低的是经典版,每年只需35元。

至尊版的保费稍贵,保费是299元,但这一版的保障更全面,而且各项保障的保额也更高,保费贵点还算正常。

而典藏版和尊享版的保费分别是99元和169元。

二、好意保超人意外险承保公司可靠吗?

以上就是好意保超人意外险的详细分析,接下来奶爸要讲这款产品的承保公司。

国任保险全称国任财产保险股份有限公司,成立于2009年8月18日,注册资本是30亿元。

《保险法》规定保险公司成立最低注册资本是2亿元,而国任保险的注册资本规模远远超过这一标准,说明这家保险公司的注册资本还是比较雄厚的。

保险公司是否可靠不光看注册资本,还要关注它的偿付能力怎么样。

而衡量保险公司偿付能力好坏的标准是下面三个指标,保险公司需要满足这三个指标的要求才算合格,具体规定如下:

(1)核心偿付能力充足率不低于50%。

(2)综合偿付能力充足率不低于100%。

(3)风险综合评级为B及或以上。

以上就是保险公司偿付能力好坏的标准,那么看下国任保险在2020年第四季度的数据怎么样:

好意保超人意外险好不好?承保公司可靠吗?

可以看到国任保险在2020年第四季度核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率都是359.60%,在2020年第三季度国任保险的风险综合评级为B。

可以看出国任保险的主要指标都符合银保监会的规定。

通过上面的分析我们可以知道国任保险注册资本雄厚,偿付能力良好,还有银保监会的严格监督,还是比较可靠的。我们可以放心投保旗下的保险产品。

三、奶爸总结

总的来说,好意保超人意外险有多个版本,意外身故及伤残保障力度比较大,还有最高30万的猝死保障,保障还是不错的。

而且国任保险实力雄厚,比较可靠,如果有意向的话可以考虑投保好意保超人意外险。