米家洗地机的性能到底怎么样?让我用这篇告诉你丨米家无线洗地机2Lite测评体验

2023-05-10 10:40:03 31点赞 7收藏 61评论

大家好,我是饕餮

现在关于智能清洁产品的竞争真的是越来越激烈了,各个品牌都在推出自己的新品,通过不断的完善清扫功能,提高智能水准,优化产品价格,从而达到占据更大的额市场份额的目的。但市场的蛋糕就这么大,当分完之后真正剩下竞争才是刺刀见红的残酷。

那在这其中米家应该算是其中非常独特的成员,首先米家的智能产品依靠着小米庞大的智能家居体系,可以做到更加完善的智能联动和使用体验,这点是别的品牌无法比拟的。同时得益于对于上游供应商的把控,米家产品可以做到更低廉的价格以及更完善的品质金和服务。

例如这次介绍的这款米家最新清洁产品——米家无线洗地机2Lite,就是这样一款低价高品的清洁好物

首先这款米家洗地机的价格为1999元,相比于同级别的TINECO添可 芙万1.0 2399元明显更加实惠,并且在净水箱容量、水续航、单边滚刷以及语音播报等方面都具有有一定程度的优势。

OK,介绍的差不多了,下面就来看看这款米家无线洗地机2Lite的具体表现到底如何吧。

米家小米无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航1799元京东去购买

一、这款米家无线洗地机2Lite有什么功能特点

首先这款米家无线洗地机2Lite具备了吸、拖、洗三合一的强大功能,一次性搞定三件事,做到活水洗地避免二次污染

全新的活水自清洁系统可以做到滚刷实时动态清水刮洗,不会存留污水,清洁效果更加干净彻底。

要实现彻底的清扫,吸力同样非常重要,通过无刷电机150W的强大功率产生足够的吸力,深层洁净毎一寸地面。

对于家庭面积比较大的用户,最不能忍受的就是干了一半时洗地机没电了,还需要充电后才能继续使用。那为了减少使用者的后顾之忧,这款米家无线洗地机2Lite内部加入了4000mAh大容量电池,自动模式下续航可达40分钟,对付大户型也没有任何问题。

同时产品配备了780ml清水箱和550ml污水箱,一次清扫足够使用,不仅提高了工作效率,还大大降低了频繁换水带来的不便。

智能化的自清洁也是现代智能产品的标配功能,那这款米家无线洗地机2Lite同样具备了快速脱水自清洁的能力。

当需要清洁时只需将主机放回清洁基座,一键启动后设备就能够自动清洗滚刷及污水水路等部位。并且为了清洁的更加彻底,其内部还加入了活水自清洁系统,自动启动离心脱水,实现完全的自动化,全程无需亲自动手,真正的懒人福音。

清洁完毕后可以看到滚刷的绒毛内的污渍被彻底清理干净了。

同时各种杂物盒洗涤后的污水都流入到污水箱中,这样的设计不仅可以避免尘土堵塞滤网,同时也更便于清扫。

二、除了上述特色功能外,这款洗地机还有哪些优势呢

为了清洁的更加彻底,这款米家无线洗地机2Lite加入了智能脏污感应传感器,在清扫时可以智能感应地面脏污程度,可以做到自动调节吸力大小,遇到重点脏污部分重点清理,洁净的位置简单处理,这样的清洁方式不仅更加人性化,同时也足够省电。

在滚刷的材质方面,这款米家无线洗地机2Lite使用了高效抑菌滚刷+软管,更高效的抗菌材质可以有效防止细菌的滋生,保证家人的身体健康。

在主机顶部可以看到LED数码显示的大屏幕,在运行时通过屏幕就可以实时了解洗地机的运行情况和模式状态,既方便又智能。另外其还加入了语音播报功能,通过语音可以实时提示操作指令,操作简单,更加适合长辈使用。

毕竟家里的环境复杂多样,边边角角位置哪都要照顾到,因此为了方便省力,灵活好用,这款洗地机还加入了灵活牵引力功能,通过牵引力的帮助转向更加灵活,清洗全屋更轻松。

对于墙角位置这款米家无线洗地机2Lite也进行了巧妙的设计,通过向右侧偏斜的滚轮可以轻松处理这些位置的脏污问题,解决通电难点问题。

三、这款米家无线洗地机2Lite的外观如何,配件都有哪些

这款米家无线洗地机2Lite的整体外观依然是米家一贯的性冷淡风,简洁、简约,黑与白的撞色搭配永远不会过时。

机身的正面和背面分别为净水箱和污水箱,前后都有开启按键,能够一键开启。

机身顶部为LED的显示屏,在上面可以看到主机在运行时的各种信息,内容还是相当丰富的。

来到这款米家无线洗地机2Lite在清扫部分,可以看到在滚轮上面有一块可拆卸挡板,打开之后就是抗菌滚刷了。

同样的滚刷也是可以拆卸的,通过按压侧面的按键可以将滚刷卸下,方便整理和清洁。

配件方面,这次米家无线洗地机2Lite随机附赠了清洁毛刷、电源适配器、充电底座以及握把等。

那最后来一张全家福。

通过这段时间的使用,我认为这款米家无线洗地机2Lite的表现还是相当不错的。

首先对于身处北方城市的我来说,一天即便是不开窗开门,家里地面依然是一层尘土,如果不及时清扫,家里的孩子和宠物到处乱跑不仅不卫生,同时家里的环境也会变得乌烟瘴气。

但自从用了这款洗地机后,每天连拖带扫的时间大大减少了,吸、拖、洗三合一的强大能力让我可以一次性搞定地面上所有的清洁问题,并且效果更加出色,同时自动智能清洁功能解放了双手,不用亲自动手整理脏污的感觉实在是太爽了。

总之打工人的时间真的是太宝贵了,而这款米家无线洗地机2Lite也许就是你节省时间的一把钥匙。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!