郭一飞直播牛听听重磅新品——读书牛R1S词典版和超记牛评测!

2021-03-04 09:05:33 3点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:读书牛R1S体验版是牛听听送给体验官体验的。好不好我都会写出来。牛听听也不怕提建议。超记牛是我一直期待的产品,虽然还没上手用,但是可以畅想一下用法。

牛听听2月26号那场淘宝直播我都看了。

牛听听出了拼音卡、读书牛词典版R1S和超记牛。

拼音卡可以配合读书牛使用,幼小衔接用得上。不过这个新品已经刺激不到我了。我要看真正的产品!

读书牛词典版R1S

我有幸在直播之前就有体验官样机了。

我忍不住想得瑟下。这个读书牛样机发的还是礼盒装,零售价1049元呢,我觉得牛听听公司对我太好了!

怎么当体验官呢?应该是经常使用牛听听,牛听听后台有数据,经常给牛听听提建议,让牛听听公司的人注意到你。

读书牛1我也有。所以我就比较着来说这两款读书牛。

首先,读书牛词典版最明显的变化是有了充电底座。显得牛听听高了不少。也方便孩子使用和充电。

读书牛的外套也变了,加上了领带,更像一个男孩子了。

读书牛词典版正面照读书牛词典版正面照

这是读书牛背面,底座有充电口,读书牛本身也有插口。充电口是Type-C,只要插电,底座上的灯就是绿色的。

读书牛词典版背面照读书牛词典版背面照

一张角度奇怪的照片⬇️

这样看得出来是接触式充电。

读书牛词典版底面照读书牛词典版底面照

其次,词典版有高清摄像头。

之前的读书牛摄像头是100万像素,现在直接涨到800万像素。指尖词典的功能,以前只能识别绘本上比较大的字体,现在报纸上的小字也能识别了。

这个功能我跟郭老板提过的啊。我本来想找下聊天记录,没找到,可能被我删了。但这让我有种虽然郭老板当时没答应增加这个功能,但是一直记在心里,很重视我的意见的感觉。虽然他都不一定记得是谁提过这样的建议,哈哈。

牛听听公司拍了详细的各种小字识别的视频,我就用普通的《老虎来喝下午茶》这本书的字来测试一下,反应很快,识别准确。

这里不方便上传视频我就不传了。

最后,电池容量增加。

电池容量增加几乎是牛听听升级的标配了。6700毫安电池,配的是最新的Type-C充电口。之前的读书牛是5100毫安和micro充电口。我在任何时候都是欢迎电池容量增加的,续航时间更长了呀~

按键升级

再说下,按键功能上有个小更新,以前进入学习模式需要同时按两个按键,说实话不方便记忆。现在只用按左边的订阅键就可以进入订阅和学习模式了。

这个升级读书牛1也更新了。

订阅订阅

说点小遗憾:

一、高清摄像头视野比较窄,看大开本绘本可能看的不全,会影响识别。

二、没有音质2的待机唤醒功能,但是这个功能应该是能加的,我们一直在跟牛听听提建议呢。反正已经有充电座了,加个待机唤醒也不怕费电啊。

再来说说牛听听新品-超记牛!

读书牛词典版就很惊喜了,但是让我更惊喜的是超记牛啊!!!

超级牛的官方介绍,直接在牛听听app里有一个专门的栏目⬇️

说是评测,但是超记牛我没有实物,就云评测下吧~

我就说我最感兴趣的功能吧!

一、超记牛有屏幕

小孩子可以自己在超记牛上操作。要听什么自己选✌️。

二、谷歌15级变速不变调

这个就很黑科技了啊。我以前不喜欢变速的原因就是变速会让声音失真,变得不好听。如果不变调,听起来很自然,听故事就很适合加速播放,学语言如果遇到难点,就适合慢速播放。

三、有单词听写功能

小孩子做作业,需要听写单词,我都不用在她身边让超记牛报听写,太省心了啊!

四、超级记忆算法

这个功能待体验,因为屏幕很小,我不确定这个功能用起来是不是很舒适。但是这让我有种Anki出了实体学习机的感觉。

五、和读书牛联动

比如在读书牛上读了书,看到不认识的单词,读书牛后台会记录下来,家长看到了这些生词,是可以推送到超记牛里让孩子复习的。牛听听的生态系统也越来越完善了!

超记牛还有一些其他亮点

比如说防水防摔,和小水牛一样的防水等级IPX7,可以连接蓝牙耳机。虽然超记牛还没开始发售,但是我已经开始买蓝牙耳机了。10万复读资源,都是已经切割好的音频。磁吸充电。可以插卡打电话、定位。

超记牛的使用场景

我是这么想的,孩子上一年级——

每天上学放学路上用超记牛听长篇故事,比如《西游记》。

在公交上,时间比较长,戴上蓝牙耳机听故事。

在地铁上,不想听故事就用超记牛来学习,比玩手机好。

晚上做作业,需要报听写,用超记牛。

变速播放英文故事,有新单词就在超记牛里复习。

这样用几年,感觉成为学霸也不是很困难的事情啊~

我就纯分享了,毕竟这些新品现在还没上市,牛听听app现在正在做抽奖等活动,万一中奖了,可以比其他人先收到新品哦~